Рецепт пирога из ничего

Простой пирог с вареньем

Готовить такой пирог проще простого, а его вкус – просто потрясающий!

Для приготовления простого пирога понадобится

Для теста

  • 2 яйца
  • 2-3 стакана муки
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан сахара
  • чуть-чуть ванилина
  • 1 ч.л. соды (погасить уксусом) или разрыхлитель
  • 150-200 г любого не очень жидкого варенья или джема.

Рецепт приготовления простого пирога с вареньем

  1. Масло (маргарин) растопите и охладите. В отдельную посуду насыпьте сахар, добавьте охлажденное масло, ванилин, яйца, и все хорошо перемешайте.
  2. Постепенно, маленькими порциями введите муку, соединив ее с разрыхлителем, и замесите тесто. Оно не должно быть крутым.
  3. Разделите его на 2 неодинаковые части (1/3 и 2/3).
  4. Небольшую часть положите в морозильную камеру на 1 час.
  5. Большую часть теста выложите равномерно на форму, смазав ее растительным маслом. Сверху, на тесто, выложите варенье и разровняйте его ложкой или лопаткой.
  6. Из морозилки выньте оставшееся тесто и натрите его на крупной терке равномерным слоем на варенье.
  7. Пирог поставьте уже в нагретую до 200°С духовку и выпекайте в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!

Простой творожный пирог

Творог, как известно, очень полезен. Однако многие не любят его в чистом виде. Можно попробовать приготовить из творога вкусный простой пирог.

Для приготовления простого пирога понадобится

Для теста

  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 100-125 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для творожной начинки

  • 450-500 г творога
  • 0,75- 1 стакан сметаны
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара (можно чуть больше или меньше – по вкусу)
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • изюм, курага, сухофрукты (по желанию)

Рецепт приготовления простого пирога

  1. Сливочного масло слегка размягчить, оставив его при комнатной температуре. Растереть его с сахаром.
  2. Муку соединить с разрыхлителем и добавьте в масло.
  3. Все ингредиенты перемешайте руками, вы получите мучную крошку. Это и будет тесто.
  4. Творог разомните вилкой. Добавьте к нему яичные желтки, сметану, и хорошо перемешайте.
  5. Белки взбейте с сахаром в очень густую пену. Соедините творожную массу и взбитые белки, аккуратно перемешайте.
  6. В форму для выпечки, смазанную маслом, выложите 2/3 теста. Сверху выложите творожно-белковую массу, а творог покройте оставшейся крошкой.
  7. Выпекайте пирог при 180°С в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!

Простой пирог с картошкой и курицей

Если вы хотите побаловать своих мужчин, приготовьте для них вкусный простой пирог с картофелем и курицей. Готовится он в считанные минуты. К тому же этот пирог смело можно отнести к экономной выпечки. Он одинаково вкусный, как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления простого пирога понадобится

  • 5-6 картофелин
  • 1 куриное бедро или 150 г жареных грибов (можно скомбинировать)
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • специи
  • панировочные сухари

Для кляра потребуется:

  • 100 г смеси сметаны и майонеза
  • 3-4 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом

Рецепт приготовления простого пирога

  1. Почистите картофель и порежьте его на тонкие кружочки, присыпьте специями и добавьте яйцо, тщательно перемешайте. Порежьте бедрышко или грибы и присыпьте специями.
  2. Порежьте лук полукольцами. Смажьте форму для выпечки подсолнечным маслом или жиром, посыпьте панировочными сухарями. Выкладывайте на форму пирог слоями картошка-курица-лук.
  3. Приготовьте кляр, для этого взбейте яйца со смесью сметаны и майонеза, добавьте соду, гашенную уксусом, муку и все тщательно перемешайте.
  4. Залейте начинку пирога кляром и разровняйте. Если кляр будет жидким, то получится запеканка, если более густым, то получится пирог.
  5. Готовьте его в разогретой до 180-200 градусов духовке около 50 минут. Можно подавать на стол с овощами или салатом. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Название пирога говорит само за себя. Неужели таки ничего не нужно для этого пирога? Удивительно. Но хоть какие-то продукты все же присутствуют в его приготовлении? Об этом мы узнаем из рецепта.

