Салат цезарь с индейкой рецепт

Знаменитый салат «Цезарь» ведет свою историю с начала прошлого века, когда американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини впервые приготовил его в своем ресторане. Первый вариант включал в себя зеленый листовой салат, гренки, сыр пармезан и соус на основе оливкового масла. И сейчас это остается классикой — к оливковому маслу добавляются яйца, сок лимона, горчица и чеснок. Со временем важным ингредиентом салата «Цезарь» становится куриное филе. Но это еще не все… Прекрасным дополнением являются также помидоры черри.
Почему же мы готовим этот салат так нечасто, а предпочитаем заказывать его в ресторане? Давайте приготовим его сейчас — такой яркий, ароматный и, безусловно, вкусный. Только вместо куриной грудки возьмем грудку индейки — просто именно она была у меня в наличии.
Салат «Цезарь»

Ингредиенты

  • салат Айсберг
  • грудка индейки — 200 г
  • помидоры черри — 10 шт.
  • сыр пармезан — 70 г
  • три кусочка батона
  • соль — по вкусу

Для соуса:

  • оливковое масло — 75 мл
  • желтки сваренных вкрутую яиц — 2 шт.
  • горчица — 2 ч. ложки
  • чеснок — один большой зубчик
  • сок половинки лимона
  • приправа «Смесь перцев» (в ее состав входит соль, перец черный, паприка, кориандр, перец душистый, горчица, перец красный чили, перец белый).

Ингредиенты

Приготовление

Начинаем приготовление с мяса — ему нужно остыть перед отправкой в салат. Нарезаем нашу индейку кусками сантиметра полтора толщиной и отправляем жариться на сковороду до подрумянивания. После переворачивания слегка подсаливаем.
Как мы готовим грудку индейки
Когда мясо готово, выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Убираем излишки масла
Когда мясо остынет, порежем его на кубики.
Индейка подготовлена
Теперь пришло время приготовить гренки (или сухарики, как вам больше нравится). Удаляем корочки и режем на кубики, как мясо. Отправляем на сухую сковородку на очень маленький огонь. Постоянно помешивая, доводим до легкого подрумянивания.
Гренки (или сухарики)
А вот теперь будем колдовать над соусом «Цезарь». На самом деле все предельно просто. Растираем тщательно желтки, добавляем горчицу, перемешиваем. Пропускаем чеснок через пресс, добавляем к желткам и горчице. Вот такая основа у нас получилась.
Основа для соуса
Вводим оливковое масло, сок половинки лимона и смесь перцев — большую щепотку. Соль не надо, помним, что она уже есть в этой замечательной смеси. Тщательно перемешиваем — и наш соус готов. Отправляем его в холодильник.
Соус для салата
Нарезаем помидоры пополам, пармезан натираем на крупной терке. И можно приступать к непосредственно приготовлению и подаче салата.
Вариант первый. Крупно рвем листья салата, добавляем индейку, помидоры, перемешиваем и сверху насыпаем гренки. Заправляем соусом и посыпаем пармезаном. Подаем на стол.
Вариант второй. Раскладываем листья салата по большой тарелке, сверху помидоры, индейку и гренки. Слегка перемешиваем. Отдельно подаем соус и пармезан.
Приятного аппетита!
Вот этот вариант мне больше нравится! А вы можете выбрать любой — добро пожаловать к столу!

Пошаговый рецепт с фото:

img=upload/recipes/files/5811cd907adf3/5811cbf691863.jpg]Нарезать мясо
Чтобы рационально распределить время, которого и так всё время не хватает, начните готовить салат с мяса индейки. Промойте его, промокните бумажными полотенцами, нарежьте поперёк волокон квадратиками. Толщина квадрата около сантиметра, сторона у квадрата – 2 см. Чтобы индейка стала нежнее и быстрее обжарилась, выложите кусочки мяса на разделочную доску, возьмите скалку и хорошенько поколотите ею мясо.



Влейте в сковороду 5 ст. л. растительного масла, раздавите зубчик чеснока. Добавьте 50 г сливочного масла.



Когда вся эта смесь прокалится, положите в сковороду индейку. Обжаривайте индейку на среднем огне в течение 10 мин., постоянно помешивая до готовности, в конце посолите и поперчите.



А пока мясо жарится, времени зря не теряйте, в перерывах между помешиванием мяса, нарежьте кубиками помидор.





В следующий перерыв нарежьте кубиками батон. Размер кубика средний – сторона равна 2,5 см.



Затем воспользуйтесь паузой и нарвите крупными кусками листья пекинской капусты.



Пока вы готовили остальные ингредиенты для салата, успело прожариться мясо индейки. Выньте его из сковороды. Вместо индейки можно использовать курицу, посмотрите как готовится салат «Цезарь» с курицей и сухариками в домашних условиях.





Высыпьте в сковороду кусочки батона и обжарьте их в том же масле, в котором жарилось мясо до золотой корочки. У вас получатся аппетитные чесночные гренки, которые вкусны сами по себе, даже без салата.



Теперь можно собирать салат воедино. Порванные листья салата положите на дно широкой тарелки. На салатные листья выложите горкой обжаренную индейку.


Сверху всё обильно посыпьте чесночными гренками.


Завершите пирамиду кубиками томатов. Еще можно приготовить салат «Цезарь», рецепт с красной рыбой.




Салат Цезарь с индейкой уже готов, на его приготовление у вас ушло не более 15 мин. остается быстро приготовить соус. К 5 ложкам готового (покупного или собственного приготовления) майонеза добавьте сок половины лимона.


Посолите, поперчите, выдавите через пресс чесночное пюре из одного зубчика.


Полученный соус перемешайте и полейте им салат «Цезарь».