Салат с курицей и маринованным луком слоями

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

Содержание

Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Фото: Elena Hramova /

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

  • 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Фото: NatalyaBond/

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

  • 10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

Салат с курицей, ананасом и сыром

Фото: Elena Blokhina /

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

  • 10 вкусных салатов с ананасом

Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Фото: MSPhotographic/

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

  • 10 классных способов приготовить курицу с картошкой в духовке

Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Фото: Pani_Elena /

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

  • 15 вкусных салатов с яйцами

Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Фото: Lapina Maria /

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

  • 10 рецептов тушёной курицы, которая соберёт за столом всю семью

Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Фото: Lika Mostova /

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

  • 10 вкусных салатов с яблоками

Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Фото: Morozov John /

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

  • 10 классных салатов с сухариками

Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Фото: Nelli Syrotynska /

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

  • 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Фото: Elena Hramova /

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Детальное описание: салат с маринованным луком и курицей слоями рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Куриный салат с маринованным луком – это рецепт простейшего салата. Не смотря на свой необычный состав и простоту приготовления он очень вкусный, а на праздничном столе с удовольствием съедается одним из первых.

Состав салата

Изюминкой салата является маринованный лук. Его я советую добавлять побольше. Именно благодаря этому луку, салат сметают со столов в мгновение ока. Также будем использовать варенную курицу, но я еще советую попробовать этот салат с копченной курицей. И так и так получается очень вкусно.

А подавать блюдо лучше в прозрачных салатниках или креманках, получается очень вкусно и красиво.

Ингредиенты для куриного салата с маринованным луком

  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Куриное филе – 400 г
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Уксус – 100 мл
  • Майонез – 200 г

Рецепт куриного салата с маринованным луком

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами.

    К луку добавить соль, сахар и уксус. Затем вскипятить воду и кипятком залит лук так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью и свободно плавал в ней.

    Оставить на 2 часа. Лучше отправить на холод.

  2. Куриное филе отварить в подсоленной воде и полностью остудить. Затем мелко нарезать.

  3. Яйца сварить до крутого состояния.

    После закипания варить минут 8-10. Остудить, очистить и нарезать кружочками.

  4. Салатник примерно наполовину заполнить маринованным луком.

    Маринад предварительно слить и дать стечь жидкости.

  5. Затем выкладываем курицу и обильно поливаем майонезом.

  6. Сверху выложить кружочки яиц.

  7. Сверху салат тоже обильно смазать майонезом.

  8. Пропитываться этому салату особо и не нужно.

    Разве что отправить в холодильник минут на 30, чтобы охладить его.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт куриного салата с маринованным луком

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Кусочек куриной грудки нужно залить водой и сварить до готовности. Яйцо сварить вкрутую, охладить и очистить.

Пока мясо варится, можно замариновать лук.

Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать кольцами или полукольцами и положить в глубокую миску или баночку.

Добавить немного соли и сахара — по вкусу и залить кипятком. Когда вода немного остынет, добавить уксус, перемешать и оставить еще на 10-15 минут. Полученный маринад слить, добавить немного растительного масла и лук можно добавлять в салат или подавать в качестве самостоятельной закуски.

Готовое куриное мясо охладить, нарезать мелкими кусочками и выложить на дно салатницы.

Сверху мяса положить маринованный лук.

Очищенные яйца натереть на терке или нарезать мелкими кубиками, оставить немного желтка для украшения готового салата.

Твердый сыр натереть на терке.

Смазать верхний слой салата майонезом и украсить желтком и свежей зеленью.

Салат с курицей, маринованным луком и сыром можно подавать к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Ароматный и очень пикантный слоеный салат с курицей и маринованным луком станет хорошим вариантом холодной закуски, которая дополнит блюда из овощей, любые гарниры из круп или овощные запеканки. Блюдо очень сытное, а его приготовление — крайне простое. Мужчины точно оценят такой куриный салат с маринованным луком по достоинству, ведь он так и называется — Мужской каприз. 🙂 А вот заменив майонез на сметану, вы получите более диетическое и менее калорийное блюдо для стройной фигуры. 🙂 Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам в приготовлении.

Ингредиенты:

  • соль — по вкусу;
  • лук — 2 шт.;
  • куриные бедра — 2 шт.;
  • сахар — по вкусу;
  • яйца — 4 шт.;
  • томатный соус — 2 ст.л.;
  • майонез — 4 ст.л.;
  • уксус — по вкусу.

Как приготовить мясной салат с маринованным луком и заправкой из томатного соуса с майонезом

Сперва расскажу как вкусно мариновать лук для салата. Нужно овощ нарезать на дольки и залить кипятком. Оставить на 15 минут. По истечению времени, слить жидкость, добавить по вкусу уксус, соль и сахар. Оставить лук ещё на 15 минут.

Отварить курочку, остудить и разделить на кусочки. На этот раз я буду готовить из бедрышек, но можно также делать и с куриной грудкой или копченой курицей.

Разложить куриные кусочки по дну тарелки.

Поверх курицы выложить маринованный лук.

Отварить яйца вкрутую, остудить и нарезать кружочками.

Выложить кусочки яиц поверх лука.

Смешать томатный соус с майонезом.

Полить салат приготовленным соусом и дать настояться в течении часа. После этого можно подавать ароматное блюдо к столу!

Этот сытный, вкусный и очень пикантный куриный салат с маринованным луком станет хорошим вариантом закуски для любого повода. Готовится он очень быстро и, главное, просто. Немного усилий, и — сытный слоеный салат с курицей и маринованным луком на вашем столе!

Летом особенно популярными считаются салаты с добавлением свежих овощей. Предлагаю приготовить сытное и сочное блюдо с куриной грудкой, помидором, кукурузой и луком. Его можно подавать как для семьи, так и гостям.

Подготовьте необходимые продукты. Заранее отварите куриную грудку и остудите без бульона. Для заправки салата используется майонез. По желанию можно взять другой соус. С консервированной кукурузы нужно слить жидкость.

Почистите от шелухи репчатый лук – промойте под водой. Разрежьте головки на две половинки вдоль. С помощью острого ножа покрошите продукт полукольцами – их можно разделить.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Высыпьте в глубокую посуду – залейте крутым кипятком. Настаивайте примерно 2-3 мин.

Слейте горячую воду через дуршлаг. Ошпаренный лук засыпьте поваренной солью, сахарным песком – перемешайте.

Добавьте охлажденную кипяченую воду и столовый уксус. Насыпьте черный перец в виде горошка – по желанию берите молотый. Для маринования оставьте лук приблизительно на 30-45 мин.

Куриную грудку покрошите небольшими кусочками на доске.

Вареное яйцо освободите от скорлупы – промойте под проточной водой. Разделите на 2 части вдоль. После каждую половинку порежьте по длине на 3-4 брусочка. Затем покрошите поперек средними кусочками.

