Перец шоколадный хоровод

Мимо такого перца пройти было невозможно, настолько он интересной формы и необычного цвета, к тому же обещан большой урожай! Смотрятся, как маленькие фонарики на кусте!
Перец сладкий Шоколадный хоровод
Для тестирования в 3 этапе были выбраны 5 самых лучших кустиков рассады и 5 мая высажены в теплицу. Лунки при посадке заправлены компостом и добавлено по 1/2 чайной ложке удобрения AVA. Начало развития рассады Шоколадного хоровода можно посмотреть в первом и втором отчёте. Рассада уже при высадке была с бутонами и первыми цветочками.
Шоколадный хоровод высажен и готов к дальнейшему развитию
Перец очень легко пережил пересадку, окреп и быстро пошёл в рост. Кустики ветвистые, с обильной листвой, они даже внешне отличались от крупноплодного перца.
Тестируемая пятёрка Шоколадок
К середине мая появляются первые завязи, и теперь на кустах проходят одновременно все стадии развития перцев, от бутонов до плодов.
Первые перчики
Условия очень благоприятствуют росту перцев, июнь очень жаркий, с тёплыми ночами, заложенного при посадке питания хватает, поэтому только поливаем перец обычной водопроводной водой. Почва под кустами замульчирована скошенной травой. Кусты заметно подросли и завязывают много плодов.
Урожай подрастает
К концу июня поспевают первые перцы, меняют окраску на темно-коричневый цвет. Без опыта выращивания такого сорта сложно понять, готовы ли они к употреблению.
Интересные Шоколадные перчики
Конец июля — созревших плодов уже очень много, кусты перегружены, поэтому можно снять первый урожай, чтобы последующие перчики могли получать достаточно питания и света.
Разгружаем кусты. Первый сбор Шоколадного хоровода
Первый сбор довольно неплохой, обнулив вес тары, получаем чистый вес перцев 1342 грамма. Количество 51 штука. Перчики ровные по размеру, мелочи совсем мало.
Вес одного из крупных перчиков 31 грамм, кубовидный, длина 45 мм, толщина стенки 5 мм. Очень приятный перечный аромат, сладкий на вкус, но мне показался жёстким. Для применения в свежем виде я его не вижу, скорее перец для консервации или термообработки.
Мал, да удал!
Кусты очень раскидистые, с тонкими веточками, очень много листьев и все усыпаны перчинками, его легко отличить от рядом растущих Биг Герл. Я даже не поняла, как можно этот перец формировать, поэтому оставила его таким, как он есть.
Очень хочет уйти за пределы грядки
После холодных июля и начала августа вернулись теплые деньки, урожай не заставил себя ждать.
Поспевает вторая волна перца
Сентябрь. Принято решение убрать последние пять кустов перца из теплицы, чтобы можно было готовить грядку к следующему сезону. Кусты здоровые, без признаков заболевания, с крепкой корневой системой.
На кустах остались мелкие завязи и цветы, но они в нашем климате уже не смогут дать урожай, поэтому их не берем в расчет.
Ведёрко перчиков набрала!
При взвешивании отделила спелые коричневые перцы и зеленые, которые вполне могли бы дозреть на кусте. Считаю, что они тоже составляют часть общего урожая. Может я не права?
Спелых побольше будет
Итого по Шоколадному хороводу получаем:

  • первый сбор — 1342 г, 51 шт.;
  • второй сбор, спелые — 1850 г, 85 шт.;
  • второй сбор, зелёные — 500 г, 24 шт.

И в общей сложности, с пяти кустов перца Шоколадный хоровод я собрала 3692 г, 160 шт., средний вес одного перчика равен 23 г.
Учитывая, что на грядке 3 м² были равномерно высажены 19 кустов разных перцев, теоретически урожай перцев Шоколадный хоровод с 1 м² составил 4615 граммов, что почти равно обещанному урожаю. Завтра предстоит замариновать эти перчики на зиму, а свои впечатления я напишу в итоговом отчёте.

Шоколадный красавец – перец с необыкновенно красивыми и крупными плодами. Он подойдет огородникам, у которых на грядках с овощами есть опоры или шпалеры. Сорт среднерослый и ему потребуется подвязка.

Место посадки: Универсальный Сроки созревания: Раннеспелый Высота куста: Среднерослый Размер плодов: Крупные Толщина стенок: Толстые Происхождение: Сорт Цвет плодов: Коричневый Форма плодов: Кубовидная Использование: Универсальный Вкус: Сладкий

Описание и характеристика сорта

Перец Шоколадный красавец относится к скороспелым видам. Несмотря на огромные размеры, плоды успевают созревать в ранние сроки – через 110-120 суток после прорастания. Кусты вырастают в среднем до 70-80 см, отличаются компактностью, удобным полураскидистым расположением побегов.

Этот сорт можно возделывать в разных регионах. Посадка производится в тепличные конструкции для сверхранних урожаев и на открытые грядки.

Сорт адаптирован к внезапным похолоданиям, справляется с жарой. У него сильный иммунитет к вирусным инфекциям.

