Салат чингисхан

Этот салат можно готовить на общем блюде, но лучше всего подать порционно. Тогда каждый гость получит не только вкусное блюдо, которое нужно еще и красиво переложить на свою тарелку, а настоящее произведение искусства. Для формирования правильной формы понадобится специально металлическое кольцо. Если его нет, можно найти выход из ситуации, используя обрезанную середину от пластиковой бутылки необходимого диаметра.
Куриное филе варим до готовности в небольшом количестве воды. В процессе добавляем немного соли и молотого перца. Свеклу также варим заранее в подсоленной воде и остужаем до комфортного для натирания состояния. При желании свеклу можно не варить, а запечь в духовом шкафу в фольге.
Когда филе сварится оставляем его для остывания в бульоне, в этом случае оно не пересохнет и сохранит мягкость в готовом салате. Нарезаем филе кусочками либо разбираем на волокна.
Чернослив замачиваем в горячей воде на несколько минут, после отбрасываем на сито и просушиваем бумажным полотенцем. Если он не слишком крупный, оставляем как есть, при желании можно нарезать.
Свеклу очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем к ней пропущенный через пресс чеснок, немного соли и половину майонеза. Смешиваем. Сыр натираем на крупной терке.
Когда все составляющие салата готовы, можно приступать к его сборке. На тарелку, в которой будем подавать блюдо, устанавливаем формовочное кольцо. Нижним слоем выкладываем половину свеклы, отмеренную для этой порции салата. Сверху размещаем куриное филе и небольшое количество кедровых орешков. Приправляем майонезом, солью и перцем.
Далее добавляем слой тертого сыра, поверх него выкладываем чернослив и оставшуюся для этой порции часть свеклы.
Яйцо в этом рецепте служит для украшения салата. Разрезаем очищенное яйцо пополам, желток разламываем и выкладываем на поверхность, а белок нарезаем полосками и украшаем по бокам. Сверху дополняем ломтиками чернослива и веточками петрушки. Оставляем салат на час для пропитывания и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Этот салат я когда-то увидела в интернете и он покорил моё сердце. Визуально он похож на селёдку под шубой и готовиться по такому же принципу, но вкус для меня показался просто невероятным. Если вдруг вам такой не попадался, делюсь рецептом.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Куриное филе (можно использовать фиде бедра, оно намного сочнее) нарежьте небольшими квадратиками и обжарьте на сковороде, выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Можно жарить без масла на антипригарной сковороде.
  2. Морковь и свёклу нужно отварить до готовности. Затем остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
  3. Орехи измельчите скалкой или блендером.
  4. Чеснок пропустите через пресс и тщательно перемешайте с половиной свёклы.
  5. Залейте чернослив минут на 20 кипятком, просушите салфеткой и затем нарежьте мелкими кусочками.
  6. Сыр натрите на крупной терке.
  7. Выложите салат слоями в такой последовательности:
  • половина свеклы,
  • курица,
  • орехи,
  • майонез,
  • морковь,
  • сыр,
  • майонез,
  • чернослив,
  • майонез,
  • свекла с чесноком.

8. Оставьте салат в холодильнике на час, чтобы он хорошенько пропитался.

***

КУШАТЬ ПОДАНО!

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉

***

Подписывайтесь на мой канал , буду рада всем.🙃