Овощи на букву л

Все цветы для сада на букву «Л»

Найти: введите часть названия

  • — Лаватера или Хатьма
  • — Ладьян
  • — Лаконос
  • — Ландыш майский
  • — Лапчатка
  • — Лапчатка
  • — Лапчатка алтайская
  • — Лапчатка апеннинская
  • — Лапчатка белая
  • — Лапчатка белая
  • — Лапчатка белоснежная
  • — Лапчатка бесстебельная
  • — Лапчатка блестящая
  • — Лапчатка гибридная
  • — Лапчатка гусиная
  • — Лапчатка двухцветковая
  • — Лапчатка длиннолистная
  • — Лапчатка земляниковидная
  • — Лапчатка золотистая
  • — Лапчатка Кранца
  • — Лапчатка крупноцветковая
  • — Лапчатка кустарниковая
  • — Лапчатка кустарниковая Пинк Квин
  • — Лапчатка мохнатая
  • — Лапчатка непальская
  • — Лапчатка низкая
  • — Лапчатка обманчивая
  • — Лапчатка пижмолистная
  • — Лапчатка прямая
  • — Лапчатка серебристолистная
  • — Лапчатка темно-кроваво-красная
  • — Лапчатка Тонга
  • — Лапчатка трехзубчатая
  • — Лаурентия
  • — Лептосифон
  • — Лиатрис
  • — Лиатрис колосковая
  • — Лизиелла
  • — Лилейник
  • — Лилия
  • — Лимнорхис
  • — Лимодорум недоразвитый
  • — Линантус
  • — Липарис
  • — Липарис Кумокири
  • — Липарис Лезеля
  • — Липарис Макино
  • — Липарис японский
  • — Листера ниппонская
  • — Листера сердцевидная
  • — Листера яйцевидная
  • — Листера, Тайник
  • — Листовик
  • — Лихнис халцедонский, горицвет
  • — Лобелия
  • — Ломонос альпийский
  • — Ломонос ветреница
  • — Ломонос золотистый
  • — Лопесия
  • — Лофант
  • — Лук или Аллиум
  • — Лунник
  • — Львиный зев или Антирринум
  • — Любка двулистная или ночная фиалка
  • — Люпин
  • — Лютик
  • — Лютик алтайский
  • — Лютик близкий
  • — Лютик весенний, или чистяк
  • — Лютик Грея
  • — Лютик едкий
  • — Лядвенец

Какие овощи начинаются на букву «Л»?

Овощи, название которых начинается на букву «Л», я бы сказала, немногочисленны.

Латук — это салат, который может быть кочанным или листовым. Латук богат витаминами, минеральными веществами. Прекрасно сочетается латук с мясными, рыбными блюдами, их добавляют в салаты. От себя дам такой рецепт: Листья кочанного латука можно немного отварить в подсоленной воде, завернуть в них начинку из мяса с рисом и запечь в духовке — отличное блюдо!

Лук — разновидностей много. Это очень полезный овощ, источник витамина С, раньше его использовали для профилактики цинги. Лук-батун — это лук, дающий зеленые перья; он самый ранний и появляется, как только сойдет снег и станет немного теплее. Лук-шалот — это обязательный компонент французской кухни; у него кисло-сладкий вкус, содержит очень много калия; у нас известен как «сороказубка». Нам отлично знаком лук репчатый, который постоянно присутствует на столе. Есть еще многолетний лук, названия его видов «шнитт» и «слизун».

Лакрица — относится к бобовым, Другое название «солодка»; ее используют для приготовления лакричных конфет, в народной медицине.

Названия других овощей привожу ниже: