Свинина по азиатски рецепт

Люблю азиатскую кухню за простоту и быстроту приготовления. Специи и соусы придают некий колорит блюду, что отличает его от привычного домашнего. Свинина получается в меру острая, немного сладковатая, безумно ароматная и очень сочная.

Нам понадобится:

  • вырезка свиная — 600 г;
  • имбирь сушеный — 1 ч. ложка;
  • чеснок сушеный — 1 ч. ложка;
  • перец черный молотый — 0,5 ч. ложки;
  • смесь китайских специй (имбирь, мускатный орех, корица, гвоздика) — 1 ч. ложка;
  • красный молотый перец — по вкусу;
  • соус терияки — 2 ст. ложки;
  • соевый соус — 3 ст. ложки;
  • кунжутное масло — 1,5 ст. ложки;
  • овощи — по вкусу.

Приготовление:

Свиную вырезку моем, зачищаем от пленок и сухожилий. Нарезаем толщиной 3,5-4 см. Можете заменить вырезку на карбонат.
Готовим маринад. Смешиваем имбирь, смесь китайских специй, перец черный молотый, соус терияки, кунжутное масло (можно заменить другим, но аромат изменится). Перемешиваем.
Добавляем красный перец, сушеный чеснок и соевый соус. Перемешиваем. Маринад готов.
Выкладываем мясо в маринад. Перемешиваем.
Оставляем мясо в маринаде на 30 минут.
Для овощного гарнира я нарезала репчатый лук, шампиньоны, болгарский перец и взяла помидоры черри.
Пора жарить мясо. В сковороду наливаем небольшое количество кунжутного масла и разогреваем до дымка. Аккуратно щипцами выкладываем в разогретое масло мясо так, чтобы оно не соприкасалось. Жарим 3 минуты с одной стороны.
Переворачиваем мясо и жарим 2 минуты с другой стороны.
Мясо запечаталось, и теперь его можно, постоянно помешивая, обжарить еще 2-3 минуты. Готовое мясо перекладываем на тарелку. Ему необходимо отдохнуть 5-7 минут.
В оставшемся от мяса масле обжариваем лук, шампиньоны и болгарский перец в течение 3-4 минут.
Выкладываем половинки черри и обжариваем не более 2 минут.
Можно подавать наше блюдо. Выкладываем на тарелку овощи, сверху мясо.
Мой небольшой секрет: чтобы мясо выглядело аппетитнее, смажьте его кисточкой соусом терияки и посыпьте кунжутом. Для украшения прекрасно подойдет маринованный имбирь.
Вот такое сочное мясо внутри. Приятного аппетита!

Свинина по-азиатски от @anna_dzyuba

Ингредиенты:

Свинина — 200 гр.

Перец болгарский — 1/2 шт.

Стручки гороха — 100 гр.

Морковь — 1/2 шт.

Лук — 1 шт.

Брокколи — 5-8 соцветий

Сельдерей — 2 стебля

Апельсиновый сок — 100 мл.

Сахар — 2 ст.л.

Кускус — 150 гр.

Вода — 200 мл.

Специи: Имбирь, лимонный перец, паприка, мускатный орех, соль и перец. 🍲

Свинина по-азиатски от @anna_dzyuba

Сначала смешиваем все специи.

Свинину нарезаем тонкими полосками.

Сковороду нужно сбрызнуть маслом, кладем свинину, посыпаем специями и обжариваем 5-7 минут на сильном огне, далее добавляем ст. ложку сахара, полстакана апельсинового сока и тушим на слабом огне 25 минут. 🥦🥕🌶

Свинина по-азиатски от @anna_dzyuba

Овощи (лук, морковь, перец) нарезаем тонкими полосками, сельдерей полукольцами, брокколи разбираем на мелкие соцветия, стручки гороха не режем, добавляем к свинине и жарим 10 минут.

ВАЖНО! Овощи должны быть полуготовыми, так они придадут текстуру нашему блюду.

В тот момент пока готовятся овощи и свинина, начинаем готовить кускус.

Свинина по-азиатски от @anna_dzyuba

В кастрюлю насыпаем кускус, заливаем кипятком (вода должна покрывать кускус на 1 см), добавляем оливковое масло и соль. Оставляем на 15 минут. . .

Свинина по-азиатски от @anna_dzyuba

Подаем в глубокой тарелке, сначала кладем кускус, далее свинину с овощами, сверху кинза и долька лимона 🍋

Друзья, подписывайтесь на мой канал Anna HomeMade Baking и на мой инстаграм @anna_dzyuba 😉

#домашняявыпечка #кулинария #вкусно #свинина рецепт #свинина по-китайски