Пирог с тертой тыквой

Тыква – прекрасный овощ, из которого можно приготовить кучу всевозможных блюд, особенно выпечки. Но! Не все ее любят. А почему не любят? Да просто, потому что еще не знают ее потенциал! А он огромен! Давайте сегодня с Вами приготовим пирог из замороженной тыквы.

Содержание

Сладкий пирог из замороженной тыквы видео

Именно для этого я и составил подборку рецептов сладких тыквенных пирогов. Выбирайте понравившийся вариант и готовьте на здоровье!

Попробовав, вы поймете, что из обычной тыквы можно сотворить чудесный десерт, который станет хорошим дополнением к чаепитию или перекусом в течение дня.

Пироги с тыквой отличаются яркостью, сочность и нежным ароматом. Они очень универсальны, и каждый рецепт можно изменить под свои вкусы, добавив или убавив различные ингредиенты.

Как я уже сказал выше, здесь только сладкая выпечка. В будущем опубликую и другие варианты. Потому, советую подписаться на страничку данного сайта в контакте, чтобы быть в курсе новых простых и пошаговых рецептов.

Нам подойдет как замороженная, так и свежая тыква. Это значит, что готовить по предложенным рецептам можно в любое время года!

Ну, а теперь переходим к самому интересному…

Рецепты

Пирог из замороженной тыквы и с яблоками

Для начала можете попробовать тыквенный пирог с яблоками. Взгляните на фото – какие аппетитные оттенки цвета! Как будто карамельный!

Ингредиенты:

Готовим пирог из замороженной тыквы с яблоками пирог

  1. Яблоки моем, чистим от шкурки, вырезаем сердцевины с косточками. То же самое сделать и с тыквой – помыть, снять кожицу.
  2. Теперь яблоки с тыквой нужно натереть на крупной или средней терке. Если сока чересчур много, можно слегка отжать и слить его.
  3. В большой чаше перемешиваем тыкву, яблоки, корицу, масло, кефир, сахар и щепотку соли.
  4. Соединенную с разрыхлителем муку частями добавляем в жидкую массу и тщательно перемешиваем.
  5. Получившаяся жидковатая оранжевая масса и есть наше тесто.
  6. Форму для выпечки смазать любым масло, выливаем в нее тесто.
  7. Отправляем в разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
  8. Остывший пирог украшаем сахарной пудрой.

Пирог из замороженной тыквы и изюмом

Тыквенный пирог с изюмом и рисом – сытный десерт! Кого-то рис может смутить – в таком случае не добавляйте его, ну или замените теми же яблоками или творогом.

Ингредиенты:

На тесто:

  • Кукурузная мука – 160 г.
  • Пшеничная мука – 320 г.
  • Сливочное масло – 130 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Кефир (либо йогурт) – 110 г.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Соль – 1 мелкая щепотка;

Начинка:

  • Яйца – 3 шт.
  • Изюм – 160 г.
  • Вареный рис – 60 г.
  • Тыква (вареная или печеная) – 650 г.

Приготовление

Для краткости, я не стану писать о варке тыквы и риса, представим, что всё уже готово.

Замешиваем тесто

Масло растереть с яйцом, сахаром, кефиром и солью. Муку (кукурузную и пшеничную) перемешать с разрыхлителем, всыпать к кефиру и замесить густое тесто.

Теперь тесто нужно поделить на два куска (один чуть больше другого), закатать их в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса. Ну, а пока приступим к начинке.

Начинка

Изюм промыть, чтоб не было песчинок и всякого мусора. Затем залить кипящей водой и настоять 15-25 минут, чтоб стал мягче. Потом воду слить, а изюм слегка обсушить бумажным полотенцем.

Вбиваем в чашку яйца, туда же кладем мелко нарезанную тыкву. вареный рис и размякший изюм. При желании, можно еще и сахара добавить для большей сладости. Всё, тщательно перемешать.

Последний этап

Достаем наше охлажденное тесто. Больший кусок раскатать под форму для выпечки. Выложить туда, прижать ко дну, сделать бортики. Естественно, формочку предварительно нужно смазать маслом, ну или постелить там пергамент для выпечки.

Теперь выкладываем начинку из тыквы, риса и изюма.

Меньший кусок теста нужно тоненько раскатать и уложить сверху, защипнув края.

Теперь нужно несколько раз проткнуть верхний слой вилкой, чтоб пар выходил, и тесто не вспучивалось.

Отправляем нагретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут до золотистой корочки.

Это пирог с тыквой на основе песочного теста, который очень популярен в США и Канаде. Он очень красив и имеет замечательный вкус!

Многие ищут некий классический рецепт, но как часто бывает, нельзя точно установить, какой пирог классический, а какой нет. Но, можно расставить некие рамки: открытый пирог, внизу песочный коржик, а сверху однородный яркий тыквенный слой. Именно такой вариант и считается «американским».

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 320 г.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Немного воды;

Начинка:

Процесс приготовления

Холодное масло нарезать кусочками, растереть с мукой и солью. Теперь нужно подбавить чуть-чуть воды, чтобы тесто стало более плотным. Не тягучим, а чтобы просто все эти крошки «схватились» в единую массу.

Переходим к начинке

Перемешать в чашке яйца, добавить в них корицу, сахар, соль и имбирь.

Отварную тыкву размять толкушкой до состояния пюре, а потом добавить к яйцам, залить сливками и хорошенько перемешать.

Формовка и выпечка

Форму для выпекания тщательно смазать любым маслом.

Раскатать тонко тесто, а затем уложить в формочку. Не забудьте про бортики.Теперь нужно вылить тыквенную массу.

Духовой шкаф нагреть до 200 градусов – время выпечки 20-30 минут в зависимости от толщины заливки.

Сразу вытаскивать из духовки пирог не стоит – откройте дверцу и дайте ему постепенно остыть.

Дрожжевой пирог с тыквой

Пирог с тыквой из дрожжевого теста придется по вкусу всем любителям сладкой дрожжевой выпечки.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 400-450 г.
  • Дрожжи (сухие) – 1 ч. ложка;
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3-5 ст. ложек;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;

Начинка:

  • Тыква – 450-550 г.
  • Сахар – 100 г.

Приготовление

Тыкву нарезать на кусочки, залить водой, добавить 1 ложку сахара, накрыть крышкой и варить 25 минут до готовности. Пока же замесим тесто.

В теплое молоко добавить дрожжи. Подождать 10 минут, потом перелить в большую чашу.

Добавить в молоко сахар, яйца – перемешать. Небольшими порциями подсыпать муку, помешивать, а потом, когда станет гуще, замесить рками дрожжевое тесто.

Его нужно оставить в покое минут на 30-60.

Когда тесто подрастет, нужно разделить его на две части (2/3 и 1/3).

Больший кусок раскатать и уложить в смазанный маслом противень. Сверху выложить мелконарезанные кусочки отварной тыквы.

Посыпаем сахаром.

Раскатываем меньший кусок теста, нарезаем его на полоски. Полоски укладываем поверх начинки, скрепляя между собой в форме решетки (или паутинки).

Отправляем в нагретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Потом дверцу приоткрыть, духовку отключить, и дать пирогу постепенно остыть.

Пирог с тыквой на кефире

Вкусный заливной тыквенный пирог, приготовленный на кефирном тесте. Очень просто и, повторюсь еще раз, очень вкусно! Готовится он без яиц, без масла. Отсюда можно сделать вывод, что данный пирог является «постным».

Ингредиенты:

Тесто:

Сироп:

  • Вода – 120 мл.
  • Сахар – 100-150 г.
  • Сок из одного лимона;

Приготовление

  1. Тыкву моем и натираем на терке.
  2. Смешиваем с кефиром тыкву, гашеную уксусом соду, сахар, тертую цедру лимона, всыпаем манку и муку.
  3. Всё перемешиваем, выливаем в смазанную маслом форму и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.
  4. Тем временем приготовим сахарный сироп.
  5. Смешиваем воду с сахаром и соком лимона. Доводим до кипения и помешиваем 5 минут.
  6. Когда пирог будет готов, поливаем сверху еще горячим сиропом. Потихоньку и всю площадь пирога.
  7. Ждем, когда пирог остынет, пробуем.

Татарский пирог с тыквой

Татарский тыквенный пирог, кто-то его еще называет «бэлиш с тыквой». А всё потому, что в начинке рис и всякие сладкие сухофрукты.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир – 200 мл.
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Маргарин (или сливочное масло) – 60 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Мука – 400 г.