Порезанное мясо сложите в удобную миску. Насыпьте консервированную кукурузу – размешайте столовым прибором.

Тщательно промойте от пыли веточки укропа. Затем измельчите при помощи ножа. Зелень поделите на 1/3 и 2/3 части.

Добавьте в основную смесь измельченное яйцо с 2/3 частью укропа – размешайте до однородности.

Насыпьте по вкусу поваренную соль и любимую приправу. Я добавляю смесь из молотого кориандра и ямайского перца. Заправьте смешанные ингредиенты майонезом.

При помощи ложки размешайте продукты до однородного состояния. До сервировки поставьте данную часть салата в холодильник.

Свежий помидор необходимо почистить от шкурки, если она жесткая. Для этого ошпарьте кипятком овощ и снимите кожицу. Можно просто очистить ножом, как яблоко. Разделите на 4 дольки.

Помидор порежьте небольшими кусочками – высыпьте в тарелку. Измельчите чищеные зубчики чеснока через пресс. Добавьте его вместе с оставшейся частью зелени. Хорошо перемешайте.

С маринованного лука слейте жидкость и добавьте его в овощную массу. Размешайте до однородности.

Возьмите сервировочную тарелку. Высыпьте смесь из помидора ровным слоем.

Салат с курицей сформируйте в виде горки – положите на овощи. Украсьте веточкой свежего укропа. Поместите в холодильник для пропитки на 30 мин. Получилось удачное сочетание острой овощной массы с мясным салатом. Блюдо универсальное, для его приготовления можно использовать разные сорта мяса и морепродуктов. Приятного аппетита!

Салат с маринованным луком, а проще «Курица в веснушках»

Анонс

Как известно, маринованный лук используется во многих салатах, в которых он является изюминкой, главной составляющей салата. Один из таких блюд – салат с курицей и маринованным луком, или попросту «Курица в веснушках».

Салат подходит для приготовления на Новый год, так как мандарины присутствуют в каждом доме только в это время года. За счет маринованного лука блюдо имеет немного кислый вкус, наполнение мандаринами добавляет сладости, и все это смешивается с нежным, сливочным вкусом курицы.

О блюде:

Время активной готовки: 01:00

Время пассивной готовки: 02:00

Количество порций: 4

Готовим вместе

Презентация блюда

Как известно, маринованный лук используется во многих салатах, в которых он является изюминкой, главной составляющей салата. Один из таких блюд – салат с курицей и маринованным луком, или попросту «Курица в веснушках».

Салат подходит для приготовления на Новый год, так как мандарины присутствуют в каждом доме только в это время года. За счет маринованного лука блюдо имеет немного кислый вкус, наполнение мандаринами добавляет сладости, и все это смешивается с нежным, сливочным вкусом курицы.

Шаг 1

Луковицы очищаем от шелухи, нарезаем. Лучше мелко.

Почему мелко? Для того чтобы салат хорошо перемешался.

Шаг 2

В отдельной тарелке замешиваем смесь уксуса и сахара. Лук заливаем уксусной смесью и оставляем на 2 часа мариноваться, можно больше.

Далее сливаем маринад и пока что отставляем в сторону.

Шаг 3

Приступаем к курице. Целую куриную грудку варим в соленой воде примерно 30 минут.

Сваренную курицу мелко нарезаем.

Шаг 4

Переходим к сладкой части – мандаринам, которые мы хорошо очищаем, делим на дольки и каждую дольку режем пополам.

Шаг 5

Давайте сразу будем делать салат в миске для подачи. Выкладываем мясо, маринованный лук и мандарины, все поливаем майонезом (на ваш вкус) и хорошо перемешиваем.

Продукты:

  • 1. Куриное филе – 1 средняя шт.
  • 2. Лук репчатый – 2 шт.
  • 3. Мандарины – 2 шт.
  • 4. Уксус 9%
  • 5. сахар – половина ч.л.
  • 6. майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Луковицы очищаем от шелухи, нарезаем. Лучше мелко. Почему мелко?

Для того чтобы салат хорошо перемешался.

В отдельной тарелке замешиваем смесь уксуса и сахара. Лук заливаем уксусной смесью и оставляем на 2 часа мариноваться, можно больше.

Далее сливаем маринад и пока что отставляем в сторону.

Приступаем к курице. Целую куриную грудку варим в соленой воде примерно 30 минут.

Сваренную курицу мелко нарезаем.

Переходим к сладкой части – мандаринам, которые мы хорошо очищаем, делим на дольки и каждую дольку режем пополам.

Давайте сразу будем делать салат в миске для подачи. Выкладываем мясо, маринованный лук и мандарины, все поливаем майонезом (на ваш вкус) и хорошо перемешиваем.

От автора:

Блюдо готово! Можете украсить дольками мандаринов и зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт. Салат Нежность с курицей и маринованным луком

Теги: Приготування Салат Ніжність з куркою та маринованим луком як готується у домашніх умовах. Як зробити Салат Ніжність з куркою та маринованим луком як приготувати вдома.

Як приготувати Салат Ніжність з куркою та маринованим луком у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.

Ингредиенты рецепта: Салат Нежность с курицей и маринованным луком

1) Куриное филе 2 шт.
2) яйцо-5шт.
3) луковица -2шт.
4) твёрдый сыр 200 гр.
5) майонез
6) соль
7) специи

теги: Домашний рецепт как сделать Салат Нежность с курицей и маринованным луком как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Салат Нежность с курицей и маринованным луком приготовление в домашних условиях быстро.

Как приготовить: Салат Нежность с курицей и маринованным луком

Talia.ua. Для приготовления этого вкусного нежного салатика нам понадобится отварить куриные грудки в подсоленной воде со специями.

Ещё тёплую куриную грудку порвите на ниточки.

Яйца отварите вкрутую и натрите на тёрке. Лук очистите, нарежьте полукольцами и замаринуйте в смеси уксуса и сахара (1:1) примерно на 30 мин.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

Все ингредиенты салата поделите на 2 части и выкладывайте слоями, каждый слой смазывая майонезом:

Украсить салатик можно цветком из пекинской капусты. Кончики цветка замочите в свекольном соке.

Получается очень красиво.

Маринованный лук. Популярные рецепты с пошаговыми фото

Луковый гарнир – прекрасное дополнение ко многим блюдам. Маринованный лук сухим быстрым способом обычно готовят к шашлыку из разных сортов мяса.

Еще быстрый маринованный лук подходит к мясным салатам и как закуска в составе шавермы (шаурмы), в лаваше и бутербродах.

Кроме отличных вкусовых качеств, лук, маринованный в уксусе (виноградном или яблочном), известен и полезными свойствами. Как известно, он улучшает пищеварение, расщепляет жиры, понижает уровень холестерина.

А эти свойства лука особенно важны для любителей обильных трапез с множеством жирных блюд. Нужно сказать, что блюда с маринованным луком не мешают общению и не способствуют появлению неприятного запаха изо рта.

Самым распространенным базовым рецептом с маринованным луком является рецепт, состав которого можно дополнить по вкусу рубленой свежей зеленью, зерновой горчицей или молотыми перцами. Хрустящая закуска готова к употреблению уже через 15-20 минут, но лук можно хранить в холодильнике еще в течение суток. Не бойтесь нарезать лук: многим помогает кусочек черного хлеба, который нужно держать в зубах.

Еще одним хорошим средством, помогающим против обильного слезоотделения и неприятной рези в глазах при резке лука, считается частое смачивание ножа в холодной воде.

Итак, для приготовления базового маринованного лука быстро понадобится:

• репчатый лук. Фиолетовый ялтинский тоже подойдет;

Суп понравился,но получился очень густой (делала как в рецепте).Поэтому либо надо воды побольше,либо перловки поменьше.

испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!

испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!

Новое на блогах

Популярное на блогах

Copyright Supy-salaty.ru 2011-2015. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!

Салат из печени с маринованным луком

Отличный салат, в котором прекрасно сочетается сладковатый вкус печени и кисло-сладкие нотки маринованного лука. Приводится раскладка на шесть порций.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 0,5 килограмм
  • Лук – 0,3 килограмма
  • Уксус соловый – ½ стакана
  • Вода – 1,2 стакана
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Сахар – 1 ложка чайная
  • Соль – 1 ложка чайная.

Приготовление:

Подготовленную печень нарезать полосками в три сантиметра и отварить в кипящей воде шесть минут.

Долгая варка или жарение печени приводит к тому, что она становится жесткой.

Репчатый лук режем полукольцами. Смешать уксус, воду, сахар и соль и положить в маринад лук на 2 часа.

Отваренную охлажденную печень нарезать соломкой. Лук отжать.

Соединить ингредиенты салата, добавить растительное масло и перемешать.

Этот салат перед подачей рекомендуют немного охладить.

Салат из баклажанов с маринованным луком и яйцом

Салат интересен сочетанием легкой остроты баклажанов и пикантности маринованного лука.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 штуки
  • Яйца, отваренные вкрутую – 4 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Майонез – 2 ложки столовых
  • Сок лимонный – 1 ложка столовая
  • Соль – ½ ложки чайной.

Приготовление:

Баклажаны нарезать вдоль на полоски толщиной 3 сантиметра и запечь в духовке при 220˚С.

Лук нарезать ¼ кольца и полить лимонным соком на 20 минут, обжав руками.

Баклажаны и яйца нарезать крупными кусками.

Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать и дать настояться двадцать минут.

Салат с курицей, грибами и маринованным луком

Основа салата – мясо курицы, но не менее вкусным он получается, если взять мясо индейки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 штука
  • Яйца – 4 штуки
  • Шампиньоны – 8 штук
  • Сыр твердых сортов – 150 грамм
  • Лук – 1 большая луковица
  • Майонез
  • Уксус – 3 ложки столовых.

Приготовление:

Луковицу очистить и замариновать в уксусе – 6 часов. Куриную грудку отварить с любимыми специями.

Шампиньоны нарезать большими ломтями и протушить, добавив 1 столовую ложку воды. Затем обжарить на растительном масле.

Отварить вкрутую яйца и отделить белки от желтков.

Непосредственно перед подачей куриное мясо нарезать мелкими кубиками, яйца и сыр натереть на мелкой терке, луковицу порубить. Ингредиенты выложить слоями:

— 1-й – белки;

— 2-й — грибы;

— 3-й – майонез;

— 4-й – лук;

— 5-й – курица;

— 6-й – майонез;

— 7-й – сыр

— 8-й – желтки.

Перед подачей салат немного охладить.

Новогодний салат «Купеческий»

Салат получил свое название благодаря богатому внешнему виду и роскошному вкусу.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная (можно использовать свинину) – 0,2 килограмма
  • Морковь – 2 штуки крупных
  • Горошек зелёный консервированный – 250 грамм
  • Лук – 4 штуки
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ½ ложки чайных
  • Лист лавровый, перец черный горошком – по вкусу
  • Сахар -2 ложки столовых
  • Майонез – для заправки.

Приготовление:

Приготовить маринованный лук – в ½ стакана кипятка влить 1 ½ ложки чайных 70% эссенции уксусной, растворить 2 ложки столовых сахара, добавить лавровый лист, перец черный горошком, вскипятить и залить мелко нарезанный лук. Мариновать пятнадцать — двадцать минут, достать из маринада и отжать.

Морковь нарезать мелкими брусочками и спассеровать на растительном масле и остудить.

Куриную грудку отварить и нарезать кубиками.

Соединить все ингредиенты, заправить майонезом и подавать.

Чтобы не плакать при нарезании лука, нужно использовать очень острый нож, который периодически смачивают в ледяной воде.

Салат «Мышка» с ветчиной, маринованным луком и яично-крахмальными блинчиками

Это прекрасный закусочный салат с оригинальной подачей.

Ингредиенты:

  • Крахмал картофельный – 2 ложки столовых
  • Крахмал кукурузный – 1 щепотка
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 5 ложек столовых
  • Вода – 10 ложек столовых
  • Уксус виноградный – 7 ложек соловых
  • Ветчина – 0,3 килограмма
  • Лук – 4 штуки.

Приготовление:

Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Приготовить маринад – смешать уксус, воду, добавить сахара на кончике ноже, довести до закипания и залить лук. Дождаться, когда маринад остынет и слить.

Приготовить блинчики взбить яйца с крахмалом и выпечь небольшие тонкие блинчики, остудить. Нарезать полосками.

Лук отжать.

Ветчину нарезать тонкими полосками, соединить с маринованным луком и полосками блинчиков, заправить майонезом по вкусу и перемешать.

Из готового салата сформировать на блюде тело мышки, глазки сделать из маслин, хвостик – из полосочки блинчика.

Салат из кальмаров и маринованного лука

Салат интересен сочетанием сладковатых ноток вкуса кальмаров и остроты маринованного лука.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 0,6 килограмма
  • Лук – полторы штуки
  • Уксус – 3 ложки столовых
  • Яйца — 4 штуки
  • Сахар – 2 ½ ложки столовых
  • Соль для маринада – ½ ложки столовых
  • Соль для салата – по вкусу
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

Лук нашинковать полукольцами, добавить сахар, соль, уксус и залить горячей водой так, чтобы она покрыла лук. Мариновать полчаса.

Кальмары отварить с лавровым листом (2-3 минуты). Нарезать соломкой.

Яйца отварить вкрутую и нарезать полосочками.

Промаринованный лук отжать. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, перемещать.

Салат из морепродуктов с маринованным луком

Легкая кислинка маринованного лука вносит деликатесную новизну в этот салат, который можно подавать не только как блюдо для семьи, но и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Очищенные кальмары – 0,3 килограмма
  • Креветки – 300 грамм
  • Лук белый сладкий – 2 штуки
  • Уксус бальзамический – 1 ложка чайная
  • Горчица дижонская – 1 ½ ложки чайной
  • Оливковое масло – 2 ложки столовых
  • Майоран – щепотка
  • Йогурт нежирный – 100 грамм
  • Карри – 20 грамм
  • Икра лососевых – 75 грамм
  • Соль – щепотка
  • Перец черный свежесмолотый – щепотка.

Приготовление:

Нарезать тонкими полукольцами лук, посыпать майораном, перцем, добавить горчицу и бальзамический уксус, оливковое масло, перемешать и поставить в холодильник на два часа.

Кальмары и креветки отварить, креветки очистить, кальмары нарезать тонкими полосками.

Йогурт смешать с карри.

Соединить кальмары, креветки, маринованный лук.

На дно салатницы вылить йогурт. На него выложить морепродукты с луком. Сбоку салата положить икру и подать на стол.

Этот салат смешивают непосредственно перед тем, как гости будут брать его в свои тарелки.

Опытные кулинары не следуют строго задаваемым в рецептах соотношениям воды и уксуса, а полагаются на свой вкус.

Постный диетический салат из фасоли с огурцом и маринованным луком и огурцом

Салат быстро готовится из минимального набора продуктов, а получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 250 грамм
  • Огурцы соленые – 3 штуки
  • Лук – 3 штуки
  • Чеснок – 2 зубка
  • Яблочный уксус 6% — 3 ложки столовых
  • Масло растительное – 3 ложки столовых
  • Веточки укропа – ¼ пучка
  • Сахар – по вкусу
  • Хмели-сунели, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в яблочном уксусе с добавлением соли и сахара.

С огурцов снять кожицу и нарезать ¼ кружка. Чеснок измельчить.

В салатнице соединить огурцы, фасоль (жидкость слить), маринованный лук, специи, чеснок. Заправить маслом, перемешать. Украсить нарезанным укропом.

Салат с редькой, маринованным луком и морковью

Этот салат можно отнести к тем кулинарным блюдом, которые готовят из простых доступных продуктов, а получаются они чрезвычайно вкусными.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 штуки
  • Редька – 1 штука
  • Лук – 2 штуки
  • Яблочный уксус – 3 ложки столовых
  • Винный уксус – 1 ложка столовая
  • Редис – 3 штуки
  • Молотый перец – 1 ложка чайная
  • Масло растительное – 3 ложки столовых
  • Соль и зелень – по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать тонкими четвертькольцами. Залить смесью яблочного и винного уксуса, тщательно перемешать и поставить на пятнадцать-двадцать минут в прохладное место.

Очищенные редьку и морковь нарезать тонкой соломкой, редис – тонкими колечками. Лук отжать и добавить к овощам. Посолить, поперчить, перемешать.

Салат готов. При подаче украсить нарезанной зеленью.

Если лук при мариновании заливают горячим маринадом – он замариновывается медленнее.

Салат «Мужские грёзы»

Этот салат получил такое название не только потому, что очень сытный, но и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 большая луковица
  • Говядина, мякоть – 0,3 килограмма
  • Сыр твердых сортов – 150 грамм
  • Уксус яблочный столовый – 150 миллилитров
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Говядину

Говядину отварить с любимыми специями, остудить и разобрать на волокна.

Сыр натереть на мелкой терке.

Лук нарезать тонкими четветькольцами, добавить уксус, обмять руками и оставить мариноваться на пятнадцать минут. Затем уксус слить, лук отжать и выложить на дно салатницы. Поверх лука сделать майонезную сетку.

Поверх лука выложить говядину и сделать на ней майонезную сетку.

Яйца натереть на терке, выложить поверх мяса и нанести сетку из майонеза.

Последний слой – из сыра.

Украсить и подавать.

Очень оригинальна подача в высоких стаканах.

Салат «Удовольствие»

Нежный вкус крабовых палочек прекрасно сочетается с маринованным луком, который придает салату пикантность.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 0,3 килограмма
  • Лук – 1 штука
  • Кукуруза консервированная – 1 баночка
  • Сыр плавленый – 100 грамм
  • Яблоки зеленые – 2 штуки
  • Капуста пекинская – 1 небольшой кочанчик
  • Орехи грецкие – 75 грамм
  • Лук зеленый – 50 грамм
  • Уксус – 50 миллилитров
  • Вода – 50 миллилитров
  • Сахар – 1 щепотка
  • Майонез, перец черный, соль – по вкусу.

Приготовление:

Лук тонко нарезать полукольцами. Уксус смешать с водой, добавить сахар и перец, залить лук и поставить в холодильник на пятнадцать минут.

Крабовые палочки нарезать колечками. Яблоки нарезать мелкими кубиками.

Сыр охладить в холодильнике и натереть на крупной терке.

Капусту мелко нашинковать, обмять руками.

Орехи нарубить в мелкую крошку.

Достать лук и слить маринад.

Соединить все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать.

Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком.

Салат «Возбудитель аппетита»

Этот салат итальянской кухни готовится очень быстро. Так как лук применяется не горький, то маринуется он не долго, а в сочетании с помидорами прекрасно возбуждает аппетит.

Ингредиенты:

  • Лук сладкий белый или красный – 1 штука
  • Помидоры – 300 грамм
  • Винный уксус – 1 ложка столовая
  • Масло оливковое – 2 ложки столовых
  • Соль, свежая зелень, перец – по вкусу.

Приготовление:

В отдельной посуде взбить уксус с маслом с добавлением соли и перца и положить в этот маринад нарезанный тонкими полукольцами лук. Мариновать пятнадцать минут.

Крупно нарезать помидоры, выложить лук с маринадом, перемешать, украсить листочками базилика и подавать.

Теплый салат с утиной грудкой и маринованным луком

Этот деликатесный салат станет настоящим хитом любого праздничного стола. Раскладка на четыре порции.

Ингредиенты:

  • Грудка утиная – 0,5 килограмма
  • Лук – 1 штука
  • Сок ½ апельсина
  • Сок ½ лимона
  • Салат зеленый – 80 грамм
  • Салат романо – 80 грамм
  • Зерна граната – 20 грамм
  • Руккола – 80 грамм
  • Тыквенные семечки – 20 грамм
  • Орехи кедровые – 20 грамм
  • Соус соевый – 75 миллилитров
  • Мед – 30 грамм
  • Китайский соус – 30 миллилитров
  • Масло кунжутное – 5 миллилитров
  • Апельсиновая цедра – 10 грамм
  • Чеснок – 5 грамм
  • Имбирный корень – 10 грамм
  • Соус ткемали (или любой соус из кислых слив) – 20 грамм
  • Масло оливковое – 30 миллилитров
  • Перец сладкий – 5 грамм.

Приготовление:

На утиной грудке со стороны, где отсутствует кожа, сделать надреза. Приготовить маринад – смешать натертый корень имбиря, цедру, соевый соус, кунжутное масло, мед, добавить по вкусу черного молотого перца и залить этим маринадом грудку. Мариновать два часа.

Лук нарезать мелкими кубиками и замариновать в бальзамическом уксусе, поставив на холод на полчаса.

Перец нарезать мелкими кубиками, добавить нарубленную зелень, выдавленный чеснок, китайский соус, ткемали, масло оливковое, лимонный и апельсиновый сок, замаринованный лук и дать настояться один час.

Утиную грудку зажарить. Непосредственно перед готовностью микс из салатов заправить настоявшейся смесью с маринованным луком.

Утиную грудку нарезать тонкими ломтиками.

На порционную тарелку выложить веером ломтики грудки, рядом поместить салатную смесь, посыпать кедровыми орешками, зернами граната и подавать.

Куриный салат с брокколи и маринованным луком

Салат интересен необычным сочетанием кислинки маринованного лука и вкуса отварных овощей и свежих помидоров.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 штуки
  • Томаты – 2 штуки
  • Лук -1 штука
  • Картофель – 4 штуки
  • Сок 1 лимона
  • Сахар — ½ ложки чайной
  • Любимые приправы для маринада
  • Грудка куриная – 1 штука
  • Брокколи – 300 грамм
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку отварить с любимыми приправами. В этом же бульоне отварить картофель в мундирах, морковь и брокколи.

Лук тонко нарезать и смешать с сахаром и лимонным соком. Поставить в прохладное место мариноваться на полчаса.

Картофель и морковь очистить и крупно нарезать.

Лук отжать и соединить с морковью, картошкой.

Разобрать куриную грудку и нарезать брокколи. Добавить к овощам.

Нарезать мякоть помидоров и положить в салат.

Заправлять салат можно сметаной, майонезом или оливковым маслом.

Салат с тыквой и маринованным луком

Краснокочанная капуста и тыква – прекрасное вкусовое сочетание. А маринованный лук придает салату пикантность.

Ингредиенты:

  • Тыква мускатная – 0,5 килограмма
  • Капуста краснокочанная – 0,2 килограмма
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Яблоко – 1 штука
  • Орехи грецкие – 50 грамм
  • Мед – 2 ложки чайных
  • Уксус винный – 2 ложки столовых
  • Лук красный – 1 штука
  • Масло оливковое – 3 ложки столовых
  • Уксус винный – 2 ложки столовых
  • Петрушка – ½ пучка
  • Перец, молотый тмин, соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезать тыкву кусочками в 1 сантиметр, обвалять в смеси перца и тмина, посолить и запечь в духовке при 200˚С – полчаса. Остудить.

Смешать мед, тмин, перец, немножко соли с уксусом и подогреть в микроволновке полторы минуты. Залить нашинкованный полукольцами лук. Мариновать пятнадцать минут.

Яблоко нарезать соломкой, сельдерей и капусту нашинковать как можно тоньше. Орехи измельчить. Петрушку – нарезать.

Соединить ингредиенты в салатнице, посыпать орехами и петрушкой.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Кусочек куриной грудки нужно залить водой и сварить до готовности. Яйцо сварить вкрутую, охладить и очистить.

Пока мясо варится, можно замариновать лук.

Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать кольцами или полукольцами и положить в глубокую миску или баночку.

Добавить немного соли и сахара — по вкусу и залить кипятком. Когда вода немного остынет, добавить уксус, перемешать и оставить еще на 10-15 минут. Полученный маринад слить, добавить немного растительного масла и лук можно добавлять в салат или подавать в качестве самостоятельной закуски.

Готовое куриное мясо охладить, нарезать мелкими кусочками и выложить на дно салатницы.

Сверху мяса положить маринованный лук.

Очищенные яйца натереть на терке или нарезать мелкими кубиками, оставить немного желтка для украшения готового салата.

Твердый сыр натереть на терке.

Смазать верхний слой салата майонезом и украсить желтком и свежей зеленью.

Салат с курицей, маринованным луком и сыром можно подавать к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Вам нравится сочетание в салатах курицы и грибов? В нашей семье вариации этого блюда всегда стоят на первом месте. Какие бы дополнительные ингредиенты не использовались в поддержку основных, результат всегда превосходит все ожидания. Блюдо получается приятным на вкус, сытным и полезным.

Мы уже рассматривали, какие вкусняшки можно приготовить из куpицы с ананасом. Не менее вкуcны сaлаты Тиффани, которые готовятся с виноградом. Простые в приготовлении нежные блюда с куриным мясом и кукурузой. Оригинален по своему оформлению Подсолнух с чипсами, ну а Цезарь с сухариками — пpосто восхитителен!

Кулинарные изыски из куриного мяса в союзе с гpибами, способны украсить любой праздничный стол, вне зависимости от того, по какому случаю он накрыт. Готовятся они легко и быстро. Дополняются пpостыми продуктами, которые всегда найдутся на любой кухне: картофель, яйца, сыр, морковь.

Все чаще стали использоваться неожиданные компоненты в линейке этих блюд. Такие как ананасы, гранат, чернослив, орехи. Они привносят особую пикантность закускам, открывают новые вкусовые качества.

Линейка салатов с сочетанием этих ингредиентов настолько обширна, что трудно перечислить все рецепты. Ведь в них меняется не только видовое разнообразие грибов (шампиньоны, опята, лисички…), но и само куриное мясо. Оно может быть отварным, жареным, копченым. В результате, блюда получаются абсолютно разными по вкусу. Предлагаем несколько интересных рецептов.

Салат с курицей и грибами — простой классический рецепт

Это блюдо содержит минимальный набор продуктов. Кроме основных ингредиентов, в него входят только сыр, яйца и лук. Поэтому, относится к пpостой классической вариации. Но часто бывает так: чем проще, тем вкуснее. Сами по себе продукты питательные, характеризуются определенным набором вкусовых качеств. Соединяясь в одном блюде, они дают феерический эффект.

Мне нравится, что подготовленные ингредиенты можно просто перемешать и заправить майонезом. Такое блюдо можно подать к ужину. Учитывая обстоятельства, его можно преобразить для праздничного застолья. Если разложить по креманкам или сформовать красивыми слоями.

Что нам потребуется:

  • Одно куриное филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 1 луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • майонез по вкусу;

Приготовление:

1. Прежде всего замаринуем лук, чтобы он потерял свою жгучесть и горечь. Мелко режем его, отправляем в миску. Добавляем половину чайной ложечки соли, чайную ложечку сахара, столовую ложку уксуса (9%). Заливаем 100 мл горячей воды и оставляем остывать.

