Поселок северный берег пушкино

Идея поселка

Дмитровский и Пушкинский районы давно стали популярными дачными местами. Выбор дачных и коттеджных поселков здесь большой. Однако близость к Москве и ориентация на состоятельных покупателей сильно повлияли на ценовую политику девелоперов. Большинство поселков «обременены» дополнительными удобствами, потому и совокупные затраты на покупку земли обычно сильно превышают планку 100 тысяч рублей за сотку. А такие цены доступны далеко не всем.

Поселок «Северный берег» начал свою историю в 2014 году, воплотив в себе идею «именно то, что необходимо, и ничего лишнего».

Совершенно невозможно жить без дорог, электричества и мер превентивной безопасности. Это базовая инфраструктура!

А асфальт, газ, канализация и водопровод – это конечно удобно, но очень дорого. И жить без этого на даче можно вполне комфортно, рынок предлагает массу альтернативных решений.

Отказавшись от дорогих излишеств, мы смогли сделать участки недорогими.

С расчетом на развитие

Важно, что, убрав лишнее, мы не экономили на качестве «базовой инфраструктуры».

Проектирование поселка «Северный берег» сделано по нормам для населенных пунктов. Широкие проезды дают ощущение свободы и визуального простора, обеспечивают возможность, при необходимости, проложить по обочинам дополнительные коммуникации.

Особое внимание в поселке «Северный берег» уделено соблюдению технологии и созданию прочного основания дорог. Трехсоставной пирог основания и правильно организованная кюветная сеть обеспечивают возможность комфортного проезда по дорогам, независимо от сезона. В дальнейшем такое основание без переделок подходит для улучшенного покрытия. В 2017 году улучшили покрытие на въезде в поселок – уложили асфальтовую крошку.

Сети электроснабжения тоже спроектированы и построены с учетом потенциала развития территории и роста потребностей Жителей.

Проектом поселка «Северный берег» предусмотрены значительные общественные территории. Размещены они не где-то там, «на неудобьях», а в самых логичных для общения Жителей местах – во въездной зоне и в центре поселка.

На протяжении всей жизни поселка «Северный берег» мы продолжаем улучшать, благоустраивать и озеленять общественные территории. Хотя не все планы и идеи пока реализованы, выглядит «Северный берег» уже сейчас не хуже значительно более дорогих конкурентов.

Если говорить честно, то в дачный посёлок «Северный берег» я не собирался ехать как минимум до весны. Но на третий месяц сезона зима наконец-то решила продемонстрировать москвичам свой суровый характер. В начале февраля, как и обещали метеорологи, повалил снег. Сначала мелкий, потом покрупнее. Он шёл целый день и наметился идти в следующий. В конце концов, даже трудолюбивые, как муравьи, дворники отчаялись, махая лопатами несколько часов, очищать тротуары и, воткнув инструменты в снег, отправились в ближайшее кафе пить чай. Как я понял, постановлением своего дворницкого профсоюза, именно там, в тепле и уюте, они собрались дожидаться прихода хоть какого-то антициклона. Но моей редакции позарез нужна была статья про загородный посёлок, а никаких запасов, увлёкшись послепраздничным бездельем, я в январе не приготовил. Пришлось в срочном порядке поднимать записи, шерстить интернет, обзванивать вялых, находящихся в зимней неге, девелоперов, чтобы найти посёлок, удовлетворяющий трём обязательным требованиям.

