Проращивание картофеля в темноте

В конце сезона сравнивала урожай. Первое, что я заметила, что при копке картофеля, который проращивался в темноте, клубни располагались достаточно глубоко в лунке и равномерно заполняли лунку снизу до верху. А вот в кустах картофеля, который проращивался на свету, клубни располагались преимущественно в верхней части лунки. Копать картофель в этих лунках было проще, но количество клубней в них было меньше.

В результате с восьми кустов картофеля, пророщенного в темноте мы собрали 17 кг 240 г урожая, а с восьми кустов картофеля, пророщенного на свету 13 кг 70г. Картофель, пророщенный в темноте, дал прибавку в урожае на четыре килограмма.

Для себя сделала вывод, что проращивать картофель лучше в темноте.

Еще 100 лет назад фрукты и овощи содержали на 50% больше микроэлементов и витаминов.

В результате современному человеку, для насыщения организма, необходимо съедать в несколько раз больше овощей и фруктов, чем раньше. Ученые из Института Куши в Массачусетсе выяснили, что сегодня нужно съесть восемь апельсинов, чтобы получить то же количество витамина А, которое в прошлом можно было получить из одного.

Причиной такого обнищания витаминного состава современных овощей и фруктов является истощение почвы, которое происходит за счет массового использования минеральных удобрений вместо органических. Считается, что органические удобрения очень долго разлагаются и медленно доходят до растений в виде доступного питания. А вот минеральные удобрения питание готовое и кормят растения быстро и сразу.

Минус минеральных удобрений заключается в том, что они накапливаются в овощах и фруктах и делают их не такими уж полезными. А также, избыток минеральных удобрений в почве, приводит к уничтожению полезной почвенной микрофлоры. Почва истощается.

Самый простой способ повысить питательную ценность овощей и фруктов выращенных на своем участке – это повысить плодородие почвы. А это значит вносить в нее много органики (органических удобрений). Для того, чтобы органика быстро разлагалась и быстро кормила растения в почву нужно регулярно вносить полезные почвенные бактерии «Сияние». Я так делаю уже восемь лет и очень довольна количеством и качеством, полученного на своем участке, урожая!