Салат мозаика рецепт

Салат «Мозаика» чаще всего готовится либо с курицей, либо с ветчиной, крабовыми палочками или рыбой. Традиционно добавляют свежие овощи — помидоры, сладкий перец, огурцы, кукурузу. Всегда присутствует свежая зелень, листья салата.

Заправка у этого салата может быть самая разная — майонез, йогурт, сметана. Это может быть и интересный соус. Мы подобрали для вас один рецепт с медово — лимонной заправкой.

В эти салаты также часто добавляются грибы, сыр. Если вы любите острые закуски, то можете добавить в этот салатик корейскую морковку.

Традиционно ингредиенты для этого салата режут с ровными красивыми кусочками, и выкладываются в готовом блюде как мозаика. Это блюдо делается из разных ингредиентов, главное, чтобы все продукты гармонично сочетались между собой.

Салат «Мозаика» с курицей, грибами и овощами

Приготовьте красивый и очень аппетитный салатик с курочкой, грибочками и овощами. Этот вкусный классический рецепт наверняка понравится всем.

Ингредиенты:

Приготовление:

Курочку отварите, затем измельчите. Грибочки порежьте пластинками, лучок нашинкуйте. Затем лук с грибами обжарьте на сковородке в масле.

Перчик нарежьте соломкой, сыр можно порезать кубиками.

Все измельченные ингредиенты выложите в салатник и заправьте майонезиком — перемешайте.

Украсьте ваш салатик измельченной зеленью.

Салат «Мозаика» с ветчиной

Предлагаем вам рецепт очень простого и красивого салата, который готовится очень просто, его можно сделать буквально за три минуты.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кукуруза (конс.) — 200 г
  • Зелен.лук, салат, майонез

Приготовление:

Ветчину и помидоры порежьте примерно одинаковыми кубиками. Зелёный лук и салатные листья тоже измельчите.

Выложите на плоское блюдо ровными секторами ветчину, кукурузу, помидоры, салат и лук. Все красиво аккуратно полейте сверху майонезом.

Салат «Мозаика» с копченой курочкой, помидорами, сельдереем

Попробуйте приготовить вкусный остренький салатик с копчёной курочкой, помидорами, сельдереем с интересной заправкой из йогурта и горчицы.

Ингредиенты:

  • Курочка копченая — 40 г
  • Помидоры — 40 г
  • Сельдерей — 40 г
  • Шпинат, йогурт, горчица

Приготовление:

Для приготовления заправки смешайте натуральный йогурт с горчицей (если вам нужно подсолите). Порежьте примерно одинаковыми кусочками курочку, помидорки, сельдерей, немножко измельчите шпинат.

Красиво выложите все овощи на плоское блюдо и полейте заправкой.

Яркий салат «Мозаика» с крабовыми палочками, кукурузой

Приготовьте простой очень яркий и вкусный салат, который выглядит очень нарядно — как разноцветная мозаика. Блюдо готовится очень легко и быстро, прекрасно поднимет настроение.

Ингредиенты:

  • Кукуруза (конс.) — 350 г
  • Огурчики свеж. — 1-2 шт.
  • Палочки краб. — 200 г
  • Болгарск. перчик — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Зелёный лук, майонез

Приготовление:

Крабовые палочки, перчик, огурчики, вареные яйца — измельчите. Затем все подготовленные продукты выложите в салатник, добавьте кукурузу, майонезик — перемешайте. Украсьте ваш салатик измельченным зеленым лучком, палочками, кукурузкой.

Слоеный салат «Мозаика» рыбный с сухариками

Предлагаем вам приготовить хрустящий, сочный и очень аппетитный салатик с рыбкой и свежими овощами.

Ингредиенты:

Приготовление:

Хлебушек нарежьте кубиками и обжарьте на Сухой сковородке. Яйца отварите. Также нарежьте кубиками помидоры, перец, сыр, огурцы и яйца. Рыбку разомните вилочкой.

Салатик выкладывается слоями и эти слои нужно будет повторить дважды, поэтому сначала используйте только половину ингредиентов.

Слои выкладываются в следующей последовательности: сухарики, помидорки, сыр, огурчики, рыбка, яйца, кукурузку и перчик. Сделайте майонезную сеточку и повторите все слои с самого начала. Сверху смажьте майонезом и посыпьте измельченной зеленью.

