Салат «Мозаика» чаще всего готовится либо с курицей, либо с ветчиной, крабовыми палочками или рыбой. Традиционно добавляют свежие овощи — помидоры, сладкий перец, огурцы, кукурузу. Всегда присутствует свежая зелень, листья салата.
Заправка у этого салата может быть самая разная — майонез, йогурт, сметана. Это может быть и интересный соус. Мы подобрали для вас один рецепт с медово — лимонной заправкой.
В эти салаты также часто добавляются грибы, сыр. Если вы любите острые закуски, то можете добавить в этот салатик корейскую морковку.
Традиционно ингредиенты для этого салата режут с ровными красивыми кусочками, и выкладываются в готовом блюде как мозаика. Это блюдо делается из разных ингредиентов, главное, чтобы все продукты гармонично сочетались между собой.
Содержание
- Салат «Мозаика» с курицей, грибами и овощами
- Салат «Мозаика» с ветчиной
- Салат «Мозаика» с копченой курочкой, помидорами, сельдереем
- Яркий салат «Мозаика» с крабовыми палочками, кукурузой
- Слоеный салат «Мозаика» рыбный с сухариками
- Салат «Мозаика» со слабосоленой форелью
- Салат «Мозаика» с курицей и овощами
Салат «Мозаика» с курицей, грибами и овощами
Приготовьте красивый и очень аппетитный салатик с курочкой, грибочками и овощами. Этот вкусный классический рецепт наверняка понравится всем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курочку отварите, затем измельчите. Грибочки порежьте пластинками, лучок нашинкуйте. Затем лук с грибами обжарьте на сковородке в масле.
Перчик нарежьте соломкой, сыр можно порезать кубиками.
Все измельченные ингредиенты выложите в салатник и заправьте майонезиком — перемешайте.
Украсьте ваш салатик измельченной зеленью.
Салат «Мозаика» с ветчиной
Предлагаем вам рецепт очень простого и красивого салата, который готовится очень просто, его можно сделать буквально за три минуты.
Ингредиенты:
- Ветчина — 250 г
- Помидоры – 2 шт.
- Кукуруза (конс.) — 200 г
- Зелен.лук, салат, майонез
Приготовление:
Ветчину и помидоры порежьте примерно одинаковыми кубиками. Зелёный лук и салатные листья тоже измельчите.
Выложите на плоское блюдо ровными секторами ветчину, кукурузу, помидоры, салат и лук. Все красиво аккуратно полейте сверху майонезом.
Салат «Мозаика» с копченой курочкой, помидорами, сельдереем
Попробуйте приготовить вкусный остренький салатик с копчёной курочкой, помидорами, сельдереем с интересной заправкой из йогурта и горчицы.
Ингредиенты:
- Курочка копченая — 40 г
- Помидоры — 40 г
- Сельдерей — 40 г
- Шпинат, йогурт, горчица
Приготовление:
Для приготовления заправки смешайте натуральный йогурт с горчицей (если вам нужно подсолите). Порежьте примерно одинаковыми кусочками курочку, помидорки, сельдерей, немножко измельчите шпинат.
Красиво выложите все овощи на плоское блюдо и полейте заправкой.
Яркий салат «Мозаика» с крабовыми палочками, кукурузой
Приготовьте простой очень яркий и вкусный салат, который выглядит очень нарядно — как разноцветная мозаика. Блюдо готовится очень легко и быстро, прекрасно поднимет настроение.
Ингредиенты:
- Кукуруза (конс.) — 350 г
- Огурчики свеж. — 1-2 шт.
- Палочки краб. — 200 г
- Болгарск. перчик — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Зелёный лук, майонез
Приготовление:
Крабовые палочки, перчик, огурчики, вареные яйца — измельчите. Затем все подготовленные продукты выложите в салатник, добавьте кукурузу, майонезик — перемешайте. Украсьте ваш салатик измельченным зеленым лучком, палочками, кукурузкой.
Слоеный салат «Мозаика» рыбный с сухариками
Предлагаем вам приготовить хрустящий, сочный и очень аппетитный салатик с рыбкой и свежими овощами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлебушек нарежьте кубиками и обжарьте на Сухой сковородке. Яйца отварите. Также нарежьте кубиками помидоры, перец, сыр, огурцы и яйца. Рыбку разомните вилочкой.
Салатик выкладывается слоями и эти слои нужно будет повторить дважды, поэтому сначала используйте только половину ингредиентов.
