Салат нежный с копченой курицей

Всем здравствуйте!

Сегодня продолжаю свою любимую тему — салаты. Без этих закусочных блюд не обходится ни одно торжество, это обязательные атрибуты на праздничном столе, а про День рождения и Новый год я вообще молчу. Рецепты совсем несложные, ингредиенты обычные, кроме одного — копченая курочка, она будет изюминкой.

Копченая курица является отличной базой для салата. Она сытная, имеет яркий вкус и сочетается со многими другими продуктами. Можно готовить самые разнообразные закуски : от относительно легких, с преобладанием овощей, до традиционно «нажористых» с заправкой из майонеза. Все эти способы приготовления мы сегодня и обсудим.

А Вам остается определиться с выбором и начать творить кулинарный шедевр на своей кухне.

Содержание

Салат с копченой курицей, солеными огурцами и грибами — простой классический рецепт

Очень простой, базовый салатик их копченой курицы имеет спокойный, почти нейтральный вкус с легким ароматом «дымка» от мяса. Продукты используются доступные, подготовка нужна минимальная, поэтому такую закуску можно готовить и в будни, просто на обед. Но и для праздничного стола он подходит: он достаточно сытный, чтобы стать хорошей закуской и состоит из традиционного набора продуктов, чтобы понравиться всем гостям.

Ингредиенты:

  • курица копченая – 200 г;
  • яйца вареные вкрутую – 3 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт. (можно заменить маринованным);
  • картофель отварной – 200 г;
  • лук-перо (с белой частью) – небольшой пучок;
  • шампиньоны (маринованные, с нейтральным вкусом без специй) – 150 г;
  • майонез – для заправки несколько ложек, по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Мясо снять с косточек, порезать небольшим кубиком. Грибы порезать дольками (не плоскими ломтиками, а именно объемными кусочками).

2. Яйцо покрошить мелко. Огурец – кубиком. Если кожица у овоща грубая, его следует почистить.

3. Картофель и лук измельчить, добавить к остальным продуктам.

4. Заправить майонезом. Добавить соль, если нужно. Обязательно надо пробовать, прежде чем солить: огурцы и курица сильно влияют на вкус.

Все продукты в этом блюде приготовлены, достаточно сухие. Поэтому срок годности его достаточно большой – до 2-х суток в холодильнике.

Вкусный салат с копченой курицей и жареными шампиньонами

Сочетание жареных шампиньонов и курицы получается очень мясным на вкус. Он может стать самодостаточным обедом или ужином, ведь в нем есть и мясо и «гарнир» из грибов, сыра и овощей. За счет помидоров блюдо выходит сочным, а яйца, потертые на мелкой терке, придают ему воздушности. Здесь почти нет углеводов, поэтому можно смело съесть и на не поздний ужин.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1. Лук порезать мелко, грибы ломтиками. Поджарить на небольшом количестве растительного масла. Сковороду можно накрыть крышкой, так продукты быстро приготовятся и останутся сочными.

2. Дно салатника смазать майонезом. Обычно салаты внизу сухие, этот прием позволяет избежать данную проблему.

3. Курицу мелко порезать и сложить в блюдо первым слоем.

4. Далее добавить сыр, измельченный на крупной терке и промазать майонезом.

5. Одно яйцо натереть на мелкой терке и сделать его следующим слоем.

6. Добавить обжаренные грибы и еще раз промазать заправкой.

7. Далее идет второе яйцо, также измельченное на мелкой терке. Финальный штрих – помидоры, порезанные тонкими ломтиками. Их надо уложить плотным слоем внахлест.

Для салата подойдут как свежие, так и замороженные грибы. Заморозке надо дать оттаять и слить лишнюю жидкость, чтобы салат потом не «пошел водой».

Салат с копченым окорочком, свежим огурцом и ананасами

Этот вариант приготовления понравится утонченным натурам. У него необычный, изысканный вкус. Легкий по вкусу и по калорийности. Его можно приготовить на романтический ужин, встречу с коллегами и на праздничный стол как альтернативу более плотным блюдам.

Ингредиенты:

  • копченое куриное мясо – 350 г;
  • чернослив – 100 г;
  • перепелиные яйца – 7 шт. (или 3 куриных);
  • ананас – 150 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • грибы (шампиньоны маринованные) – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Все продукты надо резать довольно крупно, даже слегка грубо. Так будет лучше ощущаться многообразие фактур и вкусов.

Курицу снять с костей, убрать кожу, порезать. Чернослив промыть, обдать кипятком и слить, после порезать соломкой.

Ананас лучше брать свежий. У него легкий сладковатый вкус с приятной кислинкой. Консервированный ананас должен быть в «легком» сиропе (обычно на банках написано «легкий», или искать на прилавке ананасы с наименьшим содержанием углеводов в продукте), он не будет слишком сладкий. Порезать фрукт кубиками.

Перепелиные яйца половинками (куриные – кубиком) добавить в салатник

2. Огурец порезать средними кусочками.

3. Мелкие грибы разрезать пополам, крупные кубиком.

4. Добавить все составляющие в миску и перемешать. Заправить майонезом. Причем лучше использовать соус «провансаль». Его пикантный вкус хорошо сыграет на контрасте с освежающими нотками ананаса.

Закуска может претендовать на звание «фитнес», если заменить майонез менее жирной заправкой.

Простой рецепт салата с копченой курицей без майонеза

Для тех, кто не любит «майонезные» салаты, подойдет следующий рецепт. Готовится блюдо очень быстро, буквально за пару минут. Вкус – интересный, яркий. Рецепты без майонеза – в тренде, его можно подать даже очень требовательным гостям к праздничному столу.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1. Мясо отделить от кости и разобрать на некрупные волокна.

2. Добавить маслины кружочками (можно даже половинками, тогда вкус маслин будет одним из основных).

3. Сыр порезать средним кубиком, овощи кусочками произвольной формы. Заправить горчицей. Можно взять меньше горчицы, но смешать ее с лимонным соком и растительным маслом (лучше оливковым).

В этом рецепте можно поиграть не только с соусом, но и с сыром. Если взять рассольный, вроде фетакса или брынзы, с благородной плесенью или нейтральный адыгейский, каждый раз у салата будет новый вкус.

Очень вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами

Красивый, солнечный салатик из курицы и корейской моркови украсит любое застолье. Продукты в нем хорошо сочетаются, получается гармоничное остро-копченое, а-ля корейское блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • ножка копченая – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • яйцо, сваренное вкрутую – 2-3 шт.

Этапы приготовления:

1. Необходимо взять все заявленные продукты примерно в одинаковом количестве. Курицу разобрать на волокна, порезать кубиком. Яйца – полуломтиками.

2. Огурец порезать соломкой. Чистить от шкурки надо только старые, грубые овощи. Но лучше выбрать молодые плоды, шкурка нужна для фактуры.

3. Сложить все в салатник, добавит морковь. Если надо – посолить и поперчить.

4. Добавить майонез, перемешать.

Если соломка из моркови слишком длинная, ее можно порезать ножницами. Это очень быстро и удобно.

Салат получается достаточно плотный, не водянистый. При сервировке он хорошо держит форму, поэтому его можно укладывать через сервировочное кольцо.

Салат с копченой курицей, сыром и помидорами — самый вкусный рецепт

Очень быстрый и невероятно вкусный салат можно приготовить с помидорами и сухариками. Это рецепт из серии «гости на пороге», так как ничего не надо замачивать, отваривать. Все продукты надо просто порезать, соединить и подать к столу.

Ингредиенты:

  • окорок куриный копченый – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100г;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • сухарики – 1 пакетик;
  • помидор – 1 крупный;
  • майонез – для заправки.

Этапы приготовления:

1. Закусочное блюдо интереснее смотрится, если его готовить слоями. Можно сразу в порционной посуде.

Курицу порезать и выложить на дно салатника. Смазать майонезом.

2. Сыр, потертый на мелкой терке выложить вторым слоем.

3. Помидоры порезать мелким кубиком, пересыпать в отдельную миску. Выдавить туда чеснок по вкусу, посолить и поперчить. Перемешать. Эту смесь выложить третьим слоем.

Сверху посыпать сухариками.

Сухарики можно сделать самостоятельно, но подойдут и «магазинные» со вкусом чеснока, сыра или просто соленые.

Оригинальный салат с копченой курицей в тарталетках

Если ищите интересную идею подачи закуски на стол — предлагаю начинить тарталетки копченой, курицей грибами и сыром. Такой салатик органично впишется и разнообразит праздничный стол, а гости останутся в восторге.

Я раньше скептически относилась к этой закуске, а зря! тарталетки всегда улетают первыми и под конец праздника их уже нет!

Рецепт смотрите в видео-ролике, автор делится всей информацией, как приготовить такую вкусноту!

Приятного аппетита!

Слоеный салат с копченой курицей, сыром и яйцами: быстро и вкусно

Более нежный вкус получается, если приготовить блюдо по следующему рецепту. Да и подача у него очень интересная.

Требуемые ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • филе копченое – 200 г;
  • сыр – 100-150 г;
  • помидор – 1 крупный или 2 небольших;
  • соус – 3-4 ст. л.

Пошаговый рецепт:

1. Салатник подходящего размера выстелить пищевой пленкой.

Сыр потереть на мелкой терке и выложить на дно салатника. Не надо его утрамбовывать, нужен легкий рыхлый слой. Покрыть сыр майонезом или другим подходящим соусом. Чтобы не уплотнять первый слой, соус нанести сеточкой, не касаясь поверхности ложкой, или кистью.

2. Далее выложить томаты, порезанные кубиком и немного зеленого лука.

3. Третьим слоем идет куриная грудка, ее следует порезать кубиком и равномерно распределить в салатнике.

4. Яйца потереть на крупной терке и уложить поверх мяса. Завершить сборку салата сеткой из соуса.

Поставить в холодильник на 1 час. Через это время перевернуть миску на сервировочное блюдо, аккуратно снять пленку. Получится красивый «сугроб» из нежного и вкусного салата.

Быстрый салат с копченой грудкой, помидорами, болгарским перцем и растительным маслом (без яиц)

Если Вам надоели салатики с майонезом, либо нужно разнообразить праздничное меню, предлагаю приготовить закуску по этому рецепту. Очень быстро, очень вкусно и ароматно! Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • Копченая грудка 200-250 гр (или копченая куриная ножа)
  • Помидор — 2 шт.
  • Перец — 1 шт (маленький)
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Петрушка
  • Оливковое масло — 1-2 ст. лож

Приготовление:

1. Нарезаем кубиками болгарский перец, затем перекладываем в миску.

2. Помидоры сразу режем на дольки, а дольки уже на кубики. Куриное мясо также как и овощи нарезаем кубиками и перекладываем в миску.

3. Твердый сыр трем на терке и отправляем к остальным ингредиентам.

4. Теперь наш ароматный салатик солим по вкусу, добавляем зелень, вливаем 2 столовые ложки оливкового масла и все хорошенько перемешиваем. 15 минут и всё готово!

Кушайте с удовольствием!

Гранатовый браслет с копченой грудкой — пошаговый рецепт

Очень красивый, нарядный и, конечно вкусный салат «Гранатовый браслет», готовится слоями и с необычным декором. Технически это не сложное блюдо, но требует времени и внимания. Поэтому Гранатовый браслет – праздничный, не повседневный салат.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Лук порезать мелко и спассировать на растительном масле. Подготовить остальные овощи: картофель, морковь и свеклу отварить, остудить и потереть на крупной терке. Гранат разобрать на зерна. Яйца и курицу порезать мелким кубиком.

2. Собирается салат на большом плоском блюде. В центр надо поставить стакан или что-то другое в форме цилиндра. Первым слоем выложить картофель, распределить по кругу и покрыть сеточкой майонеза.

3. Поверх картофеля идет мясо и жареный лук. Их тоже надо покрыть соусом.

4. Уложить слой моркови, майонеза и яиц.

5. Последний слой – свекла. Ее надо распределить равномерно по всей поверхности, чтобы салат стал бордового цвета, смазать соусом. Украсить зернами граната.

Вместо копченой курицы можно взять отварную. Но вкус окажется более плоский, поэтому рекомендуется еще добавить слой тертого сыра.

Салат с красной фасолью, копченой курицей и сухариками — очень вкусная закуска

Еще один вариант из серии «гости на пороге» — с фасолью и сухариками. Готовится он практически моментально. Получается сытным, вкусным и фактурным. Можно сказать, это «мужской» салат, так как он достаточно калорийный и «нажористый». С его приготовлением даже убежденный (читайте «неумелый») холостяк или студент.

