Таркинский перец, что это?

Заготовка из таркинского перца с капустой — питательный и ароматный гарнир к горячим блюдам из мяса и рыбы.

В зависимости от способа приготовления закуска получается острой, кисловатой или пряной, с насыщенным овощным привкусом. Особенно удачно заготовка из острого перца смотрится на праздничном столе.

Особенности засолки таркинского перца

Таркинский перец — это не отдельный сорт овоща. Так называют любой острый короткоплодный перец, который собирают еще зеленым и незрелым.

В процессе консервирования продукт теряет горьковатый привкус и становится пригодным к употреблению в пищу.

Особенности засолки:

  1. Перед отправлением в бутыль основной ингредиент обязательно вымачивают в воде или слегка проваривают, следя за тем, чтобы он не переварился.
  2. Продукт слегка придавливают каким-либо грузом и оставляют на всю ночь. За это время с овоща стекает вода и выделяется горький сок, который должен уйти, иначе засолка получится невкусной.
  3. Как горячий, так и холодный маринад, которым заливают емкость, готовится очень быстро, поэтому процесс приготовления оптимально начинать именно с разведения рассола.
  4. В течение 9-10 дней закрытую заготовку хранят при комнатной температуре и регулярно проверяют на наличие пены. Ее убирают, а маринад доливают.

Засолку хранят в больших 3-литровых емкостях. Это позволяет уместить в таре побольше ингредиентов и хорошенько пропитать их рассолом.

Важно! Процесс вымачивания пропускать ни в коем случае нельзя, иначе заготовка получится горькой.

Выбор ингредиентов

Выбирают свежие овощи. Залежалые, пожухлые или увядшие плоды не используют.

Выбор основных продуктов:

  1. Острый перец должен быть короткоплодным и обязательно недозрелым, зеленоватого цвета, без надломов, трещин и любых механических повреждений.
  2. Капуста подходит любая белокочанная. Желательно выбирать кочан посочнее. Один из признаков свежести — выделение сока при нарезке.

Размеры плодов не имеют большого значения, однако если острый овощ планируют укладывать в тару целиком, выбирают экземпляры одного размера.

Справка. Помимо основных ингредиентов, в закуску добавляют овощи, травы, пряности, приправы и даже некоторые фрукты в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

Как солить таркинский перец с капустой

Пикантную заготовку готовят несколькими способами, регулируя степень остроты. Чтобы сделать ее более нежной, кладут больше капусты, жгучей — пряностей и приправ.

Помимо традиционных вариантов, существует ускоренный метод, который готовится за считанные минуты, а сама заготовка маринуется значительно быстрее.

Важно! В отличие от других заготовок, в засолку с перцем и капустой практически никогда не добавляются листья малины, смородины, вишни и т. д.

Классический рецепт с уксусом

Традиционный вариант закуски подходит как к праздничному застолью, так и в качестве вкусного гарнира на каждый день. Сочетают блюдо с мясными стейками, запеченной рыбой или картофельным пюре.

Список ингредиентов:

  • зеленый короткий перец — 2 кг;
  • капуста белокочанная — ½ вилка;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • черный перец — несколько горошин;
  • укроп и петрушка — по 5 веточек;
  • уксусная кислота — 4 ст. л.;
  • вода — 3,5 л;
  • соль — 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать капусту.
  2. Морковь почистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
  3. Слегка проваренный перец надрезать и сделать несколько проколов с помощью ножа или зубочистки.
  4. В вымытую емкость сложить поочередно зелень, специи, чеснок, овощи.
  5. Воду разогреть на огне, добавить соль и уксус. Дождаться закипания, после чего маринад залить в банку.
  6. Емкость закатать крышкой и остудить под полотенцем.
  7. Через 1,5 недели заготовку перенести в место хранения.

Наиболее герметично банку закрывают мягкие капроновые крышки.

Салат с таркинским перцем и капустой в банках

Консервы имеют пикантный островатый вкус, поэтому используются в качестве самостоятельного блюда и ароматного гарнира.

Необходимые продукты:

  • 200 г таркинского перца;
  • 350 г белокочанной капусты;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. яблочной уксусной кислоты.

Метод приготовления:

  1. Вымоченный в воде острый перец отправить в духовку, предварительно сделав на кожице несколько надрезов. Через 10-15 минут овощ вытащит и остудить.
  2. С перца снять кожицу с помощью ножа. Мякоть нарезать небольшими квадратиками.
  3. В сотейник с разогретым оливковым маслом отправить лук. Когда он станет золотистым, поставить на огонь капусту. Через 10 минут всыпать нарезанный перец.
  4. Посолить, добавить сахар и залить уксусную кислоту.
  5. Через 10-15 минут блюдо снять с огня и выложить в тару, после чего закатать.

Перед тем как отправить засолку в емкость, ее желательно попробовать и при необходимости досолить.

Рецепт быстрого приготовления

Закуска быстрого приготовления придется по душе занятым хозяйкам. Вкус такого блюда отличается насыщенностью, небольшой кислинкой и остротой.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг перца;
  • ½ среднего вилка капусты;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 веточки укропа;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2 л воды.

Приготовление:

  1. Все овощи, кроме перца, нарезать. Морковь измельчить на терке или с помощью ножа.
  2. В банку сложить все овощи и укроп.
  3. В кипятке развести соль и уксус. Вскипятить и залить горячим маринадом засолку.
  4. Закрыть крышкой и остудить.

Холодная засолка

Консервы без использования горячего рассола маринуются чуть дольше, однако этот метод засолки позволяет сохранить все полезные и вкусовые качества продуктов.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать, перец проколоть зубочисткой в нескольких местах.
  2. Зелень вымыть, высушить и уложить на дно банки.
  3. Переложить в емкость овощи. Засыпать соль, влить воду и уксус.
  4. Закатать крышкой.
  5. Через неделю переместить в прохладный погреб на хранение.

Горячий способ

Термообработка кипящим рассолом используется при засолке крупных плодов, а также если овощи оказались недостаточно сочными.