Начинка:

  • Вареный рис – 1,5 стакана;
  • Курага – 100 г.
  • Чернослив – 50 г.
  • Тыква (отварная) – 300 г.
  • Сливочное масло – 90 г.
  • Изюм – 100-150 г.

Приготовление

Тесто готовится легко! Мягкое масло смешать с кефиром, сметаной, мукой и разрыхлителем. Тесто должно получиться густым, но не рыхлым. Количеством муки или воды можно регулировать консистенцию.

Теперь готовим тыквенную начинку.

Смешиваем сухофрукты с рисом и нарезанной тыквой. Всё – готово!

Две трети от объема теста раскатать и уложить в предварительно смазанную маслом сковороду. Сковорода (или форма) должна быть с высокими стенками, так как пирог с высокими бортиками.

Выкладываем начинку. Сверху на начинку кладем несколько кусочков масла.

Укрываем оставшимся раскатанным тестом. Протыкаем «крышку» пирога в середине для выхода пара.

Можно украсить пирог сахарно-мучной крошкой (как на фото).

Отправляем в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов.

Постный тыквенный пирог

Еще один рецепт постного пирога с тыквой, но на этот раз чуть жирнее, с добавлением орехов и изюма. Да и сам рецепт уж очень оригинальный!

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 110 г.
  • Растительное масло – 60 г.
  • Дробленый арахис – 50 г.
  • Изюм – 100 г.
  • Сырая тыква – 120 г.
  • Заваренный чай – 140 мл.
  • Мука – 330 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;

Как испечь этот пирог

Чтобы не тратить ничье время, я кратко опишу процесс приготовления одним шагом.

Растереть масло с сахаром, налить туда теплый чай, изюм, кусочки орехов, нарезанный апельсин (почищенный от кожуры и косточек), тертую тыкву, муку и разрыхлитель. Из всего этого нужно замесить тесто.

Это тесто вылить в застеленную пергаментом формочку и поставить в разогретую печь на 40 минут при температуре 180 градусов.

Песочный пирог с тыквой

Очень красивый тыквенный пирог на песочном тесте с начинкой из творога, яблок и тыквы.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление

В чашку положить 3 ст. ложки сахара, вбить туда яйцо и добавить щепотку соли – всё перемешать.

Туда же подтаявшее сливочное масло, сметану и муку с разрыхлителем.

Замесить тугое плотное тесто.

Уложить в пищевую пленку и отправить его в холодильник на 30 минут.

Помыть яблоки и тыкву. Яблоки натереть на терке, а тыкву превратить в пюре. Добавить сахар, крахмал и перемешать.

Творог размять вилкой или протереть через сито, вбить туда 2 яйца и всыпать остатки сахара и крахмал. Перемешать.

Нагреть духовку до 180 градусов.

Достать тесто, раскатать его под размеры формы. Уложить и сделать борты.

Уложить на дно несколько ложек творожной массы, сверху пару ложек тыквенной. И делать так, пока не закончатся все компоненты начинки.

Отправить пирог в духовку на 60 минут. Потом остывший пирог нужно на пару часиков поставить в холодильник для окончательного загустения заливки.

Пирог из слоеного теста с тыквой

Хрустящий слоеный тыквенный пирог. Тонкий и сладкий.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (без дрожжей) – 550 г.
  • Сырая тыква – 370 г.
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Варенье (повидло) – 2-3 ст. ложки;
  • Яйцо для смазывания;

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать и разделить на два пласта.
  2. Уложить один пласт в застеленную бумагой форму.
  3. Наложить сверху натертую тыкву, перемешанную с сахаром и повидлом.
  4. Второй пласт теста нарезать на тонкие полоски и положить их на начинку крест-накрест.
  5. Смазать пирог взбитым яичным желтком.
  6. Духовку заранее разогреть до 200 градусов и выпекать в ней пирог 25 минут.

Пирог с тыквой и творогом

Замечательный открытый творожно-тыквенный пирог для любителей красивой выпечки.

Ингредиенты:

На тесто:

  • Сахар – 60 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 210 г.
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;

Тыквенный слой:

  • Пюре из вареной тыквы – 410 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 60 г.
  • Крахмал (картофеля) – 1 ст. ложка;

Творожный слой:

  • Творог – 410 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложка;
  • Крахмал – 1 ст. ложка;

Готовим пошагово

Тесто

Растираем масло с сахаром, яйцами. Добавляем туда муку и разрыхлитель. Замешиваем жирное тесто.

