Салат креветки крабовые палочки

Содержание

Салат с креветками, красным луком и зеленью

Public domain / Pinterest

  • 450 г креветок;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 110–120 г майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком.

Сложите в миску креветки с луком, сельдереем и укропом. Добавьте майонезный соус, посолите, поперчите и перемешайте.

Сохраните рецепты 🥗

  • 10 освежающих салатов с сельдереем

Салат с креветками и ананасами

Public domain / Pinterest

  • 450 г креветок;
  • 1 ананас;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • ½ перца халапеньо;
  • 5–6 веточек кинзы или другой зелени;
  • 1 лайм;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки соуса шрирача или другого острого соуса.

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Ананас разрежьте на две части. Извлеките мякоть, возьмите примерно ¼ и разотрите в ступке, чтобы получить сок. Оставшуюся нарежьте небольшими кусочками вместе с креветками, огурцом и авокадо. Халапеньо измельчите. Зелень нарубите. Из лайма выжмите сок.

В салатник положите креветки, ананас, огурец, авокадо, халапеньо и зелень. Посолите, поперчите, заправьте острым соусом, ананасовым и лаймовым соком. Подавайте в салатнике или шкурке ананаса.

Оцените вкус 🍍

  • 10 вкусных салатов с ананасом

Салат с креветками, яблоками и виноградом

Public domain / Pinterest

  • 450 г крупных креветок;
  • 1–1½ яблока;
  • 3–4 стебля сельдерея;
  • 200 г винограда без косточек;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 веточка тархуна;
  • 35–50 г миндаля;
  • 100–150 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 12 листьев салата.

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Яблоки, сельдерей и креветки нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками. Зелёный лук и тархун нарубите. Миндаль измельчите и за пару минут обжарьте на сковороде без масла.

Соедините майонез с лимонным соком, горчицей и тархуном.

Сложите в миску креветки вместе с яблоками, виноградом, сельдереем, миндалём и луком. Заправьте соусом, посолите и поперчите. Выложите на тарелку с листьями салата.

Возьмите на заметку 🍎

  • 10 вкусных салатов с яблоками

Салат «Цезарь» с креветками

ryzhkov86 /

  • 250–300 г креветок;
  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 6 помидоров черри;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ пучка салата ромэн или айсберг;
  • 3–5 столовых ложек соуса цезарь.

Отварите до готовности креветки и яйца. Остудите и очистите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Черри и яйца нарежьте половинками, хлеб — небольшими кусочками.

Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, разогрейте в сковороде на среднем огне. За несколько минут подрумяньте хлеб, после выложите на бумажные полотенца и остудите.

Салат нарвите руками или крупно нарежьте. Выложите в миску, полейте соусом, добавьте яйца, помидоры, креветки и сухарики. Сверху посыпьте сыром.

Попробуйте 🥚

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

Салат с креветками, авокадо и помидорами

rezkrr /

  • 200–300 г креветок;
  • 1 авокадо;
  • 6 помидоров черри;
  • 1 пучок салата;
  • 3–4 веточки укропа;
  • 100 г майонеза;
  • 1½ столовой ложки кетчупа;
  • табаско — по вкусу;
  • 1 столовая ложка виски;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Авокадо нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Салат порвите руками. Укроп нарубите.

Для заправки соедините майонез с кетчупом, табаско, виски, лимонным соком, солью и перцем.

Сложите в миску креветки с салатом, укропом, авокадо и помидорами. Заправьте соусом и перемешайте.

Обязательно приготовьте 🥑

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

Салат с креветками, яйцами, кукурузой и огурцом

dar19.30 /

  • 700–800 г креветок;
  • 5–6 яиц;
  • 3 огурца;
  • ½ луковицы;
  • 1 банка кукурузы (300 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Отварите до готовности креветки, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и луком. Из кукурузы слейте сок.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🌽

  • 10 лучших салатов с кукурузой

Салат с креветками, сыром и кедровыми орешками

YouTube‑канал «Коллекция рецептов»

  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 500 г очищенных креветок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г листового салата;
  • 2–3 веточки укропа или другой зелени;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 200 г сыра моцарелла (мелкими шариками).

Половину чеснока нарежьте небольшими кусочками. За пару минут обжарьте на среднем огне с 2 столовыми ложками масла. Достаньте чеснок, вместо него закиньте креветки с половиной лимонного сока и солью. Готовьте 5–7 минут или немного дольше. Выложите на тарелку и остудите.

Листовой салат нарвите руками. Зелень нарубите. Кедровые орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла. Для заправки смешайте оставшееся масло с горчицей, лимонным соком, сахаром, орегано, зеленью, 2 измельчёнными зубчиками чеснока и солью.

Выложите на блюдо листья салата, помидоры, креветки и сыр. Полейте соусом и посыпьте кедровыми орехами.

Наслаждайтесь вкусом 🧀

  • 10 крутых салатов с сыром

Салат с креветками и копчёной курицей

semenovp /

  • 3 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 200 г креветок;
  • 2 маринованных огурца;
  • ½ яблока;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 100 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и креветки — до готовности. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами, яблоком и курицей.

Для заправки смешайте майонез со сметаной и соевым соусом.

Сложите креветки, яйца, курицу, огурцы, картофель, морковь и горошек в миску. Посолите, поперчите и полейте получившимся соусом.

Удивите гостей 🥓

  • 10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно

Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

YouTube‑канал «Только вкусные рецепты»

  • 5 яиц;
  • 500–600 г креветок;
  • 500–600 г кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 130–150 г красной икры.

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки и кальмары — до готовности. Остудите и очистите.

Нарежьте кальмаров, яичные белки и крабовые палочки небольшими кусочками. Сложите в миску вместе с креветками, посолите, поперчите и добавьте майонез. Положите красную икру и аккуратно перемешайте, чтобы она не полопалась.

Побалуйте семью 🥗

  • 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

Салат с креветками, апельсинами и гранатом

Крабовый салат

Крабовый салат уже много лет радует любителей вкусно покушать. Никто не скажет, когда именно салат «пришел» на стол, но каждый отметит неповторимый вкус крабового салата с кукурузой.

И все же, местом «рождения» салата «Крабовый» знатоки-кулинары считают Японию. Первоначально одним из составляющих ингредиентов было мясо краба. Этот дорогостоящий деликатес, придающий салату тонкий вкус, не сразу сделал его доступным любителям морепродуктов. С появлением бюджетного варианта имитации крабового мяса – крабовых палочек – салат «Крабовый» стал доступным по цене и запоминающимся по вкусу.

Крабовый салат рецепт с кукурузой и яйцом

Ингредиенты

  • крабовые палочки или крабовое мясо – 200г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • зеленый лук – небольшой пучок
  • душистый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • майонез – 50 г

Приготовление

  1. Крабовые палочки мелко порезать ножом. Лучше всего резать, когда палочки еще не оттаяли. Можно взять крабовое мясо, а не палочки, оно более сочное.
  2. Куриные яйца, предварительно отваренные вкрутую, также мелко порубить или пропустить через яйцерезку.
  3. Зеленый пучок лука мелко порезать ножом или ножницами.
  4. Все продукты соединить вместе в большой чаше. Открыть консервированную кукурузу, слить воду и добавить ее в чашу к остальным продуктам. Салат по вкусу посолить, заправить майонезом и аккуратно перемешать.
  5. Разложить крабовый салат на предварительно промытые и обсушенные листья салата (или в креманки), присыпать молотым перцем. Приятного аппетита!

Рецепт крабового салата с рисом и огурцом

Ингредиенты

  • крабовый морепродукт – 200 грамм;
  • рис отварной – 200 грамм;
  • куриный белок и желток -5 штук;
  • огурец -2 штуки;
  • кукурузные консервы -1 баночка;
  • лук -1 пучок;
  • майонез, соль и зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезаем палочки на небольшие кубики.
  2. Варим белок с желтком, даем им остыть, чистим и шинкуем.
  3. Выливаем из кукурузы жидкость.
  4. В салатнице смешиваем морепродукт с яйцом и кукурузой, высыпаем в него отваренный рис, добавляем также мелко порезанную зелень, перемешиваем тщательно содержимое.
  5. Майонез во всю порцию приготовленной закуски лучше сразу не добавлять, делать это желательно перед подачей на стол.

