Рецепт курица в тесте

Мое «коронное» новогоднее блюдо! Готовится быстро, выглядит потрясающе аппетитно, ну, а как вкусно!!!

Курица в тесте «Праздничная» — это все сразу — и мясное блюдо, и гарнир, и хлеб! При этом, все три компонента полноценного праздничного блюда готовятся вместе, время уходит только на подготовку всех компонентов, а затем духовка все сделает за вас, и вам не придется слишком напрягаться в праздничный вечер!!

ВАЖНО:

1. Куриная составляющая блюда. Сам по себе рецепт — несложный, за исключением курицы, с ней придется повозиться, НО есть вариант для тех, кто возиться на кухне особо не любит — просто используйте куриные бедрышки, которые посолите и поперчите, без фарширования, а все остальное делайте со мной.

Для тех же, кто любит удивить гостей, подойдет мой вариант курочки. Она у нас будет фаршированной по-итальянски — вялеными помидорами, базиликом и моцареллой.

2. Гарнир. Можно сделать любой гарнир. Просто овощной, картофельный или, как у меня, рисовый с добавлением замороженных кукурузы и зеленого горошка.

3. Хлебная составляющая. Я использую самое простое тесто на воде и оливковом масле. В процессе выпечки оно хорошо держит форму, не промокает от выделяемых курицей соков и получается румяно-хрустящим.

Подготовим продукты по списку и приступим.

Прежде всего подготовим тесто. Для этого в миске смешаем все ингредиенты теста.

Замесим тесто, накроем его пленкой и отставим пока в сторону.

Теперь подготовим курочку. С куриных ножек снимаем шкуру, стараемся ее не повредить.

Отделяем ножку от бедрышка в месте соединения. Теперь с ножки ножом аккуратно срезаем мясо так, чтобы у нас получилось филе.

ВАЖНО: вы скажете, зачем возиться, можно же взять куриную грудку. Можно, но будет суховато и не будет кожи. Но есть другой выход — сейчас в супермаркетах продают куриное филе с ножек, поищите, тогда самая кропотливая работа отпадет.

Бедрышки можете использовать для другого блюда, нам с них нужна была лишь кожа.

Теперь с обеих сторон обильно посыпаем куриные филе солью, перцем и приправой для курицы.

Следующий этап: фаршируем куриные филе. В листик базилика заворачиваем полоску или шарик моцареллы и дольку вяленого томата. Выкладываем начинку на край филе и сворачиваем филе рулетом.

Проделываем так с каждым из четырех филе.

А теперь аккуратно каждый рулет заворачиваем в шкуру.

Отваренный до полуготовности рис смешиваем с замороженными кукурузой и зеленым горошком (их можно предварительно не размораживать). Если рис не солили при приготовлении, добавьте соль сейчас.

Лучше всего готовить это блюдо в старой сковороде без ручки. Тесто раскатываем в пласт, чуть больше по размеру, чем сковорода. Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом сковороду.

На дно ровным слоем выкладываем рис с овощами.

Поближе к центру, отступив немного от бортиков сковороды, выкладываем наши куриные рулетики.

Если вы рулетики не делали, то просто выкладывайте бедрышки.

Раскладываем дольки лимона и веточки розмарина, посыпаем смесью перцев.

Аккуратно защипываем края теста так, чтобы они только немного прикрыли рулетики, но довольно плотно, чтобы тесто при выпекании держало форму.

Если ранее никогда не выпекали ничего из такого теста, для подстраховки можете сделать вот такие бортики вокруг теста при помощи смятой пищевой фольги. Сверху накройте куриные рулетики небольшим кусочком фольги так, чтобы она не касалась теста.

Отправляем наше блюдо в духовку, разогретую до 160 градусов С, на 40 минут. Затем убираем всю фольгу и готовим блюдо еще 15 минут, но при 180 градусах С, чтобы верх куриных рулетиков подрумянился.

Готовую курицу в тесте перекладываем на блюдо и подаем к праздничному столу!

Разрезаем на порционные кусочки.

И вот, он, ПРАЗДНИК — ароматный куриный рулетик, пропитавшийся куриными соками рис и хрустящий хлебушек!!

Вкусных Вам новогодних праздников!!!

В каждой семье любимы различные блюда из курицы. В нашей к праздничному столу принято подавать курицу, приправленную специями и запеченную в тесте. Это позволяет сохранить сочность куриного мяса. А еще одним вкусным преимуществом таким образом приготовленного мясного блюда является хрустящая корочка румяной «посуды» из теста.

Для того, чтобы члены мои семьи были сыты и довольны после этого угощения, я использую:

Приготовление:

В первую очередь я готовлю тесто.

Для этого кефир комнатной температуры я смешиваю с щепоткой соли, содой и яйцом.

В полученную смесь я порциями ввожу муку и замешиваю эластичное тесто.

Пока тесто «отдыхает», занимаюсь подготовкой тушки курицы к запеканию.

Очищенный лук шинкую тонкими полукольцами, зубки чеснока нарезаю тонкими пластинками.

Вымытую и обсушенную бумажным полотенцем куриную тушку следует нашпиговать чесноком. Для этого в разных местах тушки делаю проколы ножом, в которые вставляю пластинки чеснока.

Снаружи и внутри тушку натирают солью и молотым черным перцем, после чего внутрь вкладывают весь нашинкованный лук.

Суровой ниткой необходимо связать ножки курицы, а края крыльев заправить под кожу, сделав для этого аккуратный надрез. Это в будущем предотвратит порывы теста.

Подготовленную курицу укладываю на раскатанное до 1 см в толщину тесто.

Тесто соединяю вокруг курицы в виде конверта и тщательно защипываю стыки по диагонали.

Противень с курицей в тесте помещаю в нагретую до 180 градусов духовку.

Обычно курица такого веса печется в течение полутора часов.

Я подаю к ней томатный соус со специями. Члены моей семьи с удовольствием едят мясо с пропитанной пряностями и соком основой из теста, которую не заменит никакой вид заводского хлеба.

Приятного аппетита!