Необходимые ингредиенты:

  • банка красной фасоли (без томата) – 1 шт.;
  • куриная грудка – 0,5 шт.;
  • помидор – 1 крупный;
  • майонез.

Этапы приготовления:

1. Помидоры нужно порезать дольками и убрать из них сочную часть (ее можно использовать в другие блюда). Оставшуюся мякоть порезать мелким кубиком.

2. Мясо порезать мелкими кусочками, с фасоли слить рассол и добавить в салатник.

Блюдо заправить соусом, посолить по вкусу. Непосредственно перед подачей в салат добавить сухарики, так они не раскиснут. Идеально подойдут острые сухарики.

Фасоль можно взять белую. Важно только брать бобы без томатной заливки, так как она перебьет вкус копчености в салате.

Самостоятельно сухарики готовятся не сложно. Хлеб надо порезать кубиками и сложить на противень. Немного масла (постного) смешать с любыми подходящими специями и посолить. Хлеб сбрызнуть маслом и подсушить до готовности (минут 5-10) при 180 градусах.

Цезарь с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками

Цезарь – вкусный салат, который плотно прижился в русской кухне. Во всех кафе и ресторанах в том или ином виде в меню он значится. Да и на кухнях страны он появляется с завидной периодичностью. Секрет такой популярности в простом (а все гениальное просто), но изысканном сочетании продуктов. База в виде куриного филе, иногда морепродуктов оттеняется сочным помидором, на фоне нежного салата. И завершается история хрустом ароматных сухариков.

В данном рецепте предлагается интересный эксперимент со вкусом. В качестве базы идет копченое куриное филе.

Ингредиенты:

  • салат айсберг (или китайская капуста) – 400 г;
  • куриная грудка копченая – 400 г;
  • сыр твердый (в идеале Пармезан) – 200 г;
  • белый хлеб для сухариков – 2-3 ломтика;
  • чеснок – 1 долька;
  • растительное масло – 30 м;
  • помидоры черри – 50 г;
  • майонез легкий или майонезный соус «Цезарь» — 100 г;
  • укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:

1. Белый хлеб порезать ломтиками, затем кубиками. Чеснок продавить через пресс, смешать в ступке с маслом, посолить. Хлебные кусочки равномерно смазать получившимся маслом. Удобно влить масло в пакет, всыпать туда булку и аккуратно перемешать. Выложить хлеб на противень и запечь до образования легкого румянца.

2. С филе убрать шкурку. Порезать кубиком. Если мясо не имеет слишком сильного «дымного» запаха, можно разобрать его на достаточно крупные волокна, как в классическом Цезаре.

3. Сыр потереть на мелкой терке.

4. Капусту порезать соломкой, но мельчить не надо.

В салатник выложить мясо, капусту и половину сыра. Заправить соусом, перемешать. Добавить половинки помидоров черри. Непосредственно перед подачей всыпать сухарики и украсить оставшимся сыром.

Салат «Боярский» с копченой курицей

Сочный, хрустящий и достаточно сытный салат можно приготовить из курицы и огурцов двух видов: маринованных и свежих. Чаще всего он встречается под названием «Боярский». Некоторые хозяйки добавляют в него отварную морковь, чтобы оттенить вкус сладкой овощной ноткой. Другие делают салат лишь из следующих составляющих: яиц, огурцов и мяса.

Требуемые ингредиенты:

  • огурцы свежие и маринованные – по 2 шт.;
  • яйца крутые – 4 шт.;
  • курица копченая – 300 г;
  • морковь вареная (по желанию) – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Яйца, сваренные вкрутую, порезать не крупно (соломкой или полуломтиками). Сложить в салатник.

2. Курицу разобрать, порезать кубиком. Шкурку с мяса можно не снимать.

3. Огурцы порезать брусочками.

4. Свежие тоже. В этом салате все продукты надо порезать примерно одинаково. Тогда вкусы будут сочетаться равномерно, ни один не будет доминировать из-за крупной нарезки.

5. Сложить все составляющие в миску, заправить майонезом. Попробовать на соль. Можно еще добавить черный молотый перец. При подаче добавить свежую зелень.

В «Боярский» салат можно добавить репчатый лук. Его надо порезать тонкими полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы ушла вся горечь. Лук придаст пикантности и немного остроты блюду.

Готовим простой салат с копченым куриным филе, кукурузой и свежим огурцом (видео-рецепт)

Легкий и быстрый рецепт, но получается безумно вкусно! А еще здесь мы заправляем не майонезом, а заправкой из сметаны и горчицы, получается довольно-таки интересно, мне нравится такое сочетание, а моим домочадцам подавно)

Рецепт смотрите в видео-ролике, автор четко и лаконично излагает весь процесс приготовления:

Стоит попробовать!

Итальянский салат с копченой курицей и маринованным луком

Ингредиенты:

  • Копченое мясо курицы — 400 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Яйца — 8 шт.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Яблочный/виноградный уксус — 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Первым делом нам нужно нарезать лук тонкими перышками, затем переложить в глубокую тарелку и хорошенько полить яблочным уксусом. Если нет яблочного можно виноградным, либо развести столовый уксус 9% с небольшим количеством воды и присыпать сахаром. Теперь нужно лучок хорошо перемешать разминая руками, чтобы быстрее замариновался и впитал в себя уксус, стал мягче и слаще.

2. Отварные яйца нарезаем кубиками, если есть яйцерезка, то самое время ею воспользоваться. Я очень люблю это приспособление, значительно сокращает время на измельчение яиц.

Затем перекладываем в глубокую миску и все последующие измельченные ингредиенты будем отправлять туда же.

3. Копченую грудку (окорочек) нарезаем полосками среднего размера, не очень длинными.

4. Свежий огурец режем дольками либо кубиками.

5. Твердый сыр натираем на терке крупного размера. Вот и все ингредиенты мы накрошили. Теперь нужно посолить по вкусу, добавить маринованный лук.

Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем!

Закуска выходит на славу, а лучок дает ту самую особую нотку, без него было бы скучновато.

Салат «Тиффани» с виноградом, черносливом и копченой птицей

Очень вкусный, нежный и оригинальный на вкус салатик, его еще называют «Виноградная гроздь». Как правило со стола улетает одним из первых, все кушают и нахваливают. Часто готовлю на праздники, уж очень вкусно!

Требуемые ингредиенты:

  • Филе копченой курицы — 400 гр.
  • Свежий виноград без косточек — 700 гр.
  • Чернослив вяленый — 150 гр.
  • Вареная морковь — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Моль по вкусу
  • Петрушка свежая (для украшения)

Этапы приготовления:

1. Копченое куриное мясо нарезаем полосками. Чернослив также режем на полоски.

2. Твердый сыр и вареную морковь натираем на мелкой терке.

3. Вареные вкрутую яйца натереть на крупной терке.

4. Для этого салатика лучше брать виноград без косточек. Хорошо промойте ягоды. Затем на плоскую тарелку расстелите бумажное полотенце, далее разрезаем каждую ягоду пополам и кладем половинки срезом вниз на тарелочку. Таким образом полотенце впитает лишнюю жидкость.

5. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены — собираем закуску. Берем большое плоское блюдо. Майонезом рисуем форму нашего салатика, кладем первым слоем морковь не выходя за контуру, солим и делаем майонезную сеточку. Далее распределяем курочку+ майонезная сетка. На курица кладем чернослив (его смазывать майонезом не нужно)

6. На чернослив выкладываем тертые яйца, солим по вкусу и делаем сеточку из майонеза. Следующий слой — твердый сыр, его нужно обильно смазать майонезом и распределить по всей поверхности ровным слоем.

7. Завершающий этап — оформление. Плотно друг к другу выкладываем половинки винограда.

А листочки сделаем из веточек петрушки.

Даем настояться минимум 2 часа и можно подавать на стол!

Он органично впишется на праздничном столе!

«Обжорка» с копченой курицей

Слоеный салат необыкновенного вкуса, сытный и праздничный. Настоящее украшение для праздничного стола. А копченое куриное мясо с жареными грибочками и корейской морковью, прекрасно сочетаются между со бой. Салатик понравится всем, даже требовательным гурманам.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом займемся грибами, их дольше всего готовить. Грибы хорошо промыть в воде, дать стечь лишней жидкости, затем нарезать слайсами. Ставим сковороду на огонь, вливаем чуточку растительного масла и обжариваем до готовности.

2. Пока грибочки обжариваются, залить чернослив кипящей водой и оставить на десять минут. После того, как указанное время пойдет, слить воду и порезать кусочками, если есть косточки, то вынуть их. Куриное мясо и огурцы нарезаем кубиками. Морковь по-корейски отжать от маринада и порезать.

3. Когда подготовитли и измельчили все ингредиенты — выкладываем их слоями. При формировании салата, можно воспользоваться железной формой. Для этого берем плоское блюдо, кладем на него форму и в средину выкладываем ингредиенты.

Выкладываем слои по порядку:

Ставим в холод, чтобы слои пропитались майонезом. Перед подачей снимаем форму.

Приятного аппетита!

Салат «Генерал» с копченой грудкой и свеклой

Этот слоеный салатик, просто изумительный! Нежный, сытный и очень вкусный, съедается просто за одно мгновение и оглянуться не успеешь, как тарелочка опустеет, а гости останутся сытые и довольные. Я часто готовлю это закусочное блюда на праздники и торжества и всегда слышу только похвалу. Попробуйте приготовить, Вам обязательно понравится!

Требуемые продукты:

Процесс приготовления:

1. Грудку нарезать на мелкие кусочки. Если есть разъемная форма кладем ее на большое плоское блюдо и заполняем куриным мясом. Если нет формы, ее легко можно соорудить из фольги. Во внутрь выкладываем мясо подкопченой птицы. Затем смазываем майонезом.

2. На курицу кладем слой картошки, натертой на крупной терке, солим по вкусу и смазываем майонезом.

3. Третьим слоем — морковь, также немного присаливаем и промазываем майонезом.

4. Далее выкладываем твердый сыр, натертый на крупной терке. Смазываем майонезом. Это будет 4-й слой.

5. Теперь нам нужно вареную свёклу натереть на крупной терке в отдельную миску и пропустить туда же через пресс чеснок. Перемешать все. Выкладываем свеклу 5-тым слоем. Смазать майонезом.

6. Последний шестой слой — яйца. Натираем их на терке крупно размера, выкладываем слой, промазываем майонезом и ставим в холодильник для пропитки на 10-12 часов.

По прошествии отведенного времени посыпаем салат измельченными орехами, для красоты посыпать в середине рубленной петрушкой.

Аккуратно снимаем форму и подаем на стол! Ваш генерал будет в восторге)!

Салаты из копченой курицы – это настоящая палочка-выручалочка. Они готовятся быстро, спасут ситуацию, когда неожиданно и быстро надо собрать стол. Чаще курица – это самый дорогой ингредиент, остальные продукты доступны, поэтому в среднем салаты достаточно доступные по цене.

Любите ли вы слоеные салаты? В нашей семье любят все. Готовим на каждый праздник. Это настоящее украшение стола. Рецептов существует множество, но среди них, хочется выделить, на мой взгляд, особенно вкусный.

Это нежнейшее блюдо включает в себя любимые ингредиенты, заправляется нежной пикантной заправкой, к которому так и тянется рука за добавкой. Если любите блюда с курицей, то можно побаловать себя салатиком дамский каприз, который готовится просто, быстро, а выглядит отлично, и на вкус божественный.

Получается нежнейшее блюдо, которое понравится и мужчинам, и женщинам, потому что рецепты на любой вкус, можно использовать более легкие ингредиенты, или грибы, курицу, сыр, чернослив, что сделает закуску еще питательнее и вкуснее.

Первый раз попробовала этот рецепт в кафе, на дне рождении подруги, и понравился он не только мне. Я решила изучить подробнее рецепты и процесс приготовления.

Вариантами блюд, решила поделиться с вами, собрав самые вкусные рецепты в одном месте. Существует много вариантов, но сегодня, мы рассмотрим рецепты с курицей. Уверяю, вам не только понравится, вы захотите попробовать блюдо на вкус, и ощутить неимоверное удовольствие от этой закуски.

Салат Нежность с курицей: классический рецепт

Интересный вариант блюда был придуман со времен Советского союза, но кем и когда, неизвестно. Этот рецепт сложно назвать полезным, но если взять качественный майонез, и качественные продукты, и приготовить самостоятельно, то пользы будет больше.

Продукты:

  • Куриное филе – 1-2 шт;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Сыр твёрдый – 70 грамм;
  • Майонез – 80 грамм;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Перец чёрный молотый – 1/3 чайной ложки

Отварим куриное филе для блюда. Но перед этим, рекомендую его вымыть и зачистить. Берите качественный продукт, тогда и вкус будет совершенно другой. Забрасываем мясо в кипящую воду, и варим до готовности.

Обязательно подсаливаем воду, можно добавить любые специи по желанию. Остужаем грудку, и нарезаем кубиками. Можно отваривать мясо заранее, остужать прямо в бульоне, тогда оно будет сочнее.

Морковь очищаем, хорошо моем, и натираем на мелкой терке. Морковь используем сырую. Важно взять сладкую, оранжевого цвета.

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, и натираем на терке. Очень важно варить яйца в течение 10 минут с момента закипания. А также, при варке добавить соль. После варки сливаем кипяток, и заливаем холодной водой.

Натираем яйца, но 1 желток оставим для украшения блюда. Белок трем к яйцам.

Натираем твердый сыр на терке. Самое важное, берите тот сыр, вкус которого вам нравится. Вкусный сыр, вкусное блюдо, это закон. Сейчас продают сырный продукт, не заменяйте им сыр в блюдах.

Нарезаем лук кубиками, помещаем его в миску, и заливаем кипятком на 10 минут. Это нужно чтобы убрать горечь. Можно использовать зеленый лук, в этом случае заливать его кипятком не нужно.

Вы можете замариновать лук: на стакан воды добавив соль, сахар, и уксус. Я добавляю ложку сахара, две уксуса и половинку чайной ложки соли.

Теперь начинаем собирать блюдо, так как у нас слоеный салат, то будем выкладывать слой за слоем, каждый смазываем майонезом. Можно приготовить заправку смешав майонез с перцем и добавив немного чеснока.

Слоя салата нужно притрамбовывать, чтобы они красиво смотрелись, когда мы уберем форму.

Я выкладываю куриное филе, затем смазываю его нежнейшим майонезом провансаль, и посыпаю черным молотым перцем.

Затем слой лука, лук майонезом смазывать не будем. Самое главное, сцедите с лука воду. Откиньте лук на дуршлаг, и дайте хорошо стечь жидкости, чтобы не было лишней воды.

Затем слой тертых яиц, яйца мы смазываем провансалем, и посыпаем черным молотым перцем. Если не любите перец, можно не присыпать, но так гораздо вкуснее получается.

Следующий слой сладкая сочная морковь, она придаст вкус блюду. Сочетания продуктов делает вкус божественным. Морковь смазываем майонезом, и присыпаем черным перцем.

Последний слой солоноватый твердый сыр, раскладываем его по всей поверхности блюда. Удобно готовить с помощью разъемной формы, или кольца, если нет ни того, ни другого, то выкладывайте слоя горкой один на другой.

Смазываем провансалем, и украшаем блюдо измельченным желтком сверху. Этот вариант, точно, никого не оставит равнодушным. Особенно нравится прекрасной половине человечества.

Оставьте блюдо пропитываться, 1-2 часа достаточно, можно накрыть и поместить в холодильник. Убираем кольцо и подаем к столу. Я готовила этот вариант для своих гостей, всем понравится. Некоторые гости просили рецепт этой новинки.

Как приготовить Нежность из курицы, грибов и сыра

Очень простой и доступный вариант, который готовится с грибами. Грибы шампиньоны, они продаются в любом магазине или на рынке. Готовится слоями, один слой выкладывается на второй, сейчас я вам покажу, как это делается не используя никакие формы.

Продукты:

  • Яйца вареные 5 шт
  • Филе куриное отварное — 200 гр
  • Грибы шампиньоны — 200 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр-150-200 гр
  • Майонез 4-5 ст. л

Репчатый лук очистить и порезать кубиками, обжарить на растительном масле, остудить, перекладываем в мисочку. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, и отделяем желтки от белков, натираем отдельно желтки, и отдельно белки.

Куриное филе отвариваем в воде, воду нужно посолить, отвариваем до готовности, и остужаем мясо. Нарезать его нужно с помощью острого ножа кубиками, вот так.

Шампиньоны вымыть, порезать кусочками и обжарить до готовности на растительном масле. Я не зажариваю и не прижариваю грибы, все время их помешиваю, чтобы они равномерно обжарились. Перекладываю в мисочку и остужаю.

Берем плоскую тарелку, на ней мы будем формировать закуску. Первым слоем у нас идет филе, его следует перемешать с ложкой майонеза, выкладываем первым слоем на блюдо.

Формируем в виде горки, выкладываем на филе тертые белки, и смазываем нежнейшим майонезом. А сверху помещаем жаренные остывшие грибочки.

Затем выкладываем желток, придаем форму купола салату, это все несложно, можно помогать ложкой.

Желток щедро смазываем майонезом, потому что это последний слой майонеза, сверху будем присыпать твердым сыром, и украшать блюдо. Присыпаем солоноватым твердым сыром.

Важно, дать блюдо пропитаться, оставив его в прохладном месте на 1-2 часа, а затем подать к столу. Обязательно накройте сверху, иначе сыр за это время успеет обветрится.

Очень вкусный салат Нежность с ананасами

Очень люблю сочетание куриного мяса и кисло-сладкого ананаса. Вместо свежего всегда беру консервированный продукт в баночке, уже порезанный кусочками, или кольцами. Это отличное переплетение вкусов, его просто хочется пробовать снова и снова.

Продукты:

  • 200 грамм консервированных ананасов
  • 300 грамм куриного филе
  • 200 грамм твердого сыра
  • Майонез по вкусу
  • Соль и черный перец

Ставим воду на огонь, добавляем соль, когда вода закипит закладываем филе, отвариваем до готовности, и остужаем. Можно остужать в бульоне, я всегда так делаю, тогда курица вкуснее. Если для праздника готовлю, то отвариваю заранее.

Когда мясо остынет порежьте его небольшими кубиками. Готовить блюдо мы будем слоями, первым слоем у нас идет твердый сыр. Берем тарелку, или блюдо. Натираем сыр на мелком полотне терки, майонез.

