Самый вкусный хот дог

Напрасно считают, что самый вкусный в мире хот-дог делают в Америке, но приготовив его в домашних условиях, мы утрем нос заокеанским коллегам. Поскольку наш получится лучше! Быстро и вкусно мы накормим семью простым блюдом, используя различные рецепты. Классический фаст-фуд, которым традиционно лакомятся прямо на улице, делают из булки, закладывая в нее сосиску, поливая различными соусами. По желанию, добавляют свежие или соленые овощи, сыр, бекон. Отсюда разнообразие рецептов, от французского или датского до наших, доморощенных, придуманных самими хозяйками.

Говорят, что легендарный хот-дог, ставший гастрономическим символом Америки, создал простой немецкий мясник из Франкфурта. В дословном переводе означает «горячая собака». Сам мясник забавно называл свое произведение «таксой». Переехав на американский континент, он наладил производство колбасок в оболочке из хлеба, тем самым прославив и себя и страну. Постепенно вместо хлеба стали использовать булочки, а вместе о колбасок – сосиски. В таком виде хот-дог стал невероятно популярен по всему миру. Со временем в классическом рецепте хот-дога произошли изменения. Сосиска осталась неизменной, а вот булочку иногда стали заменять лавашем, а это уже совершенно иной вкус блюда.

Содержание

Хот-дог в домашних условиях – простой классический рецепт

Самый легкий способ угоститься знаменитым фаст-фудом домашнего приготовления – использовать классическую булочку и обычную сосиску. Булки можно испечь самим, как это рассказано в рецепте ниже, или приобрести уже готовые. На сосисках не экономьте, берите лучшие.

Понадобится:

  • Сосиска.
  • Специальная булочка для хот-дога.
  • Острый кетчуп – большая ложка.
  • Сладкая горчица – маленькая ложечка.
  • Майонез – большая ложка.

Соотношение горчицы и кетчупа можно корректировать, исходя из своих предпочтений.

Пошаговый рецепт:

Отрежьте у булочки кончик.

Любым способом сделайте в мякише углубление внутри, чтобы вложить сосиску и залить соус. Можно, в принципе, просто разрезать булку, но не до конца. Но тогда соус будет вытекать. Здесь я предлагаю продавить мякиш большим шприцем – очень быстро и удобно (надавливайте, одновременно как бы вкручивая шприц).

В итоге получится аккуратное отверстие с ровными краями.

В течение 2 минут прогрейте булку вместе с сосиской на сухой сковороде. Спустя пару минут булку достаньте, а колбаску прожарьте еще несколько минут, поворачивая в разные стороны.

Влейте внутрь кетчуп, майонез, горчицу.

Можно сделать это поочередно, но лучше сначала смешать в отдельной плошке.

Засуньте сосиску, сверху капните чуток кетчупа – хот-дог готов!

Американцы гордятся своим блюдом.
Ежегодно 18 июля в стране празднуется День хот-дога. И даже создали Национальный совет хот-дога и сосисок, занимающийся проверкой качества фаст-фуда и его рекламой. А вот жители Франфуркта в 1987 году грандиозно отпраздновали 50 летний юбилей быстрого блюда.

Булочки для хот-догов в духовке (видео)

Лучше, чем рассказал о приготовлении домашних булочек автор ролика, рассказать невозможно. Смотрите и повторяйте за ним, чтобы сделать самый вкусный хот-дог в мире.

Вкусный хот-дог из булочки

С простым рецептом классики приготовления вы уже познакомились. Здесь предлагаю несколько усложнить, а значит, улучшить вкус закуски.

Понадобится:

  • Булочка.
  • Сосиска.
  • Сыр – кусочек.
  • Листья салата.
  • Кетчуп.
  • Майонез.

Пошаговый рецепт:

Немного обжарьте булку с колбаской на сковороде без масла.

Натрите сыр на терке с крупными ячейками.

Надрежьте булочку вдоль, но не до конца.

Пролейте изнутри майонезом.

Уложите салатные листья.

Сверху разместите сосиску.

Посыпьте сырной стружкой.

Украсьте кетчупом.

Как приготовить хот-дог с сосиской – самый вкусный рецепт

Способов приготовления фаст-фуда из булки с сосисками множество. Познакомьтесь с еще один популярным вариантом хот-дога. Он самый вредный, но одновременно и наиболее вкусный.

Понадобится:

  • Булочка.
  • Сосиска – 2 шт.
  • Бекон – пара полосок.
  • Луковица.
  • Майонез.
  • Острая горчица.

Приготовление:

Нарежьте полоски бекона ломтиками. Луковицу нашинкуйте полукольцами. Отправьте вместе на сковороду.

Обжарьте на почти полном огне до красивой румяности и мягкости лука. Переложите бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира.

Обжарьте в остатках масла колбаски.

Надрежьте мини-багет вдоль на пополам. Раскройте, сделайте майонезную сеточку.

Выложите начинку из бекона и лука, взяв половину от общего количества.

Накройте их двумя сосисками, уложив, как на фото, чтобы торчали кончики.

Добавьте несколько капель горчицы.

Далее сделайте слой бекона с луком. Увенчайте всю конструкцию кетчупом, и снимайте пробу с хот-дога. Приятного аппетита.

Настоящий американский хот-дог по Нью-Йоркски

Непременные атрибуты Нью-Йорка – желтое такси и продавец хот-дога на обочине. Кстати, булку с сосиской в Америке едят только стоя.

Как делать хот-дог – рецепт в лаваше

Очень простой способ быстро угоститься фаст-фудом – приготовление закуски в лаваше. Мы с вами уже не раз делали закуску из лаваша с разными начинками (приглашаю, если заинтересовались), на сей раз засунем в него сосиску и получим полноценный хот-дог.

Берем:

  • Лаваш – 3 тонких листа.
  • Сосиски – 3 шт.
  • Корейская морковка – 90 гр.
  • Руккола – ½ пучка.
  • Салат-латук – 3 листа.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Острая горчица – 3 маленькие ложки.

