Рецепт колобушки

Колобы беломорские

Колоб беломорский, пожалуй, еще одна любимая выпечка северян. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом как приготовить кОлобы беломорские. Такие колобы продаются в наших магазинах в отделах выпечки. Они очень пользуются спросом. Колобы сдобные, очень калорийные, потому как тесто делается на сметане с маслом, но по вкусу пресные — сахар в тесто не добавляется. Их можно есть с вареньем, с чаем, а можно с чем нибудь соленым. Даже с супом будут хороши. Ну, а я люблю их есть с горячим сладким чаем, а если колобы собственного приготовления, то горячими с холодным молоком. Они очень просты в приготовлении, и времени на их приготовление тоже уходит мало. Колобок — персонаж сказочный. Помните сказку про него? Деду захотелось колобка, а запасы муки уже закончились. Попросил дед бабку, чтоб она поскребла по сусекам, может и наскребет муки на колобок. Наскребла бабуля немного муки. Думаю, корова у них была, потому как за сметаной и маслом он ее никуда не отправлял. Бабуля замесила тесто на сметане, а в масле изжарила. Вот и наш колоб тоже на сметане и масле. Просто чуть технология приготовления теста другая, а суть остается та же: из остатков продуктов всегда можно приготовить что-нибудь вкусненькое.

Ингредиенты для колоба беломорского:

  • 400 гр — мука в ⁄ с
  • 200 гр сметаны
  • 200 гр сливочного масла или маргарина
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. соды
  • 1 ст.л. растительного масла для смазывания противня

Способ приготовления колоба беломорского:

В муку добавляем соль и соду, перемешиваем и просеиваем в большую миску, чтобы было удобно замешивать тесто.

Масло достаем из холодильника и режем на маленькие кубики в муку.Туда же отправляем сметану и начинаем замешивать тесто.

Сначала я пользуюсь вилкой, разминая комочки масла и перемешивая с мукой. А затем месим тесто руками, постепенно лепим колобок. Тесто получается мягким,эластичным.

Включить духовку на 180° С.

Пока духовка нагревается, лепим колобы.

Противень смазать растительным маслом или выстелить пекарской бумагой.

Отщипываем от теста маленькие кусочки и скатываем в шарики размером с грецкий орех или чуть больше.

Стараться делать колобы одного размера, чтобы они равномерно пропеклись.

Шарики слегка приплюснуть, придавив их сверху ложкой или руками. Кому как нравится.

Выпекать 35 минут до легкого зарумянивания.

Колобы внутри получаются как бы слоистыми, рассыпчатыми. Что то среднее между слоеным и песочным тестом.

Я катала колобки быстро, не особо их приглаживая. Они у меня получились немного корявенькие, с неровной поверхностью, не такие как в кулинарных ларьках. Зато истинно, как у бабушки.

Колобы беломорские

Также рекомендую приготовить северные калачи.

Приятного аппетита!

У меня сегодня почти сказочный сюжет. По амбарам помела, по сусекам поскребла, замесила тесто на сметане… Только испекла я не колобок, а колобушки.

Забавное слово, правда? Эти круглые булочки из пресного сметанного теста пекли мои бабушки, прабабушки и прапапрабабушки. Колобушками баловала нас моя мама, но самая главная мастерица по ним — моя свекровь, большая любительница выпечки и, кстати, маленькая худенькая женщина.
Сколько лет ее знаю, столько и ем ее колобушки. Наверное, никого не удивлю, если скажу, что таких я нигде и никогда не пробовала. То ли месит она каким-то особым образом, то ли сказывается то, что печет в печке. По крайней мере, никаких секретных ингредиентов в ее рецепте нет. Я пыталась по молодости повторить, но… не получается и все тут!
Тогда я решила идти своим путем. Нашла проверенный рецепт сметанного бездрожжевого теста, и пеку по нему. Но это уже мои колобушки. Рецепт этого теста пойдет также на пресные сладкие и несладкие пироги или ватрушку.

— 1 стакан сметаны (1 маленькая баночка);
— 1 яйцо;
— 1 пакет разрыхлителя;
— 0,5 ст. сахара;
— 4-5 ст. л. растительного масла;
— 2 ст. муки (количество примерное, зависит от качества муки и густоты сметаны);
— соль по вкусу.

Выложила сметану в миску.

Добавила к ней яйцо, разрыхлитель, растительное масло, соль, сахар. Кстати, если вы надумаете по этому рецепту печь несладкие пироги, то сахара положите меньше.

Перемешала.

Начала добавлять муку — сколько возьмет тесто. У меня ушло как раз два стакана.

Замесила тесто.

Раскатала в колбаску, чтобы удобнее было разделить на равные части.
У меня получилось 8 частей.
Скатываем колобки. Я, чтобы тесто не липло, смазала руки растительным маслом
Каждый колобок немного расплющиваем.
Я немного украсила мои колобушки, как моя свекровь – ножом сделала решеточку.
Выложила на противень. Пеклись мои колобушки 25 минут.
Можно посыпать колобушки сахаром, можно после выпекания припорошить сахарной пудрой. Это с сахаром.
Это с пудрой.
Колобушки готовы.