Тесто убрать в холодильник на полчаса.

Начинки

Взбить в миксере пюре из тыквы с сахаром, яйцами и крахмалом.

Так же отдельно взбить творог с сахаром, яйцами и крахмалом.

Выпечка

Форму для выпечки смазать маслом. Раскатать тесто и уложить в форму так, чтобы получались еще стенки у пирога.

Идем постепенно от центра к краю пирога. Укладываем пару ложек тыквенной начинки, затем творожной. Опять тыкву, и снова творог.

Теперь пирог нужно накрыть фольгой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 35 минут, потом снизить температуру до 165 градусов и выпекать еще 20-25 минут.

Делить пирог на порции следует, когда он полностью остынет, так как заливка должна хорошенько загустеть.

Пирог с тыквой и морковью

Попробуйте нежнейший морковно-тыквенный пирог. Он не только отличается ярким цветом и интересным вкусом, но и огромной пользой для организма. Так как тыква и морковь, как известно всем, богаты витаминами и минералами.

Кстати, если вы интересуетесь морковной выпечкой, то предлагаю перейти на страницу: сладкие пироги с морковью.

Ингредиенты:

  • Тертая морковь (сырая) – 250 г.
  • Тертая тыква (сырая) – 250 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 120 г.
  • Растительное масло – 60 г.
  • Мука – 170 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Молотая корица – 1 ч. ложка;
  • Сахарная пудра – 110 г.
  • Апельсиновый (лимонный) сок – 40 мл.

Приготовление

  1. Вбиваем яйца с сахаром и солью, туда подсыпаем корицу, муку, разрыхлитель, наливаем масло и добавляем тертые тыкву с морковкой.
  2. Духовку нагреть до 180 градусов, пирог печется около 40 минут.
  3. Пока же приготовим глазурь.
  4. Размешать в соке сахарную пудру. Готовый пирог равномерно полить этим сиропчиком, который превратится в сахарную пленку.

Диетический пирог из замороженной тыквы

Низкокалорийный тыквенный пирог для любителей сладкого, которые следят за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Свежая тыква – 550 г.
  • Манная крупа – 60 г.
  • Обезжиренный творог – 260 г.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Корица – 0,5 ч. ложки;
  • Заменитель сахара – по желанию;

Пирог из замороженной тыквы приготовление

  1. Тыкву помыть, срезать кожицу, нарезать на кусочки, залить водой и варить 30 минут. Потом воду слить и дать тыкве остыть.
  2. Яйца взбить миксером, туда же добавить творог, сахар (или заменитель сахара).
  3. Тыкву размять в пюре, смешать с манкой и взбитой творожной массой.
  4. Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать этот прекрасный пирог 40 минут.
  5. Готовый пирог посыпаем корицей, что даст более приятный аромат и некую эстетику.

Советы и заметки

  • Тыква прекрасно сочетается с другими сладкими продуктами: груши, яблоки, сухофрукты, ягоды и т.д. Экспериментируйте!
  • В заливных рецептах кефир можно заменить сладким йогуртом, ряженкой или другим молочным напитком.
  • Украсить пирог можно орешками, корицей, листочками мяты, сахарной пудрой.
  • Начинку можно сделать слаще, добавив в нее джем, повидло. В итоге вы получите совершенно новые вкусы!

Понравилась статья? Поделитесь страницей, кликнув снизу по кнопкам социальных сетей.
Смотрите видео как приготовить пирог из замороженной тыквы

Если для рецепта требуется тыквенное пюре, просто отварите или запеките тыкву до мягкости, полностью остудите и пюрируйте её.

Американский тыквенный пирог

krisrobin/.com

Такой пирог — традиционное угощение в США на День благодарения и Хеллоуин. В Америке его пекут ещё со времён первых переселенцев, которые активно выращивали тыкву и добавляли её чуть ли не во все блюда. Классикой считается вариант с песочной, рассыпчатой основой и нежной ароматной сливочно‑тыквенной начинкой.

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 г муки + для раскатки;
  • 2 чайные ложки молотой корицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 170 г сливочного масла;
  • 6–7 столовых ложек воды.

