Растения семейство пасленовых

Семейство Пасленовые

Культурные представители этого семейства хорошо известны: это картофель (один из самых важных для нас овощей), помидоры, перец, баклажаны (Рис. 1).

Рис. 1. Культурные представители семейства Пасленовые (Источник)

Семейство пасленовых довольно-таки распространенное и разнообразное по своим видам. На нашей планете произрастает более девяноста родов пасленовых и около трех тысяч видов. Они широко распространены по всему земному шару, но больше всего их насчитывается в Центральной и Южной Америке и в тропических районах.

В нашем умеренном климате среди дикорастущих наблюдается паслен сладко-горький, это растение ядовитое и используется как лекарственное (Рис. 2).

Рис. 2. Паслен сладко-горький (Источник)

Кроме паслена сладко-горького к дикорастущим растениям этого семейства можно отнести дурман и белену (Рис. 3).

Рис. 3. Дурман и белена (Источник)

Как правило, к представителям этого семейства относятся различные виды однолетних и многолетних трав, но среди пасленовых также встречаются кустарники, полукустарники и даже деревья.

Опасности пасленовых: почему употребление неправильных фруктов и овощей может усилить боль

Пасленовые — это группа растений семейства Solanaceae, которая включает более 2000 видов. В наши дни они являются одними из наиболее широко потребляемых продуктов, включая перцы, помидоры и баклажаны

Говорят, что они индуцируют воспаление через соланин, специфическое химическое вещество, которое раздражает желудочно-кишечный тракт. Когда он поглощается в кровотоке, он разрушает кислородно-переносимые эритроциты.

Пасленовые могут стать причиной возникновения артрита
Артрит — одна из наиболее распространенных проблем, связанных с пасленами. Считается, что артрит часто ошибочно диагностируется у людей, которые действительно испытывают эффекты потребления пасленовых волос.

Алкалоиды влияют на метаболизм кальция, и хотя не совсем понятно, как, пасленовые удаляют кальций из костей и переносят его в мягкие ткани. Вот почему эксперты рекомендуют, чтобы все пациенты, страдающие от проблем суставов, таких как подагра, ревматоидный артрит или остеоартрит, устраняли паслен из ежедневного рациона.

По словам Нормана Ф. Чайлдерса, доктора философии, основателя Исследовательского фонда артрита Nightshades: «Рацион, по-видимому, является фактором в этиологии артрита на основе опросов более 1400 добровольцев в течение 20-летнего периода.

Растения в семействе наркотических веществ, Solanaceae (пасленовые) являются важным причинным фактором при артрите у чувствительных людей».

Таким образом, для людей, страдающих от артрита или связанных с артритом заболеваний, таких как ревматизм или волчанка, члены семейства цветковых растений Solanaceae, известные как пасленовые, могут влиять на их здоровье.

Список пасленовых:
картофель (все сорта, НЕ сладкий картофель или ямс)
баклажаны
окра
артишоки
помидоры (все разновидности)
перец (все разновидности, такие как сладкий перец, зеленый и красный перец, перец чили, кайенский перец, паприка и т. д.)
щавель
табак

Другие ингредиенты / продукты, которых следует избегать:
Гомеопатические средства, которые Белладонна (известная как смертельный паслен).
Внебиржевые лекарства, содержащие картофельный крахмал в качестве наполнителя (особенно распространенный в лекарствах, которые расслабляют мышцы).
Актуальные лекарства от боли и воспаления, которые содержат capsicum (в кайенском перце).
Многие порошки для выпечки содержат картофельный крахмал.
Не облизывайте конверты, так как клей содержит картофельный крахмал.
Водка (картофель используется в производстве).
Съедобные цветы: дневной жасмин, петуния, чаша, лозы ангела и дьявола.
Атропин и Скополамин, используемые в снотворных.

Трехмесячный вызов
Чтобы определить, негативно ли влияют пасленовые на ваше здоровье, примите трехмесячный вызов. Не ешьте паслен в течение трех месяцев, обращая внимание на список выше. Начните читать этикетки, так как многие лекарства и обработанные пищевые продукты содержат паслен

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

Домашняя аптечка

В наше время в питании людей очень много разных продуктов, хотя, конечно, многие из них искусственные, созданные промышленным образом и назвать их полноценной едой невозможно. К такому выводу рано или поздно приходят многие люди, у которых осталась хоть капля здравого смысла.