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленого перца;
  • 1 кг капусты;
  • 1,5 л воды;
  • 1 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. уксусной кислоты;
  • укроп, чеснок, петрушка по вкусу.

Метод приготовления:

  1. Овощи и зелень сложить в тару и залить водой.
  2. Через 10 минут воду слить в сотейник и вскипятить.
  3. Растворить в кипятке сахар, соль.
  4. Прокипятить рассол 3 минуты, затем влить уксус. Через 1 минуту снять с огня. Размешать.
  5. Влить горячий маринад в банку и закрыть.
  6. После 10 дней брожения при комнатной температуре засолку переместить в место хранения.

Для придания блюду остроты при приготовлении маринада в кипяток добавляют несколько горошин острого перца или чили.

Особенности хранения заготовки

Оптимальная температура — от 0 до +2°С, влажность — 90%. Наиболее подходящие места для хранения — погреб, кладовая комната без отопления либо овощной отсек в холодильнике. До морозов и сильных холодов заготовку можно хранить в закрытом шкафу на лоджии или балконе.

Важно! Засолку нельзя нагревать, замораживать, подвергать воздействию прямых солнечных лучей. Открытую тару нужно держать в холодильнике.

Советы и рекомендации

Маленькие хитрости и рекомендации облегчат процесс приготовления и сделают блюдо еще вкуснее:

  1. Если времени на бланширование нет, продукт замачивают в горячей воде и оставляют на несколько часов. Однако для очень острого и горького перца простого вымачивания недостаточно.
  2. Вода для рассола, замачивания и варки должна быть чистая — родниковая или отфильтрованная.
  3. Соль для консервирования берется крупная, поваренная, не йодированная и не морская.
  4. Слишком плотно овощи утрамбовывать нельзя — пусть все ингредиенты хорошо пропитаются маринадом.

Если засолку не планируют долго хранить, для закатки используют мягкую капроновую крышку. Для длительного хранения подходит железная.

— У человека должно быть кайги (в переводе с даргинского стремление. — Ред.), планы. Как можно говорить: «У меня работы нет» — и валяться на диване?

Махачкалинский Второй рынок закрывается. Продавцы торопятся убрать товар, носильщики с тачками носятся так, что не попадись на пути. Виднеются разноцветные горки маринованных капусты, моркови, баклажанов и других разносолов. На прилавок выставлены банки с соленьями, в первом ряду пикули по-дагестански — нарубленная брусками капуста с зеленым перцем. Запах специй щекочет нос и аппетит. Гульбарият Магомедова общается с запоздалыми покупателями, потихоньку сворачивая торговлю.

Овощные бочки

Предпринимательница живет в городе, но на время сезона консервирования овощей — с середины лета до конца осени — переезжает с семьей за город.

— Мы, считай, в лесу живем. Красота! Я же мало не солю, ты у меня во дворе увидишь бочки — ахнешь.

Сын Гульбарият Артур везет нас в сторону Талги — села вблизи Махачкалы, административно входящего в состав города.

— На рынке с семи утра и до семи часов вечера — вот мой маршрут, город почти не вижу, — говорит предпринимательница.

Дорога до небольшого поселка возле Талги занимает 30 минут. Стемнело, обещанный лес увидеть не удалось, но воздух — холодный, густой, с нотками полыни. Видны небольшие цеха по разделке овощей и склад. Во дворе в два ряда, словно солдаты на плацу, стоят здоровенные бочки для разносолов. Под навесом хранятся закатанные банки с овощами. Как только начнет холодать, их бережно перенесут в кладовую.

Небольшой домик с низкими потолками. Тепло, рыжий кот Эдик растянулся на ковре.

— Семья помогает. Без помощи, наверное, не справилась бы или сбавила обороты. У мужа своя работа, сын — студент, но они находят время встречать поставщиков, переносить, складировать, — рассказывает хозяйка. — Здесь с кувшином на родник не походишь, воду в бочках доставлять — мужская работа.

— Пробурили скважину, пошла серная вода, но она не пригодна для консервирования, — поддерживает разговор муж Адак.

Дочь Асият поступила в правовой колледж, приносит похвальные листы, увлекается регби.

— Домашние хлопоты на ней, за отцом, братом поухаживать. Прихожу с рынка — дома прибрано, ужин готов. Когда она уезжает на соревнования, как без рук остаюсь.

Десять тонн капусты за сезон

Гульбарият родилась в Дагестане, но потом семья переехала на Ставрополье. Там девочка пошла в школу-интернат — в ней учились многие дети чабанов.

— Это хорошая закалка, интернат учит самостоятельности. Нужно ужиться с другими, найти общий язык, иногда проявить жесткость. Через много лет, когда вышла на рынок, меня не хотели впускать в бизнес. Да, это же 90-е. Тогда не было павильонов, шесть небольших столов в ряд. Немного волновалась, стою в белом фартуке, нарукавники. Подходит молодой парень, просит солений. В то время продавцы не носили перчаток, откуда? Их и не было вовсе. Набрала руками небольшой пакет, по-домашнему так, по-свойски, взвешиваю. Соседки громко и ехидно: «Фу! Руками накладывает, еще у нее покупать!» И тут я вспомнила интернат. Давно это было, — отмахивается, — время другое было, что вспоминать?

Гульбарият без проблем поступила в торговый техникум, а после пошла в институт изучать консервирование.

— Кто сказал, что девушкам диплом для приданого? Мне мои оба пригодились, — смеется она. — Образование нужно, а женщине там более. Я люблю свою работу, мариную, солю, работаю с покупателями с удовольствием. У меня свое дело, пусть маленькое, но свое.

У женщины есть постоянные клиенты: оптовики, магазины, кафе — и заказы на свадьбу.

— В сезон нанимаю работниц: промывать овощи, нарезать, шинковать. Что еще доверишь? Все ответственное делаем сами, — говорит она.

За сезон через руки хозяйки проходят больше 10 тонн капусты.

— Беру чаще левашинскую, в этом районе много лет ею занимаются и знают в ней толк. Мы с родителями сами для себя выращивали овощи, так что хорошую капусту знаю «в лицо».

Цены на капусту «играют», но на стоимости солений это не отражается. Банка пикулей стоит 300 рублей — цена держится уже лет пять.

Остренькая закуска к праздничному столу или семейному ужину! У нас в семье в погребе всегда стоит несколько баночек соленого таркинского перца, несмотря на то, что расходится он очень быстро. Но бережем часть запасов на особенный случай, например, день рождения или юбилей. Остренький, кисленький – что нужно для закуски или к мясу! Количество продуктов рассчитано на 2-3 трехлитровые банки.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Таркинский перец с капустой

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 30 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
20 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 20 / 0 / 80
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 10 д 40 мин

способ приготовления

Перчики сверху чуть надрезать и проверить на червивость. Помыть, бланшировать, сложить плашмя в широкий дуршлаг и под пресс, чтобы стекла вода.

Когда перцы остынут и вода стечет, уложить в банки слоями вперемешку с капустными листьями, кое-где по краю банки морковку кольцами – для красоты. На дно банок положить по несколько зубчиков чеснока, сушеные соцветия укропа, перец горошком.

Для рассола смешать с водой соль и уксус до полного растворения соли. И залить им банки с перцем.

Оставить в темном месте для брожения на 10 дней. По необходимости доливать рассол.

После закатать или закрыть капроновой крышкой.

Таркинский перец как солить

Сорта перца подразделяют на сладкие и острые, или горькие. Ведущее место принадлежит овощному (сладкому) перцу с нежной, сочной и мясистой мякотью, который употребляется в различных видах: в свежем в качестве салата, консервированном, засоленном, тушеном, фаршированном и других.

Родина перца – Мексика. В Европе он стал известен только после открытия Америки и быстро распространился по всему миру.

Перец – многолетнее растение из семейства пасленовых. В наших климатических условиях его выращивают как однолетнюю культуру. Имеет длительный вегетационный период. Цвет плодов разнообразный, зависит от их зрелости и сорта, бывает белым, желто-белым, зеленым, темно-зеленым, оранжевым, красным, темно-красным. Таркинский перец как солить Различают крупноплодный, широкоплодный (томатовидный), длинноплодный и мелко­плодный перец.

Культура перца очень теплолюбива, и поэтому ее в основном выращивают в южных районах. Однако за последние годы в связи с приобретением огородниками пленочных и остекленных теплиц, а также с введением в оборот новых сортов, с совершенствованием агротехники выращивание перца и баклажанов приобретает определенный интерес в средней полосе России.

По содержанию питательных веществ перец превосходит томаты и баклажаны, а по количеству витамина С не имеет себе равных среди овощей. После появления окраски в стручках возникает много каротина, рутина, витаминов В1, В2. В значительном количестве содержатся витамин В6, никотиновая и фолиевая кислоты, а также витамин Е. Специфический запах перцу придает эфирное масло. Ценен он и наличием минеральных веществ. Особенно много в плодах содержится кальция, фосфора, марганца, цинка, йода, меди, фтора и железа.

Содержание питательных веществ зависит не только от сорта, но и от климатических условий произрастания. В дождливую погоду с низкими температурами их меньше, чем в сухую, теплую, солнечную. Таркинский перец как солить Красные плоды содержат больше питательных веществ, но обычно их собирают в технической спелости, зелеными. При этом получается более высокий урожай, а плоды отличаются нежностью и сочностью. p> Перец не очень хорошо переваривается, особенно кожица, поэтому его нужно измельчать, прежде чем есть сырым. Перец не следует употреблять при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, острых и хронических гастритах, энтеритах и колитах, острых и хронических гепатитах, холециститах.

Перец используют в свежем, консервированном, соленом, маринованном, фаршированном, сушеном виде. Сладкий перец добавляют в салаты, мясные и овощные блюда, а также в консервы. Острые перцы годны для приправы помидоров и огурцов, что придает им остроту и специфический аромат.

Острые виды перца используют при наружном лечении и для улучшения кровоснабжения кожи, при ревматизме и болях в позвоночнике. Эти свойства используются при производстве перцового пластыря и мазей. Перец способствует выделению пищеварительных соков, возбуждает аппетит, эффективно препятствует развитию атеросклероза.

Перец обладает лечебными и целебными свойствами. Перец широко используется в народной и традиционной медицине, благодаря своему целительному составу. В состав перца входят многие необходимые организму витамины, минералы и полезные вещества.

Перец очень богат витаминами, особенно витамином С (не уступает лимону и чёрной смородине). Достаточно съесть небольшой кусочек сырого сладкого перца, всего 30 — 40гр, чтобы удовлетворить суточную норму человека. Важно то, что этот витамин в перце не разрушается 70 — 80 дней. Самая большая концентрация аскорбиновой кислоты (витамина С) содержится около плодоножки.

Зрелые плоды перца в 100гр содержат 289-324 мг витамина С. Кроме того, плоды перца богаты каротином и рутином, обладающим Р-витаминной активностью. В медицине рутин применяется как средство, укрепляющее стенки кровеносных капилляров. В перце также содержатся витамины В1, В2 и Е. В перце витамин С сочетается с большим количеством витамина Р (рутина). Данное сочетание дает перцу очень полезное свойство — перец способствует укреплению кровеносных сосудов и снижению проницаемости их стенок.

Благодаря содержащемуся в перце провитамину А, ежедневное употребление 30-40 г плодов перца стимулирует рост волос, улучшает зрение, а так же состояние кожи и слизистых оболочек организма.

Перец богат витаминами В1, В2, В6 и РР, что объясняет его полезные свойства людям, страдающим депрессией, сахарным диабетом, отеками, дерматитом, а также при ухудшении памяти, бессоннице, упадке сил. Перец в высокой концентрации богат содержанием минеральных солей калия и натрия, а также микро и макроэлементами, такими как железо, цинк, йод, кальций, фосфор, магний, что делает его незаменимым продуктом при таких недугах, как анемия, низкий иммунитет, раннее облысение и остеопорозе.

