Рафаэлки домашние рецепт


Шоколад и конфеты итальянской компания Ferrero SpA с успехом продают в 50 странах мира. Любимые детьми «Киндер-сюрпризы», шоколадная паста «Нутелла», освежающие драже «ТикТак» и, конечно, изысканные конфеты «Ферреро Роше» и «Рафаэлло».

Вся сладкая продукция нравится многим сладкоежкам, тем более что конфеты в интересной упаковке — беспроигрышный вариант приятного знака внимания. Говорят, что «Рафаэлло» никто не покупает сам себе — их должны подарить». Правильно, домашние конфеты ничем не уступают «Рафаэлло» в красивых коробках.

Конфеты рафаэлло «на скорую руку»

Этот рецепт самый простой среди всех представленных и самый распространенный в домашних условиях. Готовятся конфеты максимально быстро, если не учитывать время на охлаждение кокосового крема и готового десерта. Рафаэлло «на скорую руку», конечно же, отличаются от оригинала, так как тут не хватает тонкого вафельного шарика в начинке, но все же конфеты получаются вкусными.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 150 г;
  • миндаль — 15-16 шт.;
  • сгущенное молоко — 200 г;
  • сливочное масло — 25 г;
  • ванилин или эктракт ванили — по желанию.

Как приготовить рафаэлло в домашних условиях

  1. Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 г) откладываем в сторону для обсыпки готовых конфет, а остальное количество высыпаем в удобную глубокую миску. Для аромата бросаем ванилин на кончике ножа или добавляем экстракт ванили, а затем вливаем растопленное сливочное масло.

  2. Следом добавляем сгущенное молоко и энергично перемешиваем густую массу. Прикрываем миску крышкой или пищевой пленкой, а затем убираем в холодильник на ночь.

  3. Миндаль очищаем. Для этого заливаем орехи кипятком и оставляем минут на 5.

  4. Слив жидкость, снимаем с миндаля уже размягченную кожицу. Очищенные орехи «подсушиваем» на сухой сковороде пару минут.

  5. Отщипываем небольшие кусочки от охлажденной кокосовой массы, в серединку лепешки помещаем миндаль.

  6. Скатываем шарики размером примерно с грецкий орех. Каждую заготовку обваливаем в остатках косовой стружки. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 15-16 рафаэлло.
  7. Убираем готовые конфеты на 2-3 часа в холодильник, после чего рафаэлло «на скорую руку» подаем!

Нежные конфетки из маскарпоне

Диетический вариант конфет, приготовленных на основе итальянского сливочного сыра.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
стружки кокосовой 130 г
маскарпоне 170 г
пудры сахарной 70 г
миндаля 25 шт.

Сколько по времени – 2 часа 20 минут.

Какова калорийность – 58 калорий.

Как приготовить:

  1. В глубокую миску положить весь сливочный сыр, сюда же добавить кокосовую стружку и сахарную пудру. Взбивать ингредиенты миксером до получения нежного однородного крема.
  2. Убрать в холодильник крем на пару часов.
  3. Миндаль залить кипятком на пятнадцать минут, затем воду слить, а с орехов снять кожицу.
  4. Достать крем, начать формировать шарики, внутри которых будет находиться очищенный орешек.
  5. Обвалять их в небольшом количестве кокосовой стружки или сахарной пудре, снова убрать в холодильник до подачи.

Совет: чтобы крем был максимально однородный, можно в кофемолке перемолоть сахарную пудру вместе с кокосовой стружкой.

Рецепт рафаэлло с маскарпоне (наиболее похож на оригинал)

Этот рецепт рафаэлло в домашних условиях максимально приближен к оригиналу. Если прошлый вариант отличался от покупных конфет отсутствием вафли и жидкой начинки, здесь все присутствует в полной мере! Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться — вафельные полусферы для рафаэлло не везде есть в продаже.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр маскарпоне — 150 г;
  • кокосовая стружка — 100 г;
  • сгущенное молоко — 3 ст. ложки;
  • белый шоколад — 150 г;
  • сливки 20% — 40-50 мл;
  • миндаль — около 50 г;
  • вафельные шарики (также их называют вафельные орешки или полусферы) — около 40-50 шт.