Но далеко не каждый знает и задумывается над пользой овощей, которые ежедневно употребляет в пищу.

Люди привыкли думать, что если не считать наличие в овощах нитратов и пестицидов (побочного эффекта современного сельского хозяйства), овощи по умолчанию полезны, ведь это продукты питания, созданные самой природой нам в пищу. Увы, это мнение ошибочное, не все растения, растущие в диких условиях полезны для человека, это же касается и овощей, которые люди привыкли видеть практически ежедневно на своем столе.

Салат из помидор и огурцов стал для нас классическим. Однако всего триста лет назад эти овощи не были знакомы нашим предкам. Насколько наш рацион изменился и так ли полезно иметь интернациональную пищу на столе, можно проследить на примере паслёновых.

Что такое паслёновые?

Пасленовые (помидоры, картофель, паприка, чили, болгарский перец, баклажан и другие) – любимые овощи. Что же в них вредного? Пасленовые содержат соланин. Соланин – алкалоид, который вызывает диарею, головную и суставную боли, безволие, бессонницу, нервозность, депрессию, головокружение, желудочные колики и сердечную аритмию. Они могут также вызывать желудочно-кишечные и неврологические расстройства. Соланин замедляет распадение ацетилхолина, является нейромедиатором.

Результатом становится оцепенение мышц. Соланин также способствуют неправильному функционированию щитовидной железы, хроническим суставным болям, повышенной кишечной проницаемости и депрессии. Кальцитриол в пасленовых заставляет кишечник всасывать кальций из пищи, но в слишком больших количествах он ведет к повышенному содержанию кальция в крови. Тело запасает лишний кальций в мягких тканях, сухожилиях, хрящах, почках и коже. Это может повлечь к остеоартриту, заболеванию коронарной артерии, костным шпорам и боли!

Доктор Норман Чилдрес (доктор философии, основатель и председатель Центра изучения артрита и паслёновых) первый заинтересовался пасленовыми в 1950х годах. Он был ученым — садоводом, открывшим, что дивертикулит вызван пасленовыми.

Натуропат Гаррет Смит говорит, что избегание пасленовых уменьшает боли при артирите, мышечную боль, проблемы с желчным пузырем и бессонницу.

Норман Чилдерс: Пасленовые — это представители семейства Solanaceae, включающего более 90 родов и 2000 видов. Табак также относится к этому семейству. Его использовали в течение нескольких столетий, но сейчас многие отказываются от него из-за того вреда, который он причиняет здоровью. Продукты из семейства паслёновых включают помидоры, картофель, баклажаны и все виды перца, за исключением чёрного, который относится к другому семейству растений, Piperaceae. Мексиканские томаты – также паслёновые, популярные в Центральной и Южной Америке. Почему в английском языке паслёновые именуются буквально «ночные тени»?

Согласно некоторым источникам, римляне использовали паслёновые в приготовлении яда для своих врагов. Когда человек пил отравленный напиток, на него падала тень долгой, вечной ночи – он умирал.

Семейство паслёновых – это большая группа растений, состоящая из 92 родов и более 2000 видов. К ним относятся такие прекрасные цветы, как петунии, сочные овощи, вызывающий зависимость табак, лекарства, такие как скоплонин, входящий в состав таблеток от бессоницы, и многие ядовитые растения, такие как беладонна с чёрными ягодами, которые запрещают есть детям, а также дурно пахнущая белена.

Какие проблемы возникают в связи с паслёновыми?

Норман Чилдерс: Из-за нескольких ядовитых растений этого семейства в прошлом люди остерегались есть картофель, а некоторые пожилые люди до сих пор верят, что помидоры ядовиты. Больше века животноводы не позволяли своему скоту есть паслёновые, растущие на полях. Фермеры посылали своих детей вырывать паслёновые. Пастухи хорошо знают знаменитую песню Джен Отри «Невысокий дурман». Владельцы скота наблюдали, как животные едят эти травы, болеют и умирают. Когда-то помидоры были известны как «раковые яблоки». А табак долгое время наносил явный ущерб здоровью курильщиков, пока власти, а теперь и средства массовой информации, не принялись бороться с ним.

Что Вы предлагаете людям; какова Ваша специализация?

Норман Чилдерс: Возникает вопрос: представляют ли малоизученные паслёновые угрозу здоровью? В наше время картофель и помидоры – основные овощи; наряду с перцами и, возможно, баклажанами, они входят в состав повседневного рациона многих людей.

