Поделки из мандарина

Сложно представить Новый год без мандаринов. Их любят взрослые и дети, а их чудесный цитрусовый аромат поднимает настроение. Из мандарин можно сделать креативные подарки и оригинально оформить праздничный стол. В этой статье мы рассмотрим: как сделать поделки из мандарин на Новый год своими руками.

Мандариновая свеча

Вам понадобится: мандарин, ножик, жидкий воск либо растительное масло, огонь.

Мастер-класс

  1. Надрежьте кожуру мандарина в центре по всей окружности.
  2. Аккуратно снимите половинку кожуры с мандариновым «фитильком».
  3. Снимите вторую половинку кожуры.
  4. Налейте жидкий воск в половинку с фитилем.
  5. Прорежьте ножиком звёздочку во второй половинке.
  6. Зажгите свечу и накройте второй половинкой.

Мандариновая свеча готова! Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Как сделать свечу из мандарина — How to make a candle out of tangerine | MegaBrian

Съедобные сердечки

Вам понадобится: шпажки, мандарины, шоколад, дощечка, ножик, миска.

  1. Почистите мандарины.
  2. Отделите дольки друг от друга и выложите их на дощечку.
  3. Положите 2 дольки мандарин друг на против друга.
  4. Срежьте нижние части долек и сформируйте сердечко, как показано на изображении.
  5. Наденьте дольки-сердечки на шпажки.
  6. Растопите шоколад.
  7. Покройте шоколадом нижние половинки сердечек и оставьте застывать.

Съедобные сердечки из мандарин готовы! Рекомендую к просмотру данное видео!

Сушка цитрусовых для декора DIY Tsvoric

Улитка из мандарина

Вам понадобится: мандарин, маркер, ножик, гвоздика.

  1. Возьмите мандарин и нарисуйте маркером контуры улитки, как показано на изображении.
  2. Срежьте кожуру по намеченному контуру.
  3. Вставьте 2 гвоздики в качестве глаз.
  4. Нарисуйте маркером улыбку.

Улитка из мандарина готова! Рекомендую к просмотру интересное видео!

мандариновые человечки

Ёлочка из мандарин

Вам понадобится: мандарины, пенопластовый конус, зелёные листья, фольга, зубочистки, ножницы, канцелярские булавки.

  1. Оберните пенопластовый конус фольгой.
  2. Закрепите зелёные листья булавками, покрыв весь конус.
  3. Прикрепите мандарины к конусу, используя зубочистки.

Ёлочка из мандарин готова! Рекомендую к просмотру данное видео!

DIY Ёлка из мандаринов

Венок из мандарин

Вам понадобится: 8 мандарин, прозрачная упаковка, верёвка, ножницы, стикер.

  1. Выложите 8 мандарин в ряд.
  2. Заверните их в прозрачную упаковку.
  3. Подготовьте 8 отрезков верёвки и завяжите каждую из них, через одну мандаринку.
  4. Сформируйте и закрепите венок.
  5. Подпишите и прикрепите стикер.

Рождественский венок из мандарин готов! Рекомендую к просмотру очень крутой мастер-класс!

Ананас из шампанского и мандаринов 🍊 🍾🍍. DIY. Подарок на Новый год своими руками.

Топиарий из мандарин

Вам понадобится: кашпо, флористическая губка, крепкая палка, шерстяные нити, проволока, ножницы, канцелярский нож, мандарины, хвойные ветки, зелёные листочки, сахар.

  1. Обвяжите мандарины шерстяными нитками крест накрест, как показано на изображении.
  2. Вставьте кусочки проволоки через нитки, прикреплённые к мандаринам.
  3. Намочите флористическую губку водой и вставьте в кашпо.
  4. Вырежьте из флористической губки шар и закрепите в нём палку.
  5. Установите палку в кашпо.
  6. Прикрепите мандарины через проволоку к шару.
  7. Сверните листочки и прикрепите к мандаринам.
  8. Смочите водой хвойные веточки, обваляйте их в сахаре и украсьте основание дерева.

Топиарий из мандарин готов! Рекомендую к просмотру данное видео!

DIY БУКЕТ ИЗ МАНДАРИНОВ/A BOUQUET OF MANDARINS

Цитрусовый снеговик

Вам понадобится: 2 мандарины, 1 апельсин, зубочистки, тесьма, гвоздика, клей, тканевая лента, шапочка.