Салат крабовый с капустой и кукурузой

Ингредиенты

  • капуста белокочанная или пекинская – 400 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • кукуруза консервированная – 250 г;
  • майонез или кефир – для заправки;
  • соль, сахар, черный перец – по желанию.

Приготовление

Капусту тонко шинкуют, солят и слегка мнут руками до выделения сока, добавляют нарезанные кубиками палочки и кукурузу, заправляют майонезом. Людям, соблюдающим диету, можно заменить его кефиром. Для остроты можно добавить черный перец или 1 чайную ложку сахара.

Крабовый салат с кальмарами

Ингредиенты

  • крабовый морепродукт -0,5 килограмма;
  • белок и желток куриный – 5 штук;
  • кукуруза -1 консервированная баночка;
  • огурец -1 штука;
  • креветки и кальмары -15 штук;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезаем палочки на кубики средней величины.
  2. Отвариваем, очищаем яйца, рубим их на небольшие части.
  3. Свежий огурец очищаем от верхней кожуры, нарезаем сначала на полоски, а потом на кубики.
  4. Перемешиваем подготовленные компоненты в чашке.
  5. Сливаем с кукурузы сок и добавляем в блюдо.
  6. При приготовлении большого количества блюда рекомендуется разделить его на отдельные части и заправить майонезом только нужную часть, так, вероятность того, что он испортится, намного уменьшится.
  7. Креветки и кальмары будут служить украшением, их рекомендуется обдать горячей водой и разложить по всей поверхности салата.

Лучшие рецепты салатов с крабовыми палочками и огурцом

Салат с крабовыми палочками и огурцом уже несколько десятилетий остаётся одним из самых любимых и популярных блюд, особенно на праздничном столе. Современные кулинары становятся более открытыми для экспериментов на кухне, поэтому чёткого состава продуктов для крабового салата и их количества нет. Сегодня появилось множество рецептов салатов с крабовыми палочками. Изобилие ингредиентов поражает воображение, а новые яркие вкусы любимого салата радуют нас в праздники и будни.

Салат с крабовыми палочками и свежими огурцами

Простой и оперативный в приготовлении салат из недорогих продуктов. Альтернативный вариант сладкого крабового салата с кукурузой.

Ингредиенты:

  • 20 крабовых палочек;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 2 свежих огурца, среднего размера;
  • 30 гр. свежего укропа;
  • майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты. Отварите яйца до готовности в чуть подсоленной воде. После очистить от скорлупы и нарежьте квадратиками.
  2. Крабовые палочки нарежьте квадратиками не очень мелкого размера. Отправьте их в миску к яйцам.
  3. Следом нужно заняться огурцами. Их следует промыть под проточной водой, после обтереть бумажными полотенцами. Нарезать огурцы не крупными квадратиками, отправить в миску к остальным ингредиентам.
  4. Укроп промыть под водой, обсушить и мелко нашинковать. Добавить к остальным ингредиентам. Заправить салат майонезом и перемешать. Этот салат можно сразу подать к столу.

Крабовый салат с огурцом

Аппетитный и очень вкусный салат, который отлично подойдет как для праздничного, так и для обычного ужина. Приготовив этот салат ваши родные останутся довольными.

Ингредиенты:

  • Крабовый палочки — 250 гр.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Зелень укропа — 0.5 пучков
  • Зеленый лук — 0.5 пучков
  • Соль — 1 щепотка
  • Майонез — 150 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. В первую очередь ставим варить до полной готовности яйца. Крабовые палочки нарезаем кубиками среднего размера.
  2. Сваренные яйца остужаем, чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Нарезанные яйца отправляем в салатник к крабовым палочкам.
  3. Огурцы моем, если есть необходимость, срезаем толстую шкурку. Далее нарезаем огурцы мелкими кубиками и добавляем их в салатник к другим ранее подготовленным ингредиентам.
  4. Чистый зеленый лук и укроп также мелко нарезаем и отправляем к подготовленным ингредиентам.
  5. Когда все составляющие блюда подготовлены, все хорошо перемешиваем. Добавляем соль, перец и майонез. Перемешиваем.
  6. Крабовый салат с огурцом готов! Подать к столу его можно в виде горки или порционно.