Крем рафаэлло в домашних условиях рецепт

  1. Маскарпоне выкладываем в глубокую миску, вливаем сгущенное молоко. Взбиваем миксером до получения пышной светлой массы, чтобы в итоге наш крем получился «воздушным».
  2. На «водяной бане» растапливаем 50 г белого шоколада, добавив 2 ч. ложки молочных сливок.
  3. Остудив, добавляем жидкий шоколад к нежному крему. Взбиваем до однородности, а затем убираем крем в холодильник примерно на 1 час.
  4. Уже охлажденный крем распределяем по вафельным полусферам. В половину заготовок помещаем по одному очищенному ореху (как чистить миндаль описано в рецепте выше).
  5. Формируем из вафельных половинок шарики с миндалем внутри. Не спутайте эти вафельные заготовки с приготовленными в домашних условиях орешками из песочного теста — в рецепте используются специальные полусферы для конфет, представляющие собой тонкую вафельку!
  6. Приступаем к заключительному этапу. Оставшийся шоколад растапливаем на «водяной бане», добавив сливки. В полученную вязкую массу по одному окунаем наши шарики, после чего сразу же обваливаем в кокосовой стружке.
  7. Чтобы тонкая вафля не размякла от крема, оборачиваем каждую конфету фольгой и помещаем минут на 60-80 в морозильную камеру.
  8. Перед подачей минут 10-15 держим при комнатной температуре (можно кушать и сразу, тогда десерт будет похож на мороженое). После охлаждения в морозильной камере конфеты можно хранить в холодильнике. Удивительно нежные и вкусные рафаэлло с маскарпоне готовы!Если у вас осталось немного сливочного сыра, можно использовать его для приготовления десерта: рецепт тирамису.

Блог Марии Белой

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень популярных конфет Рафаэлло, сделанных своими руками. Всем любителям кокоса и этих нежнейших сладостей — руководство по изготовлению в этой статье.

В моих планах давно стояло приготовление торта Раффаэлло, ну, а так как я лёгких путей не ищу, то и кокосовые конфеты для украшения этого тортика решила тоже сделать своими руками.

Поделюсь с вами 2 способами приготовления этих красавцев, один вариант прям на скорую руку, второй чуть подольше. Попробуйте сделать и так, и так. А дальше уже поймёте, какой вариант вам наиболее близок.

Как сделать конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с фотографиями пошагово.

Ингредиенты:

  1. банка сгущенного молока (380 грамм)
  2. пачка сливочного масла (180 грамм)
  3. кокосовая стружка (100 грамм в массу и 40 грамм на обсыпку)
  4. миндаль (штучек 30)

для более сложного варианта

  1. + специальная корпусная вафля для конфет (примерно 60 половинок)
  2. + белый шоколад 100 грамм

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в миксере до увеличения в массе и побеления.

Добавляем туда сгущенное молоко комнатной температуры! Если будет разница в температуре, то масло может пойти крупинками. Перемешиваем наши ингредиенты. Можно смешать миксером на низких оборотах. Хочу отметить, сгущёнка должна быть хорошая! Читайте состав, там не должно быть надписи «с использованием растительных жиров «.

Если всё же масса расслоилась, то прогрейте её немного на водяной бане, а затем снова взбейте.

Добавляем в эту массу 100 грамм кокосовой стружки.

Перемешиваем и отправляем нашу массу в холодильник на 6−8 часов застывать. Я обычно убираю на ночь.

Масса после охлаждения должна легко лепиться, как пластилин. Вам может потребоваться чуть большее количество кокосовой стружки, потому как стружка и степень густоты сгущенки разнится. Главное получить на выходе стабильную массу, из которой легко можно скатать шарики.

Далее, собственно лепим наши конфетки с кокосом. В центр укладывая по орешку.

Лично я не стала очищать миндаль от кожуры, по мне с кожицей они вкуснее. Но, если вам хочется очистить, то надо залить миндаль кипятком, через 10 минут эту процедуры повторить. Так шкурка быстро отойдет. Затем, надо подсушить орешки на сухой сковороде или в духовке при 100º минут 20.

Затем, скатываем шарики.

Обваливаем их в кокосовой стружке.

Вариант второй. Немного замороченнее.

Во многих магазинах можно найти вот такие вафельные основы для конфет.

Внутрь этих полусфер укладываем нашу начинку с орешком.

Затем соединяем их и обмакиваем в растопленный шоколад.

Далее, опять же, в кокосовую стружку. Всё, конфеты из кокосовой стружки а-ля Рафаэлло готовы.

