Салат мимоза 7

Я много раз писала, что Мимозу любит моя мама, она перепробовала много разных рецептов. Что-то нравилось больше, что-то меньше. Но вкуснее всего классический рецепт. Уже давно с вами хотела поделиться рецептами, и сейчас решила, хватит откладывать. Подобрала наиболее вкусные и интересные варианты.

Иногда надоедает одно и тоже, и нам хочется попробовать что-то еще, какие-то новинки, или состав других ингредиентов в рецепте. Все рецепты чудесные, очень вкусные и необычайно красивые. Сейчас вы сами в этом убедитесь.

Но как может не нравится весеннее нежное оформление блюда. Здесь можно пофантазировать, и украсить как-то оригинально. Даже если не хочется «заморачиваться», то всегда в тему украшение яичным желтком сверху, тем более, это классика.

Из какой консервы готовят мимозу? Используют разную: сайру, сардину, скумбрию, горбушу, садринеллы, тунец, красную рыбу, и даже кильку. Дополняют блюдо сыром, сливочным маслом, рисом, зеленью, картошкой, луком, яйцами.

Недавно, мы готовили закуски с ананасом и курицей, а сегодня, будем готовить с рыбой.

Содержание

Салат Мимоза с тунцом по классическому рецепту + слои по порядку

Что может быть вкуснее и достойнее классики. Я люблю этот рецепт, часто готовлю, рекомендую, он очень простой, и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной 2 шт.
  • Морковь отварная 2 шт.
  • Яйца вареные 3 шт.
  • Тунец консервированный 200 грамм
  • Сыр 150 грамм
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Укроп пучок
  • Майонез 3-4 ст. л.

Лук нарезать кубиками, засыпать сахаром, и влить сок лимона, достаточно выжать из половинки лимона. Хорошо перемешайте все и дайте луку постоять минут 5.

Картофель натираем на терке. На блюдо помещаем форму, диаметр ее 16 см. Выкладываем слой тертого картофеля, смазываем майонезом и немного утрамбовываем.

Морковь выкладываю поверх картофеля, смазываю майонезом, размазываю его ложкой по всей поверхности, и слегка утрамбовываю, все той же ложкой.

Яйца отвариваем вкрутую. Я варю 10 минут с момента закипания. Затем остужаю их и очищаю. Отделяю белки от желтков. Белки трем и выкладываем поверх моркови.

В рецепте используется тунец, но брать можно горбушу, скумбрию или сардину. С консервы я сливаю воду, разминаю вилкой, и выкладываю на белки.

Выкладываем на рыбу маринованный лук. Жидкость добавлять не нужно, ее мы сцеживаем. Сверху выкладываем мелконарезанный свежий укроп. Он придаст отличный вкус и аромат блюду.

Далее слой моркови, затем тертый твердый сыр, и снова сеточка из майонеза. Каждый раз притрамбовываем слоя ложкой.

Верхний слой желтки, и мы их уже не смазываем, и не трамбуем. Присыпаем, и все. Снимаем кольцо, и можно украшать блюдо. Хотя, классический рецепт салата мимоза так и выглядит. Но мы украсим розами из моркови.

Для того чтобы сделать розы, нужно нарезать морковь на специальную терку очень тонкими ломтиками. В миску наливаем воду, добавляем пол чайной ложки соли, перекладываем морковь. Оставляем, морковь должна стать гибкой. Затем обсушить на бумажно полотенце.

Затем дольки моркови выкладываем внахлест. И скручиваем их в рулетик.

Скалываем зубочисткой и расправляем края. Получается красивая и оригинальная розочка.

Делаем три розочки и украшаем салат. Можно украсить варенным овощей, или просто посыпать желтком и оставить без украшения.

Очень вкусная Мимоза с рисом — рецепт без картофеля

Я готовила этот рецепт на Новый год, красиво украсила. Использовала замороженную клюкву и зелень петрушки. Вариант и подача понравилась всем.

Готовила в продолговатом прозрачном салатнике. На мой взгляд, без картофеля еще вкуснее и легче получается. Только рис берите вкусный, такой, чтобы вам нравился его вкус.

Ингредиенты:

  • 150-200 грамм отварного риса
  • 2 моркови
  • 6 яиц
  • 1 луковица
  • 1 баночка сардины в масле
  • майонез

Для маринования лука:

  • 1 стакан кипятка
  • 1 ложка сахара
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 0.5 чайной ложки соли

Овощи отварить и очистить. Яйца отварит вкрутую. Отделить белки от желтков.

Рис отварить в подсоленной воде. Я варю в большом количестве воды. Наливаю в воду 1-2 ст. ложки растительного масла, чтобы рис не слипался. А затем, откидываю его на дуршлаг, даю стечь воде, и остужаю.

Консервы открыть, сцедить масло, убрать кости. Я убираю кости и сцеживаю масло, но знаю, многие разминают с костями и маслом. Я разминаю вилочкой.

Лук мариную просто. В миску наливаю горячую воду, добавляю соль, сахар, уксус, перемешиваю до растворения. Лук очищаю, нарезаю кубиками, и помещаю на 20 минут в маринад.

Важно знать, как выкладывать мимозу слоями, слой следует за слоем. Итак, выкладываем слои по порядку, последовательность такова.

Первый слой: отварной рис. Распределяем его по всей поверхности формы. Смазываем майонезом.

Второй слой: сардина, которую я измельчила вилочкой.

Затем нужно сцедить маринад с лука. Нужно чтобы он хорошо стек. Или замените маринованный лук на зеленый. Можно использовать белый салатный или ялтинский красный лук.

Третий слой: маринованный лук.

Четвертый слой: тертые белки. Смазываем майонезом, или «рисуем сеточку из майонеза».

Я отварила много яиц, так как нам нужно сделать вверх салата желтым, а 2 белка точно не хватит на такую форму. Вы можете ориентироваться на свою форму.

Пятый слой: отварная морковь на терку.

Морковь нужно брать сладкую, оранжевую, так салат будет гораздо вкуснее.

Шестой слой: тертые желтки.

Желтки можно размять вилочкой, или натереть на терке. Я пробовала вилкой разминать, лучше, все-таки, на терке.

Украшаем блюдо по желанию. Как раз был праздник, когда я готовила. Праздничное настроение. Я решила оформить зеленью петрушки и замороженными ягодами клюквы.

Хотела сделать что-то похожее на остролист, или падуб. Это небольшое южное дерево с колючими вечнозелёными листьями и тёмно-красными ягодами.

Вот так выглядит блюдо внутри. Очень вкусно, сочно, съели сразу же. Нарядно, невероятно красиво.

Мимозы с сыром и сливочным маслом

Сливочное масло нужно брать хорошего качества. Он сделает блюдо нежнее и вкуснее. Если вы боитесь за свою фигуру, масло можете не добавлять. Сыр, тоже, берите хорошего качества.