Чтобы этот салатик был хрустящим и свежим, его лучше готовить непосредственно перед подачей на стол.

Салат «Мозаика» со слабосоленой форелью

Предлагаем вам необычный рецепт салата с овощами, слабосоленой форелью с медово-лимонной заправкой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйца отварите. Салатные листочки выложите на плоское блюдо. Рыбку порежьте тоненькими слайсами и выложите красиво на салатные листья, затем яйца. Порежьте овощи красивыми кусочками и тоже выложите на блюдо.

Сыр разомните вилочкой, добавьте травки и измельченный укроп – помешайте, выложите в салат чайной ложечкой в виде шариков.

Из лимона выдавите сок, добавьте в него мёд — хорошо перемешайте и полейте ваш салатик.

Салат «Мозаика» с курицей и овощами

Приготовьте очень свежий и вкусный салат, который не только очень аппетитный, но и очень яркий. Это блюдо выглядит очень красивым, оно прекрасно поднимет вам настроение в любое время года.

Ингредиенты:

  • Огурчик свеж. — 100 г
  • Куриное филе — 120 г
  • Корейская морковка — 120 г
  • Болгарский перчик — 120 г
  • Сыр — 50 г
  • Майонез, петрушка, соль, смесь перцев

Приготовление:

Куриную грудку отварите с добавлением соли и лаврушки или возьмите запечённую. Затем разберите мясо на волокна.

Перчик и огурчики нарежьте соломкой, корейскую морковку при необходимости также немножко измельчите. Сыр натрите и измельчите петрушку.

Выложите в салатник все измельченные ингредиенты, поперчите, добавьте майонезик – перемешайте.

Перед подачей можно салатик украсить кусочками яркого разноцветного перца, зеленью или салатными листочками.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Салат «Мозаика» мне понравился своим необычным сочетанием продуктов, а также нестандартным, но очень приятным вкусом. Этот салат сложно называть закуской, он настолько самобытный и сытный, что подавать его лучше всего как отдельное блюдо (по крайней мере, я так делаю. Очень нравится).

Стоит заметить, что этот салатик не только очень вкусный, но и полезный. Он содержит фасоль, что делает его особенно питательным и сытным. Дело в том, что бобы фасоли на 50% состоят из белка, поэтому они особенно полезны для спортсменов и тех, кто занимается физическим трудом. Также незаменима фасоль для вегетарианцев, ведь именно бобовые растения дают необходимое количество белка для нормального функционирования организма. Но фасоль имеет и свои недостатки – она очень медленно переваривается, от чего может возникать метеоризм и ощущение тяжести в желудке. В моем салатике тяжелая фасоль компенсируется полезными для желудка баклажанами, которые также содержат огромное количество полезных веществ.

Чтобы приготовить салат на зиму Мозаика из фасоли и баклажан, вам понадобится:

перец сладкий – 500 г
морковь – 500 г
фасоль – 500 г
баклажаны – 2000 г
чеснок – 3 головки
сахар – 150 г
перец горький – 3 шт.
соль – 50 г
уксус 9%-ный – 150 г
масло растительное – 500 г

Как приготовить салат на зиму Мозаика из фасоли и баклажан:

1. Ставим вариться фасоль до полного приготовления.
2. Баклажаны моем и трем на крупной терке или нарезаем кубиками.
3. Морковку с перцем моем и нарезаем соломкой.
4. Моем, чистим и режем остальные овощи. Соединяем все ингредиенты и тушим в течение 20 минут на сковороде на растительном масле.
5. Теперь добавляем сваренную фасоль.
6. Варим в течение еще 10 минут. По вкусу добавляем соль и уксус, а также сахар.
7. Приступаем к стерилизации банок, а крышки провариваем в кипятке.
8. Салат помещаем в банки и закатываем машинкой металлические крышки.
9. Банки переворачиваем вверх дном и покрываем одеялом или полотенцем до полного охлаждения.
10. Как только банки остынут до комнатной температуры, переносим их в погреб или кладовую для хранения, главное, чтобы помещение было темным и в меру прохладным.

Приятного аппетита!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Салат на зиму из баклажан.

Видео-рецепт Салат на зиму из баклажан