Всем большой привет! Сегодня готовлю кабачковые «пирожки» с мясом. Такие пирожки разлетаются со скоростью звука. Успевай только жарить! Тесто нежное, мягкое в сочетании с мясной начинкой просто потрясающе вкусно! Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.
Кабачки натереть на крупной терке. Посолить, перемешать и отставить на 10-15 минут.
Приготовить начинку. На сковороде с растительным маслом обжарить лук до легкой румяности. Добавить куриный фарш и разделяя его на кусочки лопаткой, обжарить до готовности, минут 10. В конце посолить и поперчить по вкусу. Очень вкусно добавить в конце мелко нарубленный чеснок, но это по желанию.
Кабачки отжать от сока. Добавить одно яйцо, кефир, соду и муку. Все перемешивать, чтобы не осталось комочков муки. Тесто не должно быть слишком жидким, если тесто получилось жидковатым, добавить 1-2 ст.л. муки.
На разогретую сковороду ложкой выложить кабачковое тесто, средним, не толстым слоем и разровнять, формируя лепешку. Также сформировать вторую лепешку.
Жарить на огне чуть ниже среднего, как только лепешка сверху «схватилась», на один край выложить начинку, вторым краем накрыть и прижать, склеивая края между собой. Обжарить «пирожок» с двух сторон.
Таким образом, обжарить все «пирожки». Приятного аппетита!!!
Отличное летнее блюдо — пирожки с кабачками. Прекрасно подойдут для перекуса, получаются сочные и очень вкусные. Тесто для пирожков используется на кефире и без дрожжей, такие пирожки лучше всего получаются жареными и их практически сразу можно готовить.
Необходимые продукты
- 4 кабачка
- 300 грамм фарша
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- зелень
Для теста
- 250 миллилитров кефира
- 1 куриное яйцо
- 300 грамм пшеничной муки
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль
Начинаем приготовление
- Приготовим тесто. В чашку наливаем кефир, добавляем соль, куриное яйцо, растительное масло и перемешиваем. Потом всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Получается оно липким, чтобы не прилипало смазываем руки и стол растительным маслом.
- Кабачки натираем на терке, солим и оставляем в дуршлаке на 30-40 минут, потом отжимаем от лишнего сока и кладем в миску. Добавляем к ним фарш, зелень (измельченную), мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- Готовое тесто делим на несколько кусочков. Берем один, формируем лепешку и в центр кладем начинку. Края скрепляем и формируем форму круга. Точно также готовим остальные пирожки.
- Жарим пирожки на среднем огне до румяной корочки с двух сторон, а потом подаем к столу.
Попробуйте также приготовить ленивые пирожки. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного чаепития!