С твердым сыром и маслом, блюдо получается особенно вкусным. Чтобы приготовить, достаточно нажать кнопку, просмотреть видео, купить продукты и приготовить.

Как приготовить салат Мимоза с горбушей

Горбушу можно заменить на любые другие рыбные консервы. Секрет любого вкусного салата — идеально выдержанная пропорция.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная — 140 грамм
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук зеленый — 10 грамм
  • Майонез — 40 грамм

Этот вариант можно приготовить используя круглую или квадратную форму. Выкладываем первым слоем консервированную горбушу. Разомнем ее вилочкой.

Затем слой тертого отварного картофеля, и майонез. Картофель должен быть вкусный, твердый, жесткий, не подходит.

Затем слой белков, а за ними слой тертой моркови, и майонез. Размазываем его по всей поверхности.

Нарезаем зеленый лук, и натираем желтки, посыпаем сверху. Вот такое нехитрое украшение.

Снимаем форму, даем блюдо пропитаться 1-2 часа, и подаем к столу.

Классический рецепт салата Мимоза со скумбрией

Готовим рецепт с консервированной скумбрией. Но, можно использовать соленую скумбрию, или копченую. Я готовила с соленой, интересный вариант, но когда приготовила с копченой, то результат меня поразил, да и всем гостям понравилось блюдо.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 2-3 штуки;
  • Отварная морковь — 1-2 штуки;
  • Красный салатный лук (можно обычный) — 1-2 головки;
  • Консервированная рыба в масле скумбрия — 2 банки;
  • Куриные яйца — 4 штуки;
  • Твердый сыр — 200 грамм;
  • Майонез;
  • Соль по вкусу

Для начала, замаринуем лук. Для этого я его нарезаю кубиками, затем помещаю в миску, добавляю ложку сахара, пол ложки соли, пару ложек уксуса, заливаю кипятком и перемешиваю, до растворения соли и сахара. Оставляем на 20 минут мариноваться.

Картофель трем и выкладываем первым слоем, затем трем морковь, распределяем по картофелю, и смазываем майонезом.

Далее выкладываем консервированную скумбрию, и маринованный лук. С лука нужно сцедить маринад. Скумбрию размять вилочкой, жидкость лучше слить.

Затем трем яичные белки, поверх белков твердый сыр. Смазываем все майонезом. По желанию, можно смазывать майонезом слои через один, или смазывать каждый слой майонезом.

Последний завершающий слой желтки, и украшение по вашему желанию.

Видео о том, как сделать очень вкусный салата Мимоза с яблоком

Яблоко придаст блюду некую изюминку, кислинку, приятную пикантность. Украшать можно розами из вареной моркови. Одно дело приготовить, другое красиво и аппетитно украсить. Чтобы блюдо вызывало аппетит, и чудесно смотрелось на столе.

Для приготовления, достаточно просмотреть видео, купить необходимые продукты, и приготовить шикарное блюдо.

Как сделать салат Мимоза с семгой и огурцом

Приготовьте обязательно к празднику салатик с семгой. Он не просто красиво смотрится на столе, а и очень вкусный. Готовить такую прелесть одно удовольствие.

Чтоб украсить салат розочкой из семги, отрежьте от тушки рыбы два тонких ломтика. И просто сверните их в рулончик, поставьте на салат, добавьте пару веточек петрушки. Ваш праздничный салат готов, смело ставьте его на стол.

Ингредиенты:

  • Семга 200 грамм
  • Картофель 150 грамм
  • Яйцо 2 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Морковь 100 грамм
  • Майонез опционально

Картофель отвариваем и натираем на терке. Выкладываем первым слоем, смазываем майонезом. Семгу слабосоленую нужно порезать кубиками, ее можно купить, или засолить семгу в домашних условиях свежую рыбу.

Сверху на рыбку выкладываем порезанный зеленый лук. Тертый на терку свежий огурец. Так как огурцы сочные, то после того как потерли, рекомендую отжать сок чистыми руками. Я готовила не отжимая, в блюде было много сока, и салат плавал, это и не аппетитно, и не вкусно.

Яйца натереть или мелко нарезать, смешать с майонезом, выкладываем следующим слоем.

Затем слой тертой моркови, тереть лучше на мелкую терку.

Смазываем майонезом, и украшаем салат цветком из красной рыбы. Снимаем кольцо.

Я готовила это блюдо на Новый год, все гости остались в восторге. Очень вкусно, очень красиво, очень празднично. Объемы могут быть и побольше.

Готовим салат Мимоза с сайрой: классический вариант

Посмотрите как чудесно в блюде сочетаются слои. Все слои выкладываем по порядку. Они не только красиво смотрятся, но и получается вкусный, красивый, нарядный салат. Который будет уместно подать гостям на праздничный стол. А также можно приготовить для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 1 баночка сайры
  • 4 картофеля
  • 5 яиц
  • 2 моркови
  • 1 луковица (если крупная, то используйте половину)
  • любая зелень по вкусу
  • 300 грамм майонеза

Овощи и яйца отварить, и остудить. Выкладываем сайру в миску, вместе с маслом, разминаем вилочкой.

Первый слоем выкладываем тертый картофель. Смазываем майонезом. Вторым слоем сайру. Затем нарезанный лук.

Отделяем белки от желтков, белки трем, и выкладываем слоем. Затем майонез, а затем уже тертая морковь, майонез.

Сверху зелень и желтки, и снимаем форму. Можно использовать разъемную форму, или выкладывать слои на слой, если без формы, в такой же последовательности.

Даем блюду пропитаться, и подаем его к столу. Очень красиво, вкусно и аппетитно.

Простой рецепт Мимозы с сардиной

Это самый доступный рецепт, не требующий особых денежных затрат, и затрат времени. Овощи и яйца можно отварить заранее и остудить. Некоторые даже варят вечером, а днем, на следующий день, готовят блюдо.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный в мундире — 4 шт
  • Яйцо — 4 шт
  • Вареная морковь — 1 шт
  • Банка консервированной рыбы сардина — 1 шт
  • Сыр — 50 г
  • Сливочное масло (по желанию) 20 г
  • Репчатый лук -1 шт
  • Майонез

Смазывать майонезом можно слои через один, или смазывать каждый слой салата.

Сардину перемещаем в миску, удаляем косточки и разминаем ее вилкой.

Овощи отвариваем и натираем. Нужно все натереть, и приступит к сборке блюда. Первый слой — картофель, затем белки, затем сардина.

На рыбу совсем немного сливочного масла, которое мы натираем, его следует подморозить, так оно лучше натирается. Сверху слой моркови.

Завершающий аккорд, это яичные желтки. Вот такой простой рецепт мимозы. Все просто, и все быстро.

Хочу сказать, что все рецепты доступные, и простые, в них используются разные виды консервов. Получается сытно, и очень вкусно. А главное, очень нарядно.

Видео оригинальной подачи и приготовления Мимозы в лаваше

Рулет можно приготовить заранее, дать ему пропитаться, и подать. Сам рулет, нужно сразу разрезать напополам. Завернуть в пленку одну, и вторую часть. Когда он пропитается станет мягче, и гораздо вкуснее. Мимоза в лаваша станет отличным украшением праздничного стола, и подойдет для семейного ужина.

В лаваше получаются отличные салаты, не так давно мы готовили с вами селедку под шубой в лаваше. Это новый вариант и вкус, новый вид, и новое удовольствие, потому что поистине получаешь удовольствие, ведь это очень вкусно.

Детальное описание: салат мимоза анастасии скрипкиной рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Вкус этого салата у меня ассоциируется с детством.
На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата — великое множество.
Пробовали и другие рецепты «Мимозы», но всегда возвращались к этому.
Салат получается нежный, сытный.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
  • 300 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 150 г лука
  • 4 яйца
  • соль
  • майонез

Приготовление

Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить. Лук мелко нарезать. Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил). Морковь натереть на мелкой терке. Картофель натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке. С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой. На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом. На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом. На белки выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить лук. На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом. На картофель выложить желтки, смазывать не надо.

Приятного аппетита!

Сегодня я вам расскажу об замечательном, ярком и вкусном блюде – салат «Мимоза» рецепт классический с пошаговым приготовлением всех слоёв. Салат всегда к лицу праздничного стола. Его желтые барашки сверху напоминают весенний цветок (тот, которые мужчины дарят на 8 марта).

И сразу к делу.

Салат Мимоза рецепт классический с консервами, пошаговый, все слои с фото

Общие правила приготовления классической мимозы для всех рецептов одинаковы. Как и в любом другом похожем блюде все слои по порядку.

Мимоза рецепт классический, ингредиенты

Для традиционного рецепта нам понадобятся:

  • Консервы рыбные (как правило из морской рыбы – сайра, сардина, горбуша, скумбрия) – это основной ингредиент (одной банки достаточно)
  • Отваренные овощи – картофель и морковь (по 3-4 штуки каждого вида овощей)
  • Вареные яйца (4-5 штук)
  • Майонез (1 маленькая баночка более чем)
  • Репчатый или салатный лук (1 луковица или хороший пучок)
  • Специи – соль, перец
  • Зелень – петрушка, укроп, по желанию и для украшения

Как приготовить салат мимоза? Все слои по порядку

Способ приготовления:

Сначала варим овощи. Даём время остудится и чистим их. Затем на терке натираем морковь и картошку. Луше использовать мелкую тёрку, не среднюю и не крупную. Потому что так ничего не расползутся.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

И первым слоем выкладываем в салатницу перетёртую картошку (ровно половину от общего объёма). Уминать не нужно. Сверху, можно сеточкой, а можно просто размазать ложкой – майонез.

Второй слой – рыба. Вернее, рыбные консервы. В салате Мимоза рецепт классический предполагает только рыбный продукт, хотя многие меняют его на что-то другое. К примеру – мясо птицы, курицу.

В отдельной тарелке вилкой разминаем рыбу, удаляем косточки выкладываем. И снова сеточка из майонеза.

Сейчас, можно выложить мелко нарезанный лук. Он придаст салату острый вкус.

Далее, четвёртым выкладываем оставшийся картофель.

Пятый – это морковь.

А шестым – натираем на мелкой тёрке яичные белки. Не забываем между каждым слоем смазывать майонезом и чуть-чуть солить.

Желтки считаются не только украшением, но и добавкой к вкусовым качествам. Мимоза рецепт классический не может быть без самого верхнего жёлтого слоя. А вот поверх него можно украсить листочками петрушки или веточками укропа.

Чтобы салат был идеален и все слои пропитались, ему нужно время. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа.

Секреты и тонкости при готовке классической Мимозы

Говорят, что самый лучшее и самое вкусное – это приготовленное своими руками. И я так считаю. Но что касается нашего, сегодняшнего салата, то консервы уж я выбираю в магазине. Если вы умеете готовить домашний майонез, то вам и «карты в руки».

Его лучше выбрать жирный и наносить между слоями равномерно, чтобы не оказалось так, что он перебьёт вкус.

Яйца, его желтки – основное украшение классической Мимозы. Поэтому не переварите их, а то желтки станут не идеально желтого цвета, а с зеленцой. Оптимальное время готовки яиц – до 10 минут.

Советую все ингредиенты использовать одинаковой температуры, чтобы не поплыли круги.

А ещё есть «фишка», при которой ваши гости смогут сразу заметить украшение праздничного стола. Всего то лишь нужно взять прозрачную ёмкость (салатницу) или уж в крайнем случае обрезать пластиковую бутылку объемом 1,5-2 литра по окружности. Чтобы не было ни верха, ни дна.

При таком варианте будут отчётливо видны все слои «Мимозы».

Мимоза рецепт классический с консервами и сыром

На сегодня выбор продуктов просто огромен. В связи с этим можно экспериментировать на кухни с традиционными блюдами – добавлять и пробовать новые вкусы.

Добавим к Мимозе рецепт классический кроме консервов ещё сыр. На выходе получится приятный салатик, может быть он вам больше понравиться.

Ингредиенты:

  • 150-200 грамм твёрдого сыра или плавленый сырок
  • Консервы из рыбы 150-200 грамм
  • 3-4 средние картофелины
  • 2-3 моркови
  • Яйца – 3 штуки
  • Лук – 1 шт
  • Майонез
  • Зелень и специи

Как приготовить слоеный салат «Мимоза» с сыром

Способ приготовления очень похож на рецепт классический. Поэтому всё вкратце.

Овощи и яйца варим и очищаем. В отдельные тарелки натираем на мелкой тёрке (белки отделяем от желтков). Рыбу вынимаем из банки и мнём вилкой (сок можно не оставлять). Лук и сыр мелко шинкуем. Картофель делим на две части.

Приступаем к раскладыванию, всё по порядку: первая часть картошки, рыба, лук, вторая часть картофеля, сыр, морковь, белки, желтки. Каждый слой солим и смазываем майонезом. Отправляем в холодильник.

Через 2 часа достаем и украшаем зеленью.

Салат «Мимоза» – рецепт классический с рисом

Еще один способ изменить традицию и в знакомый салат добавить рис. Попробуйте и узнаете, что из это получится. Вернее, не добавить, а заменить – картофель на рис.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Кстати, этот вид салат я попробовала приготовить еще в студенческие годы. Только ещё вместо рыбных консервов использовала курицу. Ничего так, сытенько.

