Пирог крошка с яблоками

Во многих домах готовят тертый пирог с яблоками, но не знают, что классический рецепт можно разнообразить, а порой и полностью преобразить, оставив традиционный вид, но поменяв вкус десерта. Начинку можно наполнить творогом, фрукты сочетать со специями и грушами или цитрусовыми.

Как испечь тертый пирог с яблоками?

Классический рецепт песочного теста является руководством для ознакомления с простой домашней выпечкой. Оно простое в приготовлении и минималистиченое в компонентах. Мука, сахар и маргарин — это перетертое тесто-крошка для пирога с яблоками и служит основой.

  1. Свежие фрукты являются той самой нейтральной начинкой, которая легко принимает другие вкусы в виде орехов, специй и сухофруктов. Тертый пирог с яблоком и корицей – классическое и самое доступное сочетание для аппетитной выпечки.
  2. Растереть муку с разрыхлителем, маргарином и половиной сахара – должна получиться рассыпчатая крошка.
  3. В классической версии, половину теста распределяют в форме, немного прижав, затем выкладывают начинку и засыпают остатком теста.
  4. Выпекается пирог из тертого теста с яблоками не больше 50 мин, чтобы сохранилась мягкость и рассыпчатость.

Яблочный пирог из песочного теста с крошкой

Освежающая нота лимона подарит незабываемое ощущение от дегустации пирога. Для этого нужен один лимон, цедра, добавленная в тесто и в начинку, сделает десерт терпким и пикантным. Тесто дополняется желтками – они, вместе с цедрой, придают коржам яркий цвет. Начинка из фруктов делается заранее: дольки обжариваются на масле с медом и корицей, потом добавляются в тертый пирог с яблоками при формовке.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Перемешать муку с белым сахаром, маргарином, желтками, ложкой цедры, разрыхлителем.
  2. Порезать яблоки, выложить в раскаленное масло, протомит 5 мин.
  3. Добавить тростниковый сахар и мед. Тушить еще 3-5 мин.
  4. Выложить начинку между двумя слоями теста.
  5. Выпекается песочный пирог с яблоками и крошкой сверху в духовке 30 мин. при 180℃.

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Простейшая приготовлении и безумно вкусная версия десерта – пирог с тертыми яблоками в духовке. В качестве мучной основы в данном случае используется смесь из сыпучих компонентов, которые в процессе запекания пропитываются соками начинки и маслом и превращаются в нежнейшие тающие во рту коржи.

Ингредиенты:

  • мука, манка и сахар – по 1 стакану;
  • яблоки – 600 г;
  • масло – 100 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешать в одной миске перетертые яблоки и корицу, а в другой – муку с манкой, сахаром и разрыхлителем.
  2. Выложить слоями сыпучую основу и начинку так, чтобы снизу и сверху была мучная смесь.
  3. По поверхности разложить ломтики масла и выпекать тертый пирог с яблоками в горячей духовке 45 мин.

Тертый пирог с яблоками и лимоном

Очень необычный будет тертый яблочный пирог, ведь его легко разнообразить, сочетая фруктовую нарезку с цедрой и по желанию с мякотью лимонов. Дольки цитрусовых следует предварительно избавить от всех перегородок, а цедру снимать, не задевая белую часть кожуры, которая может стать причиной нежелательной горчинки.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Смешать яйцо, 5 ложек сахара, взбить.
  2. Добавить сметану, масло.
  3. Вмешать в тесто муку с разрыхлителем, охлаждать ком 30 мин.
  4. Раскатать 2/3 основы, выложить в форму с бортами.
  5. Сверху выложить смесь из яблок, мякоти и цедры лимона.
  6. Сверху покрыть пирог полосками из теста и выпекать 40 мин. при 180°С.

Тертый пирог с творогом и яблоками

Сочный и ароматный творожный пирог с крошкой и яблоками сочетает в себе два классических десерта. Это единственный вариант, в котором и начинка, и коржи сбалансированы во всех направлениях. При этом, следует учесть сочность и влажность яблок и творога и начать приготовление с запекания коржа. Это обеспечит ему устойчивую форму.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • масло – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мускатный орех и корица – по 1/4 ч. ложки;
  • творог – 400 г.

