Новогодние мясные блюда

Все мы с нетерпением ожидаем наступления новогодних праздников. И расточительные хозяюшки, наверняка уже думают о том, что готовить новое и интересное в год металлической крысы. Если составить заранее меню, облегчаются хлопоты, которые связаны с созданием кулинарных шедевров и покупкой нужных продуктов.И, конечно же, хотелось бы отметить, что обязательно на столе должны быть мясные блюда, которые на Новый год 2020 во время трапезы подарят много приятных впечатлений и хорошее настроение. Чтоб стол был красивый, нужно стараться создать новые и оригинальные угощения.

И для того чтобы вы быстро справились с это непростой задачей, мы предлагаем вашему вниманию оригинальные мясные блюда на Новый год 2020, рецепты с фото настолько простые и вкусные, что с ними справится даже начинающая хозяюшка.

Кролик запеченный в духовке

Мясо кролика является самым полезным и диетическим, а если мы его запечем в духовке, готовое блюдо удивит ваших гостей необычным видом. В приготовлении данного угощения нет никаких сложностей, поэтому давайте прямо сейчас займемся сочным и нежным мясом.

Ингредиенты:

  • тушка кролика – 1 шт.;
  • горчица – 10 г;
  • майонез – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, приправы – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Мясо хорошенько ополаскиваем, убираем пленку, посыпаем смесью из майонеза, горчицы, соли и приправ. Прикрываем тушку пленкой, отправляем в холодильник на 3 часа.

  • А сейчас займемся начинкой. Промываем овощи, грибы, шинкуем кубиками, посыпаем солью, перцем, приправляем оставшимся майонезом, отправляем получившуюся массу в брюшко кролика и сшиваем, используя прочную нить.

  • Перекладываем тушку на противень, запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 3-х часов.

  • Когда истечет указанное время, достаем блюдо, убираем нити, овощи укладываем возле кролика, присыпаем зеленью и подаем к столу.

Совет!Для начинки можно брать любые овощи, все зависит от ваших предпочтений.

Жульен из курицы с грибами

Так как мясные блюда на Новый год 2020 должны удивлять оригинальностью, существуют разнообразные рецепты с фото, они могут быть простые и вкусные, сложные и интересные. И сейчас мы предлагаем вам взять на заметку это замечательное блюдо, которое подарит во время праздничного обеда массу приятных эмоций.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • грибы – 300 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сметана – 300 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сыр – 100 г.

Приготовление:

  • Промываем мясо под проточной водой и отвариваем до готовности Достаем, остужаем, рвем руками кусочками.
  • Грибы и лук шинкуем кубиками, обжариваем в разогретой сковороде до золотистости.
  • Сюда же перекладываем курицу.
  • В отдельной сковороде немного пассируем муку, она должна стать румяной, выкладываем сметану, взбиваем компоненты, используя венчик, кипятим.
  • Смесь раскладываем в кокотницы, поливаем соусом, засыпаем потертым сыром, отправляем выпекаться в духовой шкаф на полчаса.
  • Жульен подаем к столу в горячем виде.

Баранина тушеная с портвейном в вишневом соусе

На праздничный стол можно приготовить самую вкусную и полезную баранину. Блюдо получается необычное и очень аппетитное, а главное, оригинальное.

Ингредиенты:

  • баранина на кости – 500 г;
  • вишневый джем – 45 г;
  • мята – 10 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • сушеная вишня – 0,1 кг;
  • лук-шалот – 25 г;
  • красный портвейн – 160 мл;
  • молотый кардамон – 3 г;
  • бальзамический уксус – 15 мл;
  • куриный бульон – 120 мл.

Приготовление:

  1. Разогреваем в сковороде оливковое масло.
  2. Баранину промываем несколько раз, разрезаем на четыре части, посыпаем специями, обжариваем с каждой стороны по 10 минут.
  3. Перекладываем баранину на тарелку, хорошенько обматываем фольгой.
  4. Жир, который остался на сковороде, сливаем, выкладываем лук-шалот, нашинкованный мелкими кусочками, обжариваем в течение минуты.
  5. Потом вливаем портвейн, уксус, бульон, добавляем кардамон, сушеную вишню, джем и все перемешиваем. Продолжаем тушить еще 6 минут. Готовый соус должен стать довольно густым.
  6. Приправляем специями по вкусу.
  7. Мясо поливаем соусом, посыпаем порезанными листьями мяты и подаем к столу.

Свинина в тесте под соусом из сидра и бренди

Вы до сих пор не определились и не знаете, что готовить новое и интересное в год металлической крысы? Значит, обязательно обратите внимание на этот замечательный простой рецепт. За счет добавления в блюдо алкогольных напитков готовое мясо получается более нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • сидр – 120 мл;
  • свиная вырезка – 0,5 кг;
  • листья шалфея – по вкусу;
  • ветчина – 100 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • бренди – 60 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • слоеное тесто – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Прогреваем духовой шкаф до 220 градусов.
  2. Промытое яблоко нарезаем мелкими кусочками и смешиваем со сливочным сыром.
  3. Сюда же вливаем бренди, бросаем измельченный чеснок и шалфей.
  4. Промываем свинину, делаем вдоль надрезы глубиной по 2 см. Внутрь углублений распределяем получившуюся смесь, также выкладываем ломтики ветчины таким образом, чтобы они обхватили собой мясо.
  5. Скрепляем заготовку с помощью ниток.
  6. Разогреваем масло оливковое, жарим мясо до золотистой корочки со всех сторон.
  7. Потом убираем в холодильник на 10 минут.
  8. Раскатываем тесто в виде тонкого пласта.
  9. Перекладываем свинину на середину основы, удаляем нить, оборачиваем мясо в тесто, скрепляем кончики.
  10. Противень застилаем пергаментом, выкладываем заготовку так, чтобы шов был внизу.
  11. Смазываем блюдо яйцом, которое смешиваем с небольшим количеством воды.
  12. Запекаем мясо в духовом шкафу 25 минут, тесто должно стать золотистым.
  13. Достаем свинину, даем отдохнуть 5 минут, а затем нарезаем.
  14. Растапливаем сливочное масло, смешиваем с измельченным чесноком и луком-шалот, пассируем около двух минут.
  15. Сюда же вливаем сидр, бренди, кипятим 20 минут при сильном огне.
  16. Как только масса уменьшится наполовину, добавляем шалфей.
  17. Подаем мясо к столу с ароматным соусом.

Совет! Бренди можно заменить любым другим алкогольным напитком.

Праздничный шашлык в банке

Это сочное румяное блюдо станет незаменимым украшением новогоднего стола. Рецепты приготовления такого угощения совершенно разные и их огромное количество. Ну а мы хотим предложить самый простой вариант. Мясо покорит вас и гостей сочностью, необычайным ароматом и аппетитным румяным видом.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Промываем мясо и нарезаем средними кусками.
  • Снимаем с лука шелуху, шинкуем кольцами, отправляем в свинину, перемешиваем, приправляем специями, паприкой, перчим, добавляем поломанные руками лавровые листы.
  • Прикрываем мясо пленкой, оставляем на 2 часа. Достаем шпажки, нанизываем на них свинину, чередуем с луком. Палочки берем такой длины, чтобы они могли поместиться в банку и не выходили за горлышко.
  • Выкладываем заготовки вертикально в стеклянную трехлитровую емкость.
  • Прикрываем банки с мясом крышками, оборачиваем сверху несколько раз фольгой, переставляем в холодный духовой шкаф, который прогреваем медленно до 200 градусов, тушим блюдо около 1 часа.
  • За 10 минут до готовности, убираем крышку, шашлыки должны покрыться румяной корочкой. Сразу подаем горячие угощения к столу, дополняем овощами и свежей зеленью.

Совет!Берем для шашлыка жирную свинину, подойдет лопатка или ошеек. Если продукт постный, значит, лучше добавить сало или бекон. Маринад можно сделать жидким, для этого добавляем в сухие компоненты растительное масло, соевый соус и горчицу.

Гусь с яблоками, запеченный в духовке

Это блюдо можно назвать классическим, его часто готовят по большим праздникам, например, на Новый год и Рождество. Существуют разные праздничные рецепты, по которым можно запечь птицу, но мы решили остановиться именно на этом и советуем обязательно взять угощение на заметку. Блюдо получается безумно вкусное, аппетитное с оригинальным ароматом.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Тушку птицы хорошенько промываем, протираем с помощью бумажных салфеток. Удаляем обязательно кончик хвоста, чтобы не было неприятного запаха в процессе готовки.
  • Достаем глубокую емкость, вливаем в нее кипяченую воду, всыпаем соль, сахар, опускаем в рассол птицу, ставим в холодильник на всю ночь.
  • Утром протираем гуся бумажным полотенцем. Берем ступку, измельчаем можжевельник, кориандр, кардамон и куркуму.
  • Натираем птицу черным молотым перцем и получившейся смесью, оставшиеся специи отправляем в брюшко.
  • Снимаем с лука шелуху, разрезаем пополам, таким же образом, поступаем с яблоками.
  • Апельсин очищаем, разделяем на дольки. Айву измельчаем, предварительно убираем семена.
  • Все компоненты выкладываем в тушку, а также в брюхо кладем зелень.
  • Прогреваем духовой шкаф до 190 градусов. Обвязываем лапки и крылья гуся нитками, выкладываем на фольгу так, чтобы грудка была внизу, заворачиваем, запекаем 50 минут.
  • Затем сливаем жир, который выделился, раскрываем мясо, тушим еще 20 минут до румяности.
  • Вынимаем тушку, переворачиваем, смазываем грудки жиром, который вытопился, запекаем 10 минут.
  • А теперь снова достаем птицу, промазываем смесью, для приготовления которой смешиваем мед и соевый соус, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Совет!Гусь обладает большой жировой прослойкой, поэтому по возможности вырезаем все лишнее.