Состав блюда:

  • Рис отварной – полстакана
  • Морковь – 2 шт.
  • Рыбные консервы – 200 грамм (одна банка сайры или горбуши, можно как я раньше заменить на курицу)
  • Яйца – 3-4 штуки
  • Майонез
  • Лук и зелень

Приготовление:

Процедура приготовления всем нам знакома по классике. Варим морковь и яйца, чистим их. Белки отделяем от желтков. Всё в отдельных ёмкостях. Мелко нарезаем лук. Консервы в тарелку, отделив прежде сок, и мнём вилкой. Продукты для слоеного салата готовы.

Теперь слои: рис, рыба, лук, снова рис, морковь, белки и желтки. Между ними не забудьте посолить и покрыть майонезом.

Даем пропитаться мимозе час-два и подаём к столу, украсив сверху зеленью. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с маслом и сыром, и с консервой сайры, и без картошки

Люди. Заставшие советское время, говорят, что первоначально появился именно этот рецепт. А уже потом стали использовать другие виды рыб. К тому же это самый дешевый способ, так как в меню совсем мало продуктов.

Продукты:

  • Яйца – 4-5 штук
  • Одна банка консервы сайры
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Сыр – 100 грамм
  • Майонез провансаль
  • Специи (соль и перец)

Способ приготовления:

Здесь иначе чередуются слои, в отличие от классического варианта. Сначала подготовим ингредиенты. Рыбу отжимаем – убираем жидкость. Разминаем вилкой до кашеобразной массы. Варим яйца, остужаем и чистим. Отделяем белки от желтков. Лук шинкуем.

Натираем на мелкой терке желтки. А на крупной – сыр, белки и сливочное масло. Теперь укладываем слои.

Первым на этот раз – белки. Второй – сыр, третьим – рыба, потом – лук. Затем – масло и последним – желтки. Соль и майонез в перерывах между слоями.

Салат «Мимоза» рецепт с яблоками и консервами

Яблоки сорта «Симеренко» и «Антоновки» в сочетание с классическим составом этого слоеного салата придают блюду специфическую изюминку – освежающий кислый вкус. Гурманам он явно понравиться.

  • Яблоко – одно крупное (лучше свежее и сочное)
  • Консерва с рыбой – одна (можно выбрать по своему усмотрению, на любителя)
  • Салатный лук – 1 шт (можно взять красный лучок, чтобы не очень горчил, обдать кипятком)
  • Яйца – 4-5 штук
  • Картофель – средний 2 шт. (вместо картошки можно использовать сыр грамм на 150 или всё сразу)
  • Морковь – 2шт
  • Майонез

Приготовление «мимозы» с яблоками

Овощи и яйца варим, охлаждаем, чистим. В отдельные миски натираем и нарезаем наши продукты. Рыбу, как всегда мнём. Желтки – от белков.

Слои равномерно друг за другом солим и мажем майонезом. Первый слой – картофель и дальше: рыба, лук, сыр, яблоко, морковь, желток. Ставим в холодильник на пару часов.

Салат «Мимоза» рецепт классический с яблоками готов.

Салат «Мимоза» с сыром и крабовыми палочками

А что произойдёт, если мы в классическом салате с сыром и яблоками заменим консервы на крабовые палочки? Низкокалорийное и оригинальное блюдо на вашем столе – вот что получится.

Состав (что потребуется):

  • Яблоко – 1-2 штуки
  • Сыр голландский – грамм 150
  • Сливочное масло (замороженное) – 200 грамм
  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Одна луковица
  • Картофель – 3 штучки
  • Яйцо – 5 штук

Как приготовить:

Аналогично, как и предыдущие рецепты – варим, чистим, шинкуем и натираем. Слои располагаются так: картошка, белки яиц, тёртый сыр, масло, мелко нарезанный лук, рубленные крабовые палочки, перетертое яблоко и последним измельченный желток.

И опять о прослойке – посолить и смазать майонезом (кроме масла, как вы уже поняли не стоит мазать).

Чтобы салат пропитался оставляем в холодильнике до следующего дня. Подаем к столу, украсив веточкой петрушки или укропа.

Мимоза рецепт классический с печенью трески

Начнём с того, что печень любой рыбы (крупной, так как у мелкой её совсем мало) – очень полезно для организма. Я бы назвала ещё печень трески как деликатес и диетически ценный продукт.

  • Консервированная печень трески – 1 банка
  • Сыр твердых сортов – 100-150 грамм
  • Овощи (картофель и морковь – 2-3 шт.)
  • Яйца – 3-4 штуки
  • Майонез и зелень

Отваренный, очищенный и натёртый картофель укладываем на дно прозрачного салатника. Наносим тонкий слой майонеза.

Далее очередь печени трески. Мнём вилкой и разравниваем поверх картошки. Затем нашинкованный лук и майонезная сеточка.

Следующий слой — тертая и отваренная морковь. И снова смазываем. На морковь наносим рубленые и вареные белки яиц, и майонез.

Предпоследний – тертый сыр, майонез. Завершаем салат «крошкой» яичных желтков. И на пропитку на всю ночь в холодильник.

Салат «мимоза» с вареной семгой, сыром и без картофеля

Любителям свежих продуктов этот рецепт понравится. Вместо консервов на этот раз в меню добавиться отварная рыба (сёмга).

В подсоленной воде варим филе семги (200 грамм). Остужаем, удаляем от косточек и мнём вилкой. Варим яйца (4 штуки) и одну хорошую морковку. Натираем на терке сыр, морковь, белки и желтки. Зеленый лук мельчим ножом (хватит одного пучка).

Теперь собираем наш слоеный салат равномерно смазывая майонезом все слои. А они идут по порядку: белки, рыба, лук, сыр, желтки. Не забываем про холодильник, где блюдо обязано пропитаться за время от 2 часов.

«Мимоза» с селеной семгой и свежим огурцом – оригинальный рецепт

Сёмгу можно взять соленую, а не вареную как в рецепте выше. К тому же к основным ингредиентам добавить один свежий огурец. Честно, очень даже ничего получается.

Берём соленую сёмгу – грамм 150 и делим её на 4 полоски. Две из них оставляем для украшения, а остальное режим на мелкие кусочки. Это первый слой.

Сварить яйца (2 шт.) и отделить желтки от белков. Натереть поверх рыбы белок и смазать майонезом. Третий слой – очищенный от кожицы и мелко нарезанный огурец.

Потом отваренная и измельченная картошка (2 шт.). Смазать хорошо майонезом. Сверху обсыпать желтками. Из оставшихся для украшения тонких ломтиков сёмги сворачиваем вместе и делаем в виде цветка.

В холодильник и лучше на ночь. Можно добавить пару веточек петрушки перед столом.

И напоследок несколько рекомендаций:

  1. Овощи лучше варить в пароварке, так они сохраняются и вкуснее.
  2. Яблоко именно кислое – сорта «Симеренко», «Антоновка», «Гранни Смит».
  3. Больше яиц, особенно желтков – особенный вкус и сочный жёлтый цвет.
  4. Хороший жирный майонез, но чуть-чуть – сеточкой слегка наносим.
  5. Продукты натирать лучше прямо в блюдо – салат «Мимоза» становится рыхлым и воздушным.

Салат классический Мимоза — Видео пошаговый рецепт

Салат с таким красивым цветочным названием как «Мимоза», занимает самые высокие позиции среди многих салатов у большинства домохозяюшек. Ведь служит он по большей части украшением праздничного стола, так же, как и классическая селедка под шубой, ну и конечно же можно приготовить его и в обычные дни.

Рецепт в классическом виде, кроме рыбы, включает в себя два вида отварных овощей: это картофель и морковь. Немного погодя к ним стали добавлять такие ингредиенты как репчатый лук, так как он делает данное блюдо сочнее и острее, и конечно же вареные яйца. В своем разнообразии они играют сразу несколько ролей: вкусовую и декоративную. Белки измельчаются на терке, а затем выкладываются как слой. Яичными желтками покрываем салат сверху, что и делает его похожим на одноименный цветок. После чего все слои промазываются майонезом.

Итак, если вы не знаете какой салат вам приготовить, не мучайте долго себя, а воспользуйтесь мною отобранными для вас рецептами салата мимоза, в классическом ее варианте или попробуйте приготовить салат из куриной грудки.

Как приготовить салат мимоза по классическому рецепту с сайрой

  • Консервы сайры — 340 гр
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 3 шт
  • лук репчатый — 150 гр
  • яйца — 5 шт
  • зеленый лук — 1 пучок
  • майонез, черный молотый перец и соль — по вкусу.

Отвариваем картофель, морковь и яйца до готовности, после чего даем остыть и очищаем.

Затем натираем на крупной терке картофель, выкладываем в глубокую салатницу, разравниваем и сверху наносим тонкий слой майонеза.

С помощью вилочки разминаем консервированную сайру, распределяем поверх картошки и смазываем майонезом.

Мелко шинкуем зеленый лук, посыпаем сверху и тоже наносим тоненький слой майонеза.

Отделяем желтки от белков, последние натираем на мелкой терке и равномерно посыпаем на салат. После чего посыпаем по вкусу соль с перцем и смазываем майонезом.

Теперь натираем на крупной терке морковь, укладываем поверх яйца и наносим хороший слой майонеза.

На мелкой терке натираем желтки и аккуратненько распределяем по всей поверхности салата.

Осталось только завернуть салатницу пищевой пленкой и убрать часа на 2-3 до готовности в холодильник. А после подаем к столу!

Рецепт салата мимоза с консервой

  • Отварной картофель — 4 шт
  • куриные яйца — 5 шт
  • майонез — 500 гр
  • морковь — 2 шт
  • консервы (сардины в масле) — 1 шт
  • твердый сыр — 300 гр
  • уксус — 1/2 ч. л
  • репчатый лук — 1 шт
  • зелень, молотый перец и соль — по вкусу.

Первым делом отвариваем картофель, морковь и яйца, после остывания очищаем их.

Затем отделяем желтки от белков, далее натираем отдельно белки на средней терке.

А желток разминаем вилкой до получения мелкой крошки, или мелко перетираем.

Все отваренные овощи и сыр натираем на крупной терке.

Лук очищаем, шинкуем мелким кубиком и заливаем его горячей водой, добавляем половину чайной ложки уксуса. Таким способом мы избавимся от горечи лука и добавим особый вкус нашему блюду.

Из консервы перекладываем рыбу в миску и разминаем ее с помощью вилки.

Теперь в подходящую миску или салатницу начинаем выкладывать. Сначала идет слой рыбы, который смазываем майонезом.

Затем идет натертый белок, на который так же наносим майонез.

Третьим слоем выкладываем морковь и так же обрабатываем майонезом.

Далее идет маринованный лук, на который сверху кладем и разравниваем картофель, а на него уже наносим слой майонеза.

Еще один слой — натертый сыр, который так же приправляем майонезом.

Осталось только для украшения аккуратненько распределить по всей поверхности измельченные желтки.

Помещаем на пару часиков в холодильник для того, чтобы салатик настоялся, после чего подаем к столу!

Вкусный салат мимоза с горбушей и рисом

  • Горбуша — 200 гр
  • рис — 100 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • сыр твердый — 150 гр
  • морковь — 200 гр
  • майонез — 200 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • зеленый лук — 1 пучок
  • соль и молотый перец — по вкусу.

В подсоленной воде отвариваем рис до готовности, после чего откидываем его в дуршлаг.

Морковь и яйца отвариваем, затем даем остыть и очищаем. Яичные белки отделяем от желтков и натираем на крупной терке. Так же по отдельности измельчаем на крупной терке сыр и морковь. Репчатый и зеленый лук мелко шинкуем.

Теперь на тарелку ставим какую нибудь форму, например можно вырезать из пластиковой бутылки и укладываем в нее отварной рис, который смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем измельченную с помощью вилки горбушу, на которую наносим майонез.

Поверх рыбы кладем слой репчатого лука, а по краям посыпаем зеленым лучком.

Затем идут измельченные белки и майонез.

Далее кладем измельченную морковь, которую смазываем майонезом.

А поверх моркови располагаем натертый сыр,наносим на него слой майонеза и отправляем его в холодильник на один час. После чего достаем его, снимаем форму и украшаем салат тертым на мелкой терочке желтком и по желанию зеленью.

Салат мимоза с картошкой и сыром (видео)

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

0 Комментарии: 115Публикации: 278Регистрация: 04-09-2015

Книга рецептов Анастасии Скрипкиной – Салат «Мимоза»

Книга рецептов Анастасии Скрипкиной – Салат «Мимоза», обладает не только прекрасным наименованием, внешним видом, но и ошеломительным вкусом.

Состав: 4 яичка, майонез, 150 гр лука, 200 гр моркови, 300 гр картофеля, 200 гр консервированной в масле рыбы, соль по вашему вкусу.

Приготовление: Картофель и морковь нужно отварить до готовности. Остудить, почистить. Лук мелко порезать. Залить его кипяточком, кинуть на 10 минут, позже этого воду слить, лук помыть в прохладной воде. Морковь натрите на крошечной терке. Картофель натереть на крошечной терке. Отделить белки от желтков. Белки натереть на крошечной терке.

Желтки натереть на крошечной терке. С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой. Дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом. На рыбу выложить белки, чуть-чуть смазать майонезом. На белки выложите морковь, смажьте майонезом. К моркови выложить лук. К луку выложить картофель, чуть-чуть посолить и смазать майонезом. На картофель выложить желтки, смазывать не нужно.