Салат крабовый с огурцом и кукурузой

Вкусный и очень быстрый салат. Его вкус приведет вас в восторг.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 400 гр.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Огурцы — 200 гр.
  • Кукуруза консервированая — 12 ст.л.
  • Лук — 100 гр.
  • Зелень по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Первым делом поставим вариться яйца. На это уйдет около 10 минут. После чего их нужно залить холодной водой и оставить остывать.
  2. Следом нужно заняться огурцами. Их следует вымыть обсушить, если кожура на огурцах слишком твердая, её следует удалить. Огурцы нарезать квадратиками не большого размера.
  3. Крабовые палочки лучше брать охлаждённые. Их следует избавить от пленки и нарезать так же, как и огурцы.
  4. Яйца к этому времени остыли, их следует очистить и нарезать так же как предыдущие ингредиенты.
  5. Лук очистить, мелко накромсать, если он сильно горький его можно ошпарить кипятком. С кукурузы сливаем жидкость, и отправляем к остальным ингредиентам её. Так же следует нашинковать зелень.
  6. Смешиваем все ингредиенты, добавляем в него майонез и соль по вкусу. Если вы любите черный перец можете его так же добавить. Салат подавать охлаждённым.

Салат крабовый, с креветками и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 500 гр.
  • Яйца отварные — 5 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Креветки отварные — 15 шт.
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки разрезаем на 4 равные части и нарезаем кубиками соразмерными с кукурузой. Яйца нарезаем такими же кубиками и смешиваем с крабовыми палочками.
  2. Огурец слегка очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, отправляем к остальным ингредиентам. С кукурузы сливаем жидкость и отправляем в салат.
  3. Перемешиваем и немного заправляем майонезом. Майонеза должно быть столько, чтобы просто соединились ингредиенты. Салат снова перемешиваем. Креветки обдаем кипятком и очищаем.
  4. Крабовый салат с огурцами выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и креветками. Крабовый салат с креветками готов.

Крабовый салат с помидором и огурцом

Лёгкий и быстрый салатик с полезными растительными продуктами. Вариант для ежедневного меню.

Ингредиенты:

  • 10 палочек;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 помидора;
  • 3 вареных яйца;
  • Заправляем по вкусу майонезом.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Режем крабовые палочки небольшими колечками. Овощи следует промыть и обсушить.
  2. Огурцы нарезаем кубиками. Помидоры следует выбирать мясистые чтоб в них было меньше влаги.
  3. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и немного присолить. Отправить блюдо в холодильник на час и теперь салат готов к подаче.

Салат из крабовых палочек с солеными огурцами

Легкий и аппетитный салатик. Такое блюдо может украсить праздничный стол. И не займет много времени в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300гр.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Консервированный горошек – 100 гр.
  • Консервированная кукуруза – 100гр.
  • Плавленный сырок – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимы ингредиенты. Заранее отварите яйца и охладите их. Остывшие яйца нарежьте кубиком.
  2. Соленые огурцы нарежьте кубиком небольшого размера. Крабовые палочки нарежьте квадратиками чуть крупнее чем огурцы.
  3. Плавленый сырок следует натереть на крупную терку, перед этим его следует выдержать в морозилке в течении 15 минут.
  4. Все ингредиенты следует соединить, добавить соль, перец и все заправить майонезом. Такой салат можно сразу подавать к столу.

Салат из крабовых палочек с рисом и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Огурец — 70 гр.
  • Рис отварной — 1 ст.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Зелень по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Отварите рис до готовности. Вовремя варки риса можно его немного присолить. Затем отварите яйца и охладите эти ингредиенты.
  2. В большую следует миску нарезать мелко яйца вареные, огурец, лук, крабовые палочки, перемешать.
  3. Добавить рис и консервированную кукурузу, перемешать. Добавить майонез, перемешать.
  4. Выложить салат в специальные формы и поставить в холодильник на 15 минут. Перед подачей украсить зеленью.

