Шуба в шубке

Если такой селедки под шубой вы еще не пробовали, тогда даже не думайте отмахиваться от этого рецепта и не теряйте времени. Только своим видом она удивляет и призывает прямо-таки себя съесть, а все остальное – дело техники. Придется немного потрудиться, но результат будет исключительно приятным. Желаю вам успехов!

Чтобы приготовить селедку под шубой в багете, вам понадобится:

багет – 1 шт.
сельдь – 1 шт.
сыр плавленый – 2 шт.
яйца – 2 шт.
масло сливочное — 50 г
свекла – 1 шт.
укроп
корнишон маринованный — 10 шт.
соль
перец черный

Как приготовить селедку под шубой в багете:

1. Сегодня мы приготовим очень интересный вариант салата селедка под шубой. В первую очередь нужно сварить яйца, а для этого мы выкладываем их в небольшую кастрюлю, заливаем холодной водой и солим. Ставим на плиту и с того момента, как закипит вода, варим около 7-10 минут. Затем обдаем холодной водой и оставляем, чтобы они остыли. После этого очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.
2. Свеклу же хорошо промываем и ставим запекаться в духовку. Предварительно заворачиваем ее в фольгу и запекаем примерно 1,5 -2 часа. Проверяем на готовность с помощью спички. Когда свекла хорошо пропечется, вынимаем из духовки и оставляем, чтобы остыла. Затем очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
3. Плавленый сырок натираем на мелкой терке.
4. Хорошо промываем зелень, обсушиваем и мелко режем.
5. Теперь можно приготовить начинку. Смешиваем в отдельной посуде яйца, сырок и сливочное масло. Хорошо вымешиваем.
6. Отделяем третью часть начинки и к ней добавляем свеклу. Размешиваем.
7. Еще в одну часть добавляем рубленую зелень.
8. Филе сельди, если не очень соленая, солим и перчим по вкусу.
9. Разрезаем вдоль багет, но не полностью до конца, убираем мякоть, оставляя толщину багета около 1 сантиметра.
10. Смазываем внутри той начинкой, что со свеклой. Равномерно распределяем.
11. Далее слой с зеленью.
12. Потом выкладываем в ряд корнишоны, а возле них, так же в ряд, рыбное филе.
13. Складываем багет и заворачиваем пищевой пленкой. Для верности можно перевязать по длине веревочкой, чтобы не расходился. Кладем наш багет часа на три в холодильник. Перед подачей нарезаем ломтиками и выкладываем на тарелку.

Приятного вам аппетита!

Facebook Мой мир Вконтакте Одноклассники Google+Добавить совет «Хозяйке на заметку»:Отправка данных
Совет к рецепту: Селедка под шубой в багете «Плавленый сырок очень сложно натереть на терке, он будет залипать в дырки и размазываться. Поэтому, перед началом готовки, нужно сырок подержать немного в морозилке, чтобы он подмерз, стал твердым и начал хорошо тереться. «

Бутерброды? Салат? Вы задумались о том, что приготовить к праздничному ужину? А давайте приготовим традиционное блюдо нетрадиционно? Возьмем и сделаем необычный рецепт селедка под шубой в багете! Ну или в батоне (смотря что обнаружится в хлебном отделе вашего магазина). Вот и получим бутерброды с салатом, чем угодим не только любителям привычной селедки под шубой, но и тем, кто предпочитает что-нибудь новенькое.

Как делается селедка под шубой в багете?

Что нам для этого понадобится:

  • 1 багет (он же французский батон, можно взять обычный батон);
  • 1 селедка слабосоленая;
  • 200 г сыра (или плавленый сырок);
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 свекла (небольшая);
  • 10 маринованных огурцов (корнишоны);
  • укроп;
  • соль по вкусу.

Инструкции приготовления:

  • Трем на мелкой терке вареные яйца и сыр, добавляем мягкое сливочное масло, мелко нарезанный укроп и размешиваем.
  • Отваренную свеклу также трем на мелкой терке и размешиваем с двумя третями смеси яиц с сыром и маслом.
  • Разрезаем вдоль с одной стороны батон (но не до конца, чтобы он раскрылся).
  • Вычищаем серединку, оставляя оболочку примерно 1 см толщиной.
  • В образовавшуюся полость накладываем смесь со свеклой, потом слой без свеклы, сверху рядком выкладываем огурчики, филе селедки.
  • По разрезу края багета смазываем сливочным маслом и плотно обматываем батон пищевой пленкой.
  • Багет с салатом кладем в холодильник на 3 часа, чтобы он там пропитался. Потом вынимаем и нарезаем кусочками, красиво выкладываем на тарелку.
  • Вкусное и оригинальное блюдо готово!

Существует и более традиционный рецепт: берем батон, точно также разрезаем его по вдоль, вынимаем мякиш, смазываем его майонезом и в батон складываем обычную селедку под шубой: слой свеклы, тонкий слой майонеза, слой морковки, слой майонеза, мелко нарезанную сельдь, тертый яичный желток, потом слой яичного белка, слой майонеза и мелко нарезанный укроп. Закрываем батон, края которого также можно смазать маслом или майонезом. Также обматываем батон пищевой пленкой и на 3 часа кладем в холодильник. Перед употреблением батон вынимается из пленки и нарезается ломтиками. Приятного аппетита!

Если вам рецепт селедка под шубой в багете понравился, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях, нажав на определенную кнопку с левой стороны экрана.

Селедка под шубой – культовая закуска, которую из года в год хозяйки готовят на новогодние и другие семейные праздники. Помимо классической версии закуски существует целый ряд достойных ее вариаций, полученных путем результативных кулинарных экспериментов.

Как приготовить селедку под шубой?

Селедка под шубой, ингредиенты для которой определяются выбранным рецептом, готовится слоями в салатнике, на блюде при помощи формовочного кольца или в виде рулета на отрезе пищевой пленки.

  1. Классическим набором для закуски является филе сельди, отваренный картофель, морковь, свекла, лук. Не обязательными, но уместными ингредиентами являются яблоки, яйца, сыр, зелень.
  2. Когда готовится селедка под шубой, слои располагаются таким манером, чтобы филе рыбы было снизу, а остальные составляющие покрывали его в виде овощной шубы, откуда и название.
  3. В качестве пропитки к компонентам используется майонез или сметана.
  4. Приготовленный салат должен настояться перед подачей несколько часов.

Селедка под шубой рулетом – рецепт

Невероятно эффектно смотрится на праздничном столе селедка под шубой рулетом. Слои здесь выкладываются на пищевой пленке, смазанной предварительно маслом. Каждый последующий слой должен быть меньше по размеру, чем предыдущий примерно на 1,5 см. Не следует забывать промазывать слои майонезом.

Ингредиенты:

  • свекла – 4 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сельдь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают овощи и яйца, перетирают на терке.
  2. Свекольное пюре отжимают от излишков влаги.
  3. Укладывают на пленку слоями свеклу, морковь, картофель, яйца и филе сельди с луком, промазывая слои майонезом.
  4. Сворачивают пласт при помощи пленки рулетом.
  5. Через несколько часов селедка под шубой пропитается и будет готова к подаче.

Селедка под зеленой шубой – рецепт

Легкий и свежий вариант блюда – селедка под зеленой шубой из свежего огурца, укропа и зелени лука. Оригинальное сочетание первоначально интригует, а при первой же пробе становится одним из приоритетных и любимых. Закуска в подобном исполнении не требует длительной пропитки и может подаваться сразу же после приготовления.

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сельдь – 1 шт.;
  • лук зеленый и укроп – по 1 пучку;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Филе сельди укладывают на блюдо, покрывают майонезной сеткой.
  2. Следующим выкладывают зеленый лук и отваренный перетертый картофель, смазав слои майонезом.
  3. Далее черед нарезанного соломкой огурца и перетертого сыра.
  4. Селедка под зеленой шубой посыпается укропом, еще немного луком и подается к столу.