В состав перца (как жгучего, так и сладкого) входит алкалоид капсаицин, который придает овощу характерный вкус. Но капсаицин обладает не только специфическим вкусом — он обладает полезными и лечебными свойствами, а именно стимулирует работу желудка и поджелудочной железы, возбуждает аппетит, снижает артериальное давление, разжижает кровь, препятствуя образованию тромбов.

Cладкий перец рекомендуется к употреблению при авитаминозе и как общеукрепляющее средство после тяжелых заболеваний. Таркинский перец как солить Благодаря высокому содержанию клетчатки, сладкий перец активно препятствует проникновению в организм радиации.

Несмотря на такую высокую питательность плодов, употреблять перец нужно осторожно, особенно при заболеваниях желудка, кишечника, печени и почек, так как в них много эфирных масел и грубой клетчатки.

Сок перца изобилует кремнием, необходимым для ногтей и волос, помогает сальным железам и протокам. Сок перца в смеси с морковным соком (от 25 до 60% перечного сока) дает великолепные результаты в очищении кожи от пятен. Полезно он образования газов в кишечнике, колик, спазмов в желудке, кишечнике употреблять 50 мл сока перца ежедневно.

Чтобы тесто не было твердым, а внутри сырым не раскаляйте духовку. Духовку лучше предварительно разогреть и выпекать тесто на медленном огне.

Как солить таркинский перец с капустой рецепт

Салат из капусты на зиму с перцем вкусный рецепт заготовки

Салат из капусты на зиму! ВОЛШЕБНАЯ хрустящая капуста и НЕЖНЫЙ перец!

Заготовка острого перца на зиму — цукаты из Халапеньо! Настоящая мужская еда!

Перец с Начинкой из Капусты и Моркови на Зиму

Перец Фаршированный Капустой на Зиму

Как солить капусту в банке

Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком

Маринованная капуста с болгарским перцем ★ видео рецепт

Перец, фаршированный капустой, в маринаде

Фаршированные перцы. Секрет приготовления. How to cook stuffed peppers

Со временем все появится

Утром выспаться мне не дали!
Будила назойливая муха (настоящая муха) да и мама шумно ходила по квартире, то кошек кормила, то цветы стала на лоджия пересаживать.. Она всегда так начинает будить, совершенно делая вид, что случайно так шумит..
Я помнила, что нам нужно на базар.. (Хотим засолить таркинский перец..)
Но.. я не поддавалась. Спросони все кажется таким не важным! накрылась одеялом и старалась не слышать кошкино мяуканье..
-Ну ты встаешь!? не выдержала мама. Мы кажется на базар собирались, если не хочешь спи..я одна пойду. Таркинский перец весь раскупят пока ты встанешь!
Эти слова меня и разбудили.
Знаю я как мама на базар ходит, купит то что не столь важно, да и купит сверх нормы уносимого.
-Воскресенье одно мам, потому и спать хочется..
-до обеда что ли спать?
-Что ли! я хочу выспаться.
Я встала, быстро все сделала и мы вышли. Мы любим с мамой на троллейбусах ездить.. В них свободно, также быстро, да и ехать действительно приятней чем в маршрутках.. Подходя к остановке мама заметила ярмарку, та что возле издательства..
-О ярмарка..
Мы зашли на ярмарку..но перца там не оказалось, но была замечательная красивая тыква за 8р кг.) (Я ее непременно порисую) а еще и большой хороший чеснок, 1кг за 100р, а на 2 рынке за 100 вы такой большой не найдете и еще капуста за 10р кажется.. а еще мед, тряпки, замечательные яблоки.. вообщем приходите на ярмарку)
Мы отоварились и домой.. руки болят до сих пор.
Может это от того, что тыква была тяжёлая в моих руках, то ли просто было жарко и мы останавливались втеньке.. мысль ко мне пришла. Что скоро на планете только одни женщины останутся.
Они сильные и все могут! Даже очень уставшими когда бывают!) Мама сказала, что даже ученые так говорят, мол скоро на планете будут только женщины, и мужчины будут совершенно не нужны даже для размножения!
)))

На рынке мы купили перец. Мама была почти права, перца почти небыль уже)
В прошлом году нам так удалось хорошо его засолить, что теперь все в воспоминаниях о прошлом,
хотят засолить еще больше баллонов!
Туда и оттуда на траликах) вечером будем заниматься долгой засолкой)
все..теперь стирка, и творческий отдых, буду рисовать огромную рыжую тыкву!

Таркинский перец рецепт: драйвер creative saunders

Рецепт вкуснейшей закуски — перец в масле на зиму. Блюдо подходит как в качестве. Горький перец известен своими полезными свойствами и Маринованный горький перец: рецепт. Маринованный перец с капустой (пошаговый рецепт с фото) как перец закладывать в банки.

Такой консервированный перец не очень популярен, поэтому не многие знают, Рецепт. Оставить перец мариноваться на 1-2 недели. По желанию в рецепт можно добавить острый перец. Перец, масло растительное, соль, Это полуклассический рецепт баклажанной икры. Перец промойте, обсушите, очистите и отварите в кипящем рассоле в течение 5 минут. Перец на зиму – один из прекрасных способов заготовить этот вкусный овощ на длительный срок или даже приготовить из него блюдо, которым можно. Соленья ,таркинский перец и т.д. 350 руб. Соление таркинский перец мариновка И так далее Все. Рецепт соления перца: Взять перец средних размеров, промыть, дать обсохнуть на воздухе Перец на зиму – один из прекрасных способов заготовить этот вкусный овощ на длительный.

Перец, фаршированный капустой – вкусная закуска, Рецепт маринованной капусты. Маринованный перец на зиму – закуска, которая имеет много вариантов и рецептов. Рецепты засолки перца. Перец можно засолить разными способами. Познакомьтесь с некоторыми. Если вы любите соленый зеленый перец, то этот рецепт поможет вам сделать это блюдо. Такой. Соленый острый перец на зиму – отличный способ поднять настроение, ведь в этом овоще. Таркинский перец и огромная тыква! tashlive 28 августа, 2011. Утром выспаться мне не дали. Оценить рецепт Перец, квашеный с капустой: 4. средняя оценка: 4.1, всего голосов. Красный перец, Рецепт приготовления фаршированного болгарского перца с капустой.

Перец на зиму – один Рецепт этого перца был переписан у сотрудницы на работе лет 25 назад. Как приготовить вкусный перец фаршированный капустой, рисом и зеленью, смотрите рецепт. После этого добавить нарезанный таркинский перец, Смотри оригинальный рецепт. Этот рецепт предлагается в расчете на 1 литровую банку, Перец целый жареный.

Я очень люблю острые закуски из жгучего перца, его так вкусно подавать к сытной. но пресной. Подскажите пожалуйста рецепт, как солить таркинский перец, ваш проверенный способ. У меня вот такой необычный рецепт есть. перец вымыть, Таркинский перец знают все. Перец нужно выбирать крупный, Рецепт засолки болгарского перца в бочке на зиму. Пошаговый рецепт с фото приготовления перца маринованного в масле,Консервирование. Таркинский перец Выращивание перца. Сорта перца подразделяют на сладкие и острые, или. Перец надо поставить под гнет, вес которого должен быть не менее 2-х килограммов. Консервированный горький перец. Рецепты с фото Болгарский перец на зиму – рецепт с фото. 2 часа Готовое блюдо: 24 порции Пошаговый рецепт с фото 1. Острый перец в масле готов. Таркинский перец как солить Самые вкусные рецепты только у нас.

Как заготовить горький перец на зиму? Рецепт соленого, маринованного и бланшированного. Рецепт соления горького перца. Многие годы считалось, что острый перец вреден для желудка. Перец, засоленный по-болгарски: способ № 1. Ингредиенты: десять килограмм перца, восемьсот. Процесс приготовления: 5 кг перца промыть, сделат острым ножиком небольшой надрез в длину. Прокипятить воду в кострюлке, поместиь перец В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Есть много способов, как замариновать горький перец. Рецепт маринованного горького. Фюль-фюль (Перец стручковый, татская кухня) — рецепт ===== Ингредиенты:На. Перец солёный острый, рецепт с фото. Перец должен быть острым и крупным, у меня два разных. По тому, как часто у меня просят этот рецепт, такой перчик многим знаком! Перец. Перец следует разрезать на 4 части, рецепт быстро приготовления — в банке, на зиму. Горький перец известен своими полезными свойствами и необычным вкусом по всему миру. Как солить таркинский перец с капустой: поиск по ингредиентам, советы, фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты. Болгарский перец в масле на зиму. Следующий рецепт Как сохранить зеленый лук. Поржалуйста подскажите как солить перец? нужен рецепт есть таркинский или. Очень вкусный соленый перчик! Такой перец, наверняка и вы, встречали на рынке у торговцев. Таркинский перец рецепт, Прожив долгие годы на Крайнем Севере, где заморозка продуктов. Рецепт соления перца: Взять перец средних размеров, промыть, дать обсохнуть на воздухе, а затем отрезать плодоножки вместе с семенниками Консервированный перец, фаршированный капустой, Спасибо за рецепт! Просто класс.

Маринованный сладкий перец О том, как мариновать болгарский перец, знает практически. Перец можно засолить разными способами. Познакомьтесь с некоторыми из них. Рецепт перца. Рецепт для заготовки перца – простой, перец горошком. Можно корень или листья хрена. Хочу предложить вам самую простую заготовку перца на зиму — соленый перец для супов. Удобный поиск рецептов по продуктам, калориям, времени итд. Своя кулинарная книга.

Все про соленья и засолку

Рецепт соления перца: Взять перец средних размеров, промыть, дать обсохнуть на воздухе, а затем отрезать плодоножки вместе с семенниками и удалить отдельные семена, которые остаются внутри плода. Очищенный стручок вложить один в другой, посыпать солью каждый, положить в чистый бочонок, накрыть деревянным кружком с прессом и выдержать один день при комнатной температуре, после чего установить в холодном месте. Время от времени можно добавлять рассол. Перед тем ,как подавать перец на стол, его следует вымочить.

Рецепты соления перца: Промытый перец плотно уложить в банку для соления. Порезанные пряности укладываются на дно, а затем еще сверху перца. После этого подготовить заливку, добавить ее в банку.
Емкость должна постоять 10-15 дней в комнате, затем в холодном месте. В процессе необходимо добавлять еще заливку.
Понадобится: 5 кг сладкого перца,20 г зелени петрушки или сельдерея, 25 г корня хрена, 50 г смородинового листа, 20 г корня петрушки и сельдерея, 2-3 г семян кориандра. На 4.5 л воды 350 г соли и 350 мл столового уксуса.

Рецепты соления перца: Крупный сладкий предварительно промытый перец очистить от семян, скомпоновать, вставив друг в друга по 2-3 штуки. Все это положить в банки, как можно плотнее, заполнить рассолом банку. Также подлить немного растительного масла, закатать, оставить на сутки при комнатной температуре, а затем хранить в холодном месте.
Потребуется: Перец, вода — 10 л, соль — 400 г, лимонная кислота — 1 ст.л., растительное масло.

Рецепты соления перца: В течение нескольких минут перец бланшируют в кипящей воде, охлаждают холодной водой и плотно укладывают в эмалированную посуду.
Перец допускается солить, пересыпая плоды солью или заливая рассолом. Рецепт имеет ту же последовательность, что и при солении огурцов и баклажанов.
Соленый перец в зимнее время можно использовать для фарширования тушеными овощами и фаршем из риса и мяса. Добавляют его и к соленым огурцам при изготовлении рассольника.

Рецепты соления перца: Очищенный и промытый перец положить в банки, один плод вложить в другой. Обязательно добавить 1-2 горошины душистого перца. Смешать воду и соль, подогреть до 60-70°C и этим рассолом залить уложенный в банки перец. Укупорить и стерилизовать 10 мин. Для 1литровой банки нужно брать 700 – 800 г перца.

Рецепты соления перца: из перца удаляют семена, плодоножку, промывают плоды. От 3 до 5 минут бланшируют в кипящей воде, после этого опускают на 1-2 минуты в холодную воду. Далее подготовленные перец режут на кусочки 2х2 см и укладывают в банки (целые плоды вертикально, чередуя: один — тупым концом вниз, другой — острым.) В пол-литровую банку помещают 300 г перца, добавляют 25 г 9-10-процентного уксуса, один лавровый лист. Заливку (из 1 л воды, 25-30 г соли и 25 г сахара) горячей наливают в банки. Прогревают их в слабокипящей воде: пол-литровые — 3-5 мин., литровые — 8-9 мин., затем немедленно укупоривают.

Рецепты соления перца: промытый перец укладывается в банку. Воду, уксус и соль вскипятить и остывшим рассолом залить перец. Плотно закрытую банку ставят на стерилизацию в кастрюлю с решетчатым вкладышем. После закипания стерилизовать 5 мин., затем банку вынуть и дать ей остыть.
Потребуется: На 1 литровую банку — 0,5 кг мелкого острого перца, 0,2 л воды, 0,2 л 8-процентного уксуса и 30 г соли.

Рецепты соления перца: Вымытый и очищенный перец укладывается в стерилизованные банки. Предварительно в нее налито растительное масло, накаленное в течение 5 минут. Далее банка заполняется маринадом и пастеризовать при температуре 90°С: пол-литровые банки — 15 минут, литровые и двухлитровые — 20-30 минут.
Для приготовления понадобится: 1 кг сладкого перца, 50-80 мл растительного масла. Для заливки: 1 л воды, 100-200 мл столового уксуса, 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, по 1 ч. ложке черного и душистого перца, 2-3 лавровых листа, растительное масло.

Мамлайф — приложение для соврeменных мам

В приложении Вы сможете просмотреть все фотографии этой записи, а также прокомментировать и почитать другие посты автора

В приложении Мамлайф —
быстрее и удобнее

Читайте эти записи в Мамлайф — самом популярном приложении для женского общения!

— Ааа ,все ищу где можно купить такое 😍😍😍😩

— Никто не знает рецептик 👀👀

— Аж слюнки потекли😋

— @alia2707, 300 перец помидоры 250 🌹🌹😊

— @michelle3, у нас купите не пожалеете 😅🤗 😂

— @mr961, если хочешь я скину тебе завтра рецепт?)

— Чисто таркинский перец 🤗 прям с Тарков )

— @anvarka_aishka, скинь пожалуйста 🙏🏻🌸☺️

— @nadi19, вы продаёте ? А можете посолить , только чтоб капусты было больше , чем перца ? А то я перец не ем🙁

— @michelle3, конешно можно вам на когда надо ?? И сколько банок ??☺️☺️🤗 свежие хрустящие

— @alieva030490, честно скажу сколько занимаюсь этим жалоб не было ☺️ повторно и повторно заказывают свежие только посолила вам на когда нужно ?🤗🌹 да хрустящие

— @nadi19, завтра скажу точно сколько хочу. У сестёр тоже спрошу, может они тоже захотят со мной вместе заказать

— @alieva030490, хорошо ☺️

— @nadi19, мне пока 2 баллона, если понравится ещё закажу )) а где вы находитесь ?

— @nadi19, мне на любое время , чем раньше , тем лучше 😄 а их есть только зимой можно будет , если щас посолите ?

— @michelle3, нет почему эт только зимой 😄 вот вчера посолили уже понедельник вторник кушать можно Можно и на зиму оставить

— @nadi19, понятно )) тогда сделайте мне 2 баллона , только чтоб капусты было больше , чем перца ) как будет готово напишите в ЛС😉

Читайте эти записи в Мамлайф — самом популярном приложении для женского общения!

Каждая хозяйка хочет сделать свою консервацию такой, чтобы она пришлась по вкусу всем домочадцам. Предлагаем несколько рецептов вкусных заготовок с перцами.

Перчики сверху чуть надрезать и проверить на червивость. Помыть, бланшировать, сложить плашмя в широкий дуршлаг и под пресс, чтобы стекла вода.

Когда перцы остынут и вода стечет, уложить в банки слоями вперемешку с капустными листьями, кое-где по краю банки морковку кольцами – для красоты. На дно банок положить по несколько зубчиков чеснока, сушеные соцветия укропа, перец горошком.

Для рассола смешать с водой соль и уксус до полного растворения соли. И залить им банки с перцем.

Оставить в темном месте для брожения на 10 дней. По необходимости доливать рассол.

После закатать или закрыть капроновой крышкой.

Перец болгарский – 20-25 шт;

Капуста белокочанная – 350-400 грамм;

Перец чёрный горошком – 6 шт;

Лавровый лист – 2-3 шт;

Предлагаю вам замечательную закуску из болгарского перца фаршированного капустой. Такая заготовка порадует вашу семью в зимне-весенний период и станет хорошим дополнением к различным блюдам. Выглядит закуска ярко и красиво, а готовится проще простого.

Для заготовки возьмём разноцветный болгарский перец, капусту, воду, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и уксус 9%. Выход из указанной нормы 2 литра.

Перец очистить от семян срезав верхнюю часть. Хорошо промыть.

Опустить перец в кипящую воду и бланшировать 10 минут. Затем вынуть его из воды и остудить.

Наполнить перец капустой.

Банки хорошо вымыть и простерилизовать. Перец выложить в банки «стоя”.

Закипятить воду, добавить в неё сахар, соль, перец горошек и лавровый лист, влить уксус. Довести до кипения и залить перец этим маринадом.

