Салат с творогом и помидорами

Хочу предложить салат со сливочным сыром и крабовыми палочкам. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Такой салат можно сделать порционно или подать в большой тарелке, выложив слоями.

Для приготовления салата со сливочным сыром и крабовыми палочками нам потребуется: 100 г риса; 1 свежий огурец (крупный); 3 яйца; 1 упаковка (250 г) крабовых палочек; 200 г сливочного сыра; 1 ст. л. майонеза; соль для варки риса.

Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца сварить вкрутую. Огурец вымыть.

Я делала порционные салатики, для этого использовала пластиковые бортики. На плоскую тарелку поставить бортики, на дно выложить рис и смазать майонезом, слегка утрамбовать.

Крабовые палочки мелко порезать, выложить поверх риса, смазать сливочным сыром. Огурец нарезать мелкими кубиками и выложить на сливочный сыр. Выкладывать продукты и слегка их утрамбовывать.

Покрыть огурцы сливочным сыром. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой тёрке, выложить и смазать сливочным сыром.

Яичный желток раскрошить и выложить поверх салата.

Снять бортики, украсить по желанию.

Нежный, вкусный салат со сливочным сыром и крабовыми палочками можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сочетание творога и свежего помидора не всем привычно, но салат Марго получается замечательным — вкусным, летним, ярким. Стоит один раз попробовать салат Марго из творога с помидорами, и он прочно войдет в ваше меню! Салат из творога с помидорами, зеленью и чесноком можно включать в меню вегетарианцев, употребляющих молочные продукты. Поробуйте еще один любимый остренький салатик элементарного приготовления из творога и огурцов

Состав:

  • Творог любой жирности – 200 грамм
  • Помидоры – 1 крупный или 2 небольшого размера
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Кинза или любая другая зелень – несколько веточек
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль — по вкусу

Как приготовить Салат Марго из творога с помидорами, чесноком и свежей зеленью

Салат из творога с помидорами нельзя хранить даже в холодильнике, его нужно приготовить в небольшом количестве непосредственно перед едой. Помидор опустить на 15 секунд в кипящую воду и очистить от кожуры.

Очистить помидор

Нарезать помидор средними ломтиками.

Подготовленный помидор

Смешать помидор с творогом, добавить мелко порубленный чеснок. (Если впереди рабочий день или романтический вечер, этот шаг, разумеется, пропустить).

Смешать творог с помидором и чесноком

Положить сметану, мелко нарезать и добавить зелень (к салату Марго из творога с помидорами подходят кинза и тархун), посолить.

Добавить сметану, зелень, соль

Перемешать. Нежный, легкий и вкусный салатик из творога с помидорами элементарного приготовления готов. Попробуйте с ломтиком бородинского хлеба, это — превосходное вкусовое сочетание!

Салат из творога со свежим помидором и зеленью

Приятного аппетита!

Салат с творогом – очень вкусное и легкое в приготовление блюдо. Он ценим гурманами за свои вкусовые качества, а диетологами и врачами как настоящий кладезь полезных веществ. Рецепты салатов с творогом можно встретить практически в каждой кухне мира, где используются кисло-молочные продукты.

Для салатов лучше использовать зернистый творог – его текстура лучше сочетается с неоднородностью структуры самого салата.

Наиболее часто, когда говорят о салатах с творогом, они ассоциируется с овощными закусками. Это совершенно не верно. Творог отлично сочетается практически с любыми продуктами и является универсальным компонентом холодных салатов.

Кулинары предлагают закуски с творогом, который сочетается не только с мясными или рыбными продуктами, но и с фруктами и даже с пастой или с крупами. Некоторые из этих рецептов предложены ниже.

Салат с творогом и гречкой

Традиционный русский салат, который украсит любой стол и внешним видом и вкусом.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 0,5 стакана
  • Лук зеленый – ½ небольшого пучка
  • Масло растительное – 4 ложки столовых
  • Корень петрушки – 150 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Творог – 0,5 кг.