Приготовление:

  1. Ополосните салатные листья, обязательно обсушите.
  2. В отдельной плошке смешайте горчицу с майонезом.
  3. Обжарьте до легкой румяности сосиски (на сковороде без добавления масла).
  4. Расправьте на столе пласты лаваша, быстро промажьте их соусом. Выстелите поверхность листьями латука.
  5. Отожмите из корейской морковки лишний маринад, распределите ровным слоем по салату. Сверху разбросайте листочки рукколы.
  6. Уложите обжаренную колбаску, полейте остатками горчично-майонезного соуса.
  7. Заверните рулетом, закрепив для надежности зубочистками.

Французский хот-дог в домашних условиях

Французская версия хот-дога намного проще и изысканней. Вспомните о ней, если захочется приготовить закуску быстро и вкусно. Особенно, когда душа требует праздника, и отказывается есть обычную еду.

Состав:

  • Булочки для хот-догов – 2 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Маринованный огурец (допустима замена соленым) – 1 шт.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Горчица – 2 столовые ложки.
  • Кетчуп – столько же.

По желанию включите в рецепт красный лук и помидор.

Как сделать:

  1. Отварите до готовности сосиски, сняв пленку. Можно обжарить на гриле или сковороде.
  2. Прогрейте в микроволновке булочки (пару минут).
  3. Нарежьте маринованный огурчик очень мелко, как сможете.
  4. Отрежьте кончик булки. Аккуратно выньте серединку (можно, как в первом рецепте, продавить с помощью шприца).
  5. Соедините в мисочке заправки для соуса. Влейте часть в основу булки.
  6. Натолкайте внутрь нарезку огурцов. Если надумаете добавить помидор с луком, кладите на данном этапе, предварительно мелко порубив. Но тогда лучше разрезать булку вдоль.
  7. Вложите колбаску, сверху полейте соусом и подавайте, пока закуска не остыла.

Домашний хот-дог для детей в духовке

Порой мы разрешаем детям слопать запретный плод в виде хот-дога. Но можно ли сделать его максимально полезным? Многие мамы закладывают в красивую булочку фруктовый микс из сезонных ягод и фруктов. Мелко нарезают их, после смешивают с йогуртом. Но если ребенок не представляет фаст-фуд без сосиски, сделайте еду в спиральках из слоеного теста — держите подходящий рецепт. По сути, это сосиска в тесте, я уже рассказывала, как их красиво завернуть, заходите.

Возьмите:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 300 гр.
  • Сосиски – 12 шт.
  • Подсолнечное масло.

Делаем:

  1. Раскатайте тесто, нарежьте из него полоски по числу колбасок. Ширина заготовок – 1,5 см. длина – 20 см.
  2. Оберните колбаски спиралью, оставив небольшое расстояние между витками. Надежно закрепите края.
  3. Промажьте противень маслом, выложите заготовки. Выпекайте при 180 о С в течение 15 минут.

Датский хот-дог

Главная фишка датского рецепта – хрустящий лук. За счет этого хот-дог приобретает узнаваемый вкус. В остальном все, как в классических вариантах.

Необходимо:

  • Булочки – 4 шт.
  • Сосиски – столько же.
  • Репчатый лук – 2 крупные головки.
  • Маринованные огурчики, порезанные – 4 столовые ложки.
  • Кетчуп, горчица для соуса.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль, сахарный песок – по щепотке.
  • Мука – большая ложка.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте головку лука полукольцами, сложите в мисочку, пересыпьте солью с сахаром, размешайте. Чуток помните руками, чтобы кольца быстрее пустили сок.
  2. Затем посыпьте мукой, вновь хорошо перемешайте нарезку.
  3. Разогрейте на сковороде масло, выложите лук. Обжарьте на умеренном огне до красивой золотистости.
  4. Одновременно разрежьте булки вдоль по длине, но не до самого конца. Выложите на сухую сковороду, подрумяньте с обеих сторон. Советую прижать грузом, чтобы было удобнее прогревать по всей площади, и корочка приятно хрустела.
  5. Снимите с сосисок пленку, также прожарьте и прогрейте на сковороде. Масло можно не добавлять.
  6. Заложите в заготовки булок колбаски и измельченные огурцы.
  7. Пролейте кетчупом, смешанным с горчицей. Сверху, по всей поверхности посыпьте хрустящим луком.

Хот-дог с капустой по-домашнему

В оригинале рецепта используется пекинская капуста. Но не будет большой ошибкой, заменить её обычной свежей, тушеной или даже квашеной капустой.

Состав:

  • Булки для хот-дога – 3 шт.
  • Сосиски – 3 шт.
  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Корейская морковка – 100 гр.
  • Майонез, кетчуп – по 2 большие ложки.
  • Горчица, острая – ½ чайной ложки.
  • Соль – щепотка.

Как сделать:

  1. Мелко нашинкуйте пекинку, сложите в плошку, немного присолите. Размешайте руками, чтобы появился сок.
  2. Из корейской морковки слейте маринад, покрошите, чтобы не осталось длинной соломки.
  3. Отдельно соедините все приправы для соуса.
  4. Надрежьте булки с одной стороны, не доходя до конца.
  5. Выложите их на сухую сковородку разрезом вверх, чуть обжарьте, или подрумяньте в духовке.
  6. Параллельно отварите сосиски, не забыв снять пленку.
  7. Щедро промажьте булки изнутри соусом. Наполните морковкой по-корейски по всей длине заготовки.
  8. Сверху сделайте слой из капусты, уложите сосиску.
  9. Пролейте щедрой порцией соуса и подавайте.

Начинки и соус для хот-дога

Помимо традиционных начинок и соусов хот-доги нынче готовят из чего угодно. Появилась целая серия рецептов по-русски. В начинку кладут крабовые палочки, селедку, картошку. Предлагаю 4 рецепта начинки для булочки:

Начинка №1. Хот-дог по-русски.

  • Жареная картошка, сосиска, красная луковица, соленый огурец, горчица, сметана, мед, чеснок, перец, соль.

Начинка №2. С курицей.

