Оладья с изюмом

Как приготовить оладьи с изюмом:

1. Яйца выпустить в глубокую миску. Взбить в пену.

2. Добавить к яйцам соль, соду и сахар. Перетереть.

3. Влить в миску к яичной смеси кефир и тщательно перемешать. Вместо кефира можно использовать и кислое молоко.

4. Муку просеять и добавлять понемногу, примерно по столовой ложке, тщательно размешивая, чтоб не образовывались комочки. Тесто для оладий готово.

5. Изюм в отдельной посуде залить кипятком и дать постоять минут 10-15, чтоб разбух.

6. Слить с изюма воду, дать ей стечь полностью.

7. На сковороде разогреть растительное масло и ложкой в него выкладывать оладушки.

8. Посыпать оладьи изюмом пока они жарятся с одной стороны. Так изюм хорошо закрепится на сыром тесте.

9. Когда с одной стороны оладьи прожарились до золотистого цвета, аккуратно перевернуть их на другую сторону. И жарить оладьи с изюмом тоже до золотистого цвета буквально минуту-другую.

10. Если вы переборщили с маслом и оладьи с изюмом получились жирными, выложите их на бумажную салфетку, чтоб лишний жир впитался. Теперь оладьи с изюмом можно подавать.

Приятного аппетита!