2. Куриное филе у нас уже отварено. Варили его 30 минут в подсоленной воде с добавлением 5-6 горошин черного перца.

Совет: чтобы грудка получилась сочной, оставьте ее до остывания в бульоне.

3. Филе нарезаем кусочками. Маринованные шампиньоны нарезаем пластинками. Яйца — кубиками. Натираем на мелкой терке сыр.

4. Блюдо будем раскладывать по фужерам красивыми слоями. Первым слоем кладем яйца и смазываем его майонезом. Насыпаем кусочки куриного филе. Снова смазываем соусом. С лука сливаем жидкость и отправляем в креманку третьим слоем.

5. Затем следуют маринованные грибы с майонезом. И тертый сыр завершает формовку блюда. Одновременно являясь его украшением. Получилось красивое и аппетитное, порционное блюдо.

Очень вкусный салат из курицы, яиц, сыра и грибов

Еще один классический рецепт. Помимо минимального набора продуктов, в своем составе содержит яблоко. Оно необыкновенным образом освежает блюдо, привносит ощущение нежных ноток свежести. Отчего, салат становится еще более вкусным. Собирается слоями и внешне напоминает торт. Заправляется майонезом.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г курицы;
  • 300 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 5 яиц;
  • 250 г сыра;
  • 2 яблока;
  • майонез по вкусу;

Как будем готовить:

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем. Нарезаем продольными пластинами и руками разбираем на волокна. Можно просто порезать кубиками.

На плоское блюдо ставим разъемное кольцо. Это может быть специальное приспособление, либо форма для выпечки торта. Выкладываем на дно первый слой из куриного мяса. Слегка перчим и солим. Смазываем тонким слоем майонеза.

С грибов (а у нас шампиньоны) снимаем верхнюю кожицу. Нарезаем кубиками. Отправляем на сковороду с маслом для обжаривания.

Как только вода выпарится из плодовых тел гpибов, нарезаем лук полукольцами и добавляем к шампиньонам. Не забываем подсолить и поперчить. Обжариваем до готовности.

Пока грибы остывают, займемся яйцами. Отделяем белки от желтков. Желточки натираем на мелкой терке. Они пойдут для украшения изделия. А белки нарезаем произвольно.

Яблоки чистим от кожуры. Убираем сердцевину и трем теркой с крупными ячейками. На этой же терке измельчаем сыр.

Продолжаем собирать слои блюда. На мясной слой высыпаем остывшие грибы. Этот слой майонезом не промазывается. Он и без того уже с растительным маслом. Разравниваем гpибной слой ложкой.

Слегка уплотняем его. Особенно края, чтобы при снятии кольца, они сохраняли форму.

Далее распределяем равномерно порезанные белки.

Делаем яблочный слой поверх белков. У нас яблоки окислились и потемнели.

Если вы хотите, чтобы яблочная стружка оставалась белой, не теряла свой цвет, сбрызните ее несколькими каплями лимонного сок. Он тормозит процесс окисления.

Наносим поверх яблок тонкую майонезную сеточку. Присыпаем сырной стружкой. Немного сыра оставляем для украшения верхнего слоя.

Сырный слой промазываем мaйонезом. Сверху еще раз трусим сырной стружкой и желтком.

Угощение готово. Это простой вариант украшения, больше подходит для домашнего ужина. Можно украсить более празднично, если ждете гостей.

Царский рецепт классического салата с курицей и грибами

Само сочетание белого мяса и грибов — это уже классика, применяемая кулинарами несколько веков. Мне нравится этот рецепт своей индивидуальной подачей, которая все чаще появляется на праздничных столах. Бокалы смотрятся по-особенному, ярко и нарядно. Через стекло просматривается каждый кусочек, заложенный внутрь.

Гости сами перемешивает свой порционный салат и наслаждаются его вкусом. Блюдо готовится без соли, поскольку мясо копченой курицы уже соленое. Да и в майонезе она присутствует. Кусочки грецкого ореха играют дополнительным вкусом. Настоящее царское угощение!

Ингредиенты:

  • 2 копченых окорочка;
  • 1-2 огурца;
  • 6-8 помидорок черри;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4-5 перепелиных яиц (по количеству бокалов);
  • несколько веточек петрушки;
  • 50 -100 г грецкого ореха;

Приготовление:

Снимаем кожицу с окорочков, отделяем мясо от костей. Нарезаем его кубиками. Перекладываем в отдельную емкость. Помидоры и огурцы превращаем в мелкий кубик.

При подаче порционных салатов, нарезку продуктов делают более мелко.

Шампиньоны также режем мелким кубиком. Разогреваем сковороду с маслом и отправляем их жарится. Перед снятием сковороды с плиты, отправляем один зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Запах от жареных грибов идет просто потрясающий. Даем остыть гpибам 2-3 минутки и начинаем собирать сaлат.

На дно каждого бокала выдавливаем по большой капле майонеза. Кладем по ложечке свежих огурцов. Следующим слоем отправляем помидоры черри. Помидорки покрываем капелькой соуса.

Далее делаем слой из кусочков копченой курицы и кладем еще один слой огурцов. Поверх которых, делаем еще один слой мaйонеза. Последний слой из жареных грибов.

В качестве украшения используем перепелиные яйца, разрезанные на половинки, листочек укропа и по щепотке молотого грецкого ореха.

Салат Восторг с корейской морковью, курицей и грибами

Эти салаты необыкновенно вкусны. Их яркий вкус, насыщенный специями, входящими в морковь, делает это блюдо незабываемым. Рецептов с корейской морковью очень много, ее часто подают и как самостоятельное блюдо, и как добавочный ингредиент. Как приготовить морковь по-корейски? Одним из феерических блюд, является cалат Изабелла.

Необходимые составляющие:

  • отварная курица;
  • 1 банка маринованных грибов;
  • 4 яйца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • оливки для украшения;

Способ приготовления:

Куриное мясо отделяем от костей, нарезаем небольшими кубиками. Кожицу убираем. Маринованные огурцы превращаем в кубики. Отварные яйца натираем теркой с крупными ячейками. Можно просто порезать ножом. Открываем банку с маринованными грибами, сливаем жидкость и нарезаем шляпки на четвертинки.

На плоскую тарелку ставим форму для выпечки или формовочное кольцо и начинаем собирать блюдо. Выкладываем кусочки куриного мяса. Выравниваем слой, слегка придавливаем его. Солим и перчим. Рисуем майонезную сеточку. Распределяем вторым слоем грибы и опять рисуем по ним сеточку. Следующий слой — яичный. Не забываем про сеточку. Яйца немного можно подсолить.