  1. Срежьте верхушку кожуры апельсина и вставьте 3 зубочистки.
  2. Посадите мандарину большего размера на зубочистки.
  3. Вставьте зубочистки в мандарин и закрепите маленький мандарин наверх.
  4. Завяжите тесьму между апельсином и мандарином в качестве пояса.
  5. Сделайте снеговичку глазки, носик и улыбку вставив гвоздику.
  6. Вставьте 2 зубочистки в качестве рук.
  7. Сложите кусочек ленты в 4 раза, завяжите ниткой и приклейте в качестве рукавички. Аналогичным способом сделайте вторую рукавичку.
  8. Сложите кусочек тканевой ленты и закрепите клеем в качестве шарфика.
  9. Наденьте шапочку на голову снеговичку.

Цитрусовый снеговик готов! Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

АПЕЛЬСИНОВЫЙ СНЕГОВИК DIY

Мандариновый декор

Представляем Вашему вниманию фото-галерею идей: как украсить дом и праздничный стол мандаринами. Выберите для себя самые лучшие идеи мандаринового декора и осуществите их, сделав праздник незабываемым.

Ёлка из мандаринов, мастер-класс по которой сегодня рассмотрим, может послужить хорошим подарком для ваших друзей или родственников, ведь считается бесценным внимание, а не стоимость подарка.

Если ваши друзья не приветствуют подарки, которые собирают пыль или же алкогольные напитки, тогда вам подойдет оригинальное и вкусное дерево в виде елки, ведь именно она является неотъемлемым атрибутом на Новый год. При виде этого подарка ваши друзья искренне будут рады, ведь вы сделали его своими руками.

Давайте рассмотрим несколько вариантов изготовления дерева своими руками. Ну а основным материалом для того чтобы изготовить елочку, послужат вкусные мандаринки.

Простой вариант поделки

Для того чтобы сделать красивое новогоднее дерево, понадобятся следующие материалы:

  • маленький ботинок;
  • клей ПВА;
  • строительная пенка;
  • подставка из дерева;
  • остро заточенные деревянные палочки;
  • шурупы;
  • мандарины;
  • камни или щебень;
  • цветочные листы;
  • гиперикум;
  • хлопчатобумажные коробки;
  • проволока.

Начинаем делать дерево своими руками. Крепим ботинок к деревянной подставке, но обязательно нужно убедиться в том, что крепление сможет выдержать нагрузку. Закрутите их шурупами, и залейте клеем ПВА.

Если у ботинка мягкая подошва, вкручивание пройдет без затруднений. Внутрь ботинка насыпьте до половины мелких камней. Проткните через камни деревянные палочки и залейте их пеной до самого конца.

Застывать пена на самодельной елке должна не меньше, чем 2 суток. Когда она высохнет, ее можно будет обрезать с помощью остро заточенного ножа.

Обрезать ее нужно так, чтобы в конечном результате получился конус, который послужит елке стволом. Если елка образовала пустоты в пене, их необходимо запенить и дать время застыть. Если вы добились устранения всех пустот, тогда можно сделать ровный конус для ствола, обрезав все лишнее.

Дальше необходимо порезать деревянные палочки на несколько частей, чтобы они были по 10 см и обязательно имели острые концы, иначе елка будет распадаться. При использовании маленьких зубочисток мандарины могут не будут держаться и могут упасть.

Начинаем крепить фрукты на острые палочки, и втыкаем их в конусообразный ствол. Старайтесь их плотнее втыкать друг к другу. Если пенка довольно плотная, тогда вставьте первыми острые палочки, а после на них нанизывайте мандаринки.

Приступаем украшать елку цветочными листами. Для декора мы выбрали гиперикум, листья аспидистры и хлопчатобумажные коробки, но необязательно использовать эти материалы.

Можно сделать украшения самостоятельно или взять веточки ароматной ели, но старайтесь соблюдать меру, так как композиция может получиться чересчур пышной.

Своими руками разорвите листья аспедистры и сверните их в красивые банты различной формы, скрепите их степлером и вставьте в отверстия между мандаринами с помощью проволоки. Как видите, елка начинает слегка преображаться.

В оставшиеся отверстия между мандаринами нужно вставить ягоды гиперикума. В конце мастер-класса у нас выйдет замечательная елочка из мандаринов.

