Сладкая елка своими руками

Вы хотите впечатлить свою семью и гостей в эти новогодние праздники? Тогда эти идеи по украшению новогоднего стола – то, что вам нужно! И сейчас мы не имеем в виду красиво сложенные салфетки или роскошные подсвечники. Мы говорим о супер милых домашних съедобных новогодних елках, сделанных из фруктов, овощей и печенья. Они выглядят очень впечатляюще, элегантно и восхитительно на праздничном столе!

Домашние съедобные новогодние елочки с фруктами и овощами

Наши первые елочки будут сделаны из огурцов, сыра, перца, лимона, грейпфрута… на их готовку уйдет не более 5-10 минут. И за полчаса у вас «вырастет» настоящий лес. Эти новогодние елочки также можно использовать в качестве украшения ваших основных блюд. В зависимости от вашей фантазии вы также можете украсить их чем угодно: кусочками других овощей, например помидорами, красным перцем, кусочками морковки, зернами кукурузы, а также сыром, оливками и так далее. Используйте разрезанное пополам зеленое яблоко и деревянный шампур в качестве основания. Затем начните насаживать на шампур кусочки сыра, равномерно распределяя их по кругу, как показано на фото. Начните с самого крупного кусочка, постепенно переходя к самому маленькому.

Аналогичным образом выполнена елочка из маринованных огурцов, которая, станет и украшением и отличной закуской к крепким напиткам.

Такая же елочка, только из зеленого болгарского перца.

Елочка из нарезанного кружочками лимона или лайма. В этом случае тарелку вокруг елочки лучше посыпать зернышками граната. Лимон и гранат прекрасно сочетаются по вкусу и цвету.

Елочки, выполненные из фруктов. Можно использовать дольки апельсина, грейпфрута или кусочки киви.

Более сложная елочка из фруктового ассорти. Вам понадобятся половинка яблока, морковка и зубочистки.

Вот такую оригинальную овощную елочку можно сделать из капусты и других овощей.

А эти елочки просто красиво выкладываются в подходящую форму. Куда уж проще!

Сладкие домашние съедобные новогодние елочки

Если вы любите имбирное печенье и его волшебный праздничный аромат, то посмотрите на эту замечательную идею для имбирной новогодней елки. На фото ниже представлена пошаговая инструкция изготовления елочки из такого печенья.

Процесс сборки такой елочки из имбирного печенья чем-то напоминает конструктор или сборку паззла.

Рецепт елочки из шоколада с кокосовой стружкой

Вам понадобятся следующие ингредиенты: шоколадная крошка из горького шоколада (70%), кокосовая стружка 200 грамм (для украшения). Положите 2\3 шоколадной крошки в миску и поставьте в микроволновку на 1,5 минуты. Доставайте и помешивайте шоколад каждые 30 секунд. Если за это время шоколад не превратится в мягкую смесь, можно увеличить время в микроволновой печи на 5-10 секунд. Главное не перегреть шоколад, чтобы он сохранил свою твердость, горечь и блеск после того, как смесь остынет. Не рекомендуется нагревать шоколад на водяной бане, в этом случае конечный продукт потеряет свой блеск и приобретет «серый» налет. И тогда наша елочка получится не слишком аппетитной. Пока шоколад растворяется, нарисуйте на куске пергамента круги различных диаметров. Количество и размер кругов зависят от размера и высоты вашей будущей елочки. Быстро помешивая горячий расплавленный шоколад, добавьте одну треть оставшейся шоколадной крошки и хорошенько перемешайте. Вылейте шоколад на пергамент, рисуя внутри кругов звездочки, – ярусы вашей будущей елочки. Отдельно нарисуйте маленький шоколадный треугольник для верхушки. Соберите вашу елочку из получившихся звезд. Посыпьте края «еловых веточек» кокосовой стружкой. Аккуратно положите пергамент с елочкой в холодильник на 15 минут. Так как шоколад еще не должен окончательно застыть, за это время звездочки «склеятся» друг с другом посередине.

Новогодняя елка из оладушек

Новогодняя елочка, украшенная конфетами и маленькими безе (меренгами)

Елочка из печений в форме звездочек

Простой мастер-класс, как сделать новогоднюю елочку из обычной пластиковой бутылки и шоколадных конфет:

До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Мы уже подумали о том, как украсить елку и какими оригинальными подарками с дачи порадовать друзей и близких. Пришла пора позаботиться и о праздничном меню. А также о том, чтобы стол был не только вкусным, но и по-новогоднему красивым. Как насчет настольной елки — неизменного и традиционного символа Нового года? А если она к тому же будет съедобной?)

Как насчет настольной елки, если она к тому же будет съедобной?

Классика новогоднего декора — сладкие украшения

Вешать на елку сладости — это классика. А я неисправимая сладкоежка. Поэтому в первую очередь мне захотелось рассмотреть идеи украшения стола сладкой елкой. Ее можно сделать, используя козули — традиционные пряники, которые пекутся на новогодние праздники. Кстати, интересные рецепты пряников можно найти и на нашем сайте.
Елки из пряников
Не получается печь пряники? Подойдут бисквит или печенье. Или же можно вырезать детали для елочки из песочных или медовых коржей. Зафиксируйте части деревянным или бамбуковым шампуром: на вкус это никак не повлияет, а конструкция простоит дольше.
Можно вырезать детали для елочки из песочных или медовых коржей
Для украшения вполне достаточно и белой глазури — выглядят «снежные» елочки очень нежно. Но если вы умеете обращаться с мастикой, кремом, кондитерским пакетом или шприцем, то можно сотворить и такую красоту. Смотрится, конечно, эффектно!
Эффектная сладкая елка
Высота елки тоже не ограничена. Маленькая или большая, она в любом случае отлично украсит новогодний стол. Но если вы решились на конструкцию внушительных размеров, не забывайте о пропорциях. Чем выше «дерево», тем шире должно быть основание и крепче фиксация деталей. Да, и поменьше тяжелого декора, иначе елка грозит развалиться еще до первого тоста. Законы физики никто не отменял)

Фруктовые фантазии

Еще одна идея сладкой, но более полезной с точки зрения соблюдения фигуры елки — новогодняя красавица из фруктов. Делать ее не сложно. В качестве «ствола» чаще всего используют морковь, а ветками служат зубочистки с нанизанными ягодами и кусочками фруктов. И все) Дальше — только ваша фантазия и вкусовые предпочтения. А как оригинально смотрится звезда из арбуза!
Фруктовая елка
А здесь применяется классическое сочетание вкусов сыра и винограда. К тому же выглядит прямо как настоящая елочка — зеленая, украшенная разноцветными шарами. Конечно, собирать елку из таких «мелких деталей» намного сложнее, но оно того стоит, не правда ли?
Классическое сочетание вкусов сыра и винограда
Звезда из ананаса или карамболы и листики мяты, имитирующие хвою, плюс микс из разноцветных ягод — более экзотично, но не менее красиво.

Немного экзотики
Полезный совет: чтобы нарезанные бананы и яблоки не потемнели и не испортили ваш фруктовый шедевр, их нужно обдать холодной водой с лимонной кислотой или смочить лимонным соком.
Можно вообще не заморачиваться с разнообразием фруктов. Кто сказал, что елка должна быть зеленой? 🙂 Зато ярко и необычно.
Кто сказал, что елка должна быть зеленой?
В принципе, фрукты сами по себе являются прекрасным украшением стола, особенно новогоднего: зима в самом разгаре, до следующего дачного сезона еще далеко, а душа уже соскучилась по ярким цветам и витаминам.

Овощ в помощь!

Создавая елку из овощей, можно пойти по самому легкому пути — просто использовать природную форму овоща. В частности, это касается капусты романеско. Буквально парочка колокольчиков или любых других украшений — и оригинальная елочка готова! Правда, стоит такая капуста недешево.
Елка из капусты романеско
А как вам эта композиция из брокколи, помидоров черри и звезды из желтого сладкого перца? Если учесть, что 2015 год по восточному календарю — год Синей Деревянной Козы (Овцы), такая елка точно придется по вкусу символу наступающего года.
Такая елка явно придется по вкусу символу наступающего года
Переживаете, что вертикальная «капустная» елка будет неустойчивой? Значит, следующий вариант вам точно подойдет! Ингредиенты практические те же, а вариантов декора больше. Ведь вертикальную конструкцию намного сложнее украсить.
Очаровательная капустная елка
Какая первая ассоциация рождается в голове при словосочетании «зеленый овощ»? Конечно же, огурец! Всеми любимый и выращиваемый на 99% дачных участков. Очень простая в изготовлении, но от этого не менее красивая огуречная елочка:
Красивая огуречная елочка
Не хотите вертикальную? Пожалуйста! Отличный вариант оформления новогодней овощной нарезки: огурцы, редис, болгарский перец, петрушка и кусочки брынзы.
Отличный вариант оформления новогодней овощной нарезки
А эту елку, пожалуй, оценят любители остренького. На мой взгляд — елка из космоса, не иначе 🙂
Елка из космоса, не иначе
Следующую овощную аппликацию можно выложить просто на белом блюде или сверху на традиционном оливье: в любом случае восхищенные отзывы вам гарантированы. А всего-то нужны листья салата или шпината, сладкий болгарский перец, укроп, петрушка, помидоры черри и нарезанный тонкой стружкой лук-порей.
Такую овощную аппликацию можно выложить просто на белое блюдо или сверху на традиционный оливье
Овощи всегда к месту на любом столе. Салаты, нарезки, декор — все это не только красиво, вкусно, но и очень полезно, особенно на таких затяжных застольях, как в новогодние праздники. Побольше свежих овощей, и ваша пищеварительная система будет вам благодарна — это поможет ей лучше справиться с обилием еды и повышенными нагрузками.

И еще парочка идей

По большому счету, елку можно сделать из чего угодно. И даже не обязательно для этого тратить уйму времени и сил. Немного фантазии — и любое блюдо из просто праздничного превращается в новогоднее. Несколько совсем не сложных вариантов мы сейчас и рассмотрим.
Думаю, такая оригинальная елка из роллов порадует любителей восточной кухни. И правда, не всем же на Новый год хочется оливье и заливной рыбы.
Оригинальная елка из роллов порадует любителей восточной кухни
Сырная нарезка в новогоднем исполнении. Что может быть проще?
Сырная нарезка в новогоднем исполнении
Если к снеговику из сырных (творожных) шариков добавить такую незамысловатую елку, получится целая новогодняя композиция.
Целая новогодняя композиция
А такой вариант декора подойдет не только для сладкого пирога, но и для салата. Я, например, очень люблю в классический салат с крабовыми палочками добавлять киви: вкус получается нежнее, изысканнее.
Такой вариант декора подойдет не только для сладкого пирога, но и для украшения салата
Не хватило времени придумать что-то сложное и оригинальное? Пока крошили оливье под «Иронию судьбы», время пролетело незаметно, а гости уже вот-вот придут? Не беда) Настоящей «изюминкой» стола могут стать даже обыкновенные бутерброды. Главное их правильно украсить!
Настоящим украшениям стола могут стать даже обыкновенные бутерброды
Даже не веточки, а буквально палочки зелени — и вуаля! Новогоднее настроение создано.
Настоящим украшениям стола могут стать даже обыкновенные бутерброды
Конечно же, идей еще очень и очень много. Но все в ваших руках. Придумывайте, творите и не забывайте делиться с нами фотографиями своих шедевров и историями их создания!
До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Впереди столько веселого, праздничного и вкусного… Что хочется напоследок сказать словами Феи-крестной: «Золушка! Ешь что угодно, пей, сколько хочешь, но помни! Ровно в 12 твоя талия…»
Ну, вы меня поняли 🙂
Ешь что угодно, пей, сколько хочешь, но помни! Ровно в 12 твоя талия…
С наступающим Новым годом! Новых успехов, новых достижений, новых побед! Здоровья и счастья вам и вашим близким!

Съедобная елка»На ветвях повисли маленькие сумочки, вырезанные из цветной бумаги, и каждая была наполнена сластями; золоченые яблоки и грецкие орехи словно сами выросли на елке, и больше ста маленьких свечей, красных, белых и голубых, воткнули ей в ветки, а на ветках среди зелени закачались куколки, совсем как живые человечки – елка еще ни разу не видела таких, – закачались среди зелени, а вверху, на самую макушку ей посадили усыпанную золотыми блестками звезду. Это было великолепно, совершенно бесподобно…» – так описывает новогоднюю елку знаменитый сказочник Ганс Христиан Андерсен. Кстати, во многом именно благодаря ему в России новогодняя елка стала по–настоящему народной.

Хотя украшать на Рождество ели начинали еще при Петре I, настоящий елочный бум начался в России в начале XIX века. Традицию эту возродили в России немцы, обосновавшиеся в Петербурге и соблюдающие привезенные с родины обычаи. Игрушки для елки делались самостоятельно, это были вырезанные из бумаги ангелы, обернутые золотой фольгой фрукты и орехи. Каждое елочное украшение служило символом желаний на будущий год: яблоки символизировали плодородие, орехи – непостижимость божественного промысла, яйца – гармонию и благополучие. Светлые и добрые образы в новогодних украшениях дарили надежду и веру на будущий год.

Пряности

Мода на елку возникла быстро и мигом завоевала почти все слои населения – буквально за какие-то пять-семь лет. Ель была настоящим чудом, само ее появление в комнате создавало волшебную атмосферу праздника, в комнатах витал совершенно особенный «новогодний» запах, а уж скандинавская традиция тайком класть под елку подарки не оставляла равнодушным никого. Впоследствии нарядная ель перетерпела множество различных изменений, и сейчас, пожалуй, воспринимается нами чаще как предмет праздничного интерьера, причем зачастую даже не самостоятельный, а как часть общего новогоднего ансамбля. И съедобные украшения для елки сегодня в России менее популярны, чем были, например, в XIX веке. Но почему бы не возродить прекрасный обычай и не украсить новогоднее дерево так, чтобы оно было не только ярким, но также аппетитным и вкусным? Талант кулинара и художника живет в каждом – нужно только немного фантазии, да еще желание доставить радость своим близким и встретить Новый год в яркой, необычной, по–настоящему праздничной атмосфере!

Итак, чем же лучше всего украсить новогоднюю ель?
Первое что приходит в голову – самое простое – это, конечно же, конфеты! Из них легко можно сделать гирлянды – только желательно, чтобы фантики были броскими, красивыми. Кстати, если хотите, чтобы ваша ель удивляла всех гостей своей элегантностью, используйте украшения только трех цветов – не больше. Лучше, чтобы они гармонично сочетались друг с другом.

Глинтвейн

Волшебным украшением новогодней елки станут испеченные пряники и печенье разных форм с разноцветной сахарной глазурью. Можно испечь фигурные пряники и печенье, а в отверстия перед выпечкой положить немного раздробленных карамелек – карамель расплавится, и печенье получится с разноцветными оконцами. Звезды, елочки, снеговики, сердечки, человечки из ароматного имбирного, миндального или медового печенья на ветках вернут в детство, вызовут улыбку и непреодолимое желание отведать угощение, поэтому свежее печенье лучше вешать на елку непосредственно накануне Нового года. Очень оригинально смотрятся на новогоднем дереве нанизанные на нитку бублики, сушки или баранки, причем вешать их можно как по отдельности, так и гирляндой – украшенная таким образом елка обретет русский колорит. Вместо ниток можно использовать разноцветные атласные ленточки, связанные на концах узлом или бантом.

Мандарины

Также очень украсят новогоднюю ель грецкие орехи, обернутые фольгой, а также, разумеется, мандарины, которые уже успели стать современным символом новогодних праздников. В мандарины можно воткнуть по пряной гвоздичке – тогда аромат вокруг елки будет еще более новогодним. Небольшие киви, яблоки тоже будут хорошо смотреться на ветках, фрукты к тому же можно задекорировать, к примеру, превратить в человечков, нарядив их в юбочки, чепчики и бантики.

Вообще, в украшении елки нет предела фантазии. Вы можете повесить на елку все что угодно, главное, чтобы елочная ветка не сломалась под тяжестью предмета. Съедобное новогоднее украшение елки – веселая забава для детей и взрослых. Мгновения, проведенные в кругу семьи за украшением елки, позволят окунуться в совершенно особую новогоднюю волшебную атмосферу и заставят забыть о делах и заботах.

Идеи оформления новогодних блюд в виде елочек.
В форме елочки можно оформлять как сладости (торты, печенье, елочки из шоколада, айсинга), так и различные салаты, пиццу, картошку и т.д. Можно даже создавать елочки из конфет, фруктов и овощей

Торт «Елочка»

К Новому году или на Рождество можно приготовить вкусный торт «Елочка». Рецепт приготовления этого торта несложный, а сам торт получается и вкусный, и красивый, и очень новогодний!

Продукты для торта:
2 стакана муки,
200 грамм сливочного масла,
2 стакана лимонной воды,
7 яиц,
300 грамм миндаля,
ванилин.
Для крема:
2 стакана сливок,
1,5 стакана сахара,
0,5 стакана сметаны,
кокосовая стружка белого и зеленого цвета.
Приготовление:
Для приготовления торта «Елочка» лимонную воду подогрейте, высыпьте муку, добавьте масло и яйца, тщательно вымешайте. Готовое тесто кондитерским мешком или кулинарным шприцем кладите на противень, застеленный промасленной бумагой, небольшими колбасками. Выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности.
Приготовьте крем:
взбейте сметану, сливки и сахар, добавьте кокосовую стружку. Испеченные колбаски уложите на блюдо в форме елочки, обильно намажьте кремом. Украсьте «елочку» замороженными ягодами, цукатами, фруктами из компота, как игрушками.
Приятного аппетита!
Источник

Пряничная елочка.

Хорошо, если есть выемки в виде звезд разной величины, но такой набор непросто найти, поэтому — вооружаемся линейкой, карандашом, картоном и вырезаем лекала. Потребуется вырезать 12 шестиугольных звезд разной величины с шагом 2-3 мм. Заготовки готовы, а теперь — за тесто!
Состав для елки:
2 стакана муки
1 щепотка соли
1 ч л разрыхлителя
100 г размягченного сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 1/2 ст ложки теплого меда
2 яичных желтка
по 1/2 ч л молотого имбиря, корицы, моего любимого кардамона, мускатного ореха и аниса (букет пряностей можно составлять по своему вкусу).
200-300г белого шоколада (или любой белой глазури типа айсинг)
Способ приготовления:
Замесите тесто, заверните в пленку и положите в холодильник на час-полтора. Теперь раскатываем тесто толщиной 5-6 мм и при помощи готовых лекал вырезаем звезды. На противень стелем пергаментную бумагу и выкладываем печенье. Выпекаем на среднем огне 10-15 минут. Даем остыть. Растопите шоколад на водяной бане и нанесите его на елочки, дайте застыть. Взбейте в крутую пену белки яиц с сахаром, через кондитерский мешочек нанесите рисунки на елочки. Также белками можно скрепить детали между собой. Дополнительно можно посыпать кокосовой стружкой, серебряными шариками, разноцветной присыпкой.
Источник
Пицца из слоеного теста «Елочка»

Ингредиенты
Слоеного теста — 500 г
Кетчуп или томатный соус — 200 мл
Колбаса «салями» (или куриное отварное мясо) — 100 г
Лук — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Сыр — 50 г
Зеленый лук — несколько перьев.
Способ приготовления
Шаг 1 Слегка раскатать слоеное тесто, завернуть в рулет и нарезать примерно по 1-1,5 см. кружки.
Шаг 2 Выложить кружочки на противень в виде елочки и поставить выпекать.
Шаг 3 Печь в сильно разогретой духовке примерно 20 минут.
Шаг 4 Лук мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке.
Шаг 5 Колбасу нарезать соломкой.
Шаг 6 Помидор нарезать мелким кубиком.
Шаг 7 Затем елочку смазать кетчупом. Посыпать луком, нарезанной колбаской, сыром.
Шаг 8 Украсить помидором, выложить гирляндой. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. И поставить в горячую духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Звезду вырезать из болгарского перца.
Приятного аппетита!
Источник
Печенье «Елочный базар»

Ингредиенты
Песочное тесто — 500 г
Сахар — 0,5 стакана
Пищевой краситель (зеленый) — 1 пакетик
Вареная сгущенка — 1 банка
Конфеты шоколадные в яркой глазури — 1 пакет
Способ приготовления
Шаг 1 Песочное тесто ( можно покупное или сделать по своему рецепту) раскатать в рулеты разной толщины и каждый рулет нарезать на кружочки.
Шаг 2 Сахар смешать с пищевой краской. И перед тем как нарезать кружки обвалять рулеты в зеленом сахаре.
Шаг 3 Затем сложить кружки на противень и поставить в разогретую духовку.
Шаг 4 Выпекать примерно 20-25 минут, до готовности печенья.
Шаг 5 Готовые печенья скрепить между собой вареной сгущенкой, а на верхушку поместить яркую конфетку.
Приятного аппетита!
Источник
Заварные пирожные с хрустящей «шапочкой» и крокамбуш.

Слова автора.
«Я очень люблю печь заварные пирожные. На мой взгляд, это – беспроигрышный вариант десерта: на любой вкус можно выбрать крем и глазурь, и делаются заварные пирожные достаточно легко, как бы вас не уверяли в обратном) Сегодня мы испечем не совсем обычные заварные пирожные, а с хрустящей «шапочкой». Такие пирожные делают некоторые кондитерские Франции. «Шапочка» получается благодаря тонкому пласту специального песочного теста (сroustillant sablé), которое перед выпечкой кладется сверху на уже отсаженные на противень пирожные. Для начинки я предложу вам сегодня нежный творожный крем, но вы можете заполнять пирожные любым кремом по вашему вкусу. Подавать пирожные можно просто на блюде, но сегодня мы сделаем из них Крокамбуш (croquembouche) – французский десерт, представляющий собой конус, чаще всего и заварных пирожных (профитроли или шу), с начинкой или без нее, скрепленных между собой уваренным до золотистого цвета (как для леденцов) сахарным сиропом и украшенными сахарными нитями из такого же сиропа. Такой торт часто готовят на крещение, свадьбу или к первому причастию.
Для песочного теста нам понадобится:
100 гр. охлажденного сливочного масла
125 грамм муки высшего сорта
125 грамм сахара
½ стручка ванили (или ванилин)
Для заварного теста:
250 мл. воды
100 гр. масла
150 гр. муки высшего сорта
щепотка соли
4 яйца
Для творожного крема:
300 грамм творога
50 грамм сливочного масла комнатной температуры
50 грамм сгущенки, обычной или вареной
1-2 ст ложки сахарной пудры
Для сахарного сиропа:
250 грамм сахара
50 мл воды
несколько капель лимонного сока.
Приготовление:
Для песочного теста из масла, муки, сахар и семян ванили замешиваем тесто. В комбайне или вручную. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и оправляем в холод на 30-60 минут.
Для заварного теста воду со щепоткой соли вливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем туда же сливочное масло и доводим смесь до кипения. Как только вода с маслом начала закипать всыпаем всю муку и начинаем активно мешать, снизив огонь до среднего. Ингредиенты соединятся, и тесто склеится в один комок. На дне кастрюли при этом появится что-то вроде небольшого налета. Выключаем плиту, снимаем кастрюлю, и даем тесту остыть до комнатной температуры. Можно переложить его в другую посуду (в которой потом можно будет взбивать), чтобы оно остыло быстрее.

