Синнабоны с яблоками

Тесто для булочек я делала по рецепту завитушек с корицей: vitushki-s-saharom-i-koritsey.html. Дрожжи (свежие) растираем с сахаром, перемешиваем с тёплым молоком, просеиваем стакан или чуть больше муки, размешиваем и оставляем в тёплом месте на 15 минут. Когда опара станет воздушной и поднимется, добавляем комнатной температуры сливочное масло и яйца. Замешиваем тесто, за 3-4 приёма просеивая муку. Благодаря маслу тесто не липкое, приятное, эффект при его вымешивании — как будто руки смазаны кремом:) Так что вымешивать тесто в течение 5-10 минут совсем не напрягает, наоборот, можно помечтать о чём-то хорошем. Тем более, чем дольше вымешивать дрожжевое тесто, тем пышнее получится выпечка. Затем тесту нужно дать подняться в тепле. Посыпав миску мукой или смазав растительным маслом, кладём в неё тесто, накрываем полотенцем и оставляем на 45-60 минут. А пока тесто подходит, можно очистить яблоки для начинки.

Когда тесто поднимется в два раза, легонько обминаем его и раскатываем на столе, посыпанном мукой, в прямоугольник. Посыпаем смесью сахара с корицей и мелко нарезанными яблоками. А чтобы булочки вышли не сухими, трём на крупной тёрке сверху сливочное масло.

Сворачиваем рулетом.

И нарезаем на кусочки 3-4 см толщиной.

Смазав растительным маслом форму или противень, выкладываем булочки.

И оставляем на 15 минут в тепле, чтобы расстоялись. А тем временем можно разогреть духовку до 180 С. Выпекаем яблочный синнабон примерно 30 минут, до румяного цвета корочки и сухой шпажки.

Пусть булочки чуть остынут, а мы тем временем сделаем сметанный или сливочный крем, с которым они станут ещё вкуснее! В оригинальном рецепте синнабона булочки с корицей поливают сыром маскарпоне, взбитым с сахарной пудрой. В упрощённом варианте для поливки подойдёт сметана с сахарной пудрой.

Взбиваем стакан сметаны 15-25% с 2-3 столовыми ложками сахарной пудры и поливаем ложкой тёплые булочки.

Завариваем ароматный горячий чай — и можно угощаться булочками Синнабон с яблоками!

Приятных осенних чаепитий!