Честно скажу, хоть в самих конфетах присутствует та самая вафелька, мне больше оказался по душе именно первый вариант.

После того, как конфетки слепили, надо дать им немного времени на охлаждение. Подержите их в холодильнике минут 30.

Если вам кажется, что сливочного масла в рецепте много, то смело можете убавлять его количество. Моей семье конфетки жирными не показались.

Из этого количества получается примерно 30 штучек. Количество, естественно, зависит от размера самих конфет.

Своими Раффаэлками я украсила одноименный торт. Вот, что у меня получилось.

Сам рецепт торта можно найти по ссылке — торт Рафаэлло. Не пропустите.

Приятного аппетита.

Конфеты рафаэлло: рецепт с сухим молоком

Многие отдают предпочтение домашнему крему рафаэлло, в состав которого входит именно сухое молоко. Опробуйте и такой вариант, чтобы определиться с выбором!

Ингредиенты:

  • сухое молоко — 100 г;
  • сахар — 100 г (можно меньше);
  • сливочное масло — 200 г;
  • ванильный экстракт — по желанию;
  • вафельные орешки/полусферы — около 30 шт.;
  • миндаль — около 50 г;
  • кокосовая стружка — 200 г;
  • белый шоколад — 200 г;
  • сгущенное молоко — 400 г.

Как сделать рафаэлло дома

  1. Для крема в небольшой кастрюльке растапливаем 50г сливочного масла. Добавляем сухое молоко и вливаем 50 мл питьевой воды. Одновременно добавляем сахар, дозировку которого варьируем с учетом личного вкуса.
  2. Энергично перемешиваем массу и доводим до кипения. Сняв с плиты, добавляем ванильный экстракт. Перемешиваем крем, остужаем, а затем убираем в холодильник примерно на час.
  3. В другой кастрюльке растапливаем оставшиеся 150 г масла. Белый шоколад ломаем на мелкие кусочки и бросаем в горячую масляную жидкость. Помешивая, доводим смесь до однородности, вливаем сгущенное молоко и варим около 5 минут. В подзагустевшую массу всыпаем 100 г кокосовой стружки.
  4. Продолжаем варку около 5 минут. Остудив, отправляем густую массу в холодильник.
  5. Охлажденный крем на основе сухого молока распределяем по вафельным полусферам. В половину заготовок помещаем очищенный миндаль. Формируем вафельные шарики с орешком внутри.
  6. Из охлажденной кокосовой массы делаем небольшие лепешки. В центр каждой помещаем по одной вафельной заготовке, а затем скатываем шарики.
  7. Обваливаем каждую конфету в остатках кокосовой стружки. Рафаэлло с сухим молоком готовы! Храним десерт в холодильнике.

Общие принципы приготовления

Данные конфеты готовятся довольно долго, так как им нужно много времени находиться в холоде. Но в остальном процесс максимально прост: из нескольких ингредиентов, смешанных вместе, готовится крем, который позже застывает. Из него нужно очень быстро приготовить шарики с орешком внутри, чтобы теплые руки вновь не растопили крем.

Традиционный рецепт «Рафаэлло»

Ингредиенты Количество
молока сгущенного — 1 банка
ванилина — 10 г
масла сливочного — 210 г
стружки кокосовой — 230 г
миндаля — 150 г

Время приготовления

150 минут

калорийность на 100 грамм

92 Ккал

Этот рецепт практически в точности повторяет оригинальный вкус знаменитых конфет.

Как приготовить:

  1. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком при помощи миксера. Также в процессе замешивания нужно добавить чуть больше половины всей кокосовой стружки.
  2. Когда масса станет однородной, ее нужно убрать в холодильник часа на два. Она должна снова застыть из-за масла.
  3. Очистить миндаль от шелухи. Можно немного прогреть его на сухой сковороде для лучшего вкуса.
  4. Вытащить крем из холодильника и холодными руками скатать из него шарики одинакового размера, при этом не стоит забывать, что в центр шарика обязательно нужно вставить по одному орешку.
  5. Готовые изделия обвалять в оставшейся кокосовой стружке и сразу подавать.

Совет: если конфеты будут подаваться позже, то их обязательно стоит держать в холодильнике, иначе они могут потечь.

Рафаэлло из творога: рецепт с клубникой

Этот рецепт, конечно же, не имеет ничего общего с покупными конфетами рафаэлло. Но так как многие любят творожные десерты, да и к тому же сейчас сезон клубники, рассмотрим и такую версию.

Ингредиенты:

  • творог — 250 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • клубника — 200 г;
  • мука — около 150 г;
  • кокосовая стружка, панировочные сухари — по 50 г.

Как сделать рафаэлло в домашних условиях рецепт

  1. Сырое яйцо смешиваем с сахарным песком. Взбиваем миксером до растворения крупинок сахара. Следом добавляем творог и размягченное сливочное масло. Работаем миксером до получения однородной массы.
  2. Добавляем муку и замешиваем мягкое творожное тесто.
  3. Ладони обмакиваем в муке, а затем отщипываем от теста небольшие шарики, формируем из них лепешки. Клубнику заранее промываем, удаляем плодоножки. В центр каждой творожной лепешки помещаем по одной ягоде.
  4. Скатываем заготовки в шарики.
  5. Бросаем наши полуфабрикаты в кипящую воду. После того как шарики всплывут на поверхность, варим их ровно 3 минуты. Извлекаем готовые изделия шумовкой.
  6. Пока творожные шарики еще горячие, ложкой выкладываем их в смесь кокосовой стружки и панировочных сухарей, обваливаем со всех сторон.
  7. Отправляем рафаэлло с клубникой в холодильник на несколько часов. При подаче можно дополнить десерт взбитыми сливками.

Итак, мы рассмотрели 4 рецепта рафаэлло в домашних условиях. А какому варианту отдаете предпочтение вы? Делитесь своим опытом в комментариях.

Отличного вам настроения и удачных кулинарных экспериментов!

Конфеты «Рафаэлло» из трёх ингредиентов

Время готовки: 45-50 минут. Нам необходимы: лопатка, миска, чайная ложка. Количество порций: 16.

Ингредиенты

миндальные орехи 16 шт.
кокосовая стружка 205 г
сгущенка 145 г

Пошаговое приготовление

  1. В миске соединяем 145 грамм сгущёнки со 135 граммами кокосовой стружки и размешиваем при помощи лопатки.
  2. Полученную массу оставляем на 25-30 минут. Можно поставить в холодильник, чтобы было удобнее с ней работать.
  3. Из подготовленной массы чайной ложкой формируем шарики. В каждый шарик вдавливаем по одному миндальному ореху.
  4. Каждую конфетку обволакиваем в кокосовой стружке. Всего на 16 конфет мы истратили 145 грамм стружки.
  5. Готовые конфеты на несколько часов ставим в холодильник и можно подавать к столу.

Видеорецепт приготовления конфет «Рафаэлло» из трех ингредиентов

В следующем ролике вы сможете подробно увидеть самый простой рецепт приготовления конфет «Рафаэлло» всего из трёх компонентов.

В наше время существует огромное количество различных простых рецептов для домашних условий.

  • Из взбитых белков и сахара можно сделать замечательные безе в микроволновке. Для этого вам понадобится не более минуты.
  • Если классическое или сливочное суфле полить сверху обильным слоем шоколада, то у вас получится совершенно новое блюдо суфле «Птичье молоко».
  • Особенно хорошим и полезным десертом для деток будет творожное суфле, которое можно приготовить различными способами.
  • Разнообразить ваши десерты или выпечку помогут цукаты из апельсиновых и мандариновых корок.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные и без вредных добавок конфеты «Рафаэлло». Если вы уже протестировали один из рецептов, поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

Хитрости и советы

Если приловчиться, то конфеты можно катать не только в виде шарика, но и в виде сердечка. Это очень романтичный подарок, который можно красиво упаковать. Сделанные своими руками сладости гораздо вкуснее и приятнее.

Если крем начал таять слишком быстро, а все конфеты еще не приготовлены, нужно остановиться и поставить крем еще на некоторое время в холодильник. Только после застывания можно продолжать.

Благодаря данным рецептам «Рафаэлло» смогут быть гораздо чаще в каждом доме. Это прекрасный способ порадовать гостей конфетами с несладким чаем.

С кукурузными палочками

Еще один рецепт приготовления конфет «рафаэлло» в домашних условиях, только теперь с кукурузными палочками. Такие тоже готовятся быстро, а вкус может вас приятно удивить, так как подобного вы наверняка ни разу не пробовали.