Я обратил внимание на проблему паслёновых в 1950-ые гг., когда мой доктор сказал мне, что острый перец мог стать причиной воспаления толстой кишки, в результате чего мне была сделана операция. Будучи овощеводом, я исследовал представителей семейства паслёновых и исключил эти продукты и табак из своего рациона.

Мои проблемы со здоровьем, включая артрит, исчезли. Мои коллеги обратили внимание на то, что я вылечил артрит. Они стали соблюдать «мою» диету, и, получив положительные результаты, в конце концов, обратились ко мне: «Почему бы вам не помочь другим страждущим?» Поэтому, собирая сведения лично и разместив несколько объявлений с вопросами, мы, в конце концов, получили более 400 положительных отзывов о диете (72 и опубликовали книгу под названием «Паслёновые и здоровье». Впоследствии был организован «Центр изучения воздействия паслёновых на здоровье»; мы распространили тысячи экземпляров книги «Диета Чилдера, останавливающая артрит» (в первоначальный вариант которой были внесены изменения), а сейчас публикуем «Письмо новостей», которое получают 4300 подписчиков.

Что Вы можете посоветовать людям, которые пытаются отказаться от паслёновых?

Норман Чилдерс: Сделать это нелегко. Необходима мощная мотивация в виде желания избавиться от боли и болезней, или нужно просто стремиться избегать этих растений и возможных проблем со здоровьем. Если обычный человек время от времени ест паслёновые, он может спокойно делать это на протяжении многих лет. Но такие паслёновые, как растительные наркотики – например, табак – вызывают зависимость. Чем большее количество этих наркотиков человек употребляет, тем скорее возникают проблемы, и тем более серьёзный характер эти проблемы носят. Некоторые люди более чувствительны к паслёновым, особенно люди, страдающие артритом и старики. Но в наше время массового употребления паслёновых, жаренной картошки и пиццы, даже дети и подростки, подобно взрослым, вынуждены принимать лекарства от головной боли, астмы, воспалений и т.п. Родители испытывают беспокойство за детей.

Воздействие паслёновых носит тонкий характер, и проблемы с сердцем, кровообращением или даже рак могут возникнуть внезапно. Известно, что табак служит причиной рака, а в прошлом помидоры пользовались аналогичной репутацией, но, в отличие от табака, трудно сказать, могут ли другие паслёновые вызывать рак, поскольку все их едят. Невозможно провести сравнительный анализ. Все паслёновые содержат наркотические и аналогичные наркотикам химические компоненты. Все паслёновые в большей или меньшей степени вызывают зависимость.

Подводя итог, могу сказать: мы выяснили, что полный отказ от всех паслёновых может полностью или частично устранить многие серьёзные болезни. Этот вывод основан на нашем опыте. Опираясь на 45-летний опыт излечения десятков тысяч людей, мы предполагаем, что паслёновые и табак являются в наши дни проблемой номер один. Исследователи должны обратить более пристальное внимание на эти растения, эффект которых явно недооценивают.

Задумайтесь над этим! Многие тысячелетия славяне и европейцы жили без пасленовых (помидор, картофеля, баклажан, сладкого перца и т.д.)! Эти растения завезли из Америки всего около 400 лет назад!

Что же ели до этого наши предки? Неужели они голодали? Давайте вспомним, что ели наши предки до появления на Руси пасленовых и начнем питаться этими растениями, включая дикорастущие растения!

Очевидно, кому-то выгодно, чтобы весь наш рацион питания состоял из пасленовых, которые вызывают зависимость являются в больших дозах ядами, влияют на психическое состояние, снижают уровень осознанности и зашлаковывают организмы людей, делая их больными и зависимыми от медицины!

Давайте возвращаться к традиционным славянским продуктам питания и растениям, произрастающим в нашей местности и намного более во всех смыслах полезных для нашего физического, психологического и духовного здоровья!

источник

PS. Я вас не призываю отказаться от знакомых и любимых всеми нами овощей. Просто интересная точка зрения, которая, на мой взгляд, заслуживает хотя бы внимания.

А вот на нашу родную славянскую кухню переходить советую. На то, что растет у нас под ногами, и то, что мы безжалостно удаляем с грядок, считая сорняками, сажая на освободившееся место не родные нашей земле томаты, перцы и баклажаны.

Вот, к примеру, суп из сныти: