Рецепты с лепешками

Лепешки – древнейший хлеб человечества, который богат злаками, что обуславливает его пользу и выводит в ряд энергично используемых в кулинарии продуктов. Некогда ритуальный вид еды принято также называть «хлебом Азии», где он особенно популярен благодаря присущей ему питательности (в 100 граммах лепешек в среднем 252 килокалории).
Перед употреблением ей не требуется какой-либо подготовки, однако по желанию можно смазать выпечку каким-либо кремом или соусом.
Лепешки употребляются в кулинарном искусстве многих стран мира весьма активно. Их жарят, запекают в духовке. Изделие выступает как самостоятельное блюдо, либо используется в качестве основы для пиццы, пирога или коржей для выпечных десертов.
Тесто заводится на разных видах муки, с дрожжами или без, что делает каждую лепешку неповторимой по вкусу. Зачастую их обогащают специями и начинкой, например, измельченными ягодами или фруктами.
Лепешки – продукт универсальный. Подают их к первым блюдам, в дополнении к десерту, напиткам. Они сочетаются с различными соусами – сметаной, кетчупом, и множеством других.
Благодаря собственной универсальности лепешки все активнее вводятся в рецептуру салатов в роли дополнительного или даже главного ингредиента, например, как в блюде «Хрустящая лепешка».
Продукт может храниться длительное время, если обернуть их в пищевую пленку и убрать в морозильник.