Рыба в картофельной шубе

Приветствую всех. Сегодня готовим простое, вкусное блюдо – рыба в картофельной шубке. Это блюдо придет по вкусу даже тем, кто не любит рыбу. Особенно это касается детей, не всегда они хотят есть рыбу, а здесь ее удается хорошо замаскировать. Плюс ко всему блюдо очень нежное, сочное и в то же время с хрустящей корочкой. Давайте скорее готовить.

Ингредиенты

  • Рыбное филе – 460 г.
  • Картофель (средний) – 3 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука для панировки – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Приправа лимонный перец – 1 ч. л.

Как приготовить

1. Рыбное филе нарезаем на произвольные кусочки. Обсушим бумажным полотенцем с обеих сторон. Для этого рецепта подойдет любая белая рыба: треска, минтай, путассу, хек или любая другая, на ваш вкус. Главное, чтобы филе не было слишком толстым.

2. Рыбное филе солим и перчим с обеих сторон. Я буду использовать приправу лимонный перец, мне она очень нравится, особенно для морепродуктов. Если такой приправы нет, можно сбрызнуть филе лимонным соком, это поможет избавиться от рыбного запаха. Оставляем рыбку мариноваться, тем временем займемся приготовлением картофельного кляра.

3. Картофель натираем на крупной терке. Советую натереть картофель именно на крупной терке, тогда кляр будет слегка хрустящим. Отжимать картошку от сока не обязательно.

4. В миску с тертым картофелем добавляем одно яйцо и небольшой зубчик чеснока, раздавив в чесночнице. Солим, перчим по вкусу. Ложкой все перемешиваем.

5. Теперь добавляем 2 ст. л. муки, снова все перемешиваем.

6. Рыбное филе аккуратно обваливаем в муке со всех сторон. Это необходимо для того, чтобы кляр хорошо прилип к рыбе и не отслаивался.

7. С помощью ложки, или руками накладываем картофельный кляр на рыбное филе. Затем переворачиваем и накладываем с другой стороны. Кляр нужно накладывать таким образом, чтобы полностью закрыть рыбу, не оставляя никаких зазоров.

8. Обжариваем заготовку на слабом огне под крышкой с обеих сторон примерно по 6–7 минут на разогретом растительном масле до золотистости.

9. Рыба в картофельной шубе готова. Сверху хрустящий кляр, внутри рыбка хорошо прожарилась и очень-очень сочная, всем рекомендую. Чем хорошо этот рецепт – это и гарнир, и основное блюдо вместе. Получается очень сытно. Советую это кушанье подавать с любым овощным салатом, например, с квашеной капустой и луком. Конечно, вкуснее оно в горячем виде, но и в холодном тоже вкусно.

Приятного аппетита!

Поделиться статьей с друзьями!

  • 2
  • 2 Поделились

Рыба запеченная в духовке то самое блюдо, которое ничем не ограничивает вашу фантазию. Ибо готовить его можно абсолютно в любыми близкими по духу и вкусу овощами, картошкой, морковкой. Дополняя выбранные ингредиенты любимыми приправами. Достоинство данного рецепта заключается в том, что он позволяет запечь рыбу быстро, вкусно и, что немало важно, доступно. Ингредиенты, которые использовал в момент приготовления рыбы в духовке наш домашний шеф-повар, относительно недорогие и чаще всего присутствуют в нужном количестве на любой кухне.

Рыба запеченная в духовке

Ингредиенты

Филе рыбы (желательно без костей) — 0,5 кг

Картофель (среднего размера) – 2-3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук — 1 шт.

Лимонный сок – одна ст. л.

Майонез – по вкусу

Куриное яйцо – 1 шт.

Мука – около 30 гр.

Растительное масло для жарки

Укроп, петрушка, соль, перец – по вкусу.

Приготовление (с фото)

Берем филе рыбы. Филе можно купить готовым в магазине или приготовить самостоятельно из любой, подходящей для этого блюда, рыбы (минтай, хек). Мы использовали филе рыбы пангасиус. Желательно, чтобы рыбное филе было без костей.

Нарезаем филе на порционные кусочки. Рыбу солим, перчим, приправляем любимыми травами. Сбрызгиваем филе лимонным соком, добавляем майонез и яйцо. Тщательно перемешиваем и оставляем рыбу мариноваться около 40 минут.

Очищаем лук, морковь и картофель.

Лук режем полукольцами и припускаем на сковороде. После чего выкладываем его в форму для запекания.

Замаринованное филе рыбы необходимо обжарить на сковороде с двух сторон, предварительно обваляв в муке. Выложить в форму для запекания поверх лука.

Морковь и картофель натереть на крупной терке, посолить, поперчить, добавить майонез. Ингредиенты тщательно перемешать и выложить в форму на обжаренную рыбу.

Взбрызнуть подготовленные для запекания продукты растительным маслом и отправить в заранее разогретую духовку на 45 минут (при температуре 230 градусов).

Не стоит забывать, что блюда из рыбы не только вкусны, но и полезны, как взрослым, так и детям.

Рыба запеченная в духовке, приготовленная с овощами, готова. Приятного аппетита 🙂

Готовьте с нами ⇒

Мясо под шубой в духовке