Очень красиво смотрится блюдо в креманках, в прозрачном салатнике, или оформленное в кольце.

Следующим слоем у нас будет аппетитная курочка, рекомендую порезать мелким кубиком. Посолите и поперчить мясо на свое усмотрение. Я не солю, и не перчу. Выкладываем на сырок, и делаем паутинку из майонеза.

Теперь пришло время сочных кисло-сладких консервированных ананасов. Берите кольцами или кусочками. Если у вас кольца в сиропе, то выньте их и порежьте помельче. Если у вас ананас кусочками, то, просто, сцедите маринад.

Важно выкладывать слой на курицу, и старайтесь чтобы не было сиропа. Порезанный ананас будет в сиропе, берите только кусочки и выкладывайте по всей поверхности. Обязательно майонез.

Завершающий аккорд — слой твердого сыра на мелком полотне. Покройте сыром всю поверхность салата. Украшаем по своему вкусу, и желанию.

Украшать можно по своему желанию, можно просто оставить как есть, можно украсить свежими овощами, оливками, ягодами клюквы. Мое любимое оформление зимних салатов ягоды брусники и петрушка, чем-то напоминает «остролист».

Видео рецепт закуски Нежность с курицей и черносливом

Рецепт подойдет на Новый год, Рождество, на любой праздник, и день рождение, и посиделки с друзьями. Очень интересный вариант блюда, готовится с грецкими орехами, курицей и черносливом. Представлен он в видео формате, так что просматривайте, и пробуйте.

Для любителей такого сочетания продуктов, очень подойдет. Чернослив придает некую пикантную нотку блюду, курочка нежность, в сочетание с яйцо и сыром, получается божественный вкус.

Слоеный салат Нежность с копченой курицей

Многослойный и красивый, достойно украсит любой праздничный стол, а также, станет отличным дополнением семейного ужина. Обожаю этот рецепт, так как в составе не варенная, а копченая курица, я использую окорочка.

Продукты:

  • Сыр «Эдам» — 200 гр
  • Вареная морковь — 3 шт
  • Вареные яйца — 3 шт
  • Майонез
  • Вареный картофель — 3 шт
  • Копчёные куриные окорочка — 2 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Укроп — 1/3 пучка
  • Лук зелёный — 1/3 пучка

Огурчик вымыть, вытереть насухо кухонным полотенцем и нарезать кубиками.

Для блюда я использую окорочка, снимаю с них кожицу, мясо отделяем от костей. Нарезаем его мелким кубиком. Важно чтобы вы были уверены в качестве мяса, чтобы продукты использовались свежие.

Зелень нарезать, морковь отварить и натереть, яйца отварить и натереть, картофель отвариваем, и натираем. Формируем на красивом блюде, при этом обязательно используйте кольцо или форму, так красивее смотрится на столе.

Первый слой отварной картофель. Незабываем о майонезе, его можно купить, или приготовить в домашних условиях.

Далее, выкладываем кубики копченого окорочка, а сверху сочный и ароматный зеленый огурчик.

Добавляем слой тертой моркови, и лишь затем слой майонеза. В этом варианте мы не смазываем каждый слой. Но слои трамбуем, так они будут плотнее, и когда вы извлекаете форму, блюдо не распадется.

Затем яйца, зелень, майонез, твердый сыр. Накрываем пищевой пленкой и для пропитывания слоев отправляем блюдо в холодильник.

Поднимаем форму, только ее нужно провернуть по кругу и вверх, я делаю так, по кругу и вверх, и так слои остаются красивыми, и ничего не распадается. Разъемная форма для блюда вполне подойдет, если нет кольца. Или в крайнем случае, выкладывайте слой на слой.

Нежность из ветчины и огурцов

Этот рецепт полностью оправдывает название и покоряет своей простотой, быстрое блюдо к ужину или обеду. Салат нежность с ветчиной можно подать как закуску на праздничный стол, и если красиво украсить, то будет смотреться не хуже остальных блюд.

Что потребуется:

  • куриная ветчина — 400 гр
  • огурец — 3 шт
  • яйца — 4 шт
  • сыр- 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль,перец майонез

Все ингредиенты готовы к употреблению кроме яиц, их отвариваем в крутую. Нарезаем соломкой огурец и ветчину, сыр и яйца натираем на крупном полотне терки. Смешиваем все в миске, выдавливаем через пресс зубчик чеснока.

Добавляем соль, перец, майонез по вкусу и перемешиваем. Настаивать ничего не нужно, сразу же подаем к столу. Дополнить блюдо можно любой зеленью.

Нежность с яблоком и морковью: видео рецепт

Очень вкусный, яркий праздничный салата, здесь нет куриным филе. В составе кисло-сладкое яблоко и яркая морковь. Готовить лучше на темной тарелке, так блюдо смотрится ярче и красивее. Отличный вид никого не оставит равнодушным.

Пробуйте, готовьте, блюда все очень вкусные. Пожалуй все они самые простые и доступные, но сытные, которые позволяют накормить гостей, и украсить праздничный стол.

Салат невеста – рецепт с фото с курицей и грибами с кефирно-майонезной заправкой +7 рецептов

Салат невеста с копченой курицей по рецепту с фото на этой страничке – отличная закуска, которую вы можете приготовить на праздник в сезон, когда совсем мало свежих овощей или они безумно дорогие. Приготовление салата Невеста занимает 10 минут, при условии, что все продукты для него вы приготовите заранее.

Из этой статьи вы узнаете, как готовить салат Невеста в его классической интерпретации, прочитаете рецепт салата Невеста с копченой курицей и грибами, узнаете, как мариновать лук для салата Невеста. Все, что можно найти о салате Невеста – у нас в статье.

Как приготовить салат невеста с курицей – рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты

  • Кефир – 4 ст.ложки (50 мл)
  • Майонез – 100 г
  • Курица копченая – 150 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Шампиньоны свежие – 150 грамм
  • Сыр плавленый – 100 грамм (1 шт.)
  • Картофель – 200 г
  • Лук репчатый крымский (синий) – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу

Время приготовления: 15 минут + 20 минут для подготовки.