Приготовление

  1. Растереть муку со 100 г сахара и маслом.
  2. Запечь 2/3 части теста за 15 мин. при 180℃. Остальное тесто охладить.
  3. Взбить творог с яйцами.
  4. Перемешать яблоки с пряностями и 50 г сахара.
  5. Выложить начинку на корж слоями: творог, яблоки, раскрошенное тесто.
  6. Выпекать 25 мин. при 180℃.

Польский яблочный пирог с безе и крошкой

Десерт готовится не сложно, но есть предварительные процессы, которые необходимо сделать заранее – это подготовка начинки и приготовление теста. На это дело отводится около часа, чтобы начинка успела остыть, а тесто отлежаться. Яйца нужно охладить, а за 5 минут до приготовления достать белки из холодильника. Когда тертый пирог с безе и яблоками остынет, его разрезают на порции.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Натереть яблоки, сложить в кастрюлю, добавить 50 г сахара и корицу.
  2. Влить воду, накрыть крышкой, варить 10 мин. на малом огне.
  3. Дождаться выпаривания жидкости, остудить начинку.
  4. К желткам добавить мягкое масло и взбить венчиком.
  5. Добавить столовую ложку сахара, соль и просеянную с содой муку.
  6. Вымешать тесто, разделить на 2 неравные части, меньшую убрать в морозилку, а большую завернуть в пленку и убрать на 30 мин. в холодильник.
  7. Белки взбить до пышной пены, всыпая оставшийся сахар, пока белки не станут плотными.
  8. Охлажденное тесто распределить в форме с бортами высотой 3 см.
  9. Выложить остывшую начинку.
  10. Половину замороженного теста натереть поверх начинки.
  11. Выложить взбитые белки и сверху натереть оставшееся тесто.
  12. Выпекать яблочный пирог с безе и крошкой сверху 45 мин. Духовку выключить и оставить пирог еще на 30 мин.

Тертый пирог с яблочным повидлом

Вся домашняя выпечка должна быть такой, как яблочный пирог с песочной крошкой. Простой и практичной, со вкусами любимых джемов и варенья. Для этого дела лучше использовать сладкую заготовку, учитывая, что основа готовится с минимальным содержанием подсластителя, так выйдет полностью сбалансированное по вкусу угощение.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • масло – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • яблочное повидло – 250 г.

Приготовление

  1. Растереть муку, масло, сахар.
  2. Выложить в форму 2/3 теста, распределив по дну формы.
  3. Запекать 15 мин. при 180℃. Остальное тесто охладить.
  4. На выпеченный корж выложить повидло, посыпать тертым замороженным тестом.
  5. Выпекать 30 мин. при 180℃.

Тертый пирог без яиц с яблоками

Этот тертый пирог с яблоками — рецепт так же хорош, а может даже и лучше, любой классической выпечки. Тесто из растопленного масла, сахара, соды и муки получается рассыпчатым и маслянистым, а начинка дополняется орехами, соком лимона и крахмалом, имеет рассыпчатую текстуру и карамельный вкус.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Замесить тесто из масла, соды, сахара и муки. Охладить в течение 20 мин.
  2. Порезать яблоки, соединить с орехами, тростниковым сахаром и корицей.
  3. Большую часть теста распределить в форме, выложить начинку, засыпать тертым остатком теста.
  4. Выпекать тертый пирог в духовке с яблоками 20 мин. при 180℃.

Тертый пирог с тыквой и яблоками

Особенность и индивидуальность следующего рецепта в том, что тыква является не компонентом начинки, а составляющей для приготовления теста. Готовится яблочный пирог с крошкой не хлопотно, но имеет более изысканный итоговый вкус, от которого будут в неописуемом восторге даже привередливые едоки и гурманы.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • масло и орехи – по 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • пюре из тыквы – 250 г;
  • яблоки – 300 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • кардамон, гвоздика, ванилин – по щепотке.

