Рождественские пироги

Здравствуйте!

Не так много времени прошло с момента выхода моего прошлого благодарственного поста о сладкой выпечке. И я снова готова поделиться накопившейся благодарностью к моим любимым авторам и высказать им публично огромное спасибо за их замечательные рецепты и готовность ими делится и радовать!

Так как конец осени порадовал обильными урожаем яблок, то и начну я свой пост с так любимой всеми яблочный выпечки.

Очаровательный пирог от Дианы! Он не только вкусен, но и внешне выглядит очень привлекательно. Румяные яблочки с ароматной ореховой начинкой в нежнейшей творожной запеканке на рассыпчатом песочном тесте. Ну если при таком раскладе найдётся кто-то, кто не пожелает попробовать… https://www.edimdoma.ru/retsepty/57141-tvorozhnyy-pirog-chetyre-fermerskih-yablochka-s-izyumom-orehami-i-medom

Вот так выглядит яблочко внутри. Оно само по себе может быть замечательным десертом.

Ещё один нестандартный вариант яблочного пирога, на этот раз от Екатерины Скобелевой. Теперь творог — ингредиент песочного теста, что делает его нежнее и насыщеннее.

Яблочный пирог от Ирины пекла моя мама, но кусочком угостила и я смогла его оценить. Мнения в отчётах по рецепту разделились, потому, как и эту выпечку я бы отнесла к нестандартной. Мне пирог понравился. То малое количество муки, которое идёт в тесто удивительным образом превращает его в нежный крем и большое количество яблок запекается именно в этом креме. Чтобы составить свое мнение, Вам придётся его спечь https://www.edimdoma.ru/retsepty/73499-yablochnyy-pirog-dyadyushki-ettore

Даже фото передаёт нежную кремовую структуру пирога…

Из недавнего. Спечь тонкий яблочный пирог с клюквой от Светланы было вопросом времени. В нём всё что я так люблю: крохкое, нежное песочное тесто и много ароматной яблочной начинки с ягодной кислинкой.

Много много яблок и минимум теста! Это я о Иринином карамельном пироге с тестом фило.

Викуля Победа познакомила с ароматным тыквенным кексом. Редко пеку кексы, но с недавних пор зауважала тыкву, особенно в выпечке, поэтому Викулин кекс меня заинтересовал и я не пожалела, что доверилась рецепту.

Прежде чем перейти к следующей серии рецептов, хочу порекомендовать рецепт блинов на кефире с ягодой от Алевтины. Меня заинтересовала необычность теста с кукурузной мукой и овсяными хлопьями. Блины нам понравились, с пылу с жару, конечно! https://www.edimdoma.ru/retsepty/77831-bliny-na-kefire-s-yagodoy

Тут я хочу перейти к зимней выпечке (т.е. выпечке зимнего периода), но сначала предлагаю промочить горлышко замечательным КЛЮКВЕЙНОМ, ароматным напитком холодного времени года от

Елены-Шоколад https://www.edimdoma.ru/retsepty/77996-klyukveyn

Овсяное печенье с мёдом от Юлечки https://www.edimdoma.ru/retsepty/77296-ovsyanoe-pechenie-s-myodom

Рекомендую тем, кто любит быстрое, нехлопотное и замечательно ароматное овсяное печенье.

Яблочный сбитень от Светланы. Очень вкусно. Имбирь, если его не пожалеть, обрадует Вас пикантной остротой https://www.edimdoma.ru/retsepty/78007-yablochnyy-sbiten

В который раз обращаюсь к рецепту от Танюши Снежинки слоёного теста. На этот раз это трубочки! https://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma. А начиняла их нежнейшим заварным белковым кремом по рецепту Наташи МарциПанки

Знаменитые бомбочки от Лизы Оливер. Легко, просто, вкусно!

Чайку? Да пожалуйста Елена-Шоколад предлагает чай «горячий цитрус». Нам понравился!

Согрейтесь и Вы. https://www.edimdoma.ru/retsepty/77738-chay-goryachiy-tsitrus

Замечательное пирожное от Светланы. Любимое песочное тесто, а в середине мягкий грильяж или даже ореховая коровка! Просто в приготовлении и оооочень вкусно

Ещё один удачный рецепт с моим любимым песочным тестом, на этот раз от Марианы Бакский пирог с заварным кремом и миндалём. Очень вкусно!

Торт » Зимняя сказка» от Юлии Высоцкой пекла уже много раз, но сфотографировала впервые. Большая редкость у нас (при существующей то КК!) повтор тортов «на бис»! Но торт того стоит. Рекомендую! От себя добавила в крем маскарпоне.

Это очень вкусный торт, особенно когда он пропитан и охлаждён.