Во-первых, он не должен находиться слишком далеко от столицы. Например, 100 км – это далеко. Покинуть Москву без продолжительного стояния в пробках можно только после 10:00, плюс время в пути по довольно скользкой дороге увеличится, т.к. сильно не разгонишься. Из-за преобладания пасмурной зимней погоды световой день, то есть время, предназначенное для получения более-менее качественных фотографий, заканчивается в 15:00. А вдруг с менеджером на объекте что случится? Опоздает или, вообще, заболеет? Такое в моей практике случалось. И не забываем про дорогу обратно да в темноте, с залепленными льдом фарами. Жуть и риск. А у меня всё-таки дети, и им нужен папа.
Во-вторых, если посёлок находится вдали от оживлённой трассы, дорога к нему может быть и не расчищена. Грейдеров и тракторов на всех не хватает.
И в-третьих, в нужном мне посёлке должно быть не менее 30% нераспроданных участков. Иначе, зачем о таком писать?
К концу дня остановил свой выбор на ДП «Северный берег-2». Удалённость посёлка от Москвы, если верить странице сайта Землетека http://zemleteka.ru/projects/severnyj-bereg-2/foto.html- по Дмитровскому шоссе составляет 53 км, по Ярославскому – 41 км. Находится он у самой дороги, которую с небольшой натяжкой можно назвать оживлённой.

Во всяком случае, по ней проходят несколько регулярных автобусных маршрутов. Следовательно, очищается от снега такая дорога как минимум раз в сутки.
Авторы сайта пишут, что ДП «Северный берег-2» появился в прошлом году, как естественное продолжение ДП «Северный берег», который за три года своего существования был раскуплен, практически, полностью. Феномен сверхбыстрой продажи они же объясняют удобным расположением посёлка и низкими для этого района Московской области ценами. Трудно не согласиться с такими аргументами. Я бы к ним добавил ещё парочку.

ДП «Северный берег», на самом деле, находится в одном из лучших, на мой взгляд, уголков Подмосковья – север Пушкинского района. Здесь воздух и не воздух вовсе, а чистое природное лекарство от всех болезней дыхательной системы. И, конечно же, ландшафт – это ведь сразу за малым бетонным кольцом (трасса А 107). Тут остались, почти нетронутые сельским хозяйством, заросшие лесом, грибные и ягодные холмы, чистые ручьи, да рыбные лесные озёра.
Спасибо Советской армии. Организовывая защитное кольцо объектов ПВО вокруг столицы, она на долгие годы сделала некоторые районы запретными зонами. Часовых не помню, но заграждение из колючей проволоки вокруг таких мест точно присутствовало и отпугивало от них не только трактора с комбайнами, но даже грибников с рыбаками.
Хозяйственное освоение запретных зон за трассой А-107 началось лет на 25 позже остальных территорий Подмосковья, а из-за удалённости от Москвы (личного транспорта тогда у людей было негусто) проводилось не очень-то активно.
Через дорогу от ДП «Северный берег» лежат земли ДП «Пушкино Лайф», о котором я уже писал. Если двигаться по шоссе дальше к северу, а потом к востоку – найдётся ещё куча всяческих СНТ, СТ, КП, ДП и музей-усадьба Мураново в финале. Кажется, много, но на самом деле, по сравнению с десятками гектаров непроезжих лесов вокруг, сущая мелочь. Не стоит и внимания.

До ДП «Северный берег-2» можно добраться не только на машине, но и на автобусе от железнодорожной станции Правда. Неподалёку от проходной, а она для «Северного берега» и «Северного берега-2» одна, есть остановка. Называется она Балабаново, потому что стенка в стенку с «Берегом» находится деревня с тем же названием. Эту деревню, судя по космическим снимкам, среди прочих дачных жителей, застраивают очень небедные люди. Застраивают с умом, не кичась перед общественностью большими доходами. Крыши их каменных особняков прячутся за кронами больших старых деревьев. К чему это я? А к тому, что место для устройства дачного посёлка было выбрано соучредителями ГК «Землетека» не просто так. Ни помоек рядом, ни вредных производств. То, что надо место.
Что же предлагается в посёлке потенциальному покупателю? Естественно, земельный участок. Их в «Северном береге-2» всего 164. Продажи только-только начались, значит осталось ещё достаточно для выбора. Нарезаны наделы по 7-15 соток и продаются без обязательного подряда.