Пока тесто остывает, достаем из холодильника песочное тесто. Раскатываем его при помощи скалки прямо в полиэтиленовом пакете или между двумя слоями пищевой пленки до толщины 2-3 мм и снова кладем в холодильник.
Разогреваем духовку до температуры 220 градусов.
Когда заварное тесто остынет, начинаем добавлять в него по одному 4 яйца, не прекращая взбивать миксером. Когда тесто станет однородным, слегка тягучим, прекращаем взбивать и перекладываем тесто в кондитерский мешок. Далее отсаживаем на лист пергамента пироженки. Нужно учитывать, что пирожное увеличится в 2-3 раза, поэтому выбирайте для себя нужный размер и отсаживайте на расстоянии в 5-7 см.

Когда отсадили все пирожные, достаем их холодильника песочное тесто. Снимаем верхнюю часть пленки или пакета и вырезаем из теста кружки, близкие по диаметру к отсаженным на противень пирожным.

На каждое пирожное кладем по кружку песочного теста и слегка прижимаем. Ставим противень в духовку.

Через 15 минут снижаем температуру в духовке до 190 градусов и печем еще минут 20, до ярко золотистого цвета. Когда пирожные испеклись, выключаем духовку, но не достаем сразу, приоткрываем слегка дверцу и даем пирожным так постоять еще минут 15. Затем достаем противень, и даем пирожным остыть. Сворачиваем лист формата А2 в виде конуса и надежно закрепляем скотчем.

При желании, пирожные можно наполнить кремом. Например, творожным. Если творог у вас не пастообразный, протираем его через сито, добавляем сливочное масло комнатной температуры и начинаем взбивать. Затем добавляем сгущенку и сахарную пудру, продолжая взбивать. Крем станет однородным и воздушным. Перекладываем его в кондитерский мешок или шприц, выбрав насадку с круглым отверстием маленького диаметра. Остывшие пирожные наполняем кремом, аккуратно прокалывая стенку пирожного насадкой.
Наполнив все пирожные, готовим сахарную карамель. Сахар с водой и несколькими каплями лимонного сока ставим на плиту. И увариваем сироп до золотистого цвета. Снимаем с плиты. Берем бумажный конус, переворачиваем верхушкой вниз. В самую верхушку кладем одно наше пирожное песочной частью вверх. Следующее пирожное обмакиваем в сахарный сироп стороной, которой оно будет соприкасаться с предыдущим. Так поступаем со всеми пирожными. Когда все пирожные склеили между собой, даем им побыть вверх дном буквально 1 минуту, а потом смело переворачиваем пирамиду на тарелку. Поливаем по окружности снизу вверх оставшимся сиропом, стараясь добиться эффекта карамельных нитей. Работать с карамелью желательно достаточно быстро, т.к. она быстро твердеет. Если такое случилось, можно ее слегка подогреть.


Наш десерт готов! У такого красивого десерта есть все же один минус: его нельзя сделать за день или больше, карамельные нити начинают подтаивать уже через несколько часов. Но оказавшись на столе, вряд ли он пробудет там даже столько.
Приятного аппетита!
Источник

Елочные игрушки и шары – тоже могут быть съедобными!

Красивые праздничные салаты и закуски можно делать в самых разнообразных вариациях: в виде символа года и его атрибутов, в виде важных составляющих Нового года. На этот раз поговорим о салатах и закусках в виде елочных игрушек – нарядных, ярких и таких простых в кулинарном исполнении!

Сделать в виде елочной игрушки можно, конечно же, тоже любой салат, в том числе популярную Мимозу, Оливье и т.д. Главное, как и в случае с другими салатами с необычным оформлением – использовать те продукты, которые входят в рецептуру или подходят, хорошо сочетаются с ингредиентами – тогда и вкус будет гармоничным, и внешний вид эффектным, не противореча вкусу блюда. Итак, приступим – делаем новогодние салаты и закуски в виде елочных игрушек и шаров.

Рецепт салата «Елочные игрушки» с курицей и грибами.