Салат с огурцом кукурузой и рисом

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 400 гр.
  • яйца куриные — 5 шт.
  • рис — 1/2 стакана
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • зеленый лук — несколько перышек
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Яйца на салат отвариваем и остужаем под холодной водой. После чего нарезаем яйца мелкими кубиками. Рис отвариваем в соленой воде до готовности, воду сливаем, а рису даем остыть.
  2. Нарезаем крабовые палочки кубиками. Здесь кому как нравится. Видела разные способы нарезки ингредиентов в салат — и мелкими, и крупными кусочками. Я предпочитаю нарезать помельче. Нарезаем мелкими кубиками свежий огурчик.
  3. В салатницу выкладываем крабовые палочки, яйца, отварной рис, огурец. Добавляем баночку консервированной кукурузы. Для свежести можно добавить пару перышек зеленого лука и укропа.
  4. Салат немного подсаливаем и добавляем черный молотый перец. Заправляем салат майонезом.

Крабовый салат с огурцом — секреты и полезные советы

  • Салат с крабами будет особенно вкусен, если вы все ингредиенты порежете тонко и мелко. Крабовые палочки для салатов лучше разбирать руками на волокна, если они получается сильно длинными, то порежьте их ножом.
  • Крабовый салат с огурцом «любит» нежирную сливочную заправку. Это может быть сметана, майонез, смешанный со сметаной или сливками. Кроме того, добавляйте к заправке немного соевого соуса, кунжут, семя льна, порезанный молодой лук, зелень, орешки.
  • В качестве заправки к данным салатам можно использовать нестандартные свежие соусы. Например, цацики. Он готовится на основе классического йогурта и огурца. Такое сочетание идеально подойдет к овощам и морепродуктам.
  • Украшайте салат из крабов с огурцом зеленью и рублеными орешками.

Крабовый салат с огурцом – 6 самых вкусных рецептов

Добрый день, дорогие читатели! Крабовые палочки – это идеальный продукт для приготовления различных праздничных салатов и закусок. Нежный вкус палочек хорошо сочетается с различными продуктами.

Самый известный, любимый многими хозяйками рецепт классического крабового салата с огурцами. Давайте попробуем приготовить вместе!

Классический рецепт крабового салата с огурцами

  • 200 гр. (одна упаковка) – салатное крабовое мясо
  • 3-4 шт. – средних свежих огурчиков
  • 3-4 шт. – яиц куриных
  • По 2 ст. ложечки – сметаны и майонеза
  • Семена кунжута , соль, специи, свежая зелень ( петрушка , зеленый лук)

1. Отварите яйца до готовности (10 минут), залейте ледяной водой.

2. Палочки (мясо), яички нарезать соломкой.

3. Огурцы вымыть, срезать «попки», удалить кожуру, нарезать красивой соломкой.

4. Соединить все ингредиенты.

5. Мелко порубить зелень.

6. В отдельной мисочке смешать сметану, майонез, кунжут, добавить соль, специи, зелень. Все перемешать, заправить готовое блюдо.

Калорийность на 100 гр. – 67 ккал

На заметку! Готовое блюдо можно сверху украсить сухариками. Или купить готовые «Кириешки», или приготовить в духовке из хлеба для тостов.

Видео рецепт: Простой классический салат

С корейской морковкой

Салат с корейской морковкой и сыром

Морковь по-корейски придаст блюду остроты и приятного аромата.

  • По 200 гр. – готовой корейской морковки, салатного крабового мяса
  • 100 гр. – сыра «Сулугуни» (можно взять любой твердый сыр)
  • 3 шт. – маленьких свежих огурчика
  • 3 ст. ложечки – сметаны
  • Соль, петрушка, черный молотый перец

1. Нарезать палочки, сыр «Сулугуни» тонкой соломкой, если взяли другой сыр, то потрите его на терку.