По посёлку проложена дорожная сеть, ширина основных проездов 15 метров, дополнительных – 12. Дорожное полотно выполнено из фракционного щебня.
Территория ДП «Северный берег-2» уже электрифицирована. Стоят бетонные столбы с, натянутыми и подключенными к трансформатору, проводами. Те что на перекрёстках снабжены фонарями ночного освещения. Каждый участок в праве рассчитывать на 7 кВт электроэнергии. Эта мощность даже «забита» в цену участка. Правда, для её подключения придётся раскошелиться на персональный счётчик. И дополнительные киловатты потребуют от хозяина участка дополнительных расходов.
А что вы хотите? Так выглядит современный девелоперский минимализм. Исходя из его же принципов, застройщик сэкономил и на строительстве детской площадки. Она есть, но, будучи расположенной прямо на границе между двумя «северными берегами», формально к ним обоим и относится.
Также не стал застройщик заморачиваться с ограждением посёлка по внешнему периметру. И по-моему правильно сделал, ведь новый посёлок как бы вклинился между двумя лесными массивами, а своей открытой северной стороной выходит к участкам посёлка побратима. При такой географии прилесные участки, по мере заселения, сами обзаведутся заборами. Как же без них? Так зачем же тратить на это, собранные со всех собственников, деньги?
Круглосуточной охраной займётся тот же ЧОП, что сейчас осуществляет охрану «Северного берега». Ну, может быть, добавят по одному человеку в смену для обхода новых земель.
Но вернёмся к участкам. Стоимость одной сотки земли в посёлке колеблется от 69 000 до 86 000 руб. Чтобы читатель легко ориентировался в прейскуранте, приведу здесь выборочную таблицу, составленную мною на основе данных, в полном объёме опубликованных на сайте посёлка.
Таблица 1.

№ участка

Площадь участка (кв. м)

Стоимость сотки (руб.)

Стоимость участка (руб.)

7,02

7,5

7,72

7,99

8,06

8,08

8,35

9,18

9,52

9,9

10,11

10,43

10,47

11,03

11,3

12,77

13,01

14,83

Есть на интернет-странице посёлка и фотогалерея. Фотографии отсняты в течение разных сезонов. Опубликованные изображения только подтверждают то, о чём я говорил прежде – красота здешних мест – это неоспоримый факт.

Стало быть, настало время ехать в Пушкинский район. Снег продолжал сыпаться, когда я тронулся в путь. Естественно, предварительно позвонил в офис ГК «Землетека», воспользовавшись номером, опубликованным на сайте компании. Но… ни ответа, ни привета. Менять объект для обзорной статьи было уже поздно. Ну комендант-то в посёлке хоть какой-никакой найдётся, если не комендант, так охранник.

Ехал медленно, постоянно останавливался, натыкаясь на трактора, разгребающие снежные горы. Машин, несмотря на выходной, на дорогах было немного и это существенно облегчало дорогу. Во всяком случае, хотя бы в этот раз москвичи проявили себя твёрдыми прагматиками. Маршрут выбрал самый короткий- по Ярославскому шоссе.

Не знаю, что получилось бы, выбери я «Дмитровку», но к проходной ДП «Северный берег», преодолев от МКАД 47 километров, я доехал за 1 час 20 минут. Для дня, в который ведь Центральный регион мучился в непреодолимых пробках, очень неплохой результат.

Коменданта в посёлке не оказалось, куда-то отъехал ещё до начала снежного шторма. Зато охранник, хоть и не пропустил меня за шлагбаум, по собственному телефону позвонил менеджеру по продажам компании «Землетека» и передал трубку мне.
Сразу скажу, своих секретных номеров для связи с представителями застройщика охранник мне так и не назвал. Ничего не попишешь – политика ЧОПа. Но, хотя бы посодействовал контакту, и на том спасибо.
Поговорили с менеджером. Согласились, что его присутствие было бы предпочтительнее, но ввиду сложных погодных условий, обеспечить его физически будет крайне сложно. Ждать его приезда в течение 2-3 часов – нет уж, увольте. Договорились, что, если у меня возникнут вопросы, я смогу задать их после прогулки по посёлку.