  • 14-01-2015, 03:03
  • savior
  • Закуски
  • 1 311

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Сегодня же ей никого не удивишь. Хозяйка может приготовить её в любой день года, а не только на Новый год. Благо ингредиенты доступны по цене, а рецепт не требует особых усилий, знаний и навыков.

Чем привлекательно блюдо? Внешний вид – визитная карточка. Его не спутаешь ни с каким другим блюдом – прежде всего оно выглядит интересно за счёт верхнего слоя, состоящего из желтков. Со стороны композиция напоминает цветок, а если украсить его веточками зелени, сходство станет еще более заметным.

Относительно невысокая калорийность – всего 183 ккал на 100 грамм – ещё одно достоинство данного кушанья. Для сравнения: энергетическая ценность Цезаря больше на 130 единиц.

Довершает картину рыба. Под наружным пластом моркови, лука и потертых яиц, за маской «диетического» кулинарного шедевра скрывается ароматный дар моря. Он пропитывает соком и запахом каждый кусочек, поэтому салат по определению не может получиться сухим.

Точно придётся по вкусу любителям морепродуктов. Но тем, кто страдает непереносимостью яиц от угощения лучше воздержаться. Хотя, неклассические рецепты салата Мимоза этот запрет снимают.

Рецепт взят с

автор рецепта

Анастасия Скрипкина Компоненты рецепта рецепта: 200 г консервированной в масле рыбы, 300 г картофеля, 200 г моркови, 150 г лука, 4 яйца, соль, майонез

Компоненты рецепта

  • 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
  • 300 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 150 г лука
  • 4 яйца
  • соль
  • майонез

Рецепт приготовления с фотографиями от 1eda.ru

(спасибо Nastia Skripkina)

Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить.

Лук мелко покрошить.

Залить его кипятком, и оставить на 10 минут, затем воду слить.

Морковь натереть на мелкой терке.

Картофель натереть на мелкой терке.

Отделить белки от желтков.
Отдельно натереть на мелкой терке белки.

Отдельно желтки.

С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.

На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить рыбу, смазать майонезом.

На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.

На белки выложить морковь, смазать майонезом.

На морковь выложить лук.

На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.

На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Украсить салат по вкусу.
Я украсила зеленью и розочкой из помидора.
Как сделать такую розочку, я рассказала здесь:
Розочки из помидоров.

В разрезе салат выглядит так.

Не забываем комментировать данный рецепт (замечания. благодарности, личный опыт), А так же не стесняемся делимся своими рецептами. Ключевые теги: рецепт, рецепты с фото, рецепты приготовления, рецепты блюд, кулинария, кулинарные рецепты, простые рецепты, рецепты проще простого, готовим еду, рецепты домашние, блюда, вкусные рецепты, кухня рецепты, еда, рецепты дома, фото блюд, готовим рецепты, кулинария рецепты, вкусные блюда, кулинария дома, кулинария готовим, кулинария готовим дома, приготовление блюд, кулинария с фотографиями, кулинария скачать Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Рецепты приготовления из этой же категории:Салат с селедкой, картофелем и яйцамиСалат ОливьеСалат с горбушей, огурцами и яйцамиГреческий салатСалат Морская жемчужинаСалат ВитаминныйСалат Царь КитаяСалат ДачныйСалат-коктейль с ветчиной, сыром и…Салат с селедкой, картофелем и яблокомСалат с кукурузой и грибамиСалат Майский

Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Выбирай яркие оригинальные рецепты салата «Мимоза» на интернет-портале 1000.menu. Оцени варианты с консервированной и слабосолёной красной рыбкой, другими видами рыбных консервов, печенью трески, рисом, с добавлением отварных овощей и без них, разнообразными плавлеными и твердыми сырами. Получай каждый раз новое праздничное кушанье!

Основным ингредиентом салатика является консервированная рыбка. Главное, чтобы это были консервы рыбы в собственном соку или в масле. Как правило, для салатика выбирают скумбрию, горбушу или лосося, сардину. Аналогично используются шпроты или печень трески. В облегчённом варианте «Мимозы» можно употребить и крабовые палочки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата «Мимоза» классического:

Интересный рецепт:
1. Отварить картофель «в мундире», морковку и яйца. Остудить. Почистить.
2. Все подготовленные составляющие (кроме лучка и рыбы) измельчить на средней по размеру ячейке тёрки.
3. Луковичку мелко-мелко порубить, залить на 5 минут кипятком, замариновать.
4. Первым слоем выложить половину объёма тертого вареного картофеля (его не прижимать). Смазать или сделать сетку из качественного, жирного майонеза.
5. На каждом последующем слое, кроме верхнего, так же сделать сетку или смазывать майонезом.
6. Второй слой – предварительно размятая рыбка.
7. Следом мелкорубленный промаринованный лук.
8. Оставшаяся половинка натёртого картофеля.
9. Затем перетёртая морковь.
10. Слой тёртого сыра.
11. Пласт яичного белка.
12. В финале покрыть протёртым прямо на блюдо желтком.

Пять самых быстрых рецептов салата «Мимоза» классического:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат Мимоза классический с консервой 30 мин 271 +611
Салат Мимоза классическая с лососем 30 мин 191 +44
Мимоза салат классический с сыром 1 ч 241 +63
Салат мимоза классический с рисом 1 ч 10 мин 181 +42
Салат мимоза классический с маслом 1 ч 20 мин 235 +30

Полезные советы:
• Вместо консервов из рыбки в салате «Мимоза» можно использовать слабосоленую горбушу, семгу или лосось.
• Пикантности салатику добавит чернослив, если его меленько нарезать и уложить предпоследним слоем.
• Картофель можно заменить отварным рисом.
• Для придания блюду насыщенного сливочного вкуса стоит добавить в него тертое, предварительно замороженное сливочное масло.

Здравствуйте, дорогие друзья! Как настроение? У меня вот отлично, потому что буду сегодня рассказывать Вам о моём любимом и очень вкусном салате, а именно Мимозе. Его можно увидеть буквально на каждом праздничном, особенного новогоднем, столе. И такая популярность обуславливается 2-мя факторами – бюджетность и вкус.

Да, на самом деле представленное блюдо очень простое в приготовлении, а также не затратное. Готовится слоями, а подаётся как порционно, так и на общем блюде. Мимоза будет отличным гостем на столе, дополняя другие салаты (цезарь, оливье) и закуски (маринованную капусту, рулетики из лаваша, бутерброды).

Кстати, а Вы знаете почему этот салат называется именно так? Нет? Всё дело в том, что он сверху украшен яичными желтками, которые напоминают соцветия одноименного растения.

