Рецепт колобки

Для получения приятных (вкусных) ощущений после трапезы призваны служить десерты. В широком понимании десерт — это все вкусное плюс сладкое. Традиция поедания сладкого зародилась в Европе. Десерт считался трапезой аристократов, хотя в нынешнее время они доступны в любых магазинах и кондитерских. Не спешите думать, что сладкое портит фигуру, к нашему счастью американскими учеными было доказано, что от сладкого не толстеют. Главное нельзя переедать и совмещать сладкое с жирными блюдами.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом творожных колобков, которые так любят дети.

Творожные колобки — вкусный выбор для завершения прекрасного ужина или же простого чаепития с подругами. Готовится он легко, а главное колобки тают во рту.

Творог полезен как детям, так и взрослым. Продукт содержит много ценных витаминов, а именно кальция.

Итак, для приготовления нам нужны следующие ингредиенты:

  • Творог 400 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Мука 6 ст.л.
  • Соль щепотку
  • Сода на кончике ножа
  • Уксус 0,5 ч.л.
  • Манная крупа (для обвалки)

Приготовление:

Берем миску среднего размера, взбиваем туда яйца, добавляем сахар, все тщательно растираем минутки две — три.

Затем в миску добавляем творог, соль, соду гашеную уксусом и перемешиваем с помощью миксера. Если творог у вас крупными комками, то лучше его измельчить вилкой.

Просеянную муку добавляем постепенно в миску до нужной консистенции. Помните, что тесто не должно быть жидким или наоборот твердым. Если у вас тесто получится жидким, то не слепите шарики, а если получится твердым, то не удастся их хорошо прожарить.

Из получившейся массы лепим шарики влажными руками (руки также можно маслом помазать). Шарики нужно делать небольшого размера как грецкий орех или чуть больше.

Приготовим отдельную посуду (желательно не слишком глубокую), насыпаем туда манную крупу, затем обваляем получившиеся колобки.

В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем творожные шарики до зарумянивания где — то 5-7 минут. Масло должно полностью покрывать шарики, иначе они не равномерно прожарятся.

У нас получились золотистые, нежные творожные шарики.

Перед подачей желательно посыпать сахарной пудрой или украсить тертым шоколадом. Подавать десерт можно с вареньем, домашней сметаной или со сгущенкой!

Сделанные с душой колобки порадуют маленьких детишек, ваших гостей и всех кто попробует это творение. Приятного аппетита!

Во-первых от души поздравляю замечательный сайт foto-flora.ru с Днем Рождения, с трехлетием существования!!! Желаю сайту дальнейшего процветания и долголетия!!!
Хочу поделиться замечательным рецептом к празднику: как испечь творожные шарики — колобки в домашних условиях быстро и вкусно, которым пользуюсь уже много лет.

Теперь уже и не вспомнить откуда он взялся. Приготовление выпечки записано в моей кулинарной тетради, которую я завела лет в 12. С тех пор с ней не расстаюсь.

А многие творожные рецепты стали настоящей палочкой-выручалочкой. «Колобки в » – один из таких полюбившихся и проверенных временем способов приготовления быстрой выпечки в масле на плите, который ниже рассказываю и показываю в фото.

Творожные шарики во фритюре рецепт

В процессе приготовления, кулинарных усилий и творчества на этом поприще, за много лет он претерпел некоторые изменения, но они только пошли на пользу.

На фото вот как рецепт выглядел изначально.
Делаю сразу двойную порцию, чтобы «на подольше» хватило вкусной творожной выпечки :-))

Как приготовить, испечь колобки.
В сахарный песок теперь добавляю 1,5 граммовый пакетик ванилина для придания сладкого аромата.

Нам так больше нравится.
Творог беру 5% — ный, но можно и 7, и 15%
Соды пол-чайной ложечки вполне достаточно.
Погасить соду можно уксусом, а можно как я, лимонным соком.
А еще, с годами мы прочно забыли, что такое кулинарный жир.
Жарим колобки в растительном масле, которое очищенное, без запаха.

Как только масло закипело – бросайте кусочек теста.
Оно должно всплыть. Значит наш фритюр готов и можно выпекать колобки.
В недостаточно разогретый фритюр тесто опускать не рекомендуется, оно впитает в себя много жира.
Творожные шарики нужно катать маленькие, потому что они сильно увеличиваются в размере в процессе жарки.
Творожные шарики рецепт №2

  • ингредиенты со всеми изменениями:
  • 400г творога,
  • 4 яйца,
  • стакан сахара,
  • пакетик(1,5г) ванилина,
  • половина чайной ложки соды (погасить лимонным соком),
  • щепотка соли
  • и два (полных!) стакана муки.

Из вышеперечисленных ингредиентов, готовим в добром расположении духа тесто для вкуснятины из творога. Смотрим технологию в перовом рецепте.
Перед раскатыванием — формированием колобков, тесто убрать в холодильник на часок.
Иначе оно очень липнет к рукам.
Если руки смазывать растительным маслом, то липнуть не будет, но все равно после холодильника дело пойдет быстрее.
Выпекаем — жарим во масле — во фритюре, как в первом способе.
Кому этот творожный рецепт не знаком – настоятельно и от души советую попробовать. Ну очень вкусные колобки! @ foto-flora.ru

В дополнение к рецепту посмотрите по теме:

  • Классический кулич на Пасху, который всегда получается
  • Воздушный творожный пирог