Шлагбаум передо мной поднялся, и я въехал в «Северный берег». Из 130 участков первой очереди посёлка свободными на сегодняшний день осталось, по словам менеджера, 3 или 4. Удивительный результат для нашего сложного, в экономическом плане, времени. С виду посёлок как посёлок, застроенный недорогими, в основной массе, летними дачными домами.

Но, правда, есть и серьёзные коттеджи. Каменные, бревенчатые, из клеёного бруса. В «Северном береге» нет какого-то дресс-кода. Дома народ строит по средствам, ограды тоже.

Дороги расчищены. Как минимум за пару часов до моего визита, по ним прошёлся трактор. Посёлок обитаем даже в зимний сезон. Как рассказал мне охранник, уже после того, как я всё посмотрел, здесь постоянно проживает около 30 семей – это по большей части местные Подмосковные жители, таким способом решающие свои жилищные проблемы. Они живут здесь, возят детей в окрестные школы и детские сады, ходят в поликлиники и даже вызывают на дом скорую помощь. Предположу, что это не легко, но люди справляются.
Я почему рассказываю такие подробности про ДП «Северный берег»? Да потому что «его пример – другим наука». Уверен, что жизнь в «Северном береге-2» будет строиться по тем же самым принципам, и даже выглядеть он будет так же. А пока он такой.

И смотреть особо не на что. Дорога туда оказалась не расчищенной. Не в упрёк, понимаю, там же пока никто не то что жить, даже строиться не начал.
Оставив машину, прошёл к детской площадке. Построено качественно, крепко, не придерёшься. А кроме того, хоть что-то цветное в сплошном белом мареве.

Перед отъездом из посёлка зашёл к охраннику на чай. Послушал его рассказ, как руководство въезд расширяло, он же тут единственный. Поэтому в субботние летние дни серьёзные пробки образовывались. А со строительством второй очереди их же ещё прибавится! Тут либо второй въезд делать, либо в существующий опять вкладываться. Ещё проблема, в первой очереди дороги оказались узковаты, учитывая холмистый рельеф, крупногрузам со строительными материалами было тяжело проезжать к месту выгрузки, особенно зимой, пара даже перевернулась. Этот недостаток учтён при строительстве второй очереди, где дороги сделали шире.
Поблагодарив доброго человека за гостеприимство, я ещё раз попросил его связать меня с менеджером, что он с благодушием и сделал. Беседа получилась короткой, но важной для завершения экскурсии.
Итак, при покупке участка в ДП можно воспользоваться беспроцентной рассрочкой от ГК «Землетека» сроком на 6 месяцев. Для этого нужно только сделать первый взнос в размере 10% от договорной суммы. Оформление документов и регистрации прав собственности в ДП «Северный берег-2» бесплатные.
Водоснабжение и очистка стоков находятся в ведении персональных хозяев. Так как колодцы здесь не популярны, народ в основном использует скважины, а стоки льёт в септики.
И последнее. Ежемесячная оплата за охрану, сбор-вывоз мусора, ремонт внутрипоселковых дорог и благоустройство территории берётся из расчета 141 руб. с одной сотки, принадлежащего человеку участка. Можно легко посчитать, что с участка площадью 10 соток набежит 1 410 руб. Вроде немного, но по мне, так и это перебор. Хватило бы и половины.

А в общем, нормальный посёлок для нормальных людей.
Таблица 2. Стоимость участков без подряда в посёлках Пушкинского района Московской области

Название посёлка

Площадь участков (сотки)

Объявленные коммуникации

Цена (руб.)

Софринские пруды

Электричество, газ, водопровод, канализация, интернет.

1 500 000- 4 500 000

Залесье

Электричество, водопровод.

Апрель

Электричество

373 500- 1 229 300

Северный берег-2

Электричество, интернет- связь.

519 000- 1275380

Григорий Николаев, специально для портала dompodberem.ru

Уважаемый читатель! У Вас есть возможность познакомиться с обзорными статьями, посвященными исследованию Коттеджных Поселков.

Статьи написаны независимыми авторами и содержат в себе их мнение относительно достоинств и недостатков конкретного объекта, присутствующего на рынке жилой недвижимости Подмосковья.

Итоговая оценка по 10-балльной шкале выводится из совокупности нескольких важных составляющих, которые учитываются автором статьи в комплексе. Она ни в коем случае не является абсолютным показателем. Иными словами, оценка 9 баллов, данная поселку эконом-класса, в котором продаются земельные участки без подряда и оценка 8 баллов, полученная поселком бизнес-класса, в котором продаются участки с построенными коттеджами, вовсе не означает, что первый поселок лучше второго. Сравнивать поселки и оценки, полученные ими, следует, исходя из принадлежности их к той или иной категории (от эконом до элитного класса), от него, что, собственно, предлагается продавцом (участки с подрядом или без, дома, коттеджи, таунхаусы и т.д.).

Критерий, т.е. существенный, отличительный признак, на основании которого производится оценка конкретного поселка, включает в себя ряд его особенностей, могущих быть как достоинствами, так и недостатками. Речь идет о расположении (дальность, удобство подъезда, загруженность прилегающих дорог, наличие лесных массивов, рек и водоемов, общее экологическое состояние местности), коммуникациях (наличии или перспективы проведения газа, электричества, водопровода, канализации, телефонии и т.п.), внутренней инфраструктуре (охрана, детские площадки, прогулочная зона, гостевой парковки и т.п.), внешней инфраструктуре (парковые и природоохранные зоны, исторические и культурно-значимые объекты архитектуры, медицинские и социальные учреждения, спортивные и торгово-развлекательные комплексы, железнодорожные станции и т.п.). Учитываются соотношение стоимости и качества, уровень обслуживания Клиента отделом продаж, возможные риски при покупке, репутация Компании-продавца на рынке.

Опубликованные статьи не несут в себе рекламного или какого-либо иного заказного характера. Мнение, выраженное автором статьи, может не совпадать с мнением редакции.

Подобрать коттеджный поселок Северный берег, а также разузнать все об объектах недвижимости в нем, можно у нас на интернет ресурсе. У нас вы можете изучить информацию о вариантах жилья, условиях цены и оплаты, инфраструктуре и окружающем месте. Здесь на официальном сайте о данном поселке можно выяснить всю информацию. Все это поможет вам на первом этапе оценить выбор нового дома.

Поселок Северный берег располагается неподалеку от Красноармейское, Старое Ярославское, Степаньковское, Ярославское шоссе. Район нахождения — Пушкинский. Северный берег имеет статус земли — Дачное строительство.

Расположение КП Северный берег — Пушкинский район. Рядом проходит шоссе: Красноармейское, Старое Ярославское, Степаньковское, Ярославское. Место застройки выгодное, чтобы проживать в спокойной, природной зоне и в комфортной отдаленности от центра города.

Северный берег имеет все необходимое для комфортного пребывания. К коттеджам подведена дорога, с оборудованным КПП. Есть место для отдыха и игровая площадка, место для занятий спортом. Гостям выделено место для паркинга.

К Северный берег застройщики подвели дороги, элекросеть и остальные коммуникации.

Северный берег находится невдалеке от шоссе Красноармейское, Старое Ярославское, Степаньковское, Ярославское. Это дает возможность без проблем добраться в центр Москвы на автомобиле. Туда регулярно следует и общественный транспорт. Поселок занимает территорию с живописным природным рельефом, и здоровой экологией. Он будет привлекателен в качестве дачи или постоянного места для жизни. Для удобной жизни есть все нужное, рядом созданы объекты инфраструктуры. Местность поселка имеет ограждение, что повышает уровень безопасности проживания для вас и ваших близких.