Понадобится:
по 1 отварному куриному филе и картофелю,
1 плавленый сырок,
шампиньоны,
консервированная кукуруза,
оформление
2 вареных куриных яйца,
по 1 красному перцу и отварной моркови,
5 ст.л. сока красной капусты,
зелень,
майонез.
Как сделать салат в виде елочных игрушек.
Потереть на мелкой терке яичные белки, залить соком капусты и оставить до посинения белков. В блендере размолоть перец, добавить приправить оливковым маслом и специями по вкусу, можно острыми, перемешать. На терке потереть картофель, мелко нарезать грибы, обжарить их, мелко нарезать курицу. Выложить картофель на плоское блюдо первым слоем в виде елочных игрушек, смазать майонезом, сверху выложить жареные грибы, смазать майонезом, затем выложить кукурузу, плавленый сыр, майонез. Оформить посиневшими от капустного сока белками, перемолотым перцем, тертой отварной морковью и майонезом.
Таким образом можно оформить любую закуску или салат.
Рецепт салата «Новогодние шары» с форелью.

Понадобится:
100г соленой форели,
80-100г твердого сыра,
2 яичных белка,
1 авокадо,
2-3 ст.л. плавленого сыра типа «Виола»,
укроп/морская капуста.
Как приготовить салат с форелью в виде новогодних шаров.
Мелко нарезать рыбу и очищенный авокадо, на средней терке потереть белок 1 яйца и твердый сыр, перемешать с плавленым сыром. В виде шаров выложить салат на блюдо, оформить один шар тертым белком, другой – форелью. Сверху выложить звездочки, вырезанные из форели и сыра. Украсить шары снежинками из кетчупа и майонеза, оформить салат зеленью.
Рецепт салата «Елочные игрушки» с тунцом.

Понадобится:
3-4 клубня отварного картофеля,
3 вареных яйца,
2 вареных моркови,
по 1 сладкому красному перцу, луковице и банке тунца в собственном соку,
майонез,
зелень.
Как приготовить новогодний салат елочные игрушки с тунцом.
Выложить на блюдо зелень, сверху укладывать слоями продукты в форме елочных игрушек: тертый картофель, майонез, измельченный лук, размятая вилкой рыба, картофель. Оформить «игрушки» измельченными морковью, красным луком, перцем, яичным желтком и майонезом.
Рецепт салата «Колокольчик» с ветчиной.

Понадобится:
по 150 г твердого сыра, отварного риса, ветчины и зеленого горошка,
70 г сметаны,
50 г домашнего майонеза,
3 вареных яйца,
½ луковицы красной,
0,5 ч.л. горчицы,
укроп,
лимонный перец,
красный и черный молотый перец,
оформление
морковь,
черная икра (искусственная),
маслины.
Как приготовить новогодний салат колокол.
Мелко нарезать яйца, ветчину, сыр, лук, соединить с горошком, перемешать. Соединить сметану с майонезом, горчицей, всеми перцами, рубленым укропом, подсолить и перемешать. Заправить салат соусом, перемешать, выложить на тарелку в форме колокольчика. Обложить тертой на мелкой терке морковью, выложить рисунок из икры и тонко нарезанных маслин.
Елочные шары можно оформлять самыми разными продуктами, в том числе окрашивая их в разные цвета.

* Красный декор получается из помидоров, зерен граната, клюквы и сладкого красного перца, розовый из свеклы,
* фиолетовый – краснокочанная капуста,
* для сиреневого декора окрасьте яичный белок соком сырой свеклы,
* для голубого можно покрасить рис или белок соком краснокочанной капусты,
* зеленый цвет дает зелень, шпинат, их же соком можно окрашивать продукты, еще зеленый декор можно выкладывать из зеленого горошка, огурцов, оливок, сладкого перца,
* желтый – это желтый сладкий перец, яичный желток, кукуруза, рис, окрашенный шафраном,
* оранжевый – морковь и ее сок,
* бордовый – отварная свекла.
А еще в виде елочных шариков можно оформлять самые разные закуски: корейскую морковь, свеклу с сыром и чесноком, сырно-чесночную закуску и т.д.


Можно окрасить вареные яйца соком свеклы, краснокочанной капусты и моркови, вынуть желток и нафаршировать их вашей любимой начинкой, украсить красной икрой и подать как на фото.

Вариантов закусок и салатов в виде новогодних елочных игрушек может быть очень много. Пробуйте, фантазируйте, придумывайте новое и получайте комплименты!