Приготовление

  1. Тыкву запечь в духовке, пюрировать блендером и отмерять нужную порцию пюре.
  2. Добавить измельченные орехи, пряности, масло, 50 г сахара и муку с разрыхлителем.
  3. Замесить тесто и 3/4 распределяют в форме.
  4. Сверху распределить дольки яблок, посыпать сахаром с корицей и ванилином.
  5. Распределить хаотично оставшееся тертое тесто и выпекать 30 мин. при 180℃.

Яблочный пирог с овсяной крошкой

Очень вкусный, почти диетический крамбл – тертый пирог с яблоками, простой рецепт заключается в совмещении хрустящих текстур орехов и геркулеса с сочными нежными яблочными дольками. Угощение готовится всего 1 час, с учетом подготовки ингредиентов. Сахар можно заменить медом, стевией или искусственным подсластителем.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 80 г;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яблоки нарезать, посыпать корицей, двумя чайными ложками сахара, выложить в промасленную форму.
  2. Соединить овсянку, муку, сахар и мягкое масло, растереть все до состояния крошки, выложить поверх яблок.
  3. Запекать 40 мин. при 180℃.

Тертый пирог с яблоками и грушами

Классический простой тертый пирог с яблоками из песочного теста легко разнообразить, дополнив начинку другими компонентами В данном случае – это груши, которые избавляют от сердцевинок и по желанию нарезают кубиками или дольками. Кроме корицы вкусовую палитру гармонично дополнит ванильный сахар, или натуральный экстракт ванили.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • груши – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • корица и ваниль – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезать яблоки и груши, приправить смесью из ванили, корицы и двух ложек сахара, выложить в форму.
  2. Растереть муку с маслом и оставшимся сахаром, выложить крошку поверх фруктовой основы.
  3. Готовить в прогретой до 200℃ духовке 30 мин.

Тертый пирог с яблоками и орехами

Классический яблочный пирог с тертым тестом покорит контрастом сочной начинки и аппетитного хруста песочной крошки. Яблочную нарезку зачастую приправляют корицей и дополняют измельченными грецкими или другими орехами. Обычный сахар можно заменить тростниковым, отчего вкус станет еще более изысканным – карамельным.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло – 50 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • корица.

Приготовление

  1. Мягкое масло растереть с сахаром и мукой до получения крошки, выложить половину в форму.
  2. Яблоки очистить от семенных камер и по желанию от кожуры, нарезать.
  3. Добавить ложку сахара, щепотку корицы, перемешать и выложить поверх тертого коржа.
  4. Остаток теста распределить поверх яблок.
  5. Выпекать при 200℃ 25-30 минут или до румяности крошки.

Пирог с тертыми яблоками в мультиварке

Самый простой рецепт легко и просто можно исполнить в мультиварке. К яблокам в начинку можно добавить малину, любое ягодное ассорти или ломтики нарезанных фруктов. Кроме муки в тертый песочный пирог с яблоками добавляют кокосовую стружку, миндаль для хрусткости, а обычный сахар заменяют тростниковым.

Ингредиенты:

  • яблоки – 400 г;
  • миндальные хлопья – 2 ст. ложки;
  • крахмал и кокосовая стружка – по 1 ст. ложке;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • масло – 100 г;
  • корица, ваниль.

Приготовление

  1. Смешать крахмал, кокосовую стружку, миндаль, сахар с маслом, растереть, выложить половину в чашу прибора.
  2. Нарезать яблоки, смешать с корицей и ванилью, укладывают на тесто, посыпать ложкой сахара.
  3. Укрыть оставшейся крошкой.
  4. Включить режим «Выпечка» на 40 минут.

С приготовлением этой выпечки справится даже начинающий кулинар. Предлагаю испечь вкусный яблочный пирог, который тает во рту — рецепт простой и быстрый. Готовить будем со сметанным кремом, который дает выпечке нежный сливочный вкус.

Ингредиенты

Для получения пирога с яблоками нужны простые компоненты, которые есть в каждом доме. Объем продуктов приведен на форму диаметром от 20 до 26 см.

