Сырники с вареной сгущенкой

Любите десерты из творога? Тогда предлагаю приготовить невероятно аппетитные и ароматные сырники с начинкой из вареной сгущенки! Они получаются очень вкусными, благодаря чему придутся по душе как маленьким сладкоежкам, так и гурманам постарше:)

Чтобы десерт получился с первого раза и без всяких трудностей, следует учесть несколько важных нюансов.

  1. Творог должен быть свежим и максимально сухим. Если чувствуете, что он слишком влажный, то обязательно положите его в сложенную несколько раз марлю и подвесьте над емкостью. Лишняя жидкость должна стечь. В противном случае, сырники будут расклеиваться и потеряют форму при обжаривании.
  2. Не нужно класть слишком много вареной сгущенки. Чрезмерное количество начинки может вытечь из сырника и подгореть.
  3. Обжаривать изделия необходимо на медленном огне и обязательно под крышкой.

Из творога можно приготовить много разных блюд, которые отлично подойдут на десерт. Советую вам испечь в духовке творожную запеканку с сухофруктами и пирог с творогом и клюквой. Каждый вариант обладает своим неповторимым вкусом и станет идеальным дополнением для чашечки чая или кофе.

Ингредиенты:

Творог размещаем в большой миске.

Добавляем одно куриное яйцо небольшого размера.

Всыпаем сахарный песок и немного соли.

Добавляем сливки.

Добавляем 2 столовых ложки муки и тщательно перемешиваем массу. Если она стала достаточно густой и при этом сохранила свою пластичность, то приступаем к следующему шагу. Если масса жидковата, то добавляем еще немного муки и снова перемешиваем.

Рабочую поверхность стола слегка посыпаем оставшейся мукой. Отщипываем немного творожного теста и расплющиваем его в виде лепешки.

Кладем около столовой ложки вареной сгущенки.

Склеиваем краешки.

Готовые сырники кладем в сковороду с подогретым маслом. На медленном огне зарумяниваем. При обжаривании пользуемся крышкой.

Переворачиваем и обжариваем противоположную сторону.

Даем немного остыть, после чего подаем к столу вместе с любимым напитком!

Приятного аппетита!