Плов в рукаве

Плов в рукаве получается очень сытным и вкусным. Готовится он в духовке. В качестве мяса можно использовать домашнюю курицу, утку, индейку, свинину, говядину. Рис лучше взять пропаренный, он намного быстрее готовится да и выходит плов из него рассыпчатым и вкусным.

Для того, чтобы плов был ярким и красивым по виду, в него следует добавить морковь. Также можно еще добавить перец болгарский и лук, если вы любите данные овощи, конечно. Из специй можно остановить выбор на перце черном молотом, а можно добавить специальные специи для плова.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Мясо – 500 г.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Морковь – 70 г.
  • Укроп – для подачи блюда.

Приготовление:

1. Рис выложите в глубокую миску и очень хорошо его вымойте. Слейте воду и снова повторите процедуру.

Вода должна быть прозрачной, именно это и будет свидетельствовать о том, что рис полностью вымыт.

2. Мясо вымойте. Если оно целым куском или тушкой, тогда нарежьте его на порционные куски. Выложите их в миску.

3. Сверху выложите вымытый рис.

4. Добавьте соль и перец черный молотый.

5. Очистите морковь и нарежьте ее кусочками, выложите их в миску ко всем предыдущим ингредиентам.

6. Все очень хорошо перемешайте.

7. Затем аккуратно выложите все в рукав для запекания. Завяжите его с двух сторон. Для этого используйте специальные завязки, которые продаются вместе с рукавом для запекания.

8. Готовьте плов в духовке при температуре 190 градусов в течение 1 часа. Минут через 40 можете достать плов из духовки, разрезать рукав и хорошо перемешать его ложкой. Затем снова отправить блюдо в духовку.

Выложите готовый плов в тарелки и подайте к столу. Сверху можете украсить блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Обожаю готовить в рукаве! Быстро, вкусно, и полезно!!! А главное, следить не надо, поставил и забыл, через определенное время вспомнил и выпащил, и не пригорает и мешать не надо! ПРЕЛЕСТЬ!!!

Плов в рукаве получается рассыпчатым и сочным!!!

Итак, для плова нам понадобится:

Мясо (Любое только не свинина) 300-400 гр

Рис 1,5 стакана

Морковь 2-3 штуки

Луковица,если большая, то одна

Помидорки 2 штуки (можно не добавлять, но с ними сочнее)

Чеснок 3-4 зубчика

Приправа для плова. Я использую такую

соль

Ну и конечно рукав для запекания!!!

Начинаем готовить:

1) Мясо нарезаем кусочками 1-1 см(можно чуть крупнее) и обжариваем до золотистой корочки

2) Морковь я труна крупной терке, можно нарезать соломкой.

3) Лук порезать мелко

4) Помидоры и я режу на кусоки, чуть меньше кусочков мяса

5) Когда мяско поджаритьься, выложить в него овощи и пассеровать минут 15.

6) Снять с огня скодороду и добавить туда риси чеснок(не нарезанный, а просто очищеный) перемешать, накрыть крышкой и оставить минут на 5.

7) Взять рукав для запекания, отрезать сколько требуется и замотать с одного конца проволочкой. Выложить в него полученную массу и разровнять ее ложечкой

8) Аккуратно добавить воды (по количеству риса), в данном случае 3 стакана. И завязать с другого конца рукав. Ставим в духовку на 30-40минут, температура 180-200

9) ДОстаем из духовки. НЕ ПУГАЕМСЯ ВЗДУТОГО РУКАВА!!! (Пишу , тк. были случаи! Мама к нему подойти боялась, думала взорвется!!! )

10) Ракрываем рукав, пересыпаем плов и все готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вымыть и обсушить мякоть свинины, а затем нарезать на кубики среднего размера.

Выложить кусочки свинины на горячую сковороду и обжарить без масла на среднем огне в течение 5 минут (до золотистого цвета мяса со всех сторон).

Переложить свинину в тарелку. В сковороду влить 100 мл растительного масла, выложить очищенный и мелко нарезанный лук.

Обжарить лук на среднем огне в течение 3 минут (до прозрачности), периодически помешивая.

Морковку очистить, нарезать на брусочки, выложить в сковороду к луку и обжарить в течение 5 минут, помешивая время от времени.

Рис хорошо промыть. Промытый рис выложить в глубокую миску.

Добавить к рису лук с морковью и кусочки свинины.

Затем всыпать соль, куркуму, паприку, приправу для плова.

Тщательно перемешать.

Рукав для запекания завязать с одной стороны и выложить на противень. Рис с мясом выложить в рукав для запекания. Головку чеснока, не очищая, тщательно промыть под проточной водой. Вложить головку чеснока в рис. Чеснок сделает плов ещё более вкусным и ароматным.

Влить в рукав воду (я использовала родниковую воду) и завязать рукав с другой стороны. Плов в процессе приготовления увеличится в объёме, поэтому, завязывая рукав, убедитесь, что в рукаве осталось свободное место.

Поставить противень с рукавом для запекания в разогретую духовку и готовить плов, примерно, 45 минут при температуре 180 градусов.

Затем достать из духовки противень с рукавом для запекания. Аккуратно разрезать рукав, разложить вкусный, рассыпчатый и ароматный плов по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!