Итак, сегодня расскажу несколько вариантов приготовления Мимозы, а Вы уже выбирайте на своё усмотрение. Но сразу предупреждаю – всё вкусные! 🙂 Рецепты подробные, поэтому не запутаетесь. Приступаем.

Классический рецепта салата мимоза с рыбными консервами (слои по порядку)

Начинаем мы сегодняшнюю подборку с классического рецепта, который Вы уже возможно пробовали. Его готовит большинство людей, но у всех различия именно в слоях. Кто-то кладёт первым слоем картофель, кто-то рыбу. Разницы особо не замечается, однако я же возьму на себя ответственность и поведаю правильную последовательность.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Консервированная рыба (сайра, сардина, горбуша) – 1 банка
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень для украшения
  • Соль

Способ приготовления:

1. Приготовление начинается с подготовки продуктов. А именно нам необходимо отварить картофель, морковь и яйца. После чего всё остужаем и чистим. Если что картошку варим в мундирах.

Кстати, чтобы в салате потом не попадались маленькие кусочки скорлупы от яиц, их после чистки лучше ополоснуть под проточной водой.

2. Консервированную рыбу, в нашем случае это сайра, перекладываем в отдельную тарелку прямо с маслом и переминаем вилкой.

Может возникнуть вопрос, почему мы не сливаем масло. Так вот, первым слоем будет выступать картофель, соответственно весь стекающий жир он в себя впитает. Таким образом салат получится ещё сочнее.

3. Яйца необходимо разделить на белок и желток. Первое натираем на крупной тёрке. Далее аналогичным образом поступаем с морковью и картофелем. Только крошим каждый продукт в разные тарелки. Есть ещё вариант тереть всё непосредственно в блюдо, где будет салат, но здесь делает каждый как хочет.

4. Теперь осталось только накрошить лук. Режем его мелким кубиком. Также можно нарезать овощ четверть или полукольцами – тут всё зависит от предпочтений. После нарезки рекомендуется поместить лук в кипяток минуты на 2, чтобы избавиться от горечи, либо просто замариновать его.

5. Ну вот мы и подошли к сборке Мимозы. Устанавливаем на тарелку сервировочное кольцо или разъёмное кольцо для выпечки и начинаем собирать. Единственное, форму лучше обмотать изнутри пищевой плёнкой, так всё проще будет отставать при снятии.

Слой 1. Картофель

На дно формы первым слоем выкладываем половину картофеля. Его распределяем по всему периметру, немного придавливая вилкой или ложкой. Сильно трамбовать не стоит, так как слой плохо пропитается и будет в итоге сухим. Также рекомендую совсем чучуть присолить слой, ведь при варке соль не добавлялась.

Слой 2. Консервированная рыба

Далее выкладываем в блюдо перемятую рыбу. Её также равномерно распределяем по поверхности.

Касаемо майонеза перед рыбой, то он не особо нужен, особенно если Вы следите за фигурой. Просто соус нужен для пропитки, чтобы картофель не был сухим. Но как мы помним масло с консервы не сливалось, соответственно первому слою уже будет запас жира.

Слой 3. Лук

Сверху рыбу посыпаем нарезанным луком, а потом заправляем майонезом. Последнее хорошо размазываем ложкой.

Слой 5. Яичные белки

Следом на майонез выкладываем натёртый белок. Его также рекомендую немного присолить, прям капельку. Не забываем легко утрамбовывать каждый слой.

Промазываем данный слой майонезом по желанию.

Слой 6. Морковь.

На яйца раскладываем тёртую морковь и хорошо вздабриваем её майонезом. При желании можно немного посолить, особенно если морковь сильно сладкая.

Слой 7. Картофель

Мы почти на финишной прямой. Основным заключающим слоем является картофель. Его как и прежде распределяем по всей поверхности, немного утрамбовывая, и промазываем майонезом. На самом деле этот слой можно упустить, использовав всю картошку на первом этапе, но так салат будет красивее и устойчивей.

Слой 8. Яичные желтки

Теперь осталось только всё украсить. Для этого берём зелень, в нашем случае это укроп, и посыпаем им края блюда, а в середину крошим желтки – это можно делать руками или тёркой.

В таком виде убираем салат в холодильник пропитаться на 2 часа. Потом достаём его и аккуратно снимаем сервировочное кольцо.

Чтобы форма лучше отстала от закуски, необходимо предварительно пройтись по краям ножом, а потом немного прокручивая кольцо, снимать его.

Готово! Можете подавать блюдо к столу. Такая Мимоза обязательно понравится всем гостям, ведь она получается сочная, что так необходимо этому салату. С украшением можно экспериментировать – всё зависит от Вашей фантазии. Приятного аппетита!

Мимоза с консервированной рыбой и яйцом

Следующий рецепт тоже свободно можно назвать классикой, т. к. ингредиенты будут использовать самые стандартные. Однако есть в данном варианте Мимозы кое-что необычное. В итоге получается очень вкусно и сочно. В общем подготавливаем всё необходимое и приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Картофель отваренный – 3 шт.
  • Консервированная сайра – 1 банка
  • Морковь отваренная – 1-2 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Варенные яйца – 4 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень для украшения
  • Соль

Способ приготовления:

1. Первым делом перекладываем сайру в отдельную тарелку, масло при этом оставляем в банке, и переминаем её вилкой. До состояния пюре доводить продукт не надо, достаточно, чтобы рыба разделилась на волокна. Кости также мнём.

2. Теперь нарезаем мелко лук и отправляем его сразу к сайре. Всё перемешиваем. Также выливаем к рыбе оставшееся масло с банки – так будет сочнее.

Рекомендую для этого рецепта брать красный (салатный) лук. Он менее горький и его не придётся замачивать в воде.

3. Выкладываем на общее блюдо подготовленную сайру – это будет у нас первый слой. Распределяем её по желаемой форме, а сверху промазываем тонким слоем майонеза. Только не добавляйте его слишком много, т. к. консерва и так уже сочная.

4. Далее берём варенные яйца и отделяем желтки от белков. Последнее натираем на крупной тёрке прямо на первый слой. Также всё равномерно распределяем и промазываем тонким слоем майонеза.

5. Отварной картофель трём следующим слоем. Придаём ему форму и немного подсаливаем. Смазываем майонезным соусом. Только на этот раз его можно добавить поболее, т. к. картофелю надо хорошо пропитаться.

При желании слой разрешается даже поперчить, но совсем чу-чуть.

6. Далее на картофель натираем отваренную морковь. Ну и по классике смазываем её соусом. Рекомендую брать овощ послаще, кормовые сорта здесь будут неуместны.

7. Ну вот и подошли к концу. Остаётся только натереть на мелкой тёрке желток, который мы откладывали, и украсить всё зеленью. После чего убираем салат настаиваться в холодильник примерно на 2 часа – этого должно хватить.