Приготовление:

Гречневую крупу отваривают до готовности и перемешивают с творогом.

Морковь, лук и корень петрушки нарезают тонкой соломкой, томаты и огурцы – небольшими ломтиками.

Овощи соединяют с творожно-крупяной смесью, добавляют масло и перемешивают, присаливая и добавляя по вкусу перец.

Салат при подаче можно украсить зеленью.

Салат с творогом и овощами

Этот салат отличается приятным ароматом и вкусом. Он легкий и одновременно сытный – его можно подать как самостоятельное отдельное блюдо на ужин.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 5 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Творог 5% — 200 гр.
  • Масло оливковое – 5 ложек столовых
  • Уксус бальзамический – 2 ложки столовых
  • Укроп – 1/3 пучка
  • Петрушка – 1/3 пучка
  • Базилик – 1/3 пучка
  • Сок 1 лимона
  • Соль – по предпочтению.

Приготовление:

Огурцы нарезают половиной кружочков, перец — на кусочки среднего размера, томаты – небольшими кусочками, удалив сердцевину.

Зелень крупно рубят.

Подготовленные овощи выкладывают подготовленные овощи и зелень.

Добавляют пропущенный через пресс чеснок.

Затем выкладывают творог, присаливают и перемешивают.

Заправляют бальзамическим уксусом, лимонным соком, оливковым маслом.

Перемешивают еще раз.

Салат готов.

Перед использованием творог для салата лучше пропустить через мясорубку – так он станет нежнее.

Салат с творогом греческий

Такой салат получается вкусным, как и оригинал, но при этом прибавляется пикантность и сытность, при остающейся малой калорийности.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 шт.
  • Лук сладкий – 1 шт.
  • Томаты – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Маслины без косточек – 150 гр.
  • Укроп 1 небольшой пучок
  • Творог – 100 гр.
  • Соль, уксус – по предпочтению.

Приготовление:

Лук нарезают перьями и заливают стаканом воды, в котором растворили уксус.

Томаты и перец нарезают крупными кусками.

Оливки нарезают половинками кружков.

Огурец разрезают вдоль и шинкуют.

Лук достают из маринада и кладут в салатник, добавляют овощи и перемешивают.

Творог разминают с солью и мелко нарезанным укропом. Творожную массу чайной ложкой выкладывают поверх салата.

Те, кто любит пикантные салаты может добавлять в творог пропущенный через пресс чеснок.

Выкладывают маслины и аккуратно перемешивают, стараясь не помять творожные комочки.

Салат готов.

Салат с творогом ближневосточный

Традиционно ближневосточные овощные салаты готовят с хумусом, но его можно свободно заменить русским творогом – салат получится вкусным и возбуждающим аппетит.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук красный – ¼ шт.
  • Кинза – 10 гр.
  • Масло оливковое — 10 мл.
  • Листья шпината – 20 гр.
  • Листья щавеля – 20 гр.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Листья мяты – 20 гр.
  • Творог 9% жирности – 2 ложки столовых
  • Зерна граната – 20 гр.
  • Перец, соль – по предпочтению.

Приготовление:

Огурцы очищают и нарезают кубиками. Также нарезают томаты.

Лук и кинзу мелко рубят.

Томаты, огурцы, кинзу, лук выкладывают в емкость, добавляют оливковое масло, перец, присаливают и перемешивают.

Листья мяты, шпината, щавеля рвут руками и выкладывают на заправленные маслом овощи.

Творог разминают и перемешивают с салатом.

Подают, посыпав зернами граната.

Салат с творогом, овощами и крабовыми палочками

Вкусный и легкий салат, в котором мало калорий. Отлично сможет разнообразить диеты тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Творог зерненый – 0,5 кг.
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Йогурт – 4 ложки столовых
  • Перец, соль – по вкусу

Приготовление:

Яйца отваривают вкрутую, очищают.

Творог выкладываю в салатницу и разминают вилкой.

Крабовые палочки нарезают небольшими квадратиками, томаты – нарезают некрупно.

Зелень также нарезают.

Подготовленные ингредиенты смешивают с творогом, присаливают, перчат по вкусу, заправляют йогуртом и перемешивают еще раз.

Салат можно подавать.

Салат из творога, мини-огурцов, граната от Юлии Высоцкой

Очень вкусный и оригинальный ароматный салат, который можно поджать на праздничный стол – успех у гостей гарантирован.

Ингредиенты:

  • Мини-огурцы (Мелометрия шершавая) – 0,250 кг.
  • Творог – 200 гр.
  • Рукола – 50 гр.
  • Листья салата рома – 50 гр.
  • Пряный микс из базилика, розового перца, апельсиновой цедры, календулы, орегано, морской соли – 1 ложка чайная
  • Зерна граната – 100 гр.
  • Томаты черри – 250 гр.
  • Масло оливковое – 1 ложка столовая
  • Перец, соль – по предпочтению.

Приготовление:

Мини-огурцы, томаты разрезают пополам, листья салата и руколу рвут руками. Творог разминают.

В подготовленные ингредиенты всыпают пряный микс, добавляют творог, заправляют ромом и маслом, аккуратно перемешивают, посыпают зернами граната и подают.

Салат с творогом и черемшой весенний

Легкий и очень вкусный салат, который к тому же богат витаминами.

Ингредиенты:

  • Черемша — 1 пучок
  • Редис — 7 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Соль, перец – по предпочтению
  • Огурцы — 1 шт.
  • Зернистый творог -4 столовые ложки.

Приготовление:

Черемшу промывают и нарезают – листья крупно, а черешки очень мелко.

Редис нарезают осьмушками, огурец – некрупными дольками.

Масло смешивают с лимонным соком, приправляют перцем и солью и заправляют подготовленную черемшу и овощи.

Заправленные овощи и черемшу выкладывают в салатницу, поверх салата выкладывают чайной ложкой творог и подают.

Салат с творогом и свеклой

Очень вкусный и очень простой в приготовлении бюджетный салат.

Ингредиенты:

  • Свекла отваренная – 3 корнеплода
  • Творог зернистый 5% жирности – 400 гр.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Лимон – ½ шт.
  • Тимьян – пара веточек
  • Оливковое масло – 2 ложки столовых
  • Бальзамический уксус – 1 ложка чайная
  • Соль, перец – по предпочтению.

Приготовление:

Творог выкладывают в сито для удаления лишней жидкости.

Свеклу нарезают некрупными кубиками, выкладывают в миску.

Несколько стебельков зеленого лука нарезают средне и выкладывают к свекле. Добавляют листики тимьяна.

Лимон шкуркой натирают на мелкой терке для получения цедры, которую добавляют к свекле. Выдавливают сок лимона.

Добавляют оливковое масло, уксус, присаливают, перчат, перемешивают.

Салат выкладывают в центр сервировочного блюда, поверх свеклы выкладывают творог, украшают нарубленным зеленым луком и подают.

Салаты с творогом можно использовать не только в качестве самостоятельных блюд, но и как вкусную начинку для роллов из лаваша.

Салат с творогом и сельдереем пикантный

Освежающий пикантный салат с сельдереем и творогом – отличное решение для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Творог зернистый – 200 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Укроп – 3 веточки
  • Горчица с зернами – 2 ложки чайных
  • Масло оливковое – 3 ложки столовых
  • 2 стебля сельдерея
  • Перец, соль – по предпочтению.

Приготовление:

Томаты нарезают кубиками, огурцы и сельдерей – кусочками, укроп мелко рубят.

Подготавливают заправку — смешивают и взбивают масло, соль, горчицу, перец

В салатник выкладывают овощи, добавляют творог и заправку и аккуратно перемешивают.

