Плов с шампиньонами рецепт

Рецепт приготовления плова с шампиньонами:

Морковь следует очистить, промыть и натереть на мелкой терке. Морковки в плове должно быть много, поэтому для стакана риса необходима либо одна достаточно крупная морковь, либо две среднего размера. Итак, натертую морковь отставить в сторону и перейти к грибам.

Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать пластинами (форма нарезки не принципиальна).

Плов лучше всего готовить либо в жаровне, либо в большой сковороде с высокими стенками и толстым дном. Налить в жаровню подсолнечное масло, разогреть его и добавить морковь и шампиньоны. Обжаривать их 5-7 минут на среднем огне, при этом постоянно перемешивая.

Затем добавить к моркови и шампиньонам чистую питьевую воду.

Затем всыпать соль (примерно неполную столовую ложку).

Добавить куркуму и лавровый лист, довести жидкость до кипения.

Положить в жаровню рис, равномерно распределить его в посуде.

Добавить в центр целую головку чеснока и накрыть жаровню крышкой. Готовить плов с шампиньонами на малом огне 25-30 минут.

Затем аккуратно перемешать плов, поскольку обычно рис оказывается сверху.

Раскладывая блюдо по порциям, не забывайте в каждую тарелку положить 1-2 зубчика чеснока. Ароматный плов с шампиньонами готов!

Обычно плов у многих ассоциируется с мясом (с курицей, свининой и прочим), но я хочу предложить тоже достаточно неплохой вариант, а именно с грибами.

Ингредиенты такие же, как и при обычном плове: морковь, лук, чеснок, рис, приправа на свой вкус, ну и банка грибов (у меня резаные, но вы можете использовать любые).

Сперва, нарезаем мелко лук.

Морковь — тонко соломкой, но если есть специальная терка — нарезайте на ней.

Ставим сковороду на сильный огонь, масло должно полностью покрыть дно.

Обжариваем лук до золотистого оттенка.

Далее закидываем грибы и обжариваем до образования корочки.

Затем идет морковь, готовим 3 минуты.

Специи и соль по вкусу.

Тщательно перемешиваем и добавляем заранее промытый рис.

Распределяем равномерно и заливаем водой.

Вода в итоге должна полностью покрыть все содержимое. Не сбавляя огня, готовим примерно 5 минут.

Как только рис полностью впитает всю воду, можно перемешать, добавить чеснок, убрать с плиты и дать настояться 5-10 минут.

Плов получается ничуть не хуже традиционного, да и по вкусу разницы почти нет.

А если вам понравился рецепт — можете посмотреть остальные и подписаться на канал.