Начинка № 3. С крабовыми палочками.

  • Свежий огурец, крабовые палочки, салат Айсберг, сметана, лимонный сок, горчица, перец, соль.

Начинка №4. С селедкой.

  • Маринованные огурцы, слабосоленая сельдь, фиолетовая луковка, майонез.

Домашний хот-дог из батона — видео-рецепт

Молодое поколение не отстает от старших, готовя любимое блюдо из всего, что найдется закромах кухни. Батон – великолепно заменит маленькую булочку. Получится вкусно и много, хватит на всех. Помните: большому куску и рот радуется. Приятного аппетита!

Сегодня в одном городке состоится грандиозный футбольный матч, билеты на который были проданы все до единого. Узнав об таком событии Папа Луи не мог не влезть со своими блюдами. И не долго думая, решил открыть магазинчик с хот догами, ведь их на таких мероприятиях кушают больше всего. Теперь при входе на футбольное поле, вы сможете увидеть маленький магазинчик, в котором работает Папа Луи и продает всем желающим хот доги. Вот только клиентов с каждым матчем становиться все больше и больше, и Папа Луи не может всех обслужить. Теперь вся надежда только на вас, ведь именно вы можете взять все в свои руки и обслужить всех клиентов. Все что вам нужно делать, это принять заказ и приступить к его выполнению. Будьте внимательными, ведь хот дог готовиться с нескольких компонентов, и все они не похожи. После того, как вы приготовите хот дог, вы сможете посмотреть в лист заказ, где будет указано желает ли клиент, попкорн или же колу. Если такой заказ есть, то вы должны добавить его к хот догу.

Здесь расположена онлайн игра Хот Доги Папы Луи, поиграть в нее вы можете бесплатно и прямо сейчас. Раздел: Игры Папа Луи 4.4873130728413 1 1 1 1 1 (Оценок игры 20730)

Управление в игре:

  • Мышка.

Вы даже не представляете, какими бывают хот-доги!

Hot Dog & the City from uji films on Vimeo.

Atlanta Dog

Хот-дог:

  • сосиски;
  • булочки для хот-догов;
  • 2 спелых персика, очищенных и нарезанных;
  • 2 маринованных острых перца, мелко нарезанных ;
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука;
  • 1/4 чайной ложки семян сельдерея;
  • соль.

Boise Dog

Хот-дог:

  • картофель;
  • бекон;
  • сосиски;
  • сметана;
  • мелко нарезанный зелёный лук.

Картофель заворачиваете в фольгу и запекаете. Тем временем поджариваете бекон, убираете лишний жир с помощью бумажного полотенца и нарезаете. Готовый картофель разрезаете пополам, немного разминаете мякоть вилкой, кладёте в него готовую сосиску, сверху выкладываете немного сметаны и посыпаете измельчённым беконом и зелёным луком.

Boston Dog

Хот-дог:

  • бекон;
  • сосиски;
  • булочки для хот-догов;
  • бостонские запечённые бобы;
  • 1 мелко нарезанная луковица.

Бостонские бобы:

  • 1 жёлтый лук, мелко нарезанный;
  • 1/2 чашки тёмной патоки или мёда;
  • 2 столовые ложки коричневой горчицы;
  • 8 чашек воды;
  • 450 г фасоли;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса.

В итоге у вас должно получиться внушительное количество готовых бобов, но они довольно долго могут храниться в холодильнике, так что совсем не обязательно сразу же всё съедать.

Разогреваете духовку до 150 градусов. На среднем огне в керамической кастрюле (или в чём-то вроде утятницы) поджариваете нарезанный кусочками бекон, затем, когда уже будет растоплено достаточно жира, добавляете к бекону лук и пассеруете его до золотистого цвета. Затем добавляете туда горчицу, патоку, воду, бобы и соль. Всё хорошо размешиваете, увеличиваете огонь, доводите до кипения, накрываете крышкой и отправляете в духовку до полной готовности бобов.

Затем достаёте кастрюлю из духовки, снова отправляете на плиту и на небольшом огне доводите оставшуюся жидкость в блюде до состояния сиропа. После этого добавляете коричневый сахар и уксус. Бобы готовы, их можно подавать вместе с хот-догами.

Cincinnati Dog

Хот-дог:

  • сосиски;
  • булочки для хот-догов;
  • цинциннати чили;
  • 120 г натёртого сыра чеддер;
  • 1 мелко нарезанная луковица.

Подсушите булочки, вложите в них готовые сосиски, добавьте немного чили, лука и тёртого сыра.

Цинциннати чили:

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 4 чашки холодной воды;
  • 2 мелко нарезанных луковицы;
  • 4 измельчённых зубчика чеснока;
  • 2 чашки измельчённых томатов;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка вустерского соуса;
  • 1/4 чашки порошка чили;
  • 1 столовая ложка несладкого какао;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики.

Смешайте говяжий фарш с водой в большой кастрюле с тяжёлым дном, поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая мясо, чтобы не образовалось комков. Уменьшите огонь и оставьте кипеть 30 минут. Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты и оставьте блюдо томиться часа на три. Периодически помешивайте, чтобы содержимое не приставало ко дну кастрюли и не пригорело. Если вдруг масса становится слишком густой, добавьте немного воды.

Всё, теперь чили можно добавить не только к хот-догу, но и к пасте!

Columbia, SC Dog

applegate.com

Хот-дог:

  • сосиски;
  • булочки для хот-догов;
  • сыр пименто;
  • жёлтая горчица;
  • 1 небольшой салатный лук, мелко нарезанный.

Сыр пименто:

  • 120 г натёртого острого белого сыра чеддер;
  • 120 г натёртого острого жёлтого сыра чеддер;
  • 1/2 чашки мелко нарезанного маринованного острого перца;
  • 1/2 стакана майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Поместите все ингредиенты в одну миску и хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу перцем и солью. Накройте сверху пищевой плёнкой и отправьте в холодильник по крайней мере на 3 часа.