Вам понадобятся:

  1. Яблоки — 1 кг. По желанию количество можно варьировать, исходя из вкусовых предпочтений.
  2. Мука — 1,5 стакана для теста, 2-3 ст. ложки для крема (исходя из густоты сметаны).
  3. Сметана — 100 г для теста, 200 г для крема (желательно использовать густую).
  4. Растопленное сливочное масло — 150 г.
  5. Гашеная сода — 0,5 ч. ложки. Можно заменить разрыхлителем теста (тогда гасить не надо).
  6. Сахар — 3 ст. ложки для теста, 1-1,5 стакана для крема.
  7. Ванилин — по вкусу.
  8. Яйцо — 1 шт.

Рекомендую выбирать яблоки с кислинкой — с ними, на мой взгляд, пирог получается вкуснее.

Яблочный пирог — простой рецепт в духовке

Итак, представляю вашему вниманию инструкцию, как приготовить нежный пирог:

  1. Замесить тесто, соединив муку, сметану, растопленное масло, гашеную соду, сахар и по желанию ванилин. Основательно вымешать состав. Тесто получается мягкое и совершенно не липкое.
  2. Для получения крема слегка взбить густую сметану, яйцо. Ввести сахар, муку. Вымешать крем.
  3. С яблок убрать кожуру, тоненько нарезать. Удобно это делать картофелечисткой.
  4. В форме, смазанной маслом, распределить тесто. Сверху выложить яблоки. Залить кремом.
  5. Печь на среднем нагреве около 50-60 минут, исходя из особенностей духовки.

Если любите корицу, можно ею обсыпать яблоки или ввести в заливку. Тогда пирог приобретет красивый оттенок.

После окончания готовки дать выпечке остыть прямо в форме, затем выложить на блюдо. Начинка полностью загустеет уже после основательного остывания пирога.

Если подаете выпечку в горячем виде, рекомендую добавить шарик мороженого — получится очень вкусно.

Надеюсь, пирог на сметане вам понравится. Рекомендую также почитать, как приготовить хрустящую шарлотку или домашнее мороженое.

Спасибо, что дочитали. Буду рада лайкам и подписке на мой любимый канал.

Вкусный, нежный, тающий во рту песочный пирог с яблоками. Простой быстрый рецепт песочного теста и нежной начинки. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм холодного сливочного масла;
  • 2,5 столовых ложки сметаны;
  • щепотка соли;
  • 3 средних яблока;
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • по желанию — 1 чайная ложка молотой корицы.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

  • 8 вкусных рецептов яблочного пирога;
  • Овсяный крамбл с яблоками;
  • Чизкейк в запеченных яблоках.

Песочный пирог с яблоками, как приготовить:

1. Масло предварительно охладите. Можно убрать его в морозилку на 30 минут. Сметана тоже должна быть из холодильника.

2. Приготовим тесто. Муку всыпьте в миску и смешайте с солью.

3. Достаньте масло из морозилки, порежьте небольшими кубиками или натрите на терке в миску с мукой. Разотрите масло с мукой в крошку. Не затягивайте этот процесс — масло не должно сильно нагреться и начать таять.

4. Добавьте холодную сметану и также быстро замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку или пакет и уберите в холодильник на 20 минут.

5. Подготовьте форму — смажьте дно и бока тонким слоем сливочного масла и слегка присыпьте мукой.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов.

7. Тесто разделите на 2 части в соотношении 2:1. Из большей части сформируйте дно и бортики будущего пирога. Оставшееся тесто пока уберите обратно в холодильник.

8. Сделайте неглубокие проколы вилкой по тесту в форме и поставьте его в духовку на 10 минут, которая уже должна быть нагрета до 180 градусов.

9. Яблоки очистите от кожуры и и натрите на терке. Смешайте с сахаром. По желанию добавьте корицу.

10. Выньте форму из духовки и уложите начинку.

11. Раскатайте оставшееся тесто и уложите сверху.

⇒ Другой вариант оформления верхней части пирога — слегка заморозить тесто и натереть его на терке, как в рецепте тертого пирога с вареньем.

12. Выпекайте пирог при той же температуре еще 20-25 минут.

Охладите, нарежьте и подавайте.

Вот и всё! Наш песочный пирог с яблоками готов. Приятного аппетита!