Суп затирка рецепт

Суп, который можно приготовить из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Еще моя бабушка готовила «Затируху». Вкусно! Очень вкусно!

Суп «Затируха»

Чаще такой суп готовили на воде. Но, конечно, можно использовать любой бульон — овощной, грибной или мясной.

Много лет назад, когда у нас с мужем были трудные времена, я добавляла в суп бульонные кубики (тогда они еще были «съедобные»).

Еще 4 супер бюджетных рецепта смотрите в видео ниже. Уверена, что вам понравится))

В воду отправляю нарезанный картофель и бульонные кубики. И варю до готовности картофеля.

В это время в миску просеиваю муку и вбиваю одно яйцо.

Перетираю яйцо с мукой, чтоб получились комочки теста. Можно эти комочки сделать любого размера. Мне удобнее, когда они небольшие.

Обязательно просеиваю кусочки теста через сито, чтобы убрать лишнюю муку.

Моя бабушка еще подсушивала их на сухой сковороде.

Но я это редко делаю. Кусочки теста и так успевают подсохнуть, пока я готовлю все остальное.

Обжариваю на небольшом количестве масла лук. Через пару минут добавляю морковь и обжариваю еще минуты 3-4.

Когда картофель готов, отправляю в кастрюлю кусочки теста и обжаренные овощи. И варю 3-4 минуты.

В конце добавляю измельченную свежую зелень. Можно добавить лавровый лист. Даю супчику настояться минут 10-15 и подаю. Очень вкусно! И сытно даже без мяса.

РЕЦЕПТ:

• Вода — 1,5 л • Яйцо — 1 шт. • Мука ~ 1 стакан • Картофель — 3-4шт. • Лук — 1 шт. • Морковь — 0,5 шт. • Бульонные кубики — 2 шт. (Можно готовить на любом бульоне!) • Зелень • Соль

Похожие мои рецепты смотрите по тегу:

#кухня наизнанку бюджетно

#кухня наизнанку на обед