Ингредиенты:

  • 40 г кокосовой стружки;
  • банка сгущенного молока;
  • 2 пачки кукурузных палочек (молочные);
  • 100 г миндаля (жареного).

Приготовление:

  1. Разомните в глубокой миске кукурузные палочки, чтобы они превратились в хлопья. Нужно добиться мелкой крошки.
  2. Влейте в кукурузные хлопья сгущенное молоко, постоянно помешивая. У вас должна получиться нежидкая масса.
  3. Отщипывайте от массы небольшие кусочки, в середину положите орешек и сформируйте шарик (лучше формировать одной рукой). Чтобы все получалось быстро и аккуратно, смочите руки водой.
  4. Обваляйте шарики в кокосовой стружке.
  5. Остудите шарики в холодильнике 3 часа.

Вот и все. Как видите, рафаэлло с кукурузными палочками готовится еще быстрее, чем по классическому рецепту.

Классический вариант

Классический рецепт конфет «Рафаэлло» отличается своей скоростью приготовления. В домашних условиях такие вкусности готовятся быстро, правда, с оригиналом у них есть определенные различия, но это не повод, чтобы не попробовать.

Вам понадобится:

  • 150 г кокосовой стружки;
  • 15 штук миндаля;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • ванилин.
  1. Третью часть кокосовой стружки (50 г) отложите в сторону. Она нам понадобится для украшения конфетных шариков. Остальное высыпаем в миску, добавляем щепотку ванилина, добавляем заранее растопленного сливочного масла.
  2. После добавления в смесь сгущенного молока, перемешайте массу. Миску накрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник.
  3. Пока можно заняться миндалем. Чтобы орехи хорошо чистились, залейте на 5 минут их кипятком.
  4. Очищенный миндаль «сушим» на сковородке без масла 2 минуты.
  5. Когда кокосовая масса постояла ночь, берите от нее по кусочку, сформируйте лепешку, в лепешку положите орешек, скатайте шарик. Повторите, пока не кончится миндаль. Каждая «рафаэлка» должна быть размером с небольшой грецкий орех.
  6. Шарики обкатайте в кокосовой стружке.
  7. Положите конфеты на доску и выдержите 3 часа в холодильнике.

Все, конфеты готовы и можно подавать к столу, где уже ждет горячий шоколад (рецепт горячего шоколада).

Рецепт кокосового торта

Все те же ингредиенты, только теперь они подаются не в виде маленьких шариков, а в виде большого аппетитного торта.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
стружки кокосовой 0,4 кг
шоколада белого 0,5 кг
сахара 370 г
сливок 30% 0,7 л
соли 5 г
яиц 6 шт.
стружки кокосовой (для посыпки) 70 г

Сколько по времени – 10 часов.

Какова калорийность – 329 калорий.

Как приготовить:

  1. Вручную мелко поломать шоколад. Можно использовать сразу шоколадные капли, тогда они не нуждаются в обработке. Если же все-таки используются плитки, их можно еще порубить ножом. Переложить в миску.
  2. Сливки влить в сотейник и поставить на небольшой огонь. Хорошенько нагреть, но не кипятить. Залить ими шоколад и быстро венчиком размешать, чтобы последний полностью растаял. Убрать в холодильник часов на шесть.
  3. В другой миске смешать все яйца с сахаром. Их нужно взбить при помощи миксера.
  4. Далее миску поставить на водяную баню и, не переставая мешать венчиком, немного подогреть, примерно до 65 градусов. Снять с водяной бани, продолжать взбивать в пену, подсыпая кокосовую стружку.
  5. Противень застелить пекарской бумагой и перелить сюда яично-кокосовую массу. Разровнять лопаткой и поместить в духовку. Запекать пятнадцать минут при средней температуре, а затем вытащить и дать время остыть. Только после этого можно снимать корж с бумаги.
  6. Достать крем из холодильника. Выбрать максимальную скорость миксера и начать взбивать его до идеально гладкого состояния.
  7. Остывший бисквит нарезать на тонкие коржи.
  8. Взять миску или кулинарное кольцо и положить на дно один корж. Смазать его густым слоем шоколадного крема, положить сверху корж. Процедуру повторять, пока коржи не закончатся. Сверху должен быть крем. Если торт укладывался в миске, то последний корж смазывать не нужно. Миску нужно перевернуть и только потом оказавшийся наверху последний корж следует смазать.
  9. Посыпать все дополнительно кокосовой стружкой и убрать на пару часов в холодильник для пропитки.

