Пальчики мясные с грибами

Рецепт приготовления мясных пальчиков:

Лук нарезать большими кубиками, а грибы – крупными кусочками. Поджарить лук и грибы на растительном масле до мягкости. Добавить к ним соль, прованские травы и немножко черного перца.

Натереть твердый сыр на терке.

Добавить его к грибам и перемешать смесь ложкой. Хорошо если в момент добавления сыра грибы будут еще горячие, ведь под воздействием тепла сыр расплавится и соединит все компоненты начинки для мясных пальчиков.

В небольшую, но глубокую тарелочку налить сметану. Добавить к ней пропущенный через пресс чеснок.

Очень мелко нарубить зелень и добавить ее к остальным компонентам соуса.

Добавить соль и перемешать сметанный соус ложкой.

Свинину промыть в холодной воде, вытереть бумажным полотенцем и разрезать на аккуратные пласты. Толщина каждого кусочка не должна превышать пол сантиметра.

Хорошенько отбить каждый кусочек свинины кухонным молотком. Делать это необходимо очень аккуратно и постепенно, чтобы мясо не порвалось.

На середину подготовленного мяса положить чайную ложку грибной начинки.

Свернуть мясо с грибами рулетиками, перемотать мясные пальчики ниткой. Края нитки можно не завязывать.

Разогреть сковородку, налить на нее растительное масло и быстро обжарить мясные пальчики с двух сторон до золотистой корочки.

Затем переложить пальчики в форму для запекания, обильно полить их сметанным соусом и отправить в духовку на 30 минут.

После того как пальчики приготовятся, нужно подождать пока они немножко остынут и удалить с них нитки.

Перед подачей можно полить блюдо сметаной. Мясные пальчики готовы!

Инструкции

Мясные пальчики одно из оригинальных мясных блюд. Оно подойдет для повседневного приготовления и для праздничного. Многие думают, что на приготовление пальчиков уходит много времени, но это ошибочное мнение. Время приготовления пальчиков из свинины 1 час, учитывая все подготовительные работы. Это не так много для такого аппетитного мясного блюда. Мясные пальчики можно приготовить практически из любого вида мяса, подбирая начинку по вкусу. Наиболее подходящими являются курятина и свинина. В первом случае, пальчики получатся более сухие и диетические. Со свинины пальчики будут мягкие и сочные. В данном рецепте подробно описывается приготовление пальчиков из свинины с грибами (шампиньонами).

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 500 грамм.
  • Грибы шампиньоны (можно использовать другие) – 300 грамм.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь (по желанию) – 1 шт. небольшая.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 150 грамм.
  • Соль, перец.
  • Растительное масло.

Инвентарь:

Зубочистки, молоток для отбивания мяса, сковорода, лопатка.

Как готовить? Пошаговый рецепт:

Фото 1

1. Мясо помыть, убрать кость, если имеется. Порезать на кусочки, толщиной не более 5 мм. (фото 1) Размер мясного куска выбирается в зависимости от желаемого размера пальчиков.

Фото 2

2. Отбить мясо с двух сторон. (фото 2)

Фото 3

3. Подготовить маринад для мяса. Майонез смешать с солью, перцем и измельченным чесноком. Этим маринадом смазать все отбитые кусочки, накрыть, дать настояться 20-30 минут. (фото 3)

Фото 4

4. Пока мясо пропитывается, можно приступить к приготовлению начинки. Нарезать лук (фото 4).

5. Грибы почистить или тщательно вымыть, нарезать.

Фото 5

6. На сковороду налить масло, разогреть. Выложить лук, поджарить до золотистого цвета, затем добавить грибы. Жарить, пока не испарится вся вода. Перед выключением добавить специи. Дать начинке немного остыть, чтобы не была сильно горячая. (фото 5)

Фото 6

7. В каждый кусок мяса с краю выложить начинку. (фото 6) Она должна занимать примерно от куска мяса. Завернуть рулетиком и скрепить зубочистками. (альтернативой зубочисток могут послужить плотные нитки, которыми необходимо обвязать рулет)

Фото 7

8. Пальчики выложить на раскаленную с маслом сковороду. (фото 7)

Фото 8

9. Обжарить с каждой стороны по 2-3 мин. Добавить воды, морковь, чеснок. (фото 8)

10. Готовить на среднем огне 15 минут.

Фото 9 — готовое блюдо

11. Подавать горячими с любым гарниром, предварительно сняв зубочистки. (фото 9 — готовое блюдо) Хорошо сочетается с картофельным пюре, макаронами. Приятного аппетита! Блюдо готово!

Отбитое и свернутое рулетиком, словно маленький пальчик, куриное филе буквально растворяется во рту, освобождая грибную начинку, которая окончательно формирует особый вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Обжаренные шампиньоны или лесные грибы — 200 г.
  • Куриное филе — 800 г.
  • Морковь — 80 г.
  • Лук — 60 г.
  • Соль, перец — по вкусу.

Время приготовления: 1 час.

Приготовление:

1. Раскрывая острым ножом филе, словно книжку, подготовить его для отбивания.

2. Для более аккуратной работы положить пласт мяса в пакет и отбить молоточком.

3. Оставить присоленные и поперченные кусочки пропитаться специями.

4. Морковь натереть, а лук некрупно нарезать.

5. Все вместе обжарить до размягчения.

6. Убрать с огня и перемешать с грибами. Посолить.

7. На короткий край куриной отбивной выложить грибную начинку.

8. Не подворачивая торцы, свернуть рулетик (он хорошо держит форму, поэтому перевязывание ниткой не понадобится).

9. Со всех сторон обжарить пальчики в растительном масле.

10. Сложить их в форму, добавить немного масла и запечь в духовке. Ориентировочное время — 20 мин. при 190 градусах.

Такие нежные мясные пальчики послужат отличным дополнением к овощам или любому гарниру. А еще они прекрасно будут смотреться на праздничном столе. Попробуйте!

Приятного аппетита!

пошаговый рецепт с фото

Блюдо, которое невозможно испортить – куриные «пальчики» с грибами и сыром в духовке. Такие пальчики можно приготовить и на сковороде, но в духовом шкафу они получаются куда вкуснее. В рецепте используется куриная грудка и, казалось бы, мясо получается чуть ли не диетическим. Но, учитывая большое количество сыра и сметаны, получится конечно очень вкусно, но и очень калорийно. Как вариант – взять нежирный сыр, а сметану заменить нежирным кефиром.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 7-8 шампиньонов
  • 150 г твердого сыра
  • 150 мл сметаны
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. специй
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 зубка чеснока
  • зелень

Приготовление

1. Легче и быстрее всего готовить из куриной грудки, а еще быстрее, если вы используете филе. Помойте его проточной водой и обсушите полотенцем, затем разрежьте на тонкие пласты. Отбивать их не нужно, так как курица и так готовится очень быстро.

2. Шампиньоны помойте и нарежьте соломкой.

3. Твердый сыр любого сорта нужно натереть на крупной терке. С чеснока снимите шелуху и пропустите через специальный пресс.

4. На блюдо положите кусочек филе. Посолите его, присыпьте специями для курицы, смажьте сметаной.

5. На один край филе выложите несколько кусочков шампиньонов.

6. Аккуратно заверните грибы в филе, получится такой импровизированный рулетик или «пальчик». Его нужно зафиксировать, можно это сделать с помощью зубочистки или нитки, обычно или кулинарной. Проделайте вышеописанные манипуляции, пока не закончится филе и начинка. Форму для выпечки застелите фольгой, фольгу смажьте небольшим количеством растительного масла. Плотно друг к другу выложите мясные заготовки, накройте краями фольги.

7. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать нужно около 40 минут. Также приготовьте сырно-сметанную массу – просто смешайте тертый сыр, остатки сметаны, давленый чеснок.

8. Через 20 минут после начала выпечки откройте духовку, разверните фольгу и аккуратно выложите массу из сыра и сметаны сверху на «пальчики».

9. Спустя 40 минут достаньте форму с куриными «пальчиками», дайте немного остыть и подавайте к столу, с гарниром или салатом, украсьте зеленью.