Можно подавать.

Салат с творогом, лососем и овощами

Очень вкусный праздничный салат с нежной текстурой.

Ингредиенты:

  • Творог натуральный 4,5% жирности – 300 гр.
  • Лосось слабосоленый – 280 гр.
  • Салатный микс – 220 гр.
  • Томаты черри – 150 гр.
  • Артишоки консервированные – 140 гр.
  • Хлеб для тостов – 100 гр.
  • Масло оливковое – 60 мл.
  • Маслины черные – 60 гр.
  • Уксус бальзамический – 40 гр.
  • Сахар – 20 гр.
  • Перец, соль – по предпочтению.

Приготовление:

Соединяют масло, уксус, сахар, присаливают, добавляют перец и взбивают до загущения.

Хлеб нарезают маленькими кубиками и обжаривают, сбрызнув оливковым маслом.

В микс салатов добавляют нарезанные половинками черри, маслины, произвольно нарезанные артишоки и лосось. Вливают заправку и перемешивают.

Из творога формируют кнели и выкладывают на салат.

При подаче посыпают хлебными кубиками.

Белковый салат с творогом, грибами и курицей

Такой салат богат белком и практически не содержит углеводов и жиров. Его можно рекомендовать тем, кто занимается фитнесом и придерживается диет.

Ингредиенты:

  • Филе куриное отваренное – 100 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Творог обезжиренный – 100 гр.
  • Йогурт обезжиренный – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец, соль – по предпочтению.

Приготовление:

Грибы нарезают крупно, обжаривают на сильном огне до появлениЯ румяной корочки – около пяти минут.

Желток от одного яйца и белки яиц смешивают венчиком и выпекают яичный блин, который охлаждают и нарезают мелкими квадратиками..

Творог смешивают с йогуртом, продавленным через пресс чесноком.

Куриное филе нарезают мелким кубиком, соединяют с ячными кубиками, грибами, присаливают, перчат и, заправив творожно-чесночно- йогуртовой смесью, перемешивают.

Можно подавать.

Салат с творогом «Мимоза»

Это очень вкусный вариант известного слоеного салата, который можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковь отваривают и натирают на терке.

Яйца варят вкрутую. Белки отделяют от желтков и натирают на терке.

Творог растирают с горчицей.

Рыбу разминают вилкой.

На тарелку для подачи ставят кулинарное кольцо и выкладывают в него слоями:

  1. первый слой белки;
  2. второй слой – половина рыбы;
  3. смазывают творожной заправкой;
  4. выкладывают слой моркови;
  5. поверх моркови – слой рыбы;
  6. слой творожной заправки;
  7. слой желтков.

Салат украшают зеленью, убирают кольцо и подают.

Аккуратно уберите формочку и по желанию украсьте зеленью.

Салат с творогом и авокадо

Очень вкусный, ценимый гурманами салат, который можно подать на праздничный стол, готовится просто и относится к бюджетным блюдам.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Творог – 220 гр.
  • Томаты – 110 гр.
  • Сок лимона – ½ ложки чайной
  • Масло растительное – 1 ложка столовая
  • Соус соевый – 1 ложка столовая
  • Лук – 25 гр.
  • Соус чили, соль – по предпочтению.

Приготовление:

Авокадо нарезают средними кубиками и перемешивают с соком лимона.

Томаты нарезают также средними кубиками.

Добавляют к авокадо творог, томаты, мелко нарезанный лук.

Добавляют соевый соус, соус чили, растительное масло и перемешивают.

Салат с творогом и фруктами

Вкусный низкокалорийный салат, который можно подавать и как самостоятельное блюдо для тех, кто придерживается низкокалорийных диет, так и как самостоятельное десертное блюдо.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Йогурт – 200 гр.
  • Абрикосы – 100 гр.
  • Банан – 100 гр.
  • Груша – 100 гр.
  • Черешня без косточек – 75 гр.
  • Апельсин, мякоть – 100 гр.