Для начинки:

  • 220 г сахара;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • 1½ чайной ложки молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 3 яйца;
  • 420 г тыквенного пюре;
  • 260 мл сгущённого молока без сахара (ещё его называют концентрированным молоком; если не найдёте, попробуйте заменить сливками средней жирности или сливками и топлёным молоком (для запаха) в равных пропорциях).

Приготовление

Соедините муку, корицу и соль. Добавьте кубики холодного масла и разотрите массу в крошку. Влейте холодную воду и замесите тесто. Соберите его в шар, сплющите, заверните в пищевую плёнку и поместите в холодильник, пока готовите начинку.

Смешайте сахар, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и соль. Венчиком слегка взбейте яйца. Добавьте к ним сахарную смесь и тыкву и тщательно перемешайте. Влейте молоко и ещё раз перемешайте.

Присыпьте мукой стол и раскатайте на нём охлаждённое тесто. Перенесите его на форму, разровняйте края и пальцами сделайте на них узор.

YouTube‑канал Tasty

Перелейте начинку на тесто. Отправьте в разогретую до 220 °C духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 40 минут. Перед нарезкой полностью остудите пирог. Можно поставить его в холодильник на несколько часов.

Приготовьте 🥧

  • 10 ярких запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только

Шоколадно‑тыквенный пирог от Джейми Оливера

jamieoliver.com

Трёхслойный пирог, в котором шоколад служит восхитительным дополнением к хрустящей корочке и нежной начинке.

Для теста:

  • 175 г муки;
  • 50 г какао‑порошка;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 115 г сливочного масла;
  • 60 мл воды;
  • 1 яичный желток;
  • 100 г тёмного шоколада (не более 62% какао).

Для начинки:

  • 1 апельсин;
  • 4 яйца;
  • 425 г тыквенного пюре;
  • 300 г сметаны;
  • 100 г тростникового сахара;
  • 1 звёздочка гвоздики;
  • 2 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки тёртого мускатного ореха.

Просейте муку и какао‑порошок и смешайте их с сахарной пудрой и солью. Добавьте охлаждённое, нарезанное кубиками сливочное масло и замешивайте тесто. Когда начнут образовываться рассыпчатые комки, влейте холодную воду и яичный желток и продолжайте вымешивать. Должно получиться однородное крутое тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник.

Через 30 минут раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите в круглую форму диаметром 20–25 см. Сделайте бортики, проткните дно вилкой и уберите в холодильник ещё на полчаса. После этого закройте корж пекарской бумагой и отправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 200 °С. Затем уберите бумагу и подержите форму в духовке ещё 5 минут.

Когда корж остынет, залейте его растопленным на водяной бане шоколадом. Дайте глазури затвердеть.

В это время приготовьте начинку. Цедру апельсина натрите на тёрке (мякоть не понадобится), 2 желтка взбейте в пену, оставшиеся 2 яйца используйте целиком. Соедините эти и все прочие ингредиенты для начинки в глубокой миске и тщательно взбейте.

Вылейте полученную массу на корж и выпекайте пирог ещё 40–50 минут при 180 °С. Дайте десерту полностью остыть и отправьте на ночь в холодильник. Это нужно, чтобы начинка не растекалась при нарезании.

Джейми Оливер карамелизует поверхность пирога: посыпает сахаром и расплавляет его с помощью специальной горелки. Но этот шаг можно пропустить и просто украсить десерт сахарной пудрой или тёртым шоколадом.

Поучитесь у шеф-повара 👍

  • 10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера

Тыквенный пирог с творожно‑сливочным кремом

sugarspunrun.com

Идеальное сочетание влажного, сочного пирога и нежнейшего крема.

Для теста:

  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 250 мл растительного масла;
  • 400 г тыквенного пюре;
  • 300–320 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли.

Для крема:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 5–6 столовых ложек сахарной пудры;
  • 200 мл сливок (жирность не менее 33%).

Миксером взбейте яйца, сахар, масло и тыквенное пюре. Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль. Всыпьте мучную массу в яичную и доведите до однородной консистенции.

Перелейте тесто в форму для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 35–40 минут. Пирог должен приобрести золотистый оттенок. Остудите выпечку.

Для крема разотрите творог с сахарной пудрой, подсыпая её частями. Влейте сливки и тщательно взбейте миксером. Крем должен получиться очень нежным. Покройте им пирог.