Так называемый пирог «Из ничего» – абсолютно гениальное изобретение: рецепт, позволяющий необыкновенно быстро получить вкусное блюдо из продуктов, которые всегда есть в распоряжении любой хозяйки, если она хоть немного следит за состоянием своей кухни и продуктовым запасом. Пирог «Из ничего» просто по волшебству спасёт вас, если неожиданно пришли гости, если хочется приготовить что-то вкусненькое, но при этом неохота трудиться над сложными блюдами, да и просто если хочется сытно поесть, а в холодильнике нет ничего, кроме муки, молока, сахара, и яиц. Можно ограничиться и этим, но тогда пирог выйдет тяжёлым и плоским, так что хорошо ,если у вас есть разрыхлитель для теста или хотя бы сода, а корица придаст блюду приятный аромат.
В пирог «Из ничего» можно добавить любую начинку, и тогда он уже потянет на звание кулинарного шедевра.

• Пшеничная мука 2 стакана
• Разрыхлитель для теста 1 пакетик
• Сахар 3/4 стакана
• Молоко (3.2%) 1 стакан
• Яйцо куриное 1 штука
• Корица на кончике ножа

Пирог «Из ничего» очень хорош и без начинки. Но если хочется, можно добавить прямо в тесто нарезанные кубиками яблоки, цукаты, изюм или рубленые орехи.
Для приготовления пирога «Из ничего» яйцо разотрите с сахаром, добавьте молоко и хорошо размешайте.
Добавьте разрыхлитель для теста и корицу.
Всыпьте муку и замесите тесто. Противень или сковороду смажьте жиром и равномерно вылейте на него тесто.
Выпекайте пирог при температуре 180°С около 25 мин.
Пирог «Из ничего» можно по желанию посыпать сахарной пудрой, подавайте к чаю после обеда, ужина или на полдник.
www.domguru.com

Песочной пирог «Из ничего»

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6070
  • Горячие блюда 38635
  • Салаты 15520
  • Закуски 12906
  • Напитки 2555
  • Соусы 1506
  • Выпечка 29126
  • Десерты 20064
  • Заготовки 3698
  • Блюда из лаваша 620
  • Готовим в аэрогриле 215
  • Каши 798
  • Украшения для блюд 584
  • Готовим в пароварке 337
  • Приготовление молочных продуктов 298
  • Готовим в мультиварке 2097
  • Маринад, панировка 88

Назначения рецептов

  • Для детей 66253
  • Звёздные рецепты 759
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 48088
  • На обед 119708
  • На полдник 43941
  • На праздничный стол 69691
  • На природу 17926
  • На ужин 115163
  • Неожиданные гости 41990
  • Рецепт для автоклава 8
  • Рецепт для хлебопечки 1407
  • Рецепты от компаний 1036
  • Специальное питание 23523

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3819
  • Итальянская 2617
  • Французская 1748
  • Украинская 991
  • Китайская 655
  • Японская 456
  • Абхазская 23
  • Австралийская 52
  • Австрийская 122
  • Азербайджанская 321
  • Американская 835
  • Английская 339
  • Арабская 244
  • Аргентинская 31
  • Армянская 155
  • Африканская 68
  • Башкирская 2
  • Белорусская 174
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 172
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 161
  • Вьетнамская 53
  • Гавайская 10
  • Голландская 47
  • Греческая 531
  • Грузинская 458
  • Датская 41
  • Еврейская 258
  • Египетская 49
  • Индийская 401
  • Иракская 5
  • Иранская 34
  • Ирландская 45
  • Исландская 1
  • Испанская 412
  • Кавказская 223
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 287
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 65
  • Литовская 44
  • Магриба 138
  • Малазийская 29
  • Марокканская 95
  • Мексиканская 235
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 814
  • Норвежская 49
  • Перуанская 8
  • Польская 146
  • Португальская 144
  • Румынская 30
  • Сирийская 59
  • Таджикская 23
  • Тайская 173
  • Татарская 93
  • Тунисская 20
  • Турецкая 465
  • Узбекская 258
  • Уральская 16
  • Финская 69
  • Хорватская 6
  • Чешская 118
  • Чилийская 13
  • Шведская 114
  • Швейцарская 88
  • Шотландская 42
  • Эстонская 71
  • Югославская 48

Рецепт лепёшек настолько прост, что я готовлю их практический каждый день. Они получаются ароматными и хрустящими. Даю детям с собой в школу и мужу на работу. Ингредиентов для лепёшки требуется совсем мало, поэтому такая выпечка получается очень экономной. Рецептом со мной поделилась мамы сестра, которая живёт в деревне. Там эту вкуснятину берут с собой на поле, потому что она очень сытная. Итак, готовим дома слоёные лепёшки с луком.