На яйца рассыпаем ровным слоем маринованные огурцы, делаем майонезный рисунок. Завершающим слоем распределяем морковь по-корейски. Слегка ее придавливаем. Отправляем заготовку в холодильник, часа на два. Чтобы слои улежались. Перед подачей на стол, выкладываем из оливок виноградную гроздь. Украшаем ее листочками петрушки.

Салат с жареными грибами и копченой курицей. Очень вкусно!

Копченое мясо в любом блюде вызывает желание поскорее попробовать, ведь запах исходит такой, что слюнки выделяются. А сочетание подымленной курицы с грибами — это так вкусно, от чего невозможно оторваться…

Чаще такие закуски появляются на праздничных столах. Изумительные вкусовые качества, обалденный аромат копчености витает в воздухе и вызывает восторг у всех присутствующих гостей. Все ингредиенты этого салата удачно сочетаются друг с другом. Блюдо собирается слоями. Получатся очень аппетитно.

Какие ингредиенты потребуются:

  • 4 отварных картофелены;
  • 300 г копченой курицы;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 4 отварных яйца;
  • 150 г сыра;
  • соль, перец;
  • майонез;

Последовательность приготовления:

Лук нарезаем четверть — кольцами и отправляем для обжаривания на сковороду с маслом. Пока он обжаривается, нарезаем грибы кубиками. Отправляем их на сковороду к луку. При помешивании доводим до золотистости. Перчим, солим. Перекладываем в тарелку для остывания.

С копченой птицы снимаем кожицу и нарезаем произвольными кусочками. На плоскую тарелку ставим разъемную форму. Смазываем дно небольшим количеством майонеза. Первым слоем натираем на крупной терке отварной картофель. Распределяем его по всему периметру ложкой и уплотняем. Немного солим и снова смазываем.

Распределяем на картофельный слой — жареные грибы с луком. На них, выкладываем копченую курицу и рисуем сеточку.

Будьте внимательны: Копченые продукты сильно активизируют аппетит, поэтому человек теряет контроль и быстро переедает.

На мясо распределяем морковь по-корейски. Маринованный овощ покрываем яичным слоем.

Яйца натираем крупной теркой. Выравниваем слой, подсаливаем и смазываем. Завершаем формовку блюда слоем из сырной стружки. Оставляем кулинарный шедевр в прохладном месте для настаивания слоев. После снимаем кольцо и украшаем.

Как приготовить салат Вкусняшку с курицей, грибами, ананасом

Сочетание продуктов в этом блюде, является беспроигрышным вариантом. Классический вкус курицы и грибов, подчеркивается сладковатостью консервированного фрукта. Так необычно, когда рядом присутствуют жареные шампиньоны и ананас. Именно эта необычность дает вкусняшку со взрывными вкусовыми ощущениями.

Какие ингредиенты потребуются:

  • 400 г куриной грудки;
  • 400 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 250 г консервированного ананаса;
  • 3 яйца;
  • 100 г грецкого ореха;
  • майонез;

Приготовление:

Нарезаем лук четвертинками, отправляем на разогретую сковороду для обжаривания. Режем кубиками гpибы, Добавляем их в сковороду к луку. Выпариваем воду и легко обжариваем. Пока остывают грибы, нарезаем куриное мясо произвольными кусочками.

Дно плоской тарелки смазываем майонезом. Выкладываем кусочки курицы. Придаем им форму овала, чтобы было похоже на плод ананаса. Консервированный фрукт нарезаем кубиками и выкладываем второй слой.

Отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке и прикрываем ими фруктовый слой. Горкой выкладываем жареными шампиньонами. Рисуем по ним мaйонезную сеточку. Посыпаем кулинарное творение крошкой яичного желтка и снова рисуем сеточку. Украшаем грецкими орешками и перьями зеленого лука.

Куриный салат Курочка ряба — из шампиньонов, сыра и огурцов

Свежий огурец, входящий в состав этого cалата вносит необыкновенную нотку свежести. Остальные составляющие просты и доступны. В блюде можно использовать как отварное мясо курицы, так и копченое. С копченым получается совершенно новый, необычный вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой куриной грудки;
  • 400 г шампиньонов;
  • 5 яиц;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • пучок свежего укропа;
  • майонез;

Приготовление:

Нарезаем лук и шампиньоны. Обжариваем сначала полукольца репчатого, затем добавляем к нему грибы. Солим и перчим. После готовности, отставляем в сторону для остывания.

Куриную грудку нарезаем кубиками. Яйца натираем на мелкую терку. Рубим мелко укроп и смешиваем с яичной крошкой. Солим, перчим. Дoбавляем ложку столовую мaйонеза и перемешиваем. Соломкой нарезаем свежие огурцы.

Начинаем формировать блюдо. Ставим съемную форму на плоскую тарелку. Выкладываем кусочки куриного мяса. Выравниваем слой и утрамбовываем. Наносим на мясо 1/3 часть яичной смеси с майонезом. Размазываем ее ложкой по поверхности.

Засыпаем огурцы, выравниваем слой. Наносим сверху яичную смесь. Теперь выкладываем жареные грибы. Покрываем их яичной смесью.

Отправляем вместе с формой в прохладное место, чтобы блюдо настоялось. После украшаем верхний слой и снимаем форму.

Простой рецепт салата с курицей, помидорами и сыром

Очень сытный и вкусный cалат, подходит как для ужина, так и для праздничного стола. Слоеные закусочные блюда отличаются своей многогранностью. Что ни слой — то новый вкус. В этой многослойности у нас свежие помидоры. Они придают легкость блюду и невероятную сочность.

Что потребуется:

  • 300 г отварного филе;
  • 250 г свежих грибов;
  • 2 свежих помидора;
  • 250 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 300 г майонеза;

Как готовить:

Лук нарезаем полукольцами и отправляем жарить на сковороду со сливочным маслом. Нарезаем мелко грибы. Отправляем их на сковороду к луку. Солим и немного перчим. Куриное филе нарезаем произвольными кусочками. Сыр трем теркой с крупными ячейками, помидоры нарезаем тоненькими кружочками.

Берем плоскую тарелку, ставим на нее формовочное кольцо.

Если нет формовочного кольца, то сделайте его самостоятельно из молочного тетрапакета.

Собираем салат слоями:

  • 1. Слой из куриного мяса, слегка его утрамбовываем;
  • 2. Слой из жареных грибов;
  • 3. Помидоры.

Все слои промазываем майонезом. Завершающим слоем идет сырковая стружка. Даем время блюду настояться и снимаем с него импровизированную форму.

Вкусный слоеный салат с яйцом, сыром и черносливом

Насыщенный вкус салу придают его составляющие. В нашей семье стали привыкать к сочетанию мяса с фруктами, вероятно потому, что я стала готовить их чаще, чем обычно. Чернослив и яблоки в этом блюде, создают особую палитру вкусовых ощущений, которые трудно передать словами. Говоря попросту, получается так вкусно, что невозможно оторваться.