Denver Dog

Хот-дог:

  • сосиски;
  • булочки для хот-догов;
  • зелёный чили;
  • 1/2 чашки сметаны;
  • 2 мелко нарезанных острых перца без семян;
  • 1 маленький красный лук, мелко нарезанный.

Зелёный чили:

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная;
  • 2 измельчённых зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 чашки нарезанного жареного или печёного зелёного перца чили;
  • 2 чашки куриного бульона или воды;
  • 1 чайная ложка соли.

В большой сковороде с тяжёлым дном разогреваете растительное масло и добавляете в него лук (готовить до мягкости). Затем добавляете чеснок и тмин, снова всё хорошо перемешиваете и готовите полминуты. Добавляете муку и интенсивно помешиваете в течение 1 минуты. В самом конце добавляете бульон или воду, перец и соль. Доводите до кипения и оставляете на огне ещё примерно на 15 минут. Соус должен загустеть.

Honolulu Dog

Хот-дог:

  • сосиски;
  • булочки для хот-догов;
  • лимонный майонез;
  • ананасовая заправка;
  • 1 карамболь, нарезанный тонкими кусочками.

Лимонный майонез:

  • 1/2 стакана майонеза;
  • цедра 1 лимона;
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Смешиваете все ингредиенты в небольшой миске и отправляете в холодильник.

Ананасовая заправка:

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 небольшой сладкий лук, мелко нарезанный;
  • 2 банки консеривированного ананаса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/4 чайной ложки чёрного перца;
  • 1/4 чашки яблочного уксуса;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • мелко натёртая цедра 1 лайма;
  • сок 1 лайма.

Разогреваете масло на сковороде и добавляете туда лук. Готовите его до мягкости в течение 7–8 минут. Затем добавляете измельчённый ананас, соль и перец и варите, пока жидкость не выпарится, около 15 минут. Добавляете горчицу, цедру лайма и уксус и варите ещё 5 минут. В конце добавляете сок лайма и варите ещё 5 минут. Затем снимаете с огня и даёте приправе остыть. Можно добавить немного соли, перца или уксуса в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Los Angeles Dog

Хот-дог:

  • сосиски;
  • булочки для хот-догов;
  • кунжутный майонез;
  • слоу из красной капусты и лука-порея;
  • 1 чашка кимчи (можно выбрать маринованную капусту);
  • 1 маленькая луковица белого лука, тонко нарезанная.

В подсушенную булочку, смазанную кунжутным майонезом, выкладываете сосиску, сверху добавляете салат из красной капусты и кимчи, посыпаете сверху тонкими колечками лука и кунжутом.

Слоу из красной капусты и зелёного лука:

  • 2 чашки измельчённой красной капусты;
  • 2 пёрышка зелёного лука, мелко нарезанного;
  • сок 1/2 лайма;
  • соль и перец по вкусу.

Смешиваете капусту с луком, добавляете туда сок лайма и перец и хорошо всё перемешиваете.

Кунжутный майонез:

  • 3 столовые ложки подсушенного кунжута;
  • 1/2 чашки майонеза.

Растираете в ступке кунжут и смешиваете его с майонезом.

New Orleans Dog

Хот-дог:

  • сосиски;
  • булочки для хот-дога;
  • салат из оливок «Муффалетта».

Салат из оливок «Муффалетта»:

  • 1 чашка оливок, фаршированных острым перчиком;
  • 1/2 стакана маслин без косточек;
  • 1/2 стакана маринованных овощей (любых);
  • 2 больших пеперончини;
  • 2 столовые ложки каперсов;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • сок 1/2 лимона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки.

Все ингредиенты, кроме петрушки, выложите в кухонный комбайн и измельчите (должны попадаться крупные куски). Выложите салат в миску и добавьте петрушку, хорошо перемешайте.

New York City Dog

Хот-дог:

  • сосиски;
  • булочки для хот-догов;
  • горчица;
  • квашеная капуста.

Philadelphia Dog

Хот-дог:

  • сосиски;
  • булочки для хот-догов;
  • горчица;
  • перечная смесь.

Перечная смесь:

  • 1/2 небольшой зелёной капусты;
  • 1/2 зелёного перца;
  • 1/2 красного перца;
  • 1 очищенная морковь;
  • 1/4 чашки яблочного уксуса;
  • 1/4 чашки сахара;
  • 1/2 чайной ложки семян горчицы;
  • 1/2 чайной ложки семян сельдерея (по желанию);
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки чёрного перца.

Шинкуете тонкой соломкой капусту, перец и морковь, выкладываете в миску и хорошо всё перемешиваете. В небольшой кастрюльке смешиваете сахар, соль, чёрный перец, уксус и семена, доводите смесь до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится.

Заливаете горячей смесью овощи, хорошо их перемешиваете, покрываете миску пищевой плёнкой и отправляете в холодильник на 4 часа.

San Francisco Dog

Хот-дог:

  • сосиски;
  • булочки для хот-догов;
  • 1/4 чашки свежей мяты;
  • 1/4 чашки свежей кинзы.

Подсушиваете булочки, смазываете их майонезом, вкладываете сосиски, а на них сверху — салат. Украшаете парой свежих листиков мяты и базилика.

Майонез с травами:

  • 1/2 стакана майонеза;
  • 1/4 чашки мелко нарезанной смеси свежих трав (базилик, мята, кинза, петрушка, зелёный лук и эстрагон).

Смешать майонез с травами и отправить в холодильник охлаждаться.

Салат:

  • 4 редиски;
  • 2 маленьких огурца;
  • 1 очищенная морковь;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • соль и перец по вкусу.

Тонко нарезаете все овощи и смешиваете в миске, добавляете соль, перец, оливковое масло и уксус и снова всё хорошо перемешиваете.

Tampa Dog

Хот-дог:

  • сосиски;
  • булочки для хот-дога;
  • горчица;
  • майонез;
  • ветчина;
  • швейцарский сыр;
  • маринованные огурцы.

Подсушиваете булочки для хот-догов, смазываете их майонезом и горчицей. Выкладываете сверху слой ветчины, затем слой сыра, добавляете готовую сосиску и покрываете её тонкими кусочками маринованных огурцов.