Слои выкладываются в следующей последовательности: сухарики, помидорки, сыр, огурчики, рыбка, яйца, кукурузку и перчик. Сделайте майонезную сеточку и повторите все слои с самого начала. Сверху смажьте майонезом и посыпьте измельченной зеленью.
Чтобы этот салатик был хрустящим и свежим, его лучше готовить непосредственно перед подачей на стол.
Салат «Мозаика» со слабосоленой форелью
Предлагаем вам необычный рецепт салата с овощами, слабосоленой форелью с медово-лимонной заправкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварите. Салатные листочки выложите на плоское блюдо. Рыбку порежьте тоненькими слайсами и выложите красиво на салатные листья, затем яйца. Порежьте овощи красивыми кусочками и тоже выложите на блюдо.
Сыр разомните вилочкой, добавьте травки и измельченный укроп – помешайте, выложите в салат чайной ложечкой в виде шариков.
Из лимона выдавите сок, добавьте в него мёд — хорошо перемешайте и полейте ваш салатик.
Салат «Мозаика» с курицей и овощами
Приготовьте очень свежий и вкусный салат, который не только очень аппетитный, но и очень яркий. Это блюдо выглядит очень красивым, оно прекрасно поднимет вам настроение в любое время года.
Ингредиенты:
- Огурчик свеж. — 100 г
- Куриное филе — 120 г
- Корейская морковка — 120 г
- Болгарский перчик — 120 г
- Сыр — 50 г
- Майонез, петрушка, соль, смесь перцев
Приготовление:
Куриную грудку отварите с добавлением соли и лаврушки или возьмите запечённую. Затем разберите мясо на волокна.
Перчик и огурчики нарежьте соломкой, корейскую морковку при необходимости также немножко измельчите. Сыр натрите и измельчите петрушку.
Выложите в салатник все измельченные ингредиенты, поперчите, добавьте майонезик – перемешайте.
Перед подачей можно салатик украсить кусочками яркого разноцветного перца, зеленью или салатными листочками.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат «Мозаика» мне понравился своим необычным сочетанием продуктов, а также нестандартным, но очень приятным вкусом. Этот салат сложно называть закуской, он настолько самобытный и сытный, что подавать его лучше всего как отдельное блюдо (по крайней мере, я так делаю. Очень нравится).
Стоит заметить, что этот салатик не только очень вкусный, но и полезный. Он содержит фасоль, что делает его особенно питательным и сытным. Дело в том, что бобы фасоли на 50% состоят из белка, поэтому они особенно полезны для спортсменов и тех, кто занимается физическим трудом. Также незаменима фасоль для вегетарианцев, ведь именно бобовые растения дают необходимое количество белка для нормального функционирования организма. Но фасоль имеет и свои недостатки – она очень медленно переваривается, от чего может возникать метеоризм и ощущение тяжести в желудке. В моем салатике тяжелая фасоль компенсируется полезными для желудка баклажанами, которые также содержат огромное количество полезных веществ.
Чтобы приготовить салат на зиму Мозаика из фасоли и баклажан, вам понадобится:
перец сладкий – 500 г
морковь – 500 г
фасоль – 500 г
баклажаны – 2000 г
чеснок – 3 головки
сахар – 150 г
перец горький – 3 шт.
соль – 50 г
уксус 9%-ный – 150 г
масло растительное – 500 г
Как приготовить салат на зиму Мозаика из фасоли и баклажан:
1. Ставим вариться фасоль до полного приготовления.
2. Баклажаны моем и трем на крупной терке или нарезаем кубиками.
3. Морковку с перцем моем и нарезаем соломкой.
4. Моем, чистим и режем остальные овощи. Соединяем все ингредиенты и тушим в течение 20 минут на сковороде на растительном масле.
5. Теперь добавляем сваренную фасоль.
6. Варим в течение еще 10 минут. По вкусу добавляем соль и уксус, а также сахар.
7. Приступаем к стерилизации банок, а крышки провариваем в кипятке.
8. Салат помещаем в банки и закатываем машинкой металлические крышки.
9. Банки переворачиваем вверх дном и покрываем одеялом или полотенцем до полного охлаждения.
10. Как только банки остынут до комнатной температуры, переносим их в погреб или кладовую для хранения, главное, чтобы помещение было темным и в меру прохладным.
Приятного аппетита!
Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Салат на зиму из баклажан.
Видео-рецепт Салат на зиму из баклажан