Мы немного отступили от классического салата Невеста лишь в одном – в традиционную для него заправку, а именно соус майонез, я разбавила кефиром, достигнув при этом несколько целей. Во-первых, калорийность салата Невеста существенно уменьшилась, и во-вторых, салат стал сочнее, так как заправка легко проникла через все уровни слоеного салата Невеста.

Итак, давайте же приготовим наш салат с копченой куриной грудкой Невеста:

Подготовьте все ингредиенты для салата Невеста. Поскольку мы будем выкладывать салат Невеста слоями, необходимо взять кулинарное кольцо или небольшую разъемную форму. Можно сделать такое кольцо самостоятельно, в интернете вы найдете немало мастер-классов.

Очистите луковицу от кожуры, шампиньоны очистите и помойте, отварите картофель и яйца. Подготовим все к приготовлению салата Невеста, и рецепт с фото пошагово расскажет о порядке составления нашей красивой и вкусной закуски.

Наш рецепт салата Невеста с грибами, поэтому сначала мы займемся их приготовлением, так как необходимо, чтобы при добавлении их в салат грибы уже полностью остыли. Очистите грибы от грязи, нарежьте небольшими тонкими пластинами и обжарьте на 2 ст.л. растительного масла до готовности. Посолите грибы в конце жарки, отставьте сковороду в сторону и охладите.

Приготовим заправку для салата Невеста. Фото, к сожалению, плохо передает состав, так как оба ингредиента белого цвета – смешиваем классический жирный майонез с кефиром любой жирности. Кефир желательно взять однородный, без комочков, так как они будут чувствоваться в готовом блюде. Можно приготовить салат Невеста без майонеза, заменив его, например, сметаной, но в этом случае не забудьте о соли и специях для заправки.

Итак, начинаем формировать салат Невесты. Пошаговый рецепт расскажет о последовательности слоев. Начинаем с установки кулинарного кольца на тарелку, в которой вы будете подавать закуску. На дно тарелки выкладываем слой картофеля, натертого на крупную терку. Картофель перед этим необходимо полностью остудить, так как в противном случае кусочки слипнутся между собой и у вас не получится равномерный слой. Как вариант – вы можете приготовить салат Невеста с картофелем фри, оставив остальные ингредиенты такими же, как в базовом рецепте.

Полейте картофельный слой салата нашей кефирно-майонезной заправкой. Благодаря кефиру заправка стала более жидкой, и поэтому отлично пропитает картофельный слой, даже если он получился у вас высокий. Можно немного посолить картофель на этом этапе.

Сверху на заправленную картошку выложите следующий слой. Наш салат Невеста с копченой грудкой, ее очень удобно использовать, так как такое мясо не содержит костей и кожи. Вы можете приготовить салат Невеста с вареной курицей, но в этом случае хорошо приправьте ее специями.

Следующим слоем выложите синий крымский лук. Поскольку я готовлю салат Невеста с луком именно такого сорта, нет необходимости его мариновать – он не горький и даже сладковатый на вкус, хотя обладает знакомой остротой, присущей всем видам этого овоща. Если же вы используете обычный репчатый лук, его необходимо замариновать.

Вариантов маринада для лука несколько:

  • залейте мелко нарезанный лук крутым кипятком на 2 минуты. Кипящая вода уберет горечь с лука, но сделает его мягче и в салате не будет чувствоваться хрустящая структура;
  • залейте лук водой с добавлением 1-2 ст.л. уксуса. Оставьте лук мариноваться на 10 минут. Перед добавлением такого овоща в салат Невеста с маринованным луком обязательно промойте его от маринада и отожмите жидкость.

Сверху на лук, политый соусом, выложите наши обжаренные и остывшие шампиньоны. Для салата Невеста с курицей и грибами можно использовать любые грибы. Но шампиньоны хороши тем, что они недорого стоят и очень легко и быстро готовятся, обладая при этом характерным грибным вкусом и ароматом. Полейте грибы заправкой.

Завершают рецепт салата Невеста с курицей яйца и сыр. Отделите желтки от белков и натрите белки сверху на грибы, лучше на мелкую терку. Смажьте тонким слоем майонеза и кефира и натрите на мелкую терку желтки сверху. Это будет серединка нашего цветочка-ромашки. По краям выложите кубики плавленого сыра, получится цветочек, похожий на ромашку. Как правило, готовится салат Невеста с плавленным сыром, но его вполне можно заменить твердым сыром невысокой жирности.

Как правило, салаты украшают из тех ингредиентов, которые являются составляющими салата. Поэтому вариантов украшения множество:

  • можно украсить салат так, как в приведенном мной рецепте слоеного салата Невеста с курицей – в виде ромашки с широкой серединкой;
  • можно выполнить салат в виде букета невесты, как в рецепте салата Букет невесты, приведенном ниже в перечне прочих подобных салатов;
  • салат Белая невеста имеет свое название благодаря тому, что сверху выкладываются белки яиц и салат получается белоснежным, как фата невесты.

Итак, украсьте салат Невеста с мясом по вашему желанию, аккуратно снимите кулинарное кольцо или разъемную форму и подавайте обязательно охлажденным. Для этого поставьте салат в холодильник минимум на 2-3 часа.

Итак, на вашем праздничном столе появился салат Невеста. Рецепт с курицей мы с вами изучили и приготовили, благодаря простоте приготовления, красивому виду и отличному вкусу салат Невеста будет нарасхват у ваших гостей.

Ниже вашему вниманию предлагается еще несколько рецептов вкусных салатов, вариаций на тему салата Невеста, пошаговый рецепт с фото вы прочитали выше.

Этот рецепт еще проще, чем рецепт салата Невеста слоеный с фото, так как у него меньше ингредиентов и классическая майонезная заправка. Благодаря яблоку салат приобретает сочность, наряду с маринованным или сладким луком.

Ингредиенты

  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Яйцо – 3 шт
  • Вареное мясо (говядина) – 200 г
  • Сыр твердый – 300 г
  • Майонез – 200 г

Как приготовить салат Невеста с яблоком

Уложите салат слоями:

Мелко порезанное вареное мясо смажьте майонезом. Данный салат Невеста с говядиной, поэтому мясо необходимо отварить и остудить заранее, так как это занимает около 2 часов.

Мелко порезанный и замаринованный лук. Как мариновать лук, мы рассказали выше, в рецепте салата Невеста с копченой курицей и грибами.

Яйца отварите вкрутую, охладите, натрите на крупной терке и смешайте с майонезом. Выложите на лук.

Следующим слоем натрите яблоко и уложите его на яйца. Смажьте майонезом.

Посыпьте поверхность тертым сыром.

Этот рецепт салата Невеста со свеклой использует, казалось бы, несочетаемые продукты – сладкий изюм и острый чеснок. Несмотря на это, салат Невеста по рецепту с чесноком очень часто встречается на просторах интернета и полюбился жителям наших широт.

Ингредиенты

  • Свекла вареная – 1 шт (200 г)
  • Сырая морковь – 1 шт (150 г)
  • Плавленый сыр – 200 г (2 шт.)
  • Майонез – 100 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Изюм – 50 г

Как приготовить салат Невеста – рецепт с сырой морковкой

Приготовьте три части салата Невеста, пошагово выполнив все пункты:

  1. Первая часть, или первый слой салата состоит из отваренной и натертой на крупную терку свеклы и дробленых грецких орехов. Для салата Невеста с орехами лучше взять грецкие орехи, не измельчайте их слишком мелко, они должны быть не мельче горошины, иначе вкус не раскроется полностью. Добавьте 2 ложки майонеза и перемешайте ингредиенты.
  2. Сырую морковь очистите, натереть на мелкой терке и добавьте распаренный изюм (если изюм не сильно сухой, можно его не распаривать). Добавьте 2 ложки майонеза, перемешайте.
  3. Натрите плавленый сыр, добавьте майонез и измельченным специальным приспособлением (или на мелкой терке) чеснок.

Как делается салат невеста: Выложите слоями сначала сырую морковь с изюмом и майонезом, затем плавленый сыр с чесноком и майонезом, и, наконец, вареную свеклу с орехами и майонезом.

Рецепт с фото пошагово букета невесты часто встречается в интернете. Удивительно, но выполнен букет из яичных блинов, «украшенных» яркой свеклой и зеленой петрушкой.

Ингредиенты для салата:

  • Сельдь – 1 шт
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Сыр твердый – 100 г
  • Морковь вареная — 1 шт
  • Свекла вареная – 1 шт
  • Картофель вареный – 2 шт
  • Майонез – 100 г
  • Зелень петрушки – для украшения

Ингредиенты для яичных блинов:

  • Яйцо – 1 шт
  • Молоко – 70 мл
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Как делать салат Невеста в виде букета

  1. Селедку очистите и разберите на филе, мелко порежьте и выложите слой рыбы на тарелочку, немного смажьте майонезом.
  2. Следующим слоем натрите свежий огурец и нанесите снова немного майонеза.
  3. Затем натрите на крупной терке вареную морковь и тонко промажьте майонезом.
  4. Далее положите натертую на крупной терке картошку и нанесите немного майонеза.
  5. Приготовьте яичные блины – яйцо смешайте с молоком, мукой, щепоткой соли, ½ ч.л. растительного масла слегка взбейте венчиком до однородности. Приготовьте на раскаленной сковороде 2 яичных блина.
  6. Смешайте натертые свеклу, сыр и чеснок, заправьте небольшим количеством майонеза и нанесите данную свекольно-сырную смесь на каждый блинчик. Теперь сверните его и нарежьте поперек небольшими кусочками (толщиной где-то 1,5 см). Оставшейся массой покройте всю поверхность салата.
  7. В центре выложите розочки, а по кругу и между цветами обильно украсьте зеленью петрушки.

Видимо, благодаря белоснежному белку яйца сверху, этот салат Невеста напоминает фату главной героини свадебного праздника.

Ингредиенты

  • 3 небольшие свеклы;
  • 3 морковки;
  • 3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • 2 плавленых сырка.

Как приготовить салат Белая невеста – рецепт пошагово

Отварите овощи и яйца. Далее вложите слоями салат Невеста пошаговый:

  1. тертую свеклу;
  2. тертую морковь;
  3. майонез;
  4. тертую картошку;
  5. тертый желток яйца;
  6. майонез;
  7. тертый плавленый сыр;
  8. тертый белок яйца.

Дайте салату немного настояться в холодильнике.

Рецепт салата Невеста с черносливом имеет очень красивое название и не менее интересный вкус. Благодаря луковым кольцам – фри он готовится немного дольше, но звучит абсолютно по-новому.

Ингредиенты

  • курица отварная – 1 грудка
  • чернослив – 100 г
  • грецкий орех – 50 г
  • Майонез – 100 г
  • Лук – 2 шт.
  • Масло подсолнечное для жарки лука – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная (для обвалки лука) – 2 ст.л.
  • Грибы жареные – 100 г

Как сделать салат Невеста с черносливом

Приготовьте луковые кольца фри, обваляв нарезанные кольцами овощи в муке и пожарив на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета и хрустящей консистенции. Положите слоями, как в рецепта салата Невеста слоеный – сначала куриное филе, затем луковые кольца-фри, измельченный грецкий орех, чернослив и жареные грибы. Каждый слой перемажьте майонезом. Украсьте по желанию.

Этот салат отличается от салата Невеста, рецепт классический которого находится выше, но во многих источниках он тоже называется Невестой, поэтому публикуем его здесь.

Ингредиенты

  • курица (грудка) – 1/2 грудки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ананас консервированный – 1 небольшая банка (240 г);
  • майонез,
  • специя карри – по вкусу

Как приготовить салат с ананасами и курицей Невеста

  1. Куриную грудку отварите до готовности и оставьте остывать в бульоне, снятом с огня. Охлажденную куриную грудку измельчите мелким кубиком.
  2. Яйцо отварите вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
  3. В салатнике соедините курицу, яйцо и ананасы, нарезанные кусочками.
  4. Для соуса в майонез добавьте по вкусу порошок карри. Добавьте в салат соус, размешайте и дайте настояться 1-2 часа в холодильнике.

Рецепт тоже мало похож на привычный нам салат Невеста с копч курицей, но этот вариант салата очень вкусный, обязательно попробуйте его приготовить.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г
  • кукуруза – 1 банка
  • яйцо – 6 шт.
  • рис – 1/2 стакана
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить салат Невеста с консервированными крабовыми палочками

Отварите рис, стараясь не разварить его. Отварите яйца и измельчите их вилкой, нарежьте мелко крабовые палочки. Все перемешайте, добавьте кукурузу, рис и заправьте майонезом.