Baltimore Dog

Хот-дог:

  • сосиски;
  • булочки для хот-догов;
  • варёная колбаса;
  • острая горчица;
  • квашеная капуста.

Поджариваете кружочки варёной колбасы и откладываете их в сторону, стараясь держать в тепле. Подсушиваете булочки для хот-догов и варите или жарите сосиски. На булочки выкладываете ещё теплые кружочки колбасы и сосиски, сверху добавляете квашеную капусту и немного острой горчицы.

Chicago Dog

Хот-дог:

  • сосиски;
  • булочки для хот-догов;
  • 2 маленьких спелых помидора, разрезанных пополам;
  • горчица;
  • любая пряная заправка;
  • 1 маленький белый лук, нарезанный;
  • маринованные огурцы, нарезанные тонкими ломтиками;
  • перец;
  • соль с сельдереем.

Dallas Dog

applegate.com

Хот-дог:

  • булочки для хот-догов;
  • сосиски;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки муки (отдельно);
  • 1 ½ чашки молока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца;
  • 1 большое яйцо;
  • 3/4 стакана кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • растительное масло для жарки;
  • 3 пёрышка зелёного лука, тонко нарезанные по диагонали.

Разогреваете на сковороде растительное масло, добавляете 2 столовые ложки муки и уменьшаете огонь, интенсивно помешиваете муку в масле в течение нескольких минут. Затем добавляете туда молоко и продолжаете интенсивно мешать, предотвращая образование комков. Доводите соус до кипения, добавляете соль и перец и варите его минут пять, пока не загустеет. Накрываете сковороду крышкой, чтобы соус не остыл.

Смешиваете муку с кайенским перцем в отдельной миске. В небольшой мисочке взбиваете яйцо с разрыхлителем и кефиром. Разогрейте побольше масла в глубокой сковороде с толстым дном. Обваляйте сосиску в муке, затем окуните в яичную смесь, затем снова обваляйте в муке и отправьте в кипящее масло. Готовую сосиску в кляре промокните бумажным полотенцем, убрав лишний жир.

В подсушенные булочки для хот-догов выкладываете сосиску, поливаете сверху молочным соусом и посыпаете зелёным луком.

Detroit Dog

applegate.com

Хот-дог:

  • булочки для хот-догов;
  • сосиски;
  • соус «Кони»;
  • горчица;
  • 1 небольшая мелко нарезанная луковица.

Соус «Кони»:

  • 0,5 кг говяжьего фарша;
  • 3 стакана воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 небольшая измельчённая луковица;
  • 1 большой измельчённый зубчик чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 столовые ложки порошка чили;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 чайная ложка карри;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 2 столовые ложки кукурузной муки.

Смешиваете говяжий фарш и воду в кастрюле с толстым дном и отправляете на плиту. Доводите смесь до кипения, постоянно помешивая фарш, чтобы он распался на мелкие кусочки. В кипящую смесь добавляете все остальные ингредиенты и тушите на маленьком огне 50 минут. Приправляете готовым соусом хот-дог.

Kennebunkport Dog

Хот-дог:

  • булочки для хот-догов;
  • сосиски;
  • 1/2 стакана майонеза;
  • сок 1/2 лимона;
  • свежемолотый чёрный перец;
  • 3 мелко нарезанных стебля сельдерея;
  • размягчённое сливочное масло;
  • горсть мелко нарезанных листьев сельдерея.

В небольшой миске смешайте майонез с лимонным соком и хорошо поперчите, добавьте туда нарезанный сельдерей. Подсушите булочки для хот-догов и смажьте их размягчённым сливочным маслом, поджарьте сосиски, выложите их на булочки и сверху добавьте салат.

Las Vegas Dog

Хот-дог:

  • булочки для хот-догов;
  • сосиски;
  • 4 чашки измельчённого перца чили;
  • тёртый сыр чеддер;
  • гуакамоле;
  • 1 мелко нарезанный маленький белый лук;
  • 1/3 чашки нарезанных маринованных острых перчиков;
  • горчица.

Подсушите булочки для хот-догов и поджарьте сосиски. Выложите на булочки сосиски, сверху добавьте нарезанные острые перцы и чеддер. Всё это сверху приправьте парочкой ложек гуакамоле и нарезанного лука. Завершающий штрих — целые маринованные перчики и совсем немного горчицы.

Memphis Dog

Хот-дог:

  • сосиски;
  • булочки для гамбургеров;
  • тонко нарезанные маринованные огурчики;
  • лук, нарезанный кольцами;
  • горчица.

Miami Dog

Хот-дог:

  • булочки для хот-догов;
  • сосиски;
  • кетчуп;
  • горчица;
  • майонез;
  • 2 чашки нарезанного свежего или консервированного ананаса;
  • картофельные чипсы.

Подсушиваете булочки для хот-догов, выкладываете сосиски, поливаете их сверху кетчупом, горчицей и майонезом. Сверху выкладываете нарезанный мелкими кубиками ананас и посыпаете разломанными пополам чипсами.

Pittsburgh Dog

Хот-дог:

  • булочки для хот-догов;
  • сосиски;
  • сыр проволоне;
  • коул слоу;
  • жареный картофель.

Коул слоу:

  • 1/2 небольшой капусты;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки семян сельдерея;
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • 1/4 чашки яблочного уксуса;
  • свежемолотый чёрный перец.

Тоненько нарезаете капусту, добавляете к ней соль, сахар и семена сельдерея, хорошо мнёте руками и оставляете хотя бы на час в дуршлаге, чтоб стекла лишняя жидкость. Пока капуста отдыхает, нарезаете картофель длинными ломтиками и жарите или достаёте замороженную картошку фри и жарите на растительном масле.

Готовую капусту отправляете в чистую миску и добавляете чёрный перец, растительное масло и уксус. Хорошо перемешиваете и отправляете в холодильник хотя бы на полчаса.

Подсушиваете булочки для хот-догов, вкладываете в них тонкие ломтики сыра и сосиски, а сверху добавляете немного коул слоу и жареного картофеля.