Готовое блюдо Вы можете украсить как Вам будет угодно. Можете даже всё оформить под символ года, если салат готовится на новогодний стол. Рекомендую приготовить данную Мимозу – не пожалеете! Особенно должна понравится фишка совмещения лука с рыбой.

Как приготовить Мимозу с консервой и сыром

Но всё же отойдём немного от классики и разберём усовершенственную версию салата. А разнообразит нашу обычную закуску сыр. Он придаст Мимозе нежность и подчеркнёт вкус других продуктов. Данный рецепт очень вкусный и скажу так, что я всегда готовлю в такой вариации.

Ингредиенты:

  • Варенный картофель – 3 шт.
  • Отварная морковь – 3 шт.
  • Консервированный тунец (или другая консерва) – 1 банка
  • Варенные яйца – 6 шт.
  • Твердый сыр – 130 г
  • Лук – 1/2 головки
  • Майонез
  • Укроп для украшения
  • Соль

Способ приготовления:

1. Сразу приступаем к подготовке продуктов. Заранее отвариваем овощи и яйца. А потом всё натираем на мелкой тёрке. Почему именно на мелкой, потому что так ингредиенты быстрее пропитаются. Только не забываем отделить желтки от белков и натереть всё в разные миски.

2. Сыр также трём на мелкой тёрке. Сразу говорю, что экономить на этом продукте не надо, т. к. он придаёт нежность салату.

Сыр можно брать самый обычный, Российский или Гауду, но не дешёвый, потому что вкуса в итоге он никакого не даст.

3. Половину луковицы режем мелким кубиком и перекладываем в отдельную миску. Заливаем овощ кипятком на несколько минут. Таким образом мы избавимся от резкого запаха и горечи. В случае с салатным луком эти процедуры проводить не нужно.

4. Начинаем собирать наш салат. На блюдо первым слоем выкладываем картофель, присаливаем его и промазываем майонезом. Сверху выкладываем перемятого вилкой тунца (вместе с маслом) и посыпаем всё луком.

Смазывать майонезом рыбу не надо, т. к. будет сильно жирно. Ведь мы не сливали масло с консервы, когда её переминали.

5. Далее выкладываем сыр, распределяя равномерно по всему объёму и промазываем тонким слоем соуса. Следом кладём морковь и проводим с нею такие же действия.

6. Заключительный слой состоит из яиц. Белок укладываем посередине, но не задевая края. Их мы посыпаем натёртым желтком, только не всем. Оставьте совсем чу-чуть для оформления веточек. Таким образом создаётся очень необычное украшение для салата.

7. Теперь выкладываем сверху веточки укропа и верхушки присыпаем оставшимся желтком. Так создаётся ощущение настоящих соцветий Мимозы.

Готовому салату будет достаточного 1 часа, чтобы пропитаться, потому что продукты мы натирали на мелкой тёрке. Настоятельно рекомендую приготовить такой рецепт, особенно если никогда не пробовали добавлять слой из сыра.

Мимоза с консервированной сайрой и рисом

Вот и ещё один модернизированный рецептик. В нём мы будем заменять картофель рисом. В итоге получится уже не совсем привычная Мимоза, но вкус от этого не испортится, просто будет по своему особенный. Также салат таким образом становится сытнее и воздушнее, что особенно уместно на праздничном столе, когда много гостей.

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра – 1 банка
  • Рис – 100 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук (перо) – 50 г
  • Укроп – пучок
  • Майонез

Способ приготовления:

1. Для начала отвариваем все овощи (кроме лука), яйца и рис. Последнее варим в подсоленной воде до состояния вязкой каши, но чтобы виднелись крупинки. То есть надо не рассыпчатый и не совсем вязкий рис.

Обязательно перед варкой крупу хорошо промываем (5-8 раз), до прозрачной воды. Нам особенно необходимо вымыть весь крахмал, т. к. потом каша в салате может загустеть и будет не вкусно.

2. Теперь начинаем собирать блюдо. На тарелку первым слоем отправляем рис и придаём ему желаемую форму, в нашем случае это просто круг. Далее сверху наносим майонез и размазываем его по всей поверхности.

3. В отдельную тарелку выкладываем сайру и начинаем её переминать вилкой. Следом нарезаем репчатый и зелёный лук, а после соединяем их между собой. Только режем не всё перо, оставляем ещё на украшение. На основное блюдо вторым слоем выкладываем рыбу, а на неё луковую смесь. Как и в прошлый раз промазываем всё майонезом.

4. Четвертым слоем у нас будет морковь. Её натираем на крупной или на мелкой терке (зависит от предпочтений) и выкладываем на лук. Также всё промазываем соусом и можно подсолить.

5. Теперь займёмся яйцами их чистим и разделяем на белок и желток. И то и другое необходимо натереть на мелкой тёрке только в разные миски. Белок перемешиваем со столовой ложкой майонеза, а после отправляем на салат, размазывая его везде (сверху и по бокам).

Кстати, чтобы яйца хорошо чистились, после варки переложите их в холодну воду и побейте скорлупу. В таком виде ждём пока всё остынет и чистим.

6. Итак, нам остаётся только украсить Мимозу. Для этого нарезаем оставшийся зелёный лук и посыпаем им бока. Сверху укладываем веточки укропа, а потом посыпаем натёртым желтком.

Готово! Теперь дайте закуске немного пропитаться и подавайте всё к столу. Поверьте – это вкусно. Не думайте, что рис может испортить блюдо, он хорошо сочетается с другими продуктами. Для примера просто вспомните, что данную крупу также добавляют в крабовый салат. Приятного аппетита!

Видео рецепт салата мимоза с яблоком

Ну и в завершении хочу поделиться с Вами видео рецептом необычной мимозы. А необычное в ней то, что мы будем добавлять яблоко. Спросите, как фрукт может сочетаться с консервой или яйцами? А вот так! Получается всё очень необычно и по своему вкусно. Смотрите ролик внимательнее и запоминайте.

Ну вот вроде бы и всё. Я постарался подробно расписать каждый шаг приготовления, чтобы Вы смогли всё сделать без дополнительной помощи. Но не думайте, что это все возможное вариации Мимозы. Существует ещё множество рецептов, например со шпротами, с плавленным сыром и т. д. Но о них мы поговорим в следующих статьях. Просто в этой подборке я отобрал более-менее классические варианты приготовления, которые понравятся всем. А на последок несколько советов.

Советы:

  • Чтобы проверить хорошая консерва или нет, просто возьмите в руку банку и потрясите. Если хорошо слышно плёсканье воды – то в банке больше жидкости чем продукта. Берите только банку, где меньше всего слышится колыхание жира.
  • Попробуйте замариновать лук в уксусе, так получится ещё вкуснее.

До вкусных встреч!

не в сети 3 недели

Борис Звягинцев