И конечно моя любимая Нинина тема шикарный торт со смешным названием «Коровка»

Это неземное наслаждение! Особенно когда нельзя, только об этом и думаешь! Потом крадёшься к холодильнику (торт мне понравился именно охлаждённым), отрезаешь тоненькую полосочку и на мгновение забываешь про все на свете… и про свою толстую попу, и про изматывающее желание быть стройнее, и про овощной суп на плите…

и ещё чуть-чуть…

Теперь я хотела бы похвастаться. Абрикосовый торт от Ани Радуги! Кто его не помнит! Вот и я не смогла его забыть с той минуты, как он появился на сайте. Долго ходила около него кругами, никак не могла решиться. Такой сложносочиненный торт выглядел для меня непокоряемой вершиной. Но очень правильно гласит пословица «глаза боятся, а руки делают», к тому же повод нашёлся подходящий и вот моя интерпретация https://www.edimdoma.ru/retsepty/67792-abrikosovyy-tort

Анечка спасибо огромное за рецепт!

Всем, всем, всем огромное спасибо от всей моей семьи СПАСИБО. С удовольствием воспользовалась Вашими знаниями, умением и опытом. Благодарю и рекомендую.

Невозможно себе представить зимние праздники без сладостей и выпечки.

Печеньем и кексами можно угощать детей и взрослых, упаковать в красивую банку и послать любимой тетушке в виде вкусного рождественского сувенира, а также подать к кофе или чаю во время визитов гостей дни рождественских праздников.

Рождественские сладости европейцев, как правило, терпко-пикантные на вкус. В них содержится высококалорийные ингредиенты: мёд, орехи, джем, сухофрукты, сливки, шоколад; много специй: корица, мускатный орех, гвоздика, шафран, имбирь, цедра цитрусовых. Иногда добавляют и алкоголь, и все это замечательно сочетается друг с другом.

Итальянская рождественская выпечка

Panettone — итальянская традиционная рождественская выпечка. Это сдобная выпечка в которую от души добавили изюм и и разнообразные сухофрукты, цукаты лимонные и апельсиновые, шоколадную или миндальную нугу. Красиво упакованный Panettone дарят на Рождество в качестве приятного сувенира.


Panettone нарезают и подают с кофе или к полусладкому вину. Итальянцы любят сочетать вкус этого десерта с Mascarpone и миндальным или ванильным ликером. После окончания рождественских праздников из оставшегося Panettone можно приготовить вкусный пудинг с шариком мороженого. Испеченный в форме звезды, Panettone, итальянцы называют Pandoro.

На итальянском рождественском столе фаворитами являются Panforte, Polendina и печенье Amaretti. Polendina – это приготовленный из каштановой муки пирог, его подают с сыром Ricotta.
Panforte – это выпечка с миндалем, сухофруктами, пряностями и орехами. Amaretti – это печенье, готовится из безе с миндалем. Печенье можно размельчить, тогда из него получится вкусная приправа к пудингам или любым другим десертам.

Французские рождественские десерты

Bûche de Noël, переводится как «Рождественское полено». К традиционная французская выпечка. Bûche бывает разное, с шоколадной, сливочной или кофейной начинкой. Bûche с чашкой ароматного кофе — типичная картина рождественского утра в Париже.

Сладкое Рождество у немцев

Ну, кто не знает знаменитую выпечку из Германии? Конечно же, это Stollen. Его украшают сахарной пудрой и начиняют лимонной цедрой, засахаренными фруктами и марципаном. Кекс Stolen является излюбленным десертом всех немцев в канун Рождества.

Выпекаются и Lebkuchen – имбирные пряники с сахарной пудрой или шоколадом. Они имеют разные формы и размеры.

Звездочки с корицей Zimtsterne – это традиционное рождественское печенье у немцев. Такое рождественское угощение создаст праздничное настроение. Печенье печь очень быстро и текстура у него получается приятная, такая ореховая, очень вкусная. Его украшают сахарной пудрой и оно замечательно подходит как к чаю или кофе, так и к бокалу горячего глинтвейна.

Рождественская выпечка из Британии

Рождество начнется в Соединенном Королевстве только тогда, когда хозяйка достанет из духовки Рождественский Пудинг. В рецепт пудинга входят орехи, фрукты, специи, тростниковый сахар и небольшое количество бренди или вина. Пудинг подают к столу горячим с соусом или сливками сразу после рождественской трапезы, но некоторым нравится холодный пудинг с чаем или кофе.

Также на Английское Рождество принято красиво упаковывать джемы и печенья, которые так приятно получить в подарок.

Рождественская выпечка в России

6 января, в России канун Рождества, называют Сочельником или Колядами. Сочельник у христиан традиционно семейный ужин. Колядки, это не только рождественские песни, но так называют и угощение, выпекаемая к этому дню, чтобы одаривать всех колядовальщиков. Это очень древняя выпечка в Новгородской области её называют преснушками, а в Карелии — калитками.

Готовятся преснушки (калитки) из ржаного пресного теста, только из муки и воды, а начинкой может быть все, чем природа кормит человека: черника, грибы, голубика, земляника. Подходит для начинки также картофельное пюре и разнообразные каши. Калитки подаются к щам, борщу, супу, а также к чаю и квасу.