Portland Dog

Хот-дог:

  • индийские лепёшки наан (или пита);
  • сосиски;
  • красный маринованный лук;
  • соления;
  • квашеная капуста;
  • маринованные острые перцы.

Маринованный красный лук:

  • 1 средний красный лук, нарезанный тонкими полосками;
  • 1/2 стакана белого уксуса;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Смешайте в небольшой миске лук, сахар и уксус до полного растворения сахара, накройте сверху пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на ночь. Готовый маринованный лук можно хранить в холодильнике в течение недели.

Подсушите лепёшки, выложите на них квашеную капусту и готовые сосиски, сверху добавьте нарезанные соления, маринованный лук и парочку острых перчиков.

Santa Fe Dog

Хот-дог:

  • булочка для хот-догов;
  • сосиски;
  • соус чили красный;
  • соус чили зелёный;
  • измельчённый чеддер или сыр «Монтерей Джек»;
  • 1 мелко нарезанная луковица.

Красный чили:

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 измельчённая средняя луковица;
  • 2 измельчённых зубчика чеснока;
  • 3/4 стакана молотого красного перца чили (свежего);
  • 4 стакана воды;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 1 чайная ложка соли.

Разогреваете на сковороде масло и добавляете лук и чеснок. Готовите около 8 минут до мягкости. Добавляете туда перец и воду, постоянно помешивая смесь. Затем добавляете орегано и соль, доводите до кипения. Уменьшаете огонь и варите примерно 25 минут или пока соус не начнёт обволакивать ложку, то есть немного загустеет.

Зелёный чили:

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 измельчённая небольшая луковица;
  • 2 измельчённых зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 чашки нарезанного жареного зелёного перца чили;
  • 2 чашки куриного бульона или воды;
  • 1 чайная ложка соли.

Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук и готовьте до мягкости около 8 минут. Затем добавьте чеснок и тмин и готовьте ещё полминуты. К луку и чесноку добавьте муку и пассеруйте смесь ещё около минуты. Затем добавьте зелёный чили, соль и бульон или воду, доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут или пока немного не загустеет.

Подсушите булочки для хот-догов, выложите в них готовые сосиски, приправьте сверху красным и зелёным чили, посыпьте сверху тёртым сыром и луком.

Seattle Dog

Хот-дог:

  • булочка для хот-догов;
  • сосиски;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная ;
  • сливочный сыр;
  • горчица.

Разогрейте оливковое масло на сковороде и поджарьте лук до золотистого цвета. Подсушите булочки для хот-догов, вложите в них готовые сосиски, сверху добавьте столовую ложку сливочного сыра, поджаренный лук и немного горчицы.

San Antonio Dog

Хот-дог:

  • тортилья;
  • сосиски;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 большой сладкий лук;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 зелёный сладкий перец;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 чашки гуакамоле;
  • 1/2 стакана сметаны.

Разогреваете масло на сковороде, поджариваете до мягкости лук и добавляете туда нарезанные сладкие перцы, соль и чёрный перец. Тушите до мягкости перца. На тортилью выкладываете гуакамоле и поджаренные сосиски, сверху добавляете смесь из жареного перца и лука и приправляете ложкой сметаны.

Tucson Dog

applegate.com

Хот-дог:

  • булочки для хот-догов;
  • сосиски;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • 1–2 столовые ложки молока или кефира;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная;
  • бекон;
  • 4–8 свежих острых перцев (халапеньо);
  • 2 чашки тёплой фасоли;
  • соус «Пико де Галло».

Пико де Галло:

  • 2 больших и спелых томата без сердцевины, нарезанные кубиками;
  • 1/2 маленького белого лука, мелко нарезанного;
  • 1/4 чашки нарезанной свежей кинзы;
  • 1/2 или 1 свежий халапеньо, измельчённый;
  • соль по вкусу.

Смешиваете вместе томаты, лук, кинзу и острый перец, солите по вкусу и оставляете в холодильнике хотя бы на 30 минут.

Смешиваете сметану и молоко в небольшой мисочке и отставляете в сторону. На сковороде разогреваете оливковое масло и поджариваете лук до золотистого цвета.

Оборачиваете сосиски беконом, закрепляете с помощью деревянных зубочисток и отправляете на гриль до хрустящей корочки (или в духовку — так удобнее). Параллельно с сосисками запекаете перцы. Готовые овощи очищаете от кожицы, убираете семена и разрезаете пополам.

В подсушенные булочки выкладываете готовые сосиски, добавляете к ним немного фасоли и лука, а сверху приправляете ложкой «Пико де Галло» и смесью молока и сметаны.

Houston Dog

applegate.com

Хот-дог:

  • булочки для хот-догов;
  • сосиски;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 чашка чичаронн или закуски к пиву из свинины или говядины (джеркис);
  • острый соус.

Чичаррон — блюдо из свинины, но иногда его готовят из курятины или говядины. Процесс приготовления очень долгий и сложный, поэтому мы предлагаем заменить на закуску к пиву из вяленой говядины или свинины. Но для того, чтобы её можно было нормально жевать в хот-доге, нужно будет разделить её на волокна или разрезать на тонкие полоски.

Подсушиваете булочки для хот-догов, вкладываете в них сосиски, сверху выкладываете сметану, вяленую говядину и острый соус.

Grand Rapids Dog

applegate.com

Хот-дог:

  • булочки для хот-догов;
  • сосиски;
  • соус «Кони»;
  • 1 большой спелый помидор, середину убрать и нарезать;
  • 1 маленький красный лук, мелко нарезанный;
  • 4 небольших маринованных или солёных огурца;
  • 8 маринованных острых перцев.

Соус «Кони»:

  • 0,5 кг говяжьего фарша;
  • 3 стакана воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 измельчённая небольшая луковица;
  • 1 измельчённый большой зубчик чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 столовые ложки порошка чили;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 чайная ложка порошка карри;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 2 столовые ложки кукурузной муки.

