Нут в духовке

А любишь ли ты иногда скушать какую-то гадость? У меня, признаться честно, иногда возникает желание скушать чипсы. Хоть я и понимаю их вред. И вот я нашла прекрасную, а самое главное полезную, замену разным там чипсам, попрорну и сухарикам.

Очень вкусные хрустики готовятся быстро и легко. Сам нут очень известен своими полезными свойствами и прекрасно заменяет мясо.

И так, приступим к готовке.

Ингредиенты, которые нам нужны:

  • нут
  • специи на вкус
  • растительное масло (необязательно)

Приготовление:

  • Замачиваем нут на ночь
  • Отвариваем минут 30 — 40. Посоли его за 10 минут до конца варки.
  • Добавляем специи. Если хочешь сладкие хрустики, можешь добавить корицу и не солить во время варки. Если соленные — карри, паприку, хмели-сунели, асафетиду или любые другие твои любимые специи. Также можно добавить ложку растительного масла и всё тщательно перемешать.
  • Выкладываем одним слоем нут на противне и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Готовим 20 — 40 минут. Пару раз перемешиваем. Готовность начинаем проверять через 20 минут и вынимаем при получении желаемой твердости. Через минут 20 у хрустиков будет хрустящая корочка и мягкая начинка. И чем дольше они будут запекаться, тем более хрустящими будут и в серединке.

Вот так всё просто и очень вкусно. Проверенно;)

А какие твои любимые рецепты с нутом? Делись в комментариях;)

И подписывайся на наши обновления, если хочешь не забывать, что…

счастье внутри тебя;)

Настя