Перец сладкий Шоколадный красавец приносит плоды с такими свойствами:

  • средняя масса 100-120 г;
  • перикарпий 7-8 мм;
  • длина 12-14 см;
  • ширина 10 см;
  • форма ровного куба со слабо выраженными гранями;
  • вкус с приятным оттенком сладости.

Плоды этого сорта украсят любое блюдо, добавят ему изумительный вкус и аромат. Перцы хороши в свежем виде, в пиццах, соусах, пасте, также используются для заготовок, замораживания целиком и дольками.

Преимущества и недостатки

Перец Шоколадный красавец приносит 6-8 кг с 1 м2.

Посадка

Посевной период приходится на середину февраля, завершается в конце марта. При отрастании 1-2 листиков сеянцы пикируют и рассаживают по отдельным стаканчикам. В возрасте 60-70 дней их размещают на постоянном участке.

Плотность высадки — 3-5 кустов на 1 м2.

Выращивание и уход

Перцы ведут в 2 стебля, побеги укрепляют возле шпалер. Кусты регулярно поливают, для чего воду отстаивают в баках в течение дня. Кратность увлажнения — 1-3 раза в неделю. Норма воды на 1 м2 доходит до 10 л в разгар жары.

Перцы нужно удобрять азотными составами до цветения и фосфорно-калийными смесями при созревании. Во всех фазах будут полезны комплексные препараты – Агрикола, Идеал, Чистый лист.

Мнение эксперта Валентина Редко Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод. Перец Шоколадный красавец, несмотря на то что относится к новинкам, уже успел завоевать популярность среди овощеводов. Им восхищаются огородники благодаря стабильной продуктивности и выносливости. Особенно перец нравится кулинарам, из него можно приготовить изысканное блюдо на любой случай. Общая оценка сорта0 Отзывы тех, кто выращивал Order by: Показать больше {{ pageNumber+1 }} Добавить свой отзыв

Сладкий шоколад – экзотическая разновидность болгарского перца с глянцевыми коричневыми плодами. Разновидность среднеранняя, сбор урожая можно производить на 120 день с момента высадки рассады в открытый грунт. Данная культура славится высокими показателями урожайности. Своим происхождением сорт обязан сибирским селекционерам. Растение идеально подходит как для выращивания в открытом грунте, так и в тепличных условиях.

Описание сорта

Куст компактный, невысокий, до 90 см, листва тёмно-зелёная. Плоды кубовидной формы, при созревании приобретают шоколадно-глянцевый оттенок. Мякоть мясистая и сладкая. При правильной агротехнике плоды достигают массы 150 г. Перец можно употреблять в свежем виде, а также использовать при консервации, для фарширования.

Отличительной особенностью этого сорта является длительный срок хранения, устойчивость к транспортировке на дальние расстояния.

Выращивание

Сначала необходимо произвести отбор семян. Для этого их заливают стаканом воды. Те зернышки, что всплывут, можно считать браком. После этого необходимо провести процедуру закалки семян. Их нужно поместить на пятнадцать минут в неконцентрированный раствор марганцовки. Такой прием поможет в дальнейшем снизить риск возникновения грибковых заболеваний. После этого семена помещают на влажную марлю и оставляют до полного набухания.

При выращивании рассады перца используйте торфяные горшочки. Важно, чтобы горшки были небольших объёмов, так как корневая система у перца развивается довольно медленно. Не стоит при посеве слишком углублять семена в почву.

После появления трех настоящих листков необходимо произвести пикировку. Не оставляйте растения в одной емкости. Рассада, выращенная загущенным способом, получится вытянутой, хилой и нежизнеспособной. Такие растения крайне плохо переносят пересадку, долго болеют, впоследствии дают скудный урожай.

Начинающие огородники при выращивании рассады допускают одну и ту же распространённую ошибку. Они начинают выращивать рассаду слишком рано, в феврале, а то и в январе, когда световой день еще слишком короткий. В таких случаях растениям необходимо дополнительное освещение. Рассада без подсветки получится хилой, желтой.

Выращивание рассады начинают за 65 дней до предполагаемого момента высадки в открытый грунт. При высадке учитывайте тот факт, что перец крайне негативно относится к ветру, по этой причине для его выращивания необходимо выбрать наиболее защищённые от него участки.

Если выращивание будет производиться на бедных грунтах, то перец будет требовать регулярной подкормки органическими удобрениями.

Можно сделать травяной настой для подкормки растений. Для этого в бочку засыпьте сено и залейте его теплой водой. Все это необходимо оставить на две недели для брожения. После этим настоем поливают перец под корень не реже чем раз в неделю.

Уход

Важной составляющей ухода является полив. Перец не переносит засухи, но также не жалует чрезмерный полив.

Необходимо следить, чтобы почва не пересыхала, но при этом не переусердствовать с поливом, в противном случае есть риск возникновения грибковых заболеваний и загнивания растения.

Пасынкование можно проводить не чаще семи раз в десять дней, за один подход нельзя удалять более трех отростков.
Грунт должен быть структурированным, питательным. При должном уходе с одного квадратного метра можно собрать до шести килограммов продукта.