Смешиваете говяжий фарш и воду в кастрюле с толстым дном и отправляете на плиту. Доводите смесь до кипения, постоянно помешивая фарш, чтобы он распался на мелкие кусочки. В кипящую смесь добавляете все остальные ингредиенты и тушите на маленьком огне 50 минут.

Подсушиваете булочки для хот-догов, вкладываете в них готовые сосиски, сверху добавляете соус «Кони», затем посыпаете измельчённым томатом и луком. Завершающий штрих — пара тонких кусочков маринованных огурцов и острый маринованный перчик.

Minneapolis Dog

applegate.com

Хот-дог:

  • булочки для хот-догов;
  • сосиски;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 большая нарезанная луковица;
  • сыр чеддер, нарезанный полосками;
  • горчица с зёрнами.

Разогреваете оливковое масло и поджариваете на нём лук до золотистого цвета. Булочки для хот-догов не разрезаете полностью пополам, а надрезаете и вкладываете туда кусок сыра и готовую сосиску. Заправленные булочки кладёте на сковороду и подсушиваете с обеих сторон так, чтоб сыр расплавился. Горячий хот-дог сверху приправляете жареным луком и горчицей.

Классический хот-дог с сосиской

Классический хот-дог

Ингредиенты:

  • 1 большая свиная сосиска;
  • 1 специальная булочка для хот-дога;
  • 1 ст. л. острого кетчупа;
  • 1 ч. л. сладкой горчицы;
  • 1 полоска бекона.

Очистить сосиску от пленки. Обернуть вокруг нее по спирали полоску бекона. Обжарить заготовку на обычной сковородке или на гриле. Чтобы бекон не слетал в первые несколько секунд, можно с одной стороны закрепить его на сосиске зубочисткой.

Смешать острый кетчуп и сладкую горчицу. Их соотношение нужно регулировать по своему вкусу. Смазать булочку получившимся соусом.

Уложить внутрь основы еще теплую свиную сосиску. Сверху распределить оставшийся соус. Сразу подать готовый хот-дог к столу.

Хот-дог с овощным ассорти и сосисками

Хот-дог с овощным ассорти

Ингредиенты:

  • 4 длинные куриные сосиски;
  • 4 мягкие булочки для хот-догов;
  • 1/4 шт. фиолетового лука;
  • 1 ст. л. белого винного уксуса;
  • 1 крепкий свежий огурец;
  • 1 большой томат;
  • горсть листьев сельдерея;
  • 1 ст. л. горчицы в зернах;
  • соль;
  • 20 г сливочного масла;
  • смесь цветных молотых перцев.

Сосиски очистить от пленки, обжарить на растопленном сливочном масле до появления аппетитной корочки. Особенно вкусно делать это на гриле.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Огурец — кружочками, помидор — произвольными кусочками. Листья сельдерея промыть, просушить и порвать руками. Соединить все подготовленные овощи и зелень. Присолить их по вкусу.

Для соуса смешать зернистую горчицу и винный уксус. Последний можно заменить натуральным яблочным. Взбить составляющие соуса ручным миксером. Приправить смесью перцев, солью.

Каждую булочку щедро промазать получившимся ароматным соусом. Внутрь выложить по обжаренной сосиске. Покрыть мясо порцией овощного салата. Сверху распределить еще немного соуса. По желанию слегка подрумянить булочки в духовке или на мангале.

Датские хот-доги

Датские хот-доги

Ингредиенты:

  • 3 классические мягкие булочки для хот-дога;
  • 3 длинные копченые сосиски;
  • 3 маленьких маринованных огурчика;
  • по 3 ст. л. сладкого кетчупа и легкого майонеза;
  • горчица по вкусу;
  • 1/2 репчатой луковицы;
  • соль;
  • жир для обжарки лука;
  • ароматные травы.

Лук очистить, произвольно нарезать и зажарить до румяности на любом жире. Выложить его на полотенце из бумаги.

Булочки не до конца разрезать пополам. Подрумянить в сэндвичнице или на ребристой гриль-посуде (сковородке, противне). То же самое проделать с сосисками, предварительно освободив их от оболочки.

Один маринованный огурец нарезать очень маленькими кубиками. Оставшиеся — нарубить тонкими кружочками.

Приготовить соус:

  1. Смешать кетчуп с майонезом.
  2. Добавить горчицу по вкусу.
  3. Посолить массу.
  4. Всыпать любые ароматные травки.
  5. Тщательно перемешать все компоненты.

В каждую еще теплую булочку положить по румяной сосиске. Сверху рассыпать немного кубиков маринованных огурцов. По краям расположить огуречные кружочки.

Обильно смазать заготовку соусом. Сверху рассыпать обжаренный лук.

Хот-дог в лаваше

Ингредиенты:

  • 3 тонких круглых лаваша;
  • 3 говяжьи сосиски;
  • 90 г корейской морковки;
  • 1/2 пучка свежей рукколы;
  • 3 листа салата-латука;
  • 2 ст. л. классического майонеза;
  • 3 ч. л. острой горчицы.

Промыть салат и рукколу. Обсушить их бумажными полотенцами. Смешать майонез и горчицу для соуса.

Сосиски уложить в сковородку гриль без масла. Готовить до румяности. Можно просто обжарить их и на обычной сковородке.

Пока сосиски еще горячие, быстро разложить на столе лаваши, смазать их получившимся соусом и покрыть салатом.

На каждый лист латука высыпать по порции корейской морковки, отжатой от маринада. Добавить пару листочков рукколы.

Сверху расположить сосиску. Распределить еще немного соуса.

Свернуть лаваши рулетами. При необходимости закрепить зубочистками. Подать закуску теплой.

Горячий хот-дог с фаршем

Ингредиенты:

  • 830 г домашнего свиного фарша;
  • 40 мл жирного молока;
  • мелкая соль;
  • 3 целых яйца + 1 желток;
  • 2 ст. л. сахара песка;
  • 2 ст. л. сухарной крошки;
  • 380 г первосортной муки;
  • 8 г моментальных дрожжей;
  • 135 г сливочного масла;
  • соус по вкусу.