Совет: слои крема должны быть действительно высокими, около 3 см. Его удобнее всего выкладывать лопаткой или столовой ложкой, особо не разравнивая. Это сделает следующий корж.

Из творога

А этот рецепт конфет рафаэлло из творога понравится всем, кто следит за фигурой, потому что рецепт диетический, а сам десерт – низкокалорийный.

Для приготовления 6 конфет возьмите:

  • 150 г творога;
  • 3 г сахарозаменителя;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 6 орешков миндаля.

Приготовление:

  1. С помощью блендера взбейте творог, чтобы получилась кремообразная масса.
  2. Добавьте к творогу сахарозаменитель и половину кокосовой стружки, перемешайте.
  3. Разделите творожную массу на 6 равных частей. Добавив по орешку, скатайте шарики.
  4. Обваляйте шарики в кокосовой стружке.
  5. Пометите конфеты в холодильник на 40 минут.

С вафлями

Рафаэлло с вафлями очень похожи на рецепт с кукурузными палочками, только вместо палочек вам понадобятся сливочные вафли.

Что потребуется:

  • 3 пачки сливочных вафель (300 г);
  • половина банки сгущенного молока;
  • горсть миндаля;
  • 50 г кокосовой стружки.

Приготовление:

  1. Вафли нужно измельчить до состояния хлопьев с помощью блендера или мясорубки.
  2. Добавьте в массу сгущенное молоко. У вас должно получиться липкое эластичное тесто.
  3. На столовую ложку наложите немного массы, надавите пальцем, чтобы получилась лепешка, положите в серединку орешек (можно жареный, а можно очищенный) и скатайте шарик.
  4. Обкатайте в кокосовой стружке все шарики и поставьте в холодильник на 2 часа.

Рецепт приготовления — десерт «Рафаэлло»-безе

Ингредиенты:

шоколад белый — 95 гр; сгущенка — 5 ч. л; белки яичные — 2 шт.; сахар — 150 гр; сливки (жирные) — 300 гр; миндаль — 120 гр; щепоткакорицы; на самом кончике ножа немного лимонной кислоты; кокосовая стружка — 100 гр.

Способ приготовления:

В яичные белки добавьте немножко лимонной кислоты и взбейте миксером так, чтобы масса загустела.По чуть-чуть добавляйте сахар, взбивая миксером.

Поставьте смесь на водяную баню, но не давайте ей сильно кипеть. Продолжайте взбивать миксером. У вас должна получиться очень-очень густая смесь.

Добавьте туда корицу и стружку. Аккуратно размешайте.

Возьмите противень и застелите его бумагой для выпекания. Туда выкладывайте пироженки диаметром в 5 см.

Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке на протяжении получаса. Пока пирожные выпекаются, займитесь кремом. Возьмите сливки и добавьте в них сгущенку. Смесь тщательно взбейте миксером.

На терку натрите шоколад.

Достаньте из духовки пирожные. В них сделайте дырочки, через которые добавите орешки и крем.

Обмажьте пироженки оставшимся кремом и посыпьте тертым шоколадом.

Приготовленный десерт поставьте на ночь в холодильник.

КОКОСОВОЕ ПИРОЖНОЕ-БЕЗЕ «РАФАЭЛЛО»

Обалденного вкуса! Просто тает во рту. Даже тот, кто не любит безе остаётся в полном восторге. Если хотите потрясти чьё-то воображение, то при помощи этого кулинарного шедевра у вас это точно получится.

Ингридиенты:

  • Кокосовая стружка — 100 гр
  • Лимонная кислота
  • Щепотка корицы
  • Сгущённое молоко — 2 столовых ложки
  • Белки от яиц — 2 штуки
  • Сливки 35% — 300 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Белый шоколад — 1 плитка
  • Миндальный орех — 100 гр (не обязательно)
  • Пекарская бумага, для того, чтобы постелить на противень.