Селедка под лисьей шубой

Селедка под «лисьей» шубой готовится с грибами и морковью. В качестве пропитки в данном случае используется сметана. Если кого смущает данный факт, можно использовать и майонез. По возможности шампиньоны заменяют лесными грибами, предварительно их отварив, что только обогатит итоговый вкус закуски.

Ингредиенты:

  • картофель и морковь – по 250 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сельдь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • соль, перец, зелень, масло.

Приготовление

  1. Грибы обжаривают с луком, остужают.
  2. В форму укладывают слой отваренного и перетертого картофеля, смазав его сметаной.
  3. Распределяют далее филе сельди, сметану и грибы.
  4. Завершающим слоем выкладывают отваренную, тертую морковь.
  5. Оставляют салат под лисьей шубой с селедкой для пропитки на 5 часов.

Селедка под шубой с яйцом

Селедка под шубой, рецепт которой будет представлен далее, является одной из вариаций классической версии закуски. Расположение слоев можно изменять на свое усмотрение, а чтобы свекла не окрашивала соседние компоненты смешать ее с небольшим количеством растительного масла. Кроме лука к свекле можно добавить укроп.

Ингредиенты:

  • свекла и картофель – по 0,5 кг;
  • морковь – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сельдь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают, остужают, перетирают овощи, яйца.
  2. Нарезают мелко филе сельди и лук, перемешивают.
  3. Укладывают слоями, промазывая майонезом, сельдь, картофель, свеклу, белки, морковь и желтки.
  4. Классический салат «Селедка под шубой» требует дополнительного пропитывания в холодильнике.

Тарталетки с селедкой под шубой

Оригинальная селедка под шубой в тарталетках из картофеля произведет настоящий фурор за праздничным столом и вызовет бурю восторженных откликов изумленных едоков. Выпекать корзиночки стоит только в силиконовых формочках, так как из металлических извлечь подобные нежные заготовки будет проблематично.

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сельдь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, растирают толкушкой, добавив масло и 2 яйца, оставляют остывать.
  2. Распределяют массу в силиконовых формах слоем 5-7 мм, запекают в духовке при 180 градусах 20 минут.
  3. Половину филе сельди нарезают мелко и смешивают с отваренной натертой свеклой, вареными яйцами, луком и майонезом.
  4. Заполняют тарталетки смесью, сверху распределяют по ломтику рыбы и колечко лука.

Рецепт селедки под шубой с яблоком

Рецепт салата «Селедка под шубой» легко разнообразить и наполнить блюдо новыми вкусовыми нотами, заменив в составе ингредиентов картофель яблоком. Фруктовые плоды следует предварительно почистить и опустить в емкость с подкисленной водой. Перед оформлением закуски ломтики обсушивают полотенцем.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • свекла – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сельдь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, майонез, лимонный сок.

Приготовление

  1. Лук шинкуют кубиками.
  2. Добавляют соль, сахар, пару ложек лимонного сока и воду до покрытия.
  3. Через 30 минут маринад сливают, а луковую нарезку обсушивают.
  4. Нарезают кубиками яблоко, сельдь, перетирают на терке вареные овощи, белки и желтки.
  5. Укладывают слоями, промазывая майонезом, сельдь и лук, белки и яблоки, морковь и желтки.
  6. Пропитанная селедка под шубой с яблоком посыпается желтком.

Селедка под шубой с сыром

Салат «Селедка под шубой» получается более деликатным и нежным при приготовлении с сыром. В данном случае из состава исключается яйца, лук и морковь, а майонез смешивается в равных пропорциях со сметаной. Расположением слоев можно экспериментировать, располагая рыбу нижним, средним или верхним слоем.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • свекла – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сельдь – 1 шт.;
  • сметана и майонез – по 200 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают и перетирают на терке свеклу.
  2. Тем же манером измельчают сыр.
  3. Нарезают отваренный картофель в мундире и филе сельди кубиками.
  4. Располагают в форме, промазывая слои майонезом, рыбу, картофель, сыр и свеклу, дают пропитаться.