Подготовка продуктов, занимает какое-то время, но если филе, яйца отварить заранее, а так же пожарить грибочки. То собрать cалат, можно будет за считанные минуты.

Что потребуется:

Приготовление:

Продукты у нас уже готовы. Курицу мы отварили в подсоленной воде и остудили. Грибы с репчатым луком, тоже заранее обжарили. Чернослив промыли, обсушили и порезали маленькими кубиками, а яблоко — брусочками. А чтобы его кусочки не побурели, сбрызнули их лимонным соком. Яйца порезали кубиками, сыр натерли на средней терке. Устанавливаем формовочное кольцо на тарелку и начинаем собирать блюдо.

Первым слоем укладываем куриное мясо и смазываем его мaйонезом. Затем распределяем кусочки яблока, утрамбовываем фрукт ложкой. Насыпаем слой жареных грибов, рисуем по ним сеточку. Следом отправляем чернослив. Распределяем его равномерно по всей поверхности.

На сухофрукт выкладываем свежий огурец. После приминания слоя, покрываем его майонезом. Далее идет слой из яиц. Завершает блюдо стружка сыра.

Украсить кулинарное творение можно по-разному. Мы использовали грецкий орех, кусочки чернослива, гранатовые зерна и веточки укропа. Получилось ярко и нарядно.

Рецепт салата на скорую руку с куриным мясом, грибами и солеными огурцами

Простой в приготовлении, но очень сытный салат получается, если к основным двум компонентам добавить только соленые или маринованные огурцы. И заправить специальной заправкой, смешанной с прованскими травами.

Этот рецепт я всегда держу в памяти, он выручает нас, когда на пороге появляются неожиданные гости. Да и так, когда нет времени на готовку пищи, такая закуска кстати.

Что потребуется:

  • 300 г отварного филе;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 300 г соленых (маринованных) огурцов;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • заправка;

Приготовление:

Готовить этот салат просто. Заранее отвариваем филе курицы. Оставляем его в бульоне до полного остывания. Обжариваем до румяности порезанные мелко лук и чеснок. Делаем нарезку грибов и отправляем их на сковороду. Солим, перчим. Доводим до готовности. И тоже даем остыть.

Куриную грудку нарезаем кубиками, складываем в миску. Добавляем порезанные огурцы, остывшие гpибы со сковородки.

Если огурцы слишком водянистые, после нарезания слейте лишнюю влагу или отожмите их.

Для заправки смешиваем равные количества сметаны и йогурта (без добавок), примешиваем к смеси прованские травы. Перемешиваем ингредиенты с заправкой и подаем на стол.

Готовим куриный салат с кукурузой, яйцом и сыром

Уже несколько раз подчеркивалось, что курица хорошо сочетается с грибами. Также исключительно, она гармонирует с кукурузой. И когда эти ингредиенты появляются в одном блюде, их вкусовые свойства усиливают друг друга, и раскрываются новыми ощущениями.

Ингредиенты:

Приготовление:

Разбираем отварное филе по волокнам и укладываем в формовочное кольцо первый слой. Сразу покрываем его мaйонезом. Вторым слоем насыпаем зерна кукурузы. Открываем баночку маринованных шампиньонов, нарезаем им пластинками, раскладываем поверх кукурузы. Разравниваем по поверхности ложкой и рисуем сеточку.

Трем яйца на крупную терку и отправляем их в формовочное кольцо. Не забываем смазать слой майонезом. Последним слоем трусим стружку сыра. Украшаем зелеными и черными оливками и листьями петрушки.

Вкусный салат с жареными грибами, картофелем и морковью

Для этой слоеной закуски используются простые и доступные продукты, да и готовить его не сложно. Получается угощение очень вкусным, с насыщенным ароматом жареных гpибов. Подготовленные ингредиенты можно перемешать, если вы готовите для своей семьи, чтобы сэкономить время. А если ждете гостей — тогда собрать его слоями. Будет красивый, праздничный вариант.

Что потребуется:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г тертой моркови;
  • 300 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 отварных клубня картофеля;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • соль, перец;

Приготовление:

Сначала займемся обжаркой продуктов. Отправляем на разогретую сковороду с маслом половину порезанного репчатого лука. Как только он посветлеет, добавляем соломку моркови. Обжариваем до готовности и перекладываем в тарелку для остывания.

Доливаем масло в сковороду обжариваем вторую половину луковицы с гpибами. У нас сегодня лисички, вперемежку с маслятами. Они были отварены в подсоленой воде и заморожены. После оттаивания мы их порезали на более мелкие кусочки. После жарки отправляем в тарелку для остывания.

Картофель и белок яиц трем на крупной терке. Желток — на мелкой. В морковь, тертый картофель и белок добавляем понемногу майонеза и хорошенько перемешиваем. Это вместо того, чтобы не промазывать слои при формовке салата.

Теперь, последовательно выкладываем слои в формовочное кольцо: картофель, куриное филе с сеточкой майонеза, морковь с луком, жареные грибы, белок. Завершающим слоем трусим по поверхности желтковой крошкой.

Блюдо готово. Оставляем его в форме (в холодном месте) для того, чтобы слои улежались. После его можно будет украсить и снять кольцо.

Деревенский рецепт салата с грибами и курицей

Свое название блюдо получило потому, что все ингредиенты просто перемешиваются и заправляются майонезом. Мы такие cалаты чаше называем «для семейного ужина». Готовятся они быстро. Количество ингредиентов может разниться. Кто-то добавляет больше составляющих, кто-то берет их по минимуму. В нашем рецепте всего 4 ингредиента…

Что подготовить:

  • одно куриное филе;
  • 500 г маринованных опят;
  • 2 яйца;
  • майонез по вкусу;

Приготовление:

Куриное филе разбираем руками на волокна. Отваренный яйца разрезаем на 8 частей и оправляем в миску к мясу. Добавляем маринованные опята. Заправляем салат мaйонезом и перемешиваем.

Украсить можно свежими листьями cалата.

Трудно назвать еще такое универсальное блюдо, как салат с курицей и грибами. Два главных компонента не только вкусны, сытны и аппетитны. Они гармонично сочетаются друг с другом, радуя нас вкусовыми ощущениями.

Блюда можно бесконечно преображать. Можно смешивать продукты, если вам нужна простая закуска к домашнему ужину. Или приготовить блюдо слоями на праздничный стол, создавая свой неповторимый кулинарный шедевр.

Какими бы ни были ваши вкусовые пристрастия, желаю, чтобы вы нашли среди представленных рецептов тот, который придется по душе. Не забудьте сохранить его на страничке своей социальной сети. До новых встреч!