В чашу хлебопечки вылить чуть теплое молоко и взбитые целые яйца. Засыпать весь сахар, щепотку соли. Сразу добавить муку и моментальные дрожжи. Активировать режим замеса дрожжевого теста. Крышку оставить открытой.

Когда тесто станет почти полностью однородным, влить в него растопленное сливочное масло. Закрыть крышку устройства и оставить его до конца режима.

Готовое тесто переложить в пакет и убрать в прохладу на сутки. Обмять массу в процессе 1 — 2 раза.

Фарш посолить, добавить в него сухарную крошку. Оставить на четверть часа для загустения.

Тесто разделить на 8 — 9 равных частей. По количеству его кусочков сформировать и длинные «сосиски» из фарша. Тесто раскатать в лепешки. На их край уложить «сосиски» и свернуть заготовки рулетом. По краям начинка должна слегка выступать за границы основы. Выложить будущие хот-доги на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, и оставить на 40 — 45 минут в месте без сквозняков.

Смазать заготовки желтком и выпекать в горячей духовке (при 210 градусах) чуть дольше получаса. Подавать готовые хот-доги с любым выбранным соусом.

Французские хот-доги

Ингредиенты:

  • 6 специальных булочек для французских хот-догов;
  • 6 длинных венских сосисок;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 ст. л. сладкого кетчупа;
  • 2 ст. л. оливкового майонеза;
  • горчица по вкусу.

Выложить булочки на сковороду гриль без масла. Придавить их разделочной доской или другим грузом. Обжарить с каждой стороны до аппетитной румяности.

На той же сковородке приготовить венские сосиски. Они должны стать румяными и покрыться легкими «подпалинами».
Смазать булочки изнутри горчицей, используя кофейную ложечку с длинной ручкой. Туда же добавить смесь из оливкового майонеза и кетчупа.

Маринованные огурцы нарезать миниатюрными кубиками. Переместить их внутрь булочек. Вставить в отверстия еще горячие венские сосиски. Добавить соус на их кончики.

Сразу подавать оригинальную закуску. Французские хот-доги в домашних условиях получаются ничем не хуже ресторанных.

Блин-дог

Блин дог

Ингредиенты:

Сделать блинную основу для хот-догов:

  1. Яйца взбить до появления легкой пенки.
  2. Влить чуть подогретое молоко.
  3. Продолжая взбивание, добавить порциями всю муку, щепотку соли.
  4. Влить масло.
  5. Испечь 5 блинов на широкой сковородке.

Каждую основу обжаривать до румяности только с одной стороны. На слегка остывший блин выложить по две сосиски. Полить их смесью из кетчупа и горчицы.

Свернуть заготовку в виде хот-дога. Повторить процесс с каждой основой. Подать блин-доги горячими.

Хот-дог в лаваше с фаршем и кукурузой

Ингредиенты:

Лук и чеснок мелко потереть. Добавить в фарш вместе с солью и перцем. Обжарить массу на любом разогретом масле до готовности. Добавить томат-пасту. Потушить начинку до загустения.

Сыр нарезать небольшими кусочками. С кукурузы слить маринад.

Каждый лаваш по вкусу промазать майонезом с горчицей. Сверху распределить кукурузные зерна, кусочки сыра. Выложить основную мясную начинку. Свернуть лаваш в виде хот-дога. Подать к столу сразу или выложить в жаропрочную форму и еще четверть часа запекать в духовом шкафу при средней температуре.

Можно слегка изменить такой рецепт, взяв булочки для хот-догов вместо лаваша. В таком случае моцареллу будет удобнее использовать в виде палочек.

Запеченный хот-дог в лаваше с фаршем и сладкой кукурузой

Хот-доги из кукурузной муки

Ингредиенты:

Заранее разогреть духовой шкаф до 190 градусов. Противень застелить промасленным пергаментом.

В широкой миске смешать два вида муки, пекарский порошок и прочие сыпучие ингредиенты, заявленные в рецепте. Сформировать из них горку, сделать углубление в центе. Залить в него масло, содержимое сырых яиц, теплое молоко. Замесить тесто.

В центр каждой сосиски воткнуть палочку для мороженого или любой другой удобный «держатель». Покрыть мясо равномерным слоем теста. Сверху слегка присыпать остатками кукурузной муки.

Выложить заготовки на противень и запекать 17 — 20 минут. Один раз перевернуть хот-доги. Подать из со сладким кетчупом или сметано-чесночным соусом.

Хот-дог с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 2 свежие булочки для классических хот-догов;
  • 6 сочных крабовых палочек;
  • 1/2 сладкой луковицы;
  • 1 шт. киви;
  • 230 г полутвердого сыра;
  • по 1/3 ст. кетчупа и майонеза;
  • 2 чесночные дольки;
  • соль;
  • перец.

При необходимости разморозить крабовые палочки. Нарубить их мелкими кубиками. Сыр крупно потереть. Лук очистить и нарезать миниатюрными кубиками. Смешать подготовленные продукты между собой. Заправить половиной майонеза. Добавить размятый чеснок. Посолить и поперчить по вкусу готовую начинку.

Киви очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить в не до конца разрезанные булочки для хот-догов. Сверху распределить начинку с крабовыми палочками. Полить хот-доги оставшимся майонезом и кетчупом.

Хот-дог с селедкой

Хот-дог с селедкой

Ингредиенты:

  • 2 продолговатые булочки;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 4 полоски филе соленой сельди;
  • 1/3 фиолетовой луковицы;
  • майонез.

Лук нарубить миниатюрными кубиками. Огурцы нашинковать тонкими пластинками.

Каждую булочку разрезать не до конца, щедро смазать майонезом. Вложить в нее по 2 полоски селедки. Между рыбой вставить пластинки огурцов и засыпать кубики лука.

Плотно закрыть половинки булочки. Подать закуску к крепким алкогольным напиткам.

Сегодня в супермаркетах можно купить уже готовый хрустящий лук, предназначенный специально для датских хот-догов. Обычно он продается в порционных пакетах в разделе специй.

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.