Мастер класс ароматной елки из мандаринов

Давайте рассмотрим простейший вариант, который показывает нам нижеприведенный мастер-класс. Здесь будет замечательное сочетание ароматной гвоздики, настоящей хвои, мандаринок, блестящего дождика и всего, что елка должна в себя включать из сверкающих нарядов.

Для создания своими руками этой чудо — ароматной елочки понадобится немного материалов, таких как:

  • мандарины;
  • деревянные палки;
  • элементы декора;
  • основа.

Можно сделать из пенопласта конусную основу или заранее изготовить основание для елки с помощью техники папье-маше. Также для этих целей подойдет прочный картон, способный удержать нагрузку, которую должна принять на себя елка.

Наши вкусные мандаринки украшаем ароматной гвоздикой и нанизываем их на деревянные палочки, после чего устанавливаем их в конусную основу.

Если у вас остаются просветы, тогда их можно задекорировать веточками ели или сосны. Сделать это очень просто, проткните отверстия с помощью острых палочек в основе и вставьте туда хвойные ветви.

Задекорировать мандарины можно сверкающим дождиком или серпантином, а из специй для украшения больше всего подойдут звездочки из бадьяна или палки корицы.

Сделанная вами елка будет занимать особое место на праздничном столе в канун Рождества. Она поразит красотой и ароматом ваших гостей, которые не смогут отвести от нее глаз. Хранить елку можно на протяжении 10 дней, иначе вкусные мандаринки начнут портиться, и их нельзя будет употреблять в пищу.

Елка из цитрусовых и конфет

В домашних условиях можно изготовить оригинальное новогоднее дерево своими руками.

Для этого нам понадобятся следующие материалы:

  • пластмассовая бутылка;
  • проволока;
  • мандарины;
  • конфеты;
  • грейпфрут;
  • апельсин;
  • лайм;
  • плотная нитка;
  • цыганская игла.

Закрепите на деревянной подставке пластиковую бутылку так, чтобы она не шаталась. Ветви будем изготавливать из сладостей и цитрусовых фруктов. Возьмите цыганскую иголку и вденьте в нее плотную нить. Нанизывать ветвь нужно с грейпфрута, переходя к апельсину и заканчивая несколькими мандаринами. Таких ветвей должно быть 6 шт.

Также для закрытия просветов между ними можно сделать конфетные веточки. Конфеты тоже нанизываем с помощью иголки на нить, а по количеству их необходимо сделать 5 шт. Далее хорошенько и по очереди прикрепите фруктовые и конфетные ветки к горлу бутылки. Для устойчивости композиции послужит засыпанный песок в бутылку.

Задекорировать некрасивое горлышко можно конфетами, только их необходимо равномерно приклеить. И поверх конфет можно вставить разрезанный в виде звездочки лайм.

Как было доказано, изготовление мандариновых елочек очень легкое занятие, причем они могут послужить отличным и съедобным подарком на Новый год.

На пороге Нового года все думают о том, как организовать красивый и вкусный праздничный стол. Ни одно новогоднее застолье не обходится без сладких и сочных мандаринов. Большинство хозяек просто моют фрукты и выкладывают их на красивую тарелку. Но есть много способов нестандартной подачи мандаринов — будьте оригинальными, используя их.

Мандарины в виде фигурок мышей

Учитывая тот факт, что наступающий год будет по Восточному календарю годом крысы, можно сделать из мандаринов фигурки, напоминающие символ года. При создании фигурок для глаз и носика можно использовать гвоздику, ушки и хвостик вырезать из цедры.

Фигурки мышек из мандаринов можно украсить мишурой или еловыми веточками. Такую подачу новогодних фруктов оценят самые маленькие гости.

Ёлки из мандаринов

Если дома у вас нет новогодней ёлки, её можно заменить мандариновым деревцем, при этом оригинально решив вопрос с подаче цитрусовых.

Ёлку можно украсить лентами зелёного цвета, обернув ими каждый мандарин.

К ёлочке из мандаринов можно добавить и другие фрукты, например, бананы и яблоки, украсив всё мишурой.

Вариант для тех, кто выбирает изысканность во всём — оформить мандарины гвоздикой и веточками новогодней ели.

Подача очищенных мандаринов

Подавать мандарины на праздничный стол можно не только в цедре, но и очистив их, разобрав на дольки, или оставив целыми. Например, можно пофантазировать с узорами из цедры.

