Салат из рыбы с яблоком

Каких только сочетаний не встретишь в слоеных салатах! Но слоеный салат с семгой отличается настолько ярким, незабываемым вкусом, что наверняка станет одним из ваших любимых. А если учесть богатые возможности его украшения, предлагаемые в этом рецепте, то ни один день рождения не обойдется без него!

Чтобы приготовить слоеный салат с семгой, понадобятся следующие ингредиенты:
• 300 г слабосоленой семги,
• 2 средние головки репчатого лука,
• 3 картофелины среднего размера,
• 2 зеленых кисло-сладких яблока,
• 150 г полутвердого сыра,
• 3 яйца,
• майонез,
• растительное масло,
• красная икра для украшения.

Готовим слоеный салат с семгой следующим образом:

1. Отварите картофель в мундире, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
2. Сварите яйца вкрутую, остудите и натрите по отдельности белки и желтки.
3. Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте на растительном масле, а затем откиньте на сито или выложите на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
4. Семгу очистите от кожуры и костей, порежьте на мелкие кусочки, а затем смешайте с обжаренным луком.
5. Сыр натрите на мелкой терке.
6. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, натрите на крупной терке и слегка отожмите, чтобы не было много сока.

Для приготовления салата понадобится разъемная форма без дна и блюдо большего диаметра. Установив форму на блюдо, выкладывайте слои в следующей последовательности, промазывая каждый тонким слоем майонеза:
1 слой – сёмга с луком,
2 слой – картофель
3 слой – яблоки
4 слой – сыр
5 слой – белки
6 слой – желтки и немного сыра, смазать майонезом, чтобы получилась как можно более ровная поверхность.

Закройте слоеный салат с семгой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей салата на стол украсьте его красной икрой: икринками можно не только выложить дату, если это день рождения, но и написать слова. Воспользуйтесь этой возможностью, и это сделает ваш слоеный салат с семгой настоящей сенсацией!

Приятного вам аппетита!

Салат «Нежность» с рыбными консервами и яблоками отлично впишется не только в праздничное, но и повседневное меню. Необычное сочетание соленого вкуса с кисло-сладким оттенком яблок обязательно понравится любителям экзотических блюд.

Приготовить рыбный слоеный салат «Нежность» можно с горбушей, сайрой или иваси.

Если отварить картофель и куриные яйца заранее, можно сократить время готовки до 15-20 минут.

Необходимые продукты

  • картофель – 2 штуки;
  • твердый сыр – 100-150 грамм;
  • яйцо куриное – 5 штук;
  • консервы рыбные в масле (горбуша, сайра, иваси и т. д.) – 1 банка;
  • яблоко (кисло-сладкий сорт) – 1-2 штуки;
  • майонез – 150 грамм;
  • морковь среднего размера – 1 штука (+ маленькая морковь и укроп на украшение).

Калорийность

*Калорийность рыбного салата «Нежность» с яблоками и сыром при использовании в рецепте консервированной рыбы иваси в масле.

Способ приготовления

  1. Отварите картофель и куриные яйца. Дайте им остыть.
  2. Почистите морковь и картофель от кожуры.
  3. С куриных яиц удалите скорлупу.
  4. Рыбные консервы выложите в тарелку и разомните вилкой.
  5. У яиц отделите белок от желтка и потрите их на крупной терке. Поместите измельченные продукты в разные тарелки.
  6. Морковь, картофель, сыр и яблоки также потрите на крупной терке, не смешивая друг с другом.
  7. Когда все ингредиенты будут готовы, уложите их слоями в салатницу согласно схеме:
  8. Поместите рыбный салат с яблоками и сыром в холодильник на 1 час для пропитки. Не стоит готовить его заранее (или готовить слишком много), так как при длительном хранении блюдо становится водянистым.
  9. Спустя 60 минут вкусный и нежный салат из рыбных консервов с яблоками можно подавать к столу.

Приятного аппетита!