Попробуйте 😋

  • 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Тыквенный пирог на сливочном сыре с сахарно‑коричной прослойкой и молочной глазурью

insidebrucrewlife.com

У этого пирога нежное, воздушное тесто и необычная начинка — слой сладкой ароматной крошки.

Для теста:

  • 220 г сливочного сыра;
  • 115 г сливочного масла + для смазывания;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 100 г белого сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г тыквенного пюре;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта;
  • 280–300 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики.

Для прослойки:

  • 200 г коричневого сахара;
  • 2 чайные ложки молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Для глазури:

  • 60 г сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки молока.

Миксером взбейте сыр и масло. Не останавливаясь, введите в массу оба вида сахара. Смешайте её с яйцами, тыквенным пюре и ванильным экстрактом.

Соедините муку и все остальные ингредиенты для теста. Постепенно всыпайте сухую смесь в жидкую, стараясь при этом добиться однородной консистенции. Смажьте форму для выпечки маслом и распределите по ней половину теста.

Для прослойки соедините коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Добавьте кубики холодного масла и разотрите в мелкую крошку. Распределите ¾ смеси по тесту. Залейте оставшимся тестом и посыпьте остальной сахарно‑коричной смесью.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку примерно на 35 минут. Полностью остудите пирог. Смешайте сахарную пудру с молоком и полейте выпечку глазурью.

Угостите близких 🍜

  • 10 тыквенных супов с ярким цветом, вкусом и ароматом

Морковно‑тыквенный пирог с изюмом и сливочным кремом

averiecooks.com

Чудесное сочетание рыжих овощей, ароматных пряностей и восхитительного крема из сливочного сыра.

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 200 г тыквенного пюре;
  • 150–170 г белого сахара;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 120 мл растительного масла + для смазывания;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта;
  • 1–2 чайные ложки молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 средняя морковь;
  • 130–150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100—150 г изюма (можно заменить половину изюма дроблёными орехами).

Для крема:

  • 170 г сливочного сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 180 г сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • щепотка соли.

Взбейте до однородности яйца, тыквенное пюре, два вида сахара, масло, ванильный экстракт, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавьте крупно натёртую морковь и перемешайте.

В жидкую массу всыпьте муку, разрыхлитель, соду и соль и размешайте. Добавьте изюм. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте примерно 45 минут при температуре 180 °C. За 10 минут до конца прикройте пирог фольгой. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из теста чистой.

Пока выпечка остывает, приготовьте крем. Взбейте миксером сливочный сыр и размягчённое масло до пышности. Добавьте пудру, экстракт ванили и соль и взбивайте ещё пару минут. Распределите крем по остывшему пирогу.

Поэкспериментируйте 🥕

  • Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты

Тыквенный пирог с орехами и апельсиновой глазурью

dolphy_tv / .com

Тесто готовится за считаные минуты, а сам десерт выходит нежным и безумно ароматным.

Для пирога:

  • 3 яйца;
  • 300 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 150 г сливочного масла + для смазывания;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1–2 чайные ложки молотой корицы;
  • 70 г грецких орехов;
  • 300 г тыквы;
  • 1 столовая ложка мелко натёртой апельсиновой цедры.

Для глазури:

  • 60 г сахарной пудры;
  • 1–1½ столовой ложки апельсинового сока.

Миксером взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте ванильный экстракт и растопленное масло и взбейте ещё раз. Всыпьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и корицу и перемешайте до однородности.

Мелко порубите орехи и натрите тыкву на мелкой тёрке. Добавьте в тесто эти ингредиенты и цедру апельсина. Хорошенько перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 50 минут.

Смешайте сахарную пудру и апельсиновый сок. Полейте получившейся глазурью остывший пирог.

Возьмите на заметку 😍

  • 7 рецептов идеальной каши из тыквы

Тыквенный пирог на сметане и молоке со штрейзелем

YouTube‑канал The Novice Chef

Пышная пряная выпечка со сладкой коричной посыпкой.

Для теста:

  • 370 г муки;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • 1½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 170 г сливочного масла + для смазывания;
  • 250–300 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта;
  • 420 г тыквенного пюре;
  • 80 г сметаны;
  • 240 мл молока.

