Пирог с овощами рецепт

Овощные пироги достойная альтернатива пирогам с мясом. Они легче усваиваются организмом, их можно есть в пост. Такие пироги можно готовить круглый год с любыми сезонными овощами — томатами, кабачками, брокколи, картофелем, капустой, баклажанами, болгарским перцем, луком и т.д. Тесто для таких пирогов тоже подойдет разное — дрожжевое, песочное, слоеное, пресное. Например, для галет очень хорошо тесто из одной муки, воды и растительного масла. Такую выпечку можно использовать для перекуса в походе, на работе, в дороге, брать на пикники и вылазки на природу. Также таким пирогом легко можно накормить проголодавшуюся компанию друзей.

Галеты и киши

Галета — самый простой вид пирога. Берем любое тесто (чаще всего это пресное, но может быть и слоеное, и песочное), расскатываем в лепешку, выкладываем начинку и защипывам концы. Чаще всего галеты делают именно с овощами (или же с фруктами в десертном варианте). Киши — традиционная французская выпечка. Открытый пирог с овощами, беконом и заливкой из яиц, сливок и сыра.

90 м 3.24 27880 м 2.28 20060 м 0.66 17670 м 1.14 205

Пироги и К

Овощные пироги — сытное и ароматное блюдо. Подойдет для перекуса на работе или в дороге, такие пироги приятно брать с собой на пикник. Кусочек овощного пирога можно сьесть на обед или на ужин. Их можно готовить круглый год — летом с томатами, цуккини, кабачками, осенью — с баклажанами, тыквой, свеклой, зимой с капустой, луком, картофелем.

Секреты вкусной выпечки: осенний пирог

Аромат теплых пирогов ассоциируется с уютом душевной обстановки. Горький чай, вкусный десерт «Ноктюрн», добродушная атмосфера уютного дома — все это поможет ощутить умиротворенность тихого листопада. Чтобы пирог получился и вкусным, и красивым, нужно точно следовать рецепту.

Хозяйки могут выбрать любой вариант теста для шарлоток. Кому-то по душе песочная или бисквитная основа, а кто-то любит воздушные десерты из дрожжевого теста или пикантного слоеного. Например, классический яблочный пай готовят из песочной основы, слоеная или вытяжная подойдут для замеса австралийского штруделя, а чтобы получилась вкусная шарлотка, вам понадобится рецепт бисквитного теста.

Самую главную роль в пироге играет начинка. Наполнить его можно осенним урожаем яблок, груш, слив. Чтобы десерт приобрел неповторимый вкус и аромат, фрукты нарезают ломтиками, тушат, натирают на терку. Фруктовые манники и воздушные суфле получаются пышными за счет натертых яблок, которые можно добавить в само тесто.

Добавьте к фруктовой начинке изюм, орехи, чернослив, финики. Ваниль, лимон, имбирь, корица еще больше подчеркнут пикантные ароматы даров осени. А вот крем здесь иногда бывает лишним. Но страстные сладкоежки могут смело добавлять к яблочным шедеврам нежную массу творожного крема — отзывы гостей будут только положительными.

Секреты вкусной выпечки: осенний пирог

Исходя из опыта или желания, каждая хозяйка решает сама, какой способ приготовления ей подходит больше. Но не останавливайтесь на традиционных блюдах, на которых вы «набили руку». Пора покорять новые вершины кулинарного мастерства! Попробуйте сухой метод приготовления или перевернутый пирог. Разнообразят меню открытые пироги.

Чем можно украсить вкусную поверхность выпечки? У хозяек для этого дела идет в ход все, что можно съесть, — от шоколадной глазури, фруктов, орехов, желе, до маленьких осенних листиков, которые раскрасят лакомство яркими красками. Такая вкусная красота может одинаково порадовать учеников на балу в школе и гостей, приглашенных на Хэллоуин. Тема зависит от творческих способностей, фантазии и вдохновения кулинара.

Рецепты осенних пирогов и шарлоток

Рецепты осенних пирогов и шарлоток

Самым популярным и простым в приготовлении считается пирог-шарлотка. Чтобы ее приготовить, вам понадобится:

Приготовление

  1. Взбейте яйца в миске.
  2. К взбитым яйцам постепенно добавьте сгущенное молоко, а затем — стакан муки, предварительно смешав ее с разрыхлителем.
  3. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину, порежьте тонкими ломтиками.
  4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, уложите на дно дольки яблок, посыпьте измельченными орехами.
  5. Залейте яблоки жидкой воздушной массой.
  6. Время приготовления — 40 минут при температуре 180°С. Украсить можно мармеладом со сливами.

Рецепты осенних пирогов и шарлоток

Шарлотка на кефире тоже долго не застоится на столе. Понадобятся такие ингредиенты:

Приготовление

  1. Растопите масло, вбейте туда яйца с ванильным сахаром.
  2. Смешайте сахар с кефиром, затем соедините со взбитым маслом.
  3. Муку с разрыхлителем соедините с жидкой массой.
  4. На готовую форму, застеленную пергаментом, разложите аккуратно ломтики яблок, залейте половиной теста.
  5. Распределите вишню и покройте ее остатком жидкого теста.
  6. Выпекайте 45 минут при 200°С.

Рецепты осенних пирогов и шарлоток

Стоит взять на вооружение этот рецепт осеннего пирога с тыквой. Для него вам понадобится:

Приготовление

  1. Выпекайте тесто для тарта 15 минут.
  2. Пока тесто остывает, отварите тыкву, а затем протрите ее через сито.
  3. Смешайте тыкву с массой из сахарной пудры, соли, яиц, масла и молока, мускатного ореха, корицы. Начинка готова.
  4. Вылейте получившуюся на корж. Выпекайте его 10 минут при 200°С, а потом еще 40, но уже уменьшив температуру до 170°С.
  5. Когда тыквенный пирог остынет, его можно украсить сахарной пудрой с корицей — это сочетание подчеркнет яркий вкус блюда.

Рецепты осенних пирогов и шарлоток: тыквенный пирог

Осенние пироги бывают не только сладкими, но и солеными, с овощными наполнителями. Как только повеет первым холодком, на кухнях сразу возникают вкусные горячие блюда. Пирог с грибами или капустой станет отличной альтернативой ужину. Грибы можно заменить морковью с цукини или кабачком, а суп с фрикадельками на первое вызовет истинный восторг.

зарядом бодрости наполнят завтрак сладкие запеканки с творогом. Осенний яблочный пирог соберет друзей за круглым столом — аромат дождей и вкусное яблочное лакомство расположат к душевным разговорам. Легкая мелодия опадающей листвы усилит ощущение тепла и уюта, а овощной пирог «Осеннее солнце» еще долго будет напоминать о золотой поре. Самое главное — не останавливаться на достигнутом и пробовать новые блюда.