Рулетики из перца

Перец болгарский красный и желтый — 2 шт.
Сыр твёрдый Выдержанный от Аланталь — 80 г
Сыр Полутвердый Сливочный от Аланталь — 80 г
Чеснок — 1 зубчик
Лук зеленый — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Сладкий перец проколите вилкой 2-3 раза с каждой стороны и выложите на противень. Предварительно застелите противень бумагой для выпечки.
Поместите противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте болгарский перец 25-30 минут, до появления черных подпалин. За это время перец можно 1-2 раза перевернуть, чтобы он пропекся равномерно.
Затем поместите запечённый перец в пакет, герметично закройте его и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре. Так перец немного остынет и его будет гораздо легче очистить от кожицы.
Тем временем приготовьте сырную начинку. В чашу блендера поместите сыр твердый Выдержанный ТМ «Аланталь», нарезанный мелкими кубиками, и очищенный зубчик чеснока.
Измельчайте сыр с чесноком 1-1,5 минуты до состояния мелкой крошки.
К полученной массе добавьте мелко нарезанный зеленый лук и Сыр Полутвердый Сливочный от Аланталь.
Тщательно все перемешайте. Попробуйте сырную начинку и добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.
Запечённый перец очистите от кожицы и семян, слейте выделившийся сок.
Разрежьте перец по длине на полоски шириной около 3 см.
На основание полоски перца выложите 1 ч. ложку с горкой сырной начинки, а затем сверните полоску в рулетик.
Повторите процесс формирования рулетиков из оставшихся полосок болгарского перца, дополнив их начинкой и свернув таким же образом.
Закрепите каждый рулетик шпажкой и подавайте закуску из сладкого перца с сыром к столу.

Безупречный внешний вид позволит вам подать блюдо очень эффектно. А если вы являетесь сторонниками здорового питания, то рулетики могут стать не просто закуской, но и полноценным суперполезным ужином.

РЕЦЕПТ РУЛЕТИКОВ ИЗ ПЕЧЕНОГО ПЕРЦА С СЫРОМ И ТРАВАМИ

Что нужно:
1 кг красного перца (желательно выбирать длинный узкий перец)
500 г среднесоленой брынзы
1 пучок петрушки
полпучка мяты (если у вас нет мяты, но есть базилик, можно использовать его)
50 мл оливкового масла
соль и перец – по вкусу

Что нужно

Как готовить рулетики из печеного перца с сыром и травами:

1. Разогреть духовку до 180°С.

2. Перец вымыть, разложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке до готовности. Время от времени перец стоит переворачивать. Для правильной текстуры он должен стать мягким, а по бокам коричневым. Время от времени перец стоит переворачивать. Он должен стать мягким, а по бокам коричневым

3. Готовый перец переложить в миску либо целлофановый пакет, который следует завязать и дать остыть. Эта процедура позволит легче очистить перец.

4. Остывший перец очистить, удалить семена и нарезать на длинные полоски 4–5 см. Остывший перец очистить, удалить семена и нарезать на длинные полоски 4–5 см

5. Петрушку и мяту мелко нарубить. Петрушку и мяту мелко нарубитьСмешать с нарезанной брынзой, оливковым маслом, солью и перцем. Тщательно размять вилкой. Смешать с нарезанной брынзой, оливковым маслом, солью и перцем. Тщательно размять вилкой

6. Выложить на полоски перца подготовленную начинку. Выложить на полоски перца подготовленную начинкуСвернуть небольшие рулеты. По желанию сбрызнуть оливковым маслом и как следует охладить. По желанию сбрызнуть оливковым маслом и как следует охладить

7. Рулетики из печеного перца с сыром и травами готовы!

Хотите приготовить еще одни интересные рулетики с секретом? Смотрите наше видео!