Hamachi – это удобный инструмент по настройке сети в офисе и дома. С помощью него вы сможете решать задачи по созданию сетей в несколько кликов. А любители игр, также найдут для себя удобные функции для игры в любимые игры по сети. Скачать приложение бесплатно можно на сайте http://hamachi-load.ru

Колоб беломорский

Колоб беломорский, пожалуй, еще одна любимая выпечка северян. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом как приготовить кОлобы беломорские. Такие колобы продаются в наших магазинах в отделах выпечки. Они очень пользуются спросом. Колобы сдобные, очень калорийные, потому как тесто делается на сметане с маслом, но по вкусу пресные — сахар в тесто не добавляется. Их можно есть с вареньем, с чаем, а можно с чем нибудь соленым. Даже с супом будут хороши. Они очень просты в приготовлении, и времени на их приготовление тоже уходит мало.

Ингредиенты для колоба беломорского:

В муку добавляем соль и соду, перемешиваем и просеиваем в большую миску, чтобы было удобно замешивать тесто.

Масло достаем из холодильника и режем на маленькие кубики в муку.Туда же отправляем сметану и начинаем замешивать тесто.

Сначала я пользуюсь вилкой, разминая комочки масла и перемешивая с мукой. А затем месим тесто руками, постепенно лепим колобок. Тесто получается мягким,эластичным.

Включить духовку на 180° С.

Пока духовка нагревается, лепим колобы.

Противень смазать растительным маслом или выстелить пекарской бумагой.

Отщипываем от теста маленькие кусочки и скатываем в шарики размером с грецкий орех или чуть больше.

Стараться делать колобы одного размера, чтобы они равномерно пропеклись.

Шарики слегка приплюснуть, придавив их сверху ложкой или руками. Кому как нравится.

Выпекать 35 минут до легкого зарумянивания.

Колобы внутри получаются как бы слоистыми, рассыпчатыми. Что то среднее между слоеным и песочным тестом.

Я катала колобки быстро, не особо их приглаживая. Они у меня получились немного корявенькие, с неровной поверхностью, не такие как в кулинарных ларьках. Зато истинно, как у бабушки.

Колобок

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем молоко и кефир. Добавляем половину пачки дрожжей, ванильный сахар и щепотку соли.
  2. Насыпаем половину нормы муки, перемешиваем, накрываем льняной салфеткой и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
  3. По истечении времени, как масса запенится, добавляем куриный желток, размягченное сливочное, растительное масло и остальную муку.
  4. Тщательно перемешиваем и замешиваем мягкое эластичное тесто. Прикрываем салфеткой и ставим на расстойку в теплое место на 1 час.
  5. Из готового теста формуем шар, челку, глазки, носик. Раскатываем 2 жгута и делаем: из маленького – рот, а из большого – повязку, которую завязываем на макушке колобка, как в новом мультфильме.
  6. В глазки вставляем 2 гвоздички.
  7. Оставшийся белок взбиваем с чайной ложкой молока.
  8. Смазываем колобка со всех сторон. Выкладываем на пекарскую бумагу, выпекаем в, заранее разогретой, духовке до 230 градусов в течении 25 минут до румяной корочки.
  9. Готовый ароматный, ванильный колобок смазываем сливочным маслом и накрываем салфеткой на 10 минут.
    Подаем с чаем!

Колобушки

  • Сметана — 1 Стакан;
  • Яйца — 1 Штука;
  • Разрыхлитель (пакетик) — 1 Штука;
  • Сахар — 0,5 Стакана;
  • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек;
  • Мука — 2 Стакана;
  • Соль — По вкусу.

Как приготовить «Колобушки»

В миску выложите сметану, яйцо, разрыхлитель, масло, соль, сахар и все хорошо перемешайте.
Затем добавьте муку и замесите тесто.
Раскатайте тесто в колбаску и нарежьте на части.
Из частей теста скатайте колобки, переложите на противень и выпекайте 25 минут до золотистого цвета при 180 градусах. Приятного чаепития!

Колобок творожный

Ингредиенты:

  • соль (на кончике ножа);
  • сахар (1 столовая ложка);
  • творог (250 г);
  • мука (1 стакан);
  • яйца (2 штуки);
  • сахарная пудра.

Ингредиенты (кроме сахарной пудры) смешать, скатать небольшие шарики, опустить в кастрюлю с кипящим маслом и жарить до образования румяной корочки. Готовые колобки посыпать сахарной пудрой.

Колобки творожные от Ивашки

Ингредиенты для «Колобки творожные от Ивашки»:

Рецепт «Колобки творожные от Ивашки»:

Взбить яйца с сахаром.
Добавить соль, соду, ароматизатор ванильный, творог и снова хорошо взбить.
Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.
Смазать посуду растительным маслом на которую будут выкладываться шарики.
Смазывая руки водой формируем шарики.
Жарить можно во фритюре, например, в кастрюльке, заполненной маслом. Переворачивать колобки не нужно, они сами вертятся.
Остывшие колобки посыпаем пудрой.
Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта