Печень перепелиная рецепт

Ингредиенты:

  • Перепела — 2 шт.
  • Яблоко — 1/2 шт.
  • Растительное масло — 10 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, черный молотый перец

Эти перепела фаршированные яблоком целиком запекаются в духовке. Берутся перепела, опаливаются, натираются чесноком, солью и перцем, фаршируются яблоком, заворачиваются в кусочки фольги, и отправляются запекаться в духовку. Простое блюдо из перепелов, и очень вкусное.

Тушки перепелов опаливаем газовой горелкой, но так, чтоб не прожечь нежную шкурку,

Давим три зубчика чеснока в небольшую миску,

Насыпаем туда же соль и черный перец по вкусу, и заливаем все это небольшим количеством растительного масла

Хорошенько натираем перепелов внутри и снаружи смесью масла чеснока, соли и перца,

Оставляем тушки напитываться ароматом перца и чеснока,

Чистим половинку яблока и вынимаем из нее сердцевину, затем разрезаем ее на 4 части,

Отрываем кусок фольги достаточный чтоб завернуть в него тушки перепелов, выкладываем тушки на фольгу, и запихиваем в каждую птицу два кусочка яблока,

Заворачиваем перепелов в фольгу, выкладываем их или на противень, или на сковороду, и

Отправляем перепелов в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться на один час

Через час противень с перепелами нужно вынуть, и аккуратно развернуть фольгу (чтоб не вытек сок),

Затем перепела вот в таком виде, как показано на фото рецепта, отправляются обратно в духовку запекаться,

В процессе чего, они раз или два должны быть политы соком,

После чего, перепела запекаются в духовке уже до полного приготовления,

А именно, примерно вот до такого запеченного состояния, как показано на фото. Запеченные в духовке перепела фаршированные яблоком можно подавать просто вот так на блюде,

или обсыпать тушки приготовленных в духовке фаршированных яблоком перепелов зеленым горошком,

а вот наши красавцы фаршированные перепела крупным планом,

и… еще одна фотография этого офигенного блюда из перепелов! Приятного всем аппетита, и удачи в приготовлении вашего блюда из перепелов!

Новый год — особенный праздник! Всегда хочется накрыть новогодний стол нарядно, вкусно и необычно! На моем праздничном столе — будут перепела, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками!
Буду готовить перепелов первый раз. Я и моя семья ни разу не пробовали этакий деликатес. Новый год дает возможность побаловаться дичью!

  • Перепела — 4-5 шт.

  • Печень куриная — 0,5 кг
  • Лук репка — 1 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Масло растительное — 100 г
  • Коньяк — 100 г
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

  • Бекон — на каждую перепелку по две полоски.

Приготовление:

Перепелов помыть, подержать минут 15 в соленой воде (60 г соли на 1 литр воды).
Сполоснуть, обсушить.
Сделать разрез у тушки по спинке, чуть не до конца. Убрать все грудные косточки, так, чтобы они остались только в ножках и крылышках. Тушки посолить и поперчить.
Куриную печень порезать пополам, лук порезать мелкими кубиками.
Печень слегка обжарить на растительном масле на большом огне. Добавить соль и перец.
Добавить лук и пожарить еще немного.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики.
Убрать в отдельную форму печень с луком — (печень порезать на мелкие кубики), и в этой же сковороде обжарить яблоки на растительном масле.
Влить к яблокам коньяк и немного его выпарить.
Смешать печень с луком и коньячные яблоки.
Теперь будем начинять тушки. У меня вошло в каждую по три столовых ложки начинки.
Руками соединить шкурку на спине, и пошлепать тушку как котлетку, заполняя все свободные места начинкой. Таким образом задохлики-перепела значительно увеличились в объеме, стали упитанными. Осталось завернуть перепелок в бекон — запеленать. На каждую перепелку — по две полоски бекона.
Форму для выпечки застелить пергаментом, положить перепелок спинкой вниз, и поставить ее в духовой шкаф, разогретый до 180°С на 30 минут.
Перепела готовы!
Такой деликатес украсит любой новогодний стол.
Друзья, у кого нет возможности купить перепелов — приготовьте по этому рецепту маленьких цыплят — тоже будет здорово! Попробуйте, вам понравится!
С Новым годом! Счастливых праздников!