Добавив к очищенным мандаринам бананы, можно украсить фрукты кусочками шоколада и посыпать сахарной пудрой.

Киви, порезанные на дольки и выложенные на одну тарелку с мандаринами и бананами, также придутся по вкусу многим.

Интерьерные композиции с мандаринами

Дизайнеры пространства с большим удовольствием используют мандарины для создания композиций. Готовые произведения украшают праздничный стол, служат оформлением сладкого стола, входной группы и при этом являются частично или полностью съедобными.

Оранжевые мандарины прекрасно смотрятся в сочетании с хвоей. Кстати, очищенные фрукты можно сложить в красивые прозрачные бокалы.

К мандаринам можно добавить не только хвою, но и еловые шишки, предварительно декорировав их.

Мандарины вместе с другими яркими фруктами можно поместить в красивую стеклянную вазу и украсить этой композицией помещение.

Фигурки из мандаринов

Дети будут рады, увидев на праздничном столе сказочных зверушек — мандариновых снеговиков, мышек, гусеницу, медвежат.

Мандарины к основному блюду

Наиболее оригинальной, красивой и вкусной является подача мандаринов вместе с основным мясным блюдом, таким, как, например, гусь, индейка или поросёнок.

Подавайте мандарины и другие блюда к новогоднему столу не только вкусными и свежими, но ещё и красивыми и тогда удача и изобилие будут с вами весь грядущий год.

Цитата сообщения kohka55 Мандарин: новогодние рецепты и украшения.
Десерты, напитки и праздничные украшения из самого новогоднего фрукта.

Сделать такое нарядное праздничное украшение несложно – все мандарины нанизываются на плотную леску с колокольчиком (или пуговицей) на конце и собираются в гроздь. Для завершения образа повяжите сверху пышный бант из цветной ленты.

Оберните мандарин полоской упаковочной бумаги, сверху завяжите бантик – симпатичное украшение для праздничного стола или новогодней елки готово!
Свекольный салат с мандаринами
Ингредиенты:
Свекла (маленькая) — 8-16 шт
Кедровые орешки — 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное
Мандарин — 8 шт
Лук шалот (маленький) — 4 шт
Уксус — 3 ст.л.
Соль
Описание
Разогрейте духовку, свеклу оберните в фольгу и запекайте около часа, готовность проверяйте вилкой — свекла должна быть мягкой при протыкании. Остудите, очистите и нарежьте четвертинками. Кедровые орешки подогрейте в духовке до золотистого цвета. Очистите мандарины, каждую дольку, вытекающий сок от мандарин сохраните. В отдельной миске смешайте тонко нарезанный шалот с уксусом и щепоткой соли, оставьте на 5 минут. Затем влейте сок от мандарин и растительное масло.
Разложите по тарелкам свеклу и мандариновые дольки, лук и сбрызните заправкой. Сверху посыпьте орешками и подавайте.
Коктейль «Мимоза»
Ингредиенты:
Мандарин (крупные, сладкие) — 18 шт
Шампанское (сухое или брют) — 1 бутылка
Ликер (фруктовый) — 120 мл
Описание
Мандарины очистить и выжать из них сок. Аккуратно влить его в охлажденное шампанское. Добавить в коктейль ликер (подойдет Grand Marnier или Curacao Оrange). Разлить по бокалам. Украсить каждый дольками мандарина и листиками мяты.

Чтобы приготовить простейший десерт из мандаринов – обмакните дольки в растопленный шоколад и разложите их на листе пергамента, пока шоколад не застынет. Можно сделать эту легкую закуску под шампанское заранее, а можно поставить на праздничный стол фондюшницу – и под бой курантов макать мандариновые дольки в горячее, ароматное лакомство.