Свинина с ананасом

Блюдо готовится очень быстро и просто, а в результате мясо становится очень вкусным. Для приготовления этого шедевра понадобятся простые и доступные продукты, ну а с процессом приготовления справится даже начинающий повар.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Ополаскиваем хорошенько мясо, рубим крупными порционными кусками, перекладываем в пакет, тщательно отбиваем.
  • Отправляем подготовленную свинину на противень, который заранее смазываем маслом или застилаем фольгой.
  • Помидоры, лук, шинкуем в виде тонких ломтиков, укладываем лук на мясо, поливаем майонезом, а потом томаты.
  • Сверху мяса выкладываем консервированные ананасы, снова заливаем майонезом, засыпаем потертым сыром.
  • Украшаем маслинами.
  • Отправляем запекаться в духовой шкаф на 40 минут.
  • Перемещаем аккуратно мясо на плоское блюдо и подаем к столу.

Совет!Ананасы можно заменить любыми цитрусовыми фруктами.

Мясной торт на Новый год 2020

Даже самый неопытный повар сможет сотворить этот кулинарный шедевр. Торт с мясом является оригинальным и необычайным угощением, которое покорит ваше сердце вкусовыми качествами и ароматом, а новогодний стол сделает ярким и запоминающимся.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • консервированные ананасы – 500 г;
  • соль – 2 г;
  • черный молотый перец – 2 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сметана – 150 г.

Приготовление:

  • С консервированных ананасов сливаем воду и мелко их нарезаем.
  • Промываем грудки, шинкуем полосками, отбиваем с помощью кухонного молотка.
  • Достаем форму, перемещаем в нее филе, укладываем плотно, делаем основу, солим и перчим.
  • Затем выкладываем сверху ананасы. Жарим до золотистой корочки грибы, это будет следующий слой. Смазываем блюдо сметаной, солим, перчим.
  • Трем сыр, делим на 3 части, 1/3 частью посыпаем угощение. Таким образом, укладываем слои до тех пор, пока закончатся продукты. В конце оставляем мясо.
  • Запекаем блюдо в духовом шкафу в течение полчаса. Подаем торт к столу в горячем виде.

Праздничная вареная говядина

По названию блюда понятно, что оно довольно простое. Но поверьте, мясо получается настолько вкусное и аппетитное, пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Промываем мясо, отвариваем целым куском до готовности с добавлением кореньев, соли и перца.
  • Говядину остужаем, надрезаем вдоль волокон, наполняем углубления смесью, для приготовления которой смешиваем измельченную зелень и чеснок.
  • Перевязываем жгутом.
  • Обмазываем мясо аджикой и заворачиваем в пленку.
  • Охлаждаем в холодильнике, шинкуем ломтиками и подаем к столу.

Плов в духовке

Плов это очень вкусное и сытное восточное блюдо, которое увы не каждому под силу приготовить. Конечно, многие стараются…

Мясо запеченное с чесноком

Блюдо обладает необыкновенными вкусами, ароматом и красивым видом. Поэтому его обязательно нужно приготовить на Новый год. Насладитесь сочной и божественной трапезой.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Промываем мясо, протираем с помощью бумажного полотенца.
  • Для приготовления маринада очищаем чеснок, петрушку, рубим мелкими кусочками.
  • Перемешиваем эти два компонента с коньяком, маслом, перцем и солью. А теперь взбиваем, используя блендер до однородности.
  • Маринад, который получился, выливаем на свинину, отставляем в сторонку на 2 часа, пусть маринуется.
  • Теперь шпигуем мясо чесночными дольками, запекаем блюдо в духовом шкафу в течение 1 часа.

Совет!В процессе маринования, мясо нужно периодически переворачивать.