Пирог с хурмой рецепт

Открытый пирог с яблоками и хурмой

Простой рецепт пирога с фруктовой начинкой. Вместе с тем необычное сочетание яблок и хурмы придает ему оригинальный вкус.

Ингредиенты:

Готовое песочное тесто – два листа
Яблоко – 2 шт.
Хурма – 1 шт.
Сахар – 50 г.
Сливочное масло – 15 г.
Яйцо – 1 шт.
Мука
Персиковый джем

Подготовка:

1. Тесто разморозить и нагреть до комнатной температуры.
2. Яблоки очистить от кожицы. Хурму также очистить от кожицы и удалить косточки. Яблоки и хурму нарезать небольшими дольками.
3. Разогреть духовку до 180 градусов.

Приготовление:

1. На сковороду высыпать сахар. Когда сахар растает и приобретет карамельный оттенок, добавить нарезанные яблоки и хурму. Все перемешать и жарить на небольшом огне до тех пор, пока фрукты не напитаются сиропом.

2. Снять сковороду с огня и добавить сливочное масло. Фрукты перемешать и выложить в какую-нибудь плоскую посуду, чтобы они слегка остыли.

3. Один лист теста выложить на посыпанную мукой доску и раскатать в продолговатый пласт толщиной около 3 мм. Затем проделать в нем вилкой ряд отверстий. Взбить одно яйцо и смазать получившийся пласт теста по краям. В середину листа выложить яблоки и хурму.

4. Второй лист теста подготовить аналогичным образом: раскатать в пласт такого же размера и проделать вилкой ряды отверстий.

Накрыть им первый лист теста с фруктами и тщательно защипать края. Затем проделать в нем несколько продольных разрезов.

5. Пирог смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке около 30 минут при 180 градусах. Вынуть пирог из духовки и пока он еще горячий, смазать сверху персиковым джемом.

Источник

Яблочный пирог с хурмой и овсяными хлопьями

Очень вкусный пирог! Для осеннего чаепития в семейном кругу! Готовится пирог очень просто, результат понравится всем, никто не откажется – гарантирую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Обжарьте овсяные хлопья на сливочном масле 20г до золотистого цвета.

Сливочное масло 120г взбейте с сахаром 130г, добавьте куриные яйца, лимонный сок, соду, все тщательно перемешайте.

В яичную смесь добавьте муку и овсяные хлопья,замесите тесто

Одно яблоко и хурму натрите на мелкой терке. Остальные фрукты нарежьте тонкими дольками. В смазанную форму, вылейте тесто, смажьте тертой массой яблока и хурмы, сверху положите дольки фруктов. Посыпьте коричневым сахаром и корицей.

Выпекайте в разогретой духовке до 190°С 35-40 минут

Приятного аппетита!

Источник

Пирог с хурмой и яблоками

Оригинальный пирог яркого оранжевого цвета обязательно вам понравится
Изумительно вкусный пирог с хурмой.
Легкий, вкусный рецепт песочного пирога с хурмой и яблоками.

Ингредиенты на 12 порций:

Для теста:

Мука 380 г
Яичные желтки 5 шт.
Сливочное масло 250 г
Сахар 4 ст. л.
Сливки 1 ст. л.
Разрыхлитель 10 г

Для начинки:

Яблоки 2 шт.
Хурма 2 шт.

Для крема:

Молоко 300 мл
Ванилин 1 пак.
Сахар 2 ст. л.
Яичные желтки 1 шт.
Песочное тесто 100 г

Масло взбить с сахаром, желтками и сливками. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто получится очень нежное, маслянистое.

Отделить от общего куска теста 100 грамм, отложить его в сторону. Взять разъемную форму для пирога, выложить тесто, распределяя его руками по дну и бортам. Наколоть дно вилкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут для того, чтобы тесто немного пропеклось.

Яблоки и хурму вымыть, почистить и порезать на небольшие дольки. Выложить яблоки вперемежку с хурмой в форму.

Вскипятить молоко с сахаром и ванилином. Снять кастрюлю с огня. Желток взбить венчиком, добавить 2-3 столовые ложки горячего молока, быстро размешать.

Влить размешанный желток в кастрюлю с молоком, размешивая молоко венчиком. Поставить кастрюлю на очень медленный огонь.

Непрерывно размешивая молоко венчиком, добавлять по небольшим кусочкам тесто. Размешать крем до однородного состояния. Далее снова добавить кусочек теста. Размешать. И так продолжать до тех пор, пока тесто не закончится.

Залить соусом яблоки с хурмой и поставить в духовку при температуре 180° на 25-30 минут. Пирог с хурмой вынуть. Остудить. Только после этого снять разъемную форму.