Для штрейзеля:

  • 250 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 1½ чайной ложки молотой корицы;
  • 170 г сливочного масла.

Соедините муку, корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику, соду, разрыхлитель и соль.

Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Введите яйца. Добавьте ванильный экстракт, тыкву и сметану и взбейте ещё раз. В тыквенную смесь всыпьте мучную, влейте молоко и доведите до однородной консистенции.

Отдельно соедините муку, сахар и корицу для штрейзеля. Влейте растопленное масло и перемешайте до состояния крошки.

Смажьте маслом форму для выпечки и выложите туда тесто. Покройте штрейзелем и слегка вдавите крошку в массу. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °C.

Побалуйте себя ☕️

  • Как приготовить тот самый тыквенный латте

Тыквенный пирог с творогом и сгущёнкой

edimdoma.ru

Этот пирог имеет тонкую хрустящую корочку. Тыквенный слой не слишком сладкий, а творожный создаёт приятное сливочное послевкусие.

Для теста:

  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 100 г сливочного масла + для смазывания;
  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:

  • 300 г жирного творога;
  • 50 г жирной сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 120 г сгущённого молока;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 300 г тыквенного пюре.

Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте размягчённое сливочное масло и ещё раз взбейте. Затем аккуратно введите просеянную муку и разрыхлитель и замесите тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и уберите на 30–60 минут в холодильник.

Соедините творог, сметану, яйцо и 70 г сгущёнки. Добавьте также половину крахмала и хорошенько перемешайте. Тыквенное пюре соедините с остатками сгущёнки и крахмала.

Отдохнувшее тесто распределите по смазанной сливочным маслом форме для выпечки. Сделайте бортики высотой около 3 см. На тесто выложите начинку, чередуя слои творожной и тыквенной массы. Должна получиться оранжево‑белая «зебра». Выпекайте пирог при температуре 180 °С около 1 часа.

Тыквенный пирог с яблоком

multivarenie.ru

В этом рецепте два способа приготовления: в мультиварке и в духовке.

  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 300 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • ½ лимона;
  • сливочное масло — для смазывания.

Взбейте сахар с яйцами в пышную белую пену. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль и растительное масло и тщательно перемешайте. Тесто должно напоминать густую сметану.

Натрите на крупной тёрке тыкву и яблоко. Чтобы последнее не почернело, полейте его лимонным соком. Добавьте эти ингредиенты в тесто и хорошенько перемешайте.

Форму мультиварки обильно смажьте сливочным маслом. Выложите в неё тесто и готовьте пирог в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Проверьте, не сырой ли десерт, зубочисткой. Если к ней всё ещё прилипает тесто, увеличьте время приготовления на 10–20 минут.

Чтобы сделать выпечку в духовке, выложите массу в форму, смазанную маслом. Поставьте её в разогретый до 180 °С духовой шкаф примерно на 40 минут. При необходимости пеките пирог подольше.

Приготовьте необычный десерт 🍏

  • Как приготовить очень красивые яблоки в карамели

Насыпной тыквенный пирог с лимоном

YouTube‑канал «Рецепты ЖИЗНЬ — ВКУСНАЯ! Галина Артеменко»

Этот пирог ещё называют «Три стакана», поскольку для теста требуется по 1 стакану каждого из трёх сухих ингредиентов. Поэтому данный рецепт очень легко запомнить.

Для начинки:

  • 800 г тыквы;
  • 1 лимон;
  • 100 г сахара.

Для теста:

  • 1 стакан муки (объём — 250 мл);
  • 1 стакан манной крупы (объём — 250 мл);
  • 1 стакан сахара (объёмом 250 мл);
  • щепотка соли;
  • 180–200 г сливочного масла.

Натрите тыкву и цедру лимона на мелкой тёрке. Добавьте к ним лимонный сок и сахар и тщательно перемешайте.

Соедините муку, манку, сахар и соль. Добавьте охлаждённое, крупно натёртое масло и перемешайте руками. Не обязательно перетирать массу в мелкую крошку — пусть остаются и крупные кусочки.

Распределите по форме треть теста. Сверху разложите половину начинки. Полейте её небольшим количеством выделившегося из тыквы сока.

Насыпьте сверху ещё треть теста. Выложите вторую половину тыквы и покройте оставшейся мучной смесью. Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 200 °C и остудите перед нарезкой.