Приготовление:

  1. Добавляем в белки лимонную кислоту на кончике ножа и сбиваем миксером до тех пор, пока белки не загустеют, до такой степени, что будут оставлять холмики. Потом начинаем помаленьку подсыпать сахар и каждый раз взбивать.
  2. После этой процедуры ставим массу на водяную баню. Следим, чтобы вода едва булькала, сильного кипения не допускаем. И прямо на этой водяной бане взбиваем миксером ровно 10 минут. (Вы можете спросить почему на водяной бане? А потому что, именно тогда, пирожные поднимаются, и выпекаются полыми внутри. Это нужно для того, чтобы положить в них крем.)
  3. В результате получается очень густая масса, если перевернуть миску, то она даже не сдвинется с места. Не давая массе остыть, мы добавляем туда корицу, кокосовую стружку, размешиваем ложкой. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем пирожный диаметром 5-6 см. В духовку, разогретую до 140 градусов, ставим их на 30 минут.
  4. А в это время готовим крем: В сливки добавляем 2 ложки сгущённого молока и как следует взбиваем миксером. Достаём из духовки слегка порозовевшие и поднявшиеся пирожные. Остужаем. На тёрке натираем белый шоколад.
  5. В каждом пирожном делаем дырочку в основании (они же получаются полые внутри). В эти дырочки выдавливаем крем и если есть орехи, то вдавливаем по одному в каждое пирожное. Далее обмазываем каждое пирожное оставшимся кремом, заполняя при этом все трещинки. Посыпаем обильно шоколадной стружкой. И ставим в холодильник на сутки.

Интересный рецепт — десерт творожное «Рафаэлло»

Ингредиенты:

творог — 0,5 кг; сметана — 4 ч. л.; яичный желток — 1 шт.; сахар-песок — 100 гр; масло сливочное — 60 гр; орехи миндаль или фундук — 100 гр; ванилин — 1 пакетик; кокосовая стружка — 150 гр.

Способ приготовления:

Разотрите сахар и желток.

Туда добавьте масло, ванилин, затем сметану и творог. Все это хорошенько перемешайте.

Лепите шарики, кладите внутрь орешек.

Обваляйте в стружке кокоса. Если нету под рукой кокосовой стружки, можете для обсыпки смело заменить ее мелко измельченными орехами или тертым шоколадом.

Стоит отметить, что в этом рецепте можно использовать не только орехи, но и чернослив.

Сразу можете пробовать и угощаться. Этот десерт просто приготовить, вкус его тоже не оставит вас равнодушными.

Пошаговый рецепт с фото.

Домашние конфеты «Рафаэлло» с варёной сгущёнкой и орехами.

Домашние конфеты «Рафаэлло» с варёной сгущёнкой, орехами и кокосовой стружкой делать не просто, а очень просто. С этим рецептом справится даже ученик средних классов (если не съест ингредиенты по отдельности). Орехи можно использовать разные: миндаль, фундук, грецкие, арахис. Можно сделать ассорти, домочадцам или гостям будет интересно угадывать, какой орешек им попался.

Очень эффектно выглядят конфеты, покрытые окрашенной кокосовой стружкой, но, если лакомство предназначается для детей, лучше использовать натуральную белую стружку без красителей.

Этапы готовки

1. Орехи прокалить на сковороде, остудить. Удалить шелуху, если возможно. Можно оставить целиком, если это фундук или миндаль, или немного измельчить, если это грецкий орех или арахис. Можно использовать смесь орехов.

Орехи можно не измельчать, если их удобнее помещать внутрь конфеты целиком.

2. Варёную сгущёнку и 250 г кокосовой стружки (это не вся стружка!) смешать с размягчённым сливочным маслом. Поставить на 1 час в холодильник.

Сгущёнку предварительно не охлаждать. Основа для домашних конфет готова.

3. Скатать из охлаждённой массы шарики величиной с грецкий орех. Внутрь вдавить целый орех или 0,5 чайной ложки ореховой смеси.

Количество орехов — на ваше усмотрение.

4. Обвалять конфету в оставшейся кокосовой стружке. Можно использовать окрашенную стружку, это выглядит эффектно.

Синяя кокосовая стружка — необычно! Домашние конфеты с варёной сгущёнкой готовы.

5. До подачи держать домашние конфеты «Рафаэлло» в холодильнике.

Приятного аппетита!

Домашние конфеты с орехами, варёной сгущёнкой и кокосовой стружкой.

Ингредиенты: Варёная сгущёнка — 1 банка; Кокосовая стружка — 300 г; Масло сливочное — 100 г; Орехи — 100 г.

Читайте интересные рецепты всевозможных десертов (и не только!) на нашем кулинарном сайте «Свежие рецепты». Подписывайтесь — мы вкусные и полезные. И добрые))) Хорошего дня!