Селедка под новой шубой – рецепт

Селедка под шубой по-новому имеет совершенно иные вкусовые свойства, нежели оригинальная закуска, но при этом ничем ей не уступает. Изысканная новинка может быть приготовлена из отваренных до готовности любых грибов или с маринованным продуктом, нарезав грибы тонкими пластинами.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Грибы отваривают, нарезают.
  2. Измельчают вареные яйца, зеленый лук и укроп.
  3. Нарезают лук и обжаривают с перетертой морковью на масле.
  4. Нарезанное филе сельди смешивают с орехами, а укроп с зеленым луком.
  5. Укладывают в форму слоями, промазывая их майонезом, рыбу с орехами, яйца, лук и морковь, грибы и зелень.

Селедка под шубой на вафельных коржах

Торт «Селедка под шубой» готовится из вафельных коржей, которые пропитывают соусом на основе майонеза и прослаивают классическими или более оригинальными составляющими закуски. Представленное сочетание компонентов можно дополнить традиционной свеклой, которую после измельчения следует отжать от влаги.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи – 6 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 300 г;
  • сельдь – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, масло, майонез.

Приготовление

  1. Грибы нарезают, обжаривают с луком, измельчают блендером.
  2. Филе сельди перемалывают в блендере со второй луковицей.
  3. Перетирают мелко отваренную морковь, сыр, мелко рубят зелень.
  4. Промазывают коржи майонезом, дополняют слоями сельди, грибов и моркови.
  5. Поверхность торта посыпают смесью из сыра и зелени.

Селедка под шубой в лаваше – рецепт

Селедка под шубой в лаваше ярко и эффектно смотрится при подаче за праздничным столом, особенно если украсить блюдо с выложенными нарезанными ломтиками закуски веточками зелени. Вместо фольги можно использовать несколько слоев пищевой пленки, которой и обернуть сформированный закусочный рулет.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сельдь – 1 шт.;
  • зеленый лук и зелень – по 1 пучку;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Разрезают листы лаваша пополам.
  2. Первую половинку укладывают на отрез фольги, смазывают майонезом и перетертой отваренной свеклой, прикрывают второй половинкой.
  3. Сдабривают и ее майонезом, а затем морковью.
  4. Третий промазанный майонезом лист дополняют яйцами.
  5. На следующий выкладывают зелень и сельдь.
  6. Поднимая края фольги, сворачивают конструкцию рулетом, оборачивают фольгой, дают пропитаться.

Селедка под шубой без майонеза

Селедка под шубой со сметаной без применения майонеза готовится без ущерба для вкуса готового блюда. Закуска удается не менее, а то и более вкусной, если следовать требованиям рецепта и соблюдать пропорции. Состав овощного ассорти можно корректировать, заменяя картофель яблоком или просто добавив мякоть фрукта.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Шинкуют лук, поливают лимонным соком, посыпают сахаром, оставляют на 20 минут.
  2. Отваривают овощи и яйца, перетирают на терке.
  3. Шинкуют зелень и филе сельди.
  4. Сметану смешивают с горчицей, подсаливают.
  5. Укладывают слоями, промазывая соусом, рыбу с луком и зеленью, картофель, яйца, морковь и свеклу.

Селедка под шубой с желатином – рецепт

Селедка под шубой с желатином отличается оригинальностью подачи и более нежным, нежели в классической версии вкусом. Для оформления закуски понадобится одна большая силиконовая форма или несколько небольших формочек. После застывания останется только перевернуть емкость на тарелку и украсить блюдо по вкусу.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Смешивают нарезанную рыбу, перетертые яйца и лук.
  2. Перетирают вареный картофель, морковь и свеклу.
  3. Замачивают желатин в воде, распускают нагреванием в микроволновке, смешивают еще горячий с майонезом.
  4. Равные порции желейного соуса наливают к картофелю, моркови, свекле и рыбной смеси.
  5. В форму выкладывают свеклу, затем морковь, рыбу и яйца, дают застыть.