Забавные шаржи на ваших коллег и домочадцев, нарисованные на мандарине – отличный новогодний сувенир, ни к чему не обязывающий и поднимающий настроение.
Мандарины в карамели
Ингредиенты:
Сахар — 1 стак.
Мандарин — 12 шт
Фисташки (измельченых несоленых) — 4 ст.л.
Корица — 2 палочки
Ликер Cointreau (апельсиновый) — 2 ст.л.
Описание
1. Мандарины очистить от кожуры и поместить в жаропрочную форму. Цедру двух мандаринов нарезать тонкой соломкой. Отложить.
2. В сотейник всыпать сахар и медленно нагреть, помешивая, пока он не растворится и не потемнеет. Влить 300 мл воды и нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения карамели.
3. Добавить нарезанную цедру, корицу и готовить на слабом огне еще 5 мин. Снять с огня и влить апельсиновый ликер, перемешать. Дать сиропу остыть, вылить в форму с мандаринами. Накрыть, дать остыть и поставить в холодильник на 5 ч. Перед подачей посыпать фисташками.
Мандариновый десерт
Ингредиенты:
Яйца куриные — 6 шт
Сметана (не густая) — 250 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 15 г
Имбирь — 1 ч.л.
Мандарин — 6 шт
Лимон — 1 шт
Корица
Соль
Описание
1. Разогрейте духовку до 180 °C. Взбейте яйца с сахаром, сметаной, солью, растопленным сливочным маслом, столовой ложкой лимонного сока и имбирем.
2. Натрите сливочным маслом 6 огнеупорных чашек, выложите в них приготовленную смесь.
3. В каждую чашку положите очищенные от кожицы дольки мандарина. Накройте чашки фольгой и поставьте в духовку на 35 мин.
4. Перед подачей на стол украсьте лимонной цедрой и корицей.

Перед вами – рождественские помандеры – традиционное праздничное украшение, очень популярное в Европе. Мандарины и апельсины, утыканные гвоздиками гвоздики, кладут в миски или подвешивают на лентах. Нарядные оранжевые шары не только украшают дом, но и надолго сохраняют в нем аромат праздника.

В продолжение «благоухающей» темы – подсвечники, вырезанные из мандариновой цедры. Чтобы внутри поместилась свечка – выбирайте крупные экземпляры и разрезайте мандарин «по экватору».
Рождественский пудинг «YES, SIR»
Ингредиенты:
Хлеб белый (крошки) — 175 г
Мука пшеничная — 175 г
Масло сливочное (кубиками) — 175 г
Сахар (коричневый) — 175 г
Яйца куриные — 2 шт
Масло сливочное — 1 ст.л.
Изюм (трех сортов)
Вишня (засахаренная) — 150 г
Смесь цедры мандаринов, лимонов и апельсинов — 75 г
Грецкий орех — 50 г
Миндаль — 50 г
Корица (молотая) — 1 ст.л.
Гвоздика (молотая) — 1 ст.л.
Цедра лимона — 1 шт
Лимонный сок — 1 шт
Бренди — 120 мл
Сок апельсиновый — 4 ст.л.
Описание
Сначала приготовь начинку: мелко порежь сухофрукты и орехи. Затем сложи их в большую миску, туда же добавь цедру и специи. Все смешай и залей соком лимона. Накрой и поставь настаиваться на ночь. Если не будешь готовить пудинг на следующий день, закрой миску плотно фольгой и поставь в холодильник, но не больше чем на 3-4 дня. Форму для пудинга смажь сливочным маслом. В миске соедини муку и крошки. Теперь вбивай вилкой масло, пока смесь не начнет напоминать крупный песок. Добавь сахар, фрукты и яйца. Все перемешай, переложи в форму и надави сверху, чтобы пудинг плотно упаковался. Накрой форму фольгой, плотно затяни веревкой. Поставь форму в кастрюлю с горячей водой и готовь в духовке на водяной бане в течение 6 часов (вода из кастрюли будет выкипать, так что подливай кипяток по мере необходимости). Готовый пудинг остуди и накрой куском пергамента и фольги. Храни его в темном прохладном месте не меньше 2 недель (а лучше месяц), чтобы пудинг «созрел». Перед подачей на стол, пудинг разогревают в такой же водяной бане в течение 2 часов. (Ладно, можешь разогреть в микроволновке, только никому об этом не рассказывай).
Mandarina duck
Ингредиенты:
Мандарин
Изюм
Сироп коньячный
Описание
Очисти мандарины от кожуры. В серединку каждого вставь несколько изюминок (предварительно подержи их 5 минут в кипятке). Выложи мандарины горкой в красивую стеклянную вазу, а сверху залей коньячным сиропом. Блюдо укрась свежими зелеными листьями мандаринового дерева, а если такое у тебя на окне не растет, замени их пушистыми веточками аспарагуса из горшка или из новогоднего букета.
wday.ru