Приготовление:

Фрукты нарезают кубиками.

На дно емкости выкладывают слой творога. Поверх слоями подготовленные фрукты в любой последовательности.

Подготовленные слои заливают йогуртом и выкладывают новые.

Последний слой поливают йогуртом.

Салат готов.

Салат с творогом и тунцом

Легкий и невероятно вкусный салат, которому творог придает и пикантность и нежную текстуру.

Ингредиенты:

  • Тунец – 1 банка
  • Томаты – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Зерненый творог – 170 гр.
  • Литься пекинской капусты – для украшения
  • Соль, зелень, перец – по предпочтению.

Приготовление:

Яйца отваривают вкрутую и разрезают вдоль на 4 части.

Листья пекинской капусты выкладывают на тарелку. На них – нарезанные крупными дольками томаты.

Огурцы нарезают полукулечками и выкладывают к помидорам. Солят и перчат.

Мясо тунца отделяют от рассола, разделяют на кусочки и выкладывают на овощи.

Поверх выкладывают творог.

При подаче украшают зеленью и выкладывают на блюдо яйца.

Салат готов.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Творог полезнейший продукт, из которого обычно принято готовить сырники, вареники, запеканки и прочие сладкие десерты. Однако сегодня предлагаю из него сделать новое вкусное блюдо — салат с творогом и помидорами.
Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Салат с творогом и помидорами — простое, диетическое и полезное кушанье. Не смотря на то, что на первый взгляд это покажется весьма необычное сочетание продуктов, но они великолепно гармонируют друг с другом. Поскольку творог, кисломолочный продукт, богатый кальцием и белками великолепно сочетается с фруктами, зеленью и, конечно, помидорами.
Помимо этого если салат будет готовиться не для романтического вечера, а для обычного семейного ужина, то в рецептуру можно добавить немного острой аджики или чеснока. Эти продукты привнесут пикантности. А крошка брынзы добавит яству новые оттенки вкуса. Еще в салат можно добавлять и другие овощи, как свежие огурцы, перец, зелень. Заправлять салат я больше всего предпочитаю пряным маслом, но так же подойдет сметана либо майонез.
Если вы еще никогда не пробовали подобный салат, то обязательно приготовьте! Попробовав его однажды, вы гарантированно будете часто его готовить. Салат с творогом и помидорами — блюдо, которое по своему вкусу может конкурировать со многими итальянскими рецептами, более калорийными и жирными.

  • Калорийность на 100 г — 84 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Помидор — 1 шт. большого размера
  • Растительное масло — для заправки
  • Зелень базилика — пару веточек
  • Зелень кинзы — пару веточек
  • Соль — щепотка

Пошаговый рецепт салата с творогом и помидорами:

1. Творог положите в салатницу и помните его вилкой, чтобы размять крупные кусочки. Хотя делать это можно по деланию. Любите ощущать крупные куски, оставьте как есть. Творог можете использовать любой жирности. Я предпочитаю больше использовать домашний.
2. Помидоры помойте, хорошо высушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками любой формы. Добавьте его в салатницу к творогу.
3. Зелень (кинзу и базилик) помойте, обсушите и мелко накрошите. Отправьте к продуктам.
4. Заправьте ингредиенты щепоткой соли и полейте растительным маслом. Хорошо перемешайте составляющие.
5. Выдержите салат в холодильнике около 10 минут, чтобы он охладился, и сервируйте к столу. Перед подачей посыпьте льняными семечками семенами кунжута или подсолнечника.
Получается такой салатик очень вкусный, сытный, сочный и полезный. Подойдет он для ланча, разгрузочного дня или позднего ужина. Он замечательно утолит голод и не прибавит лишние граммы.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оригинальный салат из помидор и творога.