2. Морковку, если она очень длинная, тоже разрезать на кусочки по 2 см.

3. У огурчиков срезать «попки», кожицу, нарезать соломкой или слайсами.

4. Соединить все подготовленные ингредиенты, перемешать.

5. Вымыть, мелко порубить петрушку.

6. Для заправки смешать – сметану, соль, черный перец, петрушку.

Калорийность на 100 гр. – 205 ккал

Видео рецепт: Салат «Чарльстон”

Рекомендую попробовать:

Видео рецепт: Салат с корейской морковкой и сыром

С креветками

Оригинальная закуска с крабовыми палочками и креветками

  • По 200 гр. – очищенных креветок, крабьих палочек или мяса
  • 2-3 шт. – огурца
  • 3-4 шт. – яйца
  • 3-4 ст. ложечки – сметаны
  • 1 ч. ложка – соевого соуса
  • Свежая зелень – петрушка или укроп

1. Яйца предварительно отварить до готовности 10 минут. Залить ледяной водой, охладить.

2. Креветки на 2-3 минуты опустить в горячую воду, дать остыть.

3. Огурчики вымыть, срезать «попки», кожуру.

4. Мясо, яички, огурцы нарезать соломкой или произвольными квадратиками.

5. Вымыть, измельчить подготовленную зелень.

6. Соединить все ингредиенты в сервировочной тарелке, перемешать.

7. Для заправки смешать – сметану, соевый соус, зелень.

Калорийность 100 гр. – 70 ккал

Видео рецепт: Салат с крабовыми палочками и креветками

С рисом

Крабовый салат с рисом и огурцом

Такой салат, за счет риса, получается более сытным. Его можно подавать порционно, выложив слоями в специальные формочки.

  • 200 гр. (одна упаковка) – салатных крабовых палочек или мяса
  • 2-3 шт. – куриных яиц
  • 2 шт. – огурчика
  • 1 банка – готовой консервированной кукурузы
  • 50 гр. – белого риса
  • 1 головка – лука репчатого
  • 3-4 ст. ложечки – майонеза (можно добавить сметаны)
  • Соль, специи, свежая зелень

1. Отварить яйца и рис в подсоленной воде до готовности.

2. Почистить лук и огурчики.

3. Лук мелко порезать, залить кипятком на 10 минут, воду слить.

4. Крабовое мясо, отварные яйца, огурцы нарезать на небольшие кусочки.

5. Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить кукурузу из банки, соль, перец, майонез, перемешать.

Калорийность на 100 гр. – 130 ккал

Салат с креветками и крабовыми палочками

Сегодня я вам хочу предложить приготовить простой, вкусный и некалорийный салат с крабовыми палочками и креветками. Конечно же, вариаций салатов можно придумать миллион, но такой, чтобы был вкусным и красивым, который одновременно подойдет и для праздника, и на каждый день, придумать не очень просто. Мой рецепт подойдет для всех. Салат придется по вкусу даже тем, кто придерживается пп и диеты.

Ингредиенты выбираем только качественные, самые вкусные. Обязательно используем любимый салатный микс, без него никуда. Заправку сделаем максимально легкой — из масла и лимонного сока.

Ингредиенты

Все продукты подготовить. По желанию можно увеличить состав и сделать более разнообразным наполнение салата. Например, добавить мидии, кальмары, красную рыбу и т.д.

Салатный микс переложить на тарелку. Добавить нарезанный полосками красный лук.

Черри вымыть и просушить, удалить хвостики. Томаты разрезать на 4 части, выложить поверх зелени.

Добавить в салат креветки, предварительно отваренные пару минут, очищенные.

Следом нарезать крабовые палочки небольшими кусочками, разложить тоже поверх зелени.

Куриное яйцо сварить вкрутую. Затем очистить его от скорлупы, нарезать дольками. Выложить их рядом с зеленью.

Все ингредиенты сбрызнуть маслом, лимонным соком. Добавить специи по вкусу.

При подаче к такому варианту салата можно добавить гренки или предложить отдельно нарезанную зелень.