Рецепты из свекольной ботвы

Что можно приготовить из свекольной ботвы?

Никита Илюхин 547 год назад Повар в одном из лучших ресторанов Петербурга. Никитиньё Пользователю можно задать вопрос

Много что можно приготовить, главное — фантазия и знания. Свекольник или как модно сейчас называть его — холодный борщ. Также можно приготовить пирог с ботвой свекольной и сыром, салаты разные.

А если конкретнее, то давайте посмотри, что такое ботва! Ботва — это листья корнеплодов, то есть верхняя часть от свеклы. Она полезна, потому что также богата микроэлементами, как и сам плод.

Блюда действительно можно приготовить разнообразные. Но вот самые простые из них. Пирог осетинский. Да — да, с ботвой и сыром!

Посмотрите видеорецепт на эту тему:

Конечно же, борщ! Добавьте ботву в борщ и он получится еще полезнее, чем мог бы получиться! В кипящую воду, овощной отвар или мясной бульон положить пассерованные овощи, довести до кипения, добавить листья свекольной ботвы, картофель и варить 15-20 минут. За 8-10 минут до окончания варки положить нарезанные кабачки, помидоры, соль и специи (лавровый лист, перец). Заправить борщуксусом.

Никита Илюхинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии 5 0

Котлетки – оладьи из свёкольной ботвы

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Перед вами на фото, что вы видите, котлетки – оладьи из свёклы, фирменное блюдо моей мамы, попробовав которое раз, я делаю его снова и снова в этот период осени. Почему именно сейчас? Потому что блюдо не просто из свёклы, а из стеблей свёкольной ботвы, которые бывают нужной зрелости для блюда только в это время. Стебли свёклы можно заморозить. Тогда и зимой мы поглощаем витаминное блюдо. В котлеты — оладьи немного добавляются листья свёклы.

Вкус этого диетического блюда просто восхитительный, по своей пищевой ценности превосходит все мясные блюда. Особенно рекомендую попробовать его мясоедам, у которых есть цель отказаться от мяса, но они не могут этого сделать. Когда ешь эти котлеты, кажется, что в них добавлен мясной фарш. Спрашивается, для чего есть мясо, зашлаковывающее организм, когда на свете есть такие замечательные блюда из овощей, которые наибыстрейшим и полезнейшим образом усваиваются организмом, вновь и вновь дарят нам молодость, здоровье и красоту?)) Есть над чем подумать, правда, друзья?