Ингредиенты:

  • 300 грамм муки;
  • 160 миллилитров воды;
  • 1-2 луковицы;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла + 3-4 столовые ложки для смазывания.

Самые вкусные лепешки из ничего. Пошаговое приготовление

  1. Просеиваем муку через сито, добавляем соль и растительное масло, перемешиваем. Далее понемногу заливаем воду и постоянно мешаем тесто.
  2. Перекладываем полученную липкую массу на стол и начинаем разминать руками. Через 6-8 минут тесто должно получиться ровным и гладким, оно уже не будет прилипать к рукам.
  3. Далее пошаговый рецепт лепёшек требует положить тесто в пакет и отправить его в холодильник на 30 минут. Так оно станет более пластичным и твёрдым.
  4. В это время нарезаем лук тонкими полукольцами. Необходимо переложить его в глубокую тарелку, пересыпать солью и обязательно помять лук руками. Это сделает домашние лепешки как из тандыра. Лук выпустит сок и даст дополнительный аромат.
  5. Теперь достаём тесто на стол (предварительно насыпав на него муки). Нам нужно разделить тесто на 4 части. Поочерёдно раскатываем каждый кусок до тонкого состояния. Далее тесто для лепёшки смазываем растительным маслом. Это опять же даст дополнительную сочность.
  6. Затем необходимо выложить лук с одного края тонкой полоской на раскатанный пласт. После этого приготовление лепёшки заключается в скручивании теста в рулетик. А затем понадобится завернуть его по кругу по принципу домика улитки. Получится что-то вроде спиральки. Так проделываем с каждой из 4 частей теста.
  7. Дальше пошаговый рецепт лепёшек предполагает подготовку противня или другой формы для запекания. Застилаем противень пергаментной бумагой и немного смазываем маслом. Выкладываем наши спиральки в форму. Сейчас важный момент — смазываем их сверху маслом. После этого накрываем противень полотенцем и даём постоять 10 минут.
  8. Теперь необходимо прижать сверху тесто каждой спиральки пальцами и проткнуть несколько раз вилкой. Это позволит тесту лучше пропечься.
  9. Отправляем вкусные домашние лепешки в духовку. Они будут выпекаться 15-20 минут при температуре 250 градусов.
  10. Достаём выпечку из духового шкафа. Даём некоторое время остыть под полотенцем. Это необходимо, чтобы тесто не опало.

Вот я и раскрыла секрет, как приготовить лепёшки с луком. Ингредиентов действительно требуется мало, да и времени тратится совсем немного. А в итоге получаются слоёные лепёшки с удивительным ароматом. Мы их съедаем с большим аппетитом. На сайте «Очень вкусно» ещё много интересных рецептов, которые я хочу попробовать. Мне нравится, когда дома все сыты!

Пирожки почти из ничего

В этом году экономить мне приходится на всем, в том числе и на еде.

А вкусненьким то семью побаловать хочется! Особенно выпечкой.

Вот сегодня готовила пирожки почти из ничего.

Пирожки почти из ничего

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 ст воды,
  • соль,
  • мука.

Приготовление пирожков почти из ничего:

Замесить тесто крутое, почти как на пельмени. И на час в холодильник его. Потом вытащить, раскатать в очень тонкий пласт, смазать кисточкой весь пласт растопленным маргарином и свернуть тесто в рулет. Опять в холодильник на 30 минут. Далее тесто нарезать на шайбочки и раскатать. Все тесто готово! Получается 1 в 1, как слоеное. Начинка любая. У меня была картошка кубиком, лук, курочка (из супа), чуть сала свежего, соль перец. Лепим пирожки, какой хотите формы и на 20 мин в духовку при 170-180 градусов. Можно смазать верх яйцом. Пирожки ну очень вкусные получаются. И минимум ингредиентов! Приятного!

Автор Александра Замолоцкая.

Пирожки почти из ничего 1Пирожки почти из ничего 2Пирожки почти из ничего 3
Пирожки почти из ничего 4Пирожки почти из ничего