Банки с перцем поставить в кастрюлю наполненную горячей водой, на дно положить хлопчатобумажную ткань. Прокипятить крышки и накрыть ими банки. Стерилизовать банки 15-20 минут с того момента как вода в кастрюле начнёт кипеть. Огонь следует снизить до минимума.

Банки вытащить из кастрюли и закатать, перевернуть и поставить «под шубу” до полного остывания. Если перец уложен в банки не плотно, то переворачивать не нужно.

Вкусная закуска из перца фаршированного капустой готова!

Каждая хозяйка хочет сделать свою консервацию такой, чтобы она пришлась по вкусу всем домочадцам. Предлагаем несколько рецептов вкусных заготовок с перцами.

Для заготовок нужно использовать только красивые, созревшие и качественные плоды. Не нужно брать подгнившие или недозрелые овощи, чтобы не испортить вкус блюда. Желательно выбирать плоды одного размера, если они не подвергаются нарезке. Перед приготовлением овощи хорошо моются.

Предлагаем на выбор два рецепта, приготовить которые сможет даже начинающая хозяйка.

Классический рецепт с капустой

Салат с таркинским перцем

  1. Хорошо вымыть посуду, овощи и зелень.
  2. Перцы пробланшировать для мягкости, сложить в дуршлаг и надавить сверху прессом, чтобы стекла жидкость.
  3. Листья капусты накрошить кусочками (около 5×5 см).
  4. Морковь почистить и нарезать полукольцами.
  5. Чеснок разделить на зубчики и очистить.
  6. В банки насыпать чеснок, укроп и горошины перца. Дальше послойно выложить перчики с капустой. Кусочки моркови уложить по краям банки.
  7. Приготовить рассол, смешав воду, уксус и соль (размешивать до растворения) и залить овощи.
  8. Банки поместить в темноту, накрыв марлей и оставить для брожения на 10 суток.
  9. По окончании процесса брожения, накрыть банки капроновыми крышками и поставить в подвал или холодильник.
  1. Банки вымыть и простерилизовать. Овощи помыть.
  2. Подготовить основной ингредиент: запечь в духовке около 15 минут (чтобы шкурка начала пузыриться), залить холодной водой, аккуратно снять кожицу с плодов, очистить от семян и плодоножек и накрошить некрупными кусочками (около 2×2 см).
  3. В толстодонной кастрюле разогреть масло.
  4. Лук нарезать и накрошить полукольцами. Поместить в кастрюлю с маслом (припустить до полупрозрачности).
  5. Мелко накрошить чили и добавить к луку, готовить около 2-3 минут.
  6. В кастрюлю добавить подготовленный таркинский перец, соль, сахар и уксус.
  7. Всё хорошо перемешать и тушить около 10 минут.
  8. Салат разложить по стерильным банкам и закатать. Ёмкости перевернуть, укутать и оставить до охлаждения.

Заготовки с перцами, как и прочая консервация, хранятся в прохладном сухом месте (погребе, прохладной кладовке или холодильнике). Не подвергавшиеся тепловой обработке заготовки лучше содержать в холодильнике. Срок их хранения будет зависеть от внешнего вида.

Остренькая закуска к праздничному столу или семейному ужину! У нас в семье в погребе всегда стоит несколько баночек соленого таркинского перца, несмотря на то, что расходится он очень быстро. Но бережем часть запасов на особенный случай, например, день рождения или юбилей. Остренький, кисленький – что нужно для закуски или к мясу! Количество продуктов рассчитано на 2-3 трехлитровые банки.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
20 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 20 / 0 / 80
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 10 д 40 мин

Перчики сверху чуть надрезать и проверить на червивость. Помыть, бланшировать, сложить плашмя в широкий дуршлаг и под пресс, чтобы стекла вода.

Когда перцы остынут и вода стечет, уложить в банки слоями вперемешку с капустными листьями, кое-где по краю банки морковку кольцами – для красоты. На дно банок положить по несколько зубчиков чеснока, сушеные соцветия укропа, перец горошком.

Для рассола смешать с водой соль и уксус до полного растворения соли. И залить им банки с перцем.

Оставить в темном месте для брожения на 10 дней. По необходимости доливать рассол.

После закатать или закрыть капроновой крышкой.

Попробовала такой перец как-то в гостях и просто влюбилась в него. Готовить его не сложно, зато как приятно открыть зимой такую баночку.

Морковь трем на крупной терке, капусту мелко шинкуем. Солим, хорошенько перемешиваем, слегка мнем и оставляем, чтобы выделился сок.

В перцах удаляем сердцевину и бланшируем его около 1 минуты.

Начиняем перец капустой с морковью. На дно каждой подготовленной банки кладем чеснок, перец горошком. Укладываем фаршированный перец. В литровую банку помещается 4 перца.

Готовим рассол: в воде размешиваем сахар, соль, растительное масло и уксус. Доводим смесь до кипения и заливаем банки с перцем.

Стерилизуем каждую литровую банку около 30 минут, а затем закатываем.
На 12 часов накрываем банки чем-то теплым.
Консервированный перец, фаршированный капустой, храним в прохладном месте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

18 сентября 2018 года aset0584 #

18 сентября 2018 года ЧМВ # (автор рецепта)

7 августа 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

19 июля 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

6 октября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

6 октября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

5 октября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

5 октября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

5 октября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

5 октября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

5 октября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

5 октября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

5 октября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сорта перца подразделяют на сладкие и острые, или горькие. Ведущее место принадлежит овощному (сладкому) перцу с нежной, сочной и мясистой мякотью, который употребляется в различных видах: в свежем в качестве салата, консервированном, засоленном, тушеном, фаршированном и других.

Родина перца – Мексика. В Европе он стал известен только после открытия Америки и быстро распространился по всему миру.

Перец – многолетнее растение из семейства пасленовых. В наших климатических условиях его выращивают как однолетнюю культуру. Имеет длительный вегетационный период. Цвет плодов разнообразный, зависит от их зрелости и сорта, бывает белым, желто-белым, зеленым, темно-зеленым, оранжевым, красным, темно-красным. Таркинский перец как солить Различают крупноплодный, широкоплодный (томатовидный), длинноплодный и мелко­плодный перец.

Культура перца очень теплолюбива, и поэтому ее в основном выращивают в южных районах. Однако за последние годы в связи с приобретением огородниками пленочных и остекленных теплиц, а также с введением в оборот новых сортов, с совершенствованием агротехники выращивание перца и баклажанов приобретает определенный интерес в средней полосе России.

По содержанию питательных веществ перец превосходит томаты и баклажаны, а по количеству витамина С не имеет себе равных среди овощей. После появления окраски в стручках возникает много каротина, рутина, витаминов В1, В2. В значительном количестве содержатся витамин В6, никотиновая и фолиевая кислоты, а также витамин Е. Специфический запах перцу придает эфирное масло. Ценен он и наличием минеральных веществ. Особенно много в плодах содержится кальция, фосфора, марганца, цинка, йода, меди, фтора и железа.

Содержание питательных веществ зависит не только от сорта, но и от климатических условий произрастания. В дождливую погоду с низкими температурами их меньше, чем в сухую, теплую, солнечную. Таркинский перец как солить Красные плоды содержат больше питательных веществ, но обычно их собирают в технической спелости, зелеными. При этом получается более высокий урожай, а плоды отличаются нежностью и сочностью. p> Перец не очень хорошо переваривается, особенно кожица, поэтому его нужно измельчать, прежде чем есть сырым. Перец не следует употреблять при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, острых и хронических гастритах, энтеритах и колитах, острых и хронических гепатитах, холециститах.

Перец используют в свежем, консервированном, соленом, маринованном, фаршированном, сушеном виде. Сладкий перец добавляют в салаты, мясные и овощные блюда, а также в консервы. Острые перцы годны для приправы помидоров и огурцов, что придает им остроту и специфический аромат.

Острые виды перца используют при наружном лечении и для улучшения кровоснабжения кожи, при ревматизме и болях в позвоночнике. Эти свойства используются при производстве перцового пластыря и мазей. Перец способствует выделению пищеварительных соков, возбуждает аппетит, эффективно препятствует развитию атеросклероза.

Перец обладает лечебными и целебными свойствами. Перец широко используется в народной и традиционной медицине, благодаря своему целительному составу. В состав перца входят многие необходимые организму витамины, минералы и полезные вещества.

Перец очень богат витаминами, особенно витамином С (не уступает лимону и чёрной смородине). Достаточно съесть небольшой кусочек сырого сладкого перца, всего 30 – 40гр, чтобы удовлетворить суточную норму человека. Важно то, что этот витамин в перце не разрушается 70 – 80 дней. Самая большая концентрация аскорбиновой кислоты (витамина С) содержится около плодоножки.

Зрелые плоды перца в 100гр содержат 289-324 мг витамина С. Кроме того, плоды перца богаты каротином и рутином, обладающим Р-витаминной активностью. В медицине рутин применяется как средство, укрепляющее стенки кровеносных капилляров. В перце также содержатся витамины В1, В2 и Е. В перце витамин С сочетается с большим количеством витамина Р (рутина). Данное сочетание дает перцу очень полезное свойство – перец способствует укреплению кровеносных сосудов и снижению проницаемости их стенок.

Благодаря содержащемуся в перце провитамину А, ежедневное употребление 30-40 г плодов перца стимулирует рост волос, улучшает зрение, а так же состояние кожи и слизистых оболочек организма.

Перец богат витаминами В1, В2, В6 и РР, что объясняет его полезные свойства людям, страдающим депрессией, сахарным диабетом, отеками, дерматитом, а также при ухудшении памяти, бессоннице, упадке сил. Перец в высокой концентрации богат содержанием минеральных солей калия и натрия, а также микро и макроэлементами, такими как железо, цинк, йод, кальций, фосфор, магний, что делает его незаменимым продуктом при таких недугах, как анемия, низкий иммунитет, раннее облысение и остеопорозе.

В состав перца (как жгучего, так и сладкого) входит алкалоид капсаицин, который придает овощу характерный вкус. Но капсаицин обладает не только специфическим вкусом – он обладает полезными и лечебными свойствами, а именно стимулирует работу желудка и поджелудочной железы, возбуждает аппетит, снижает артериальное давление, разжижает кровь, препятствуя образованию тромбов.

Cладкий перец рекомендуется к употреблению при авитаминозе и как общеукрепляющее средство после тяжелых заболеваний. Таркинский перец как солить Благодаря высокому содержанию клетчатки, сладкий перец активно препятствует проникновению в организм радиации.

Несмотря на такую высокую питательность плодов, употреблять перец нужно осторожно, особенно при заболеваниях желудка, кишечника, печени и почек, так как в них много эфирных масел и грубой клетчатки.

Сок перца изобилует кремнием, необходимым для ногтей и волос, помогает сальным железам и протокам. Сок перца в смеси с морковным соком (от 25 до 60% перечного сока) дает великолепные результаты в очищении кожи от пятен. Полезно он образования газов в кишечнике, колик, спазмов в желудке, кишечнике употреблять 50 мл сока перца ежедневно.

Чтобы тесто не было твердым, а внутри сырым не раскаляйте духовку. Духовку лучше предварительно разогреть и выпекать тесто на медленном огне.

Что может быть лучше домашних закруток? Открыв в зимнее время баночку с ароматными овощами, хочется насладиться частичкой тёплого и красочного лета. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить перец с капустой на зиму.

Продукты, которые нам понадобятся для этого блюда:

Для начала займёмся чисткой болгарского перца. Промоем его под проточной водой и уберём все внутренности (семена можно легко удалить, вдавив плодоножку внутрь, а затем вытащив её обратно). После этого постучим по перцу ножом. От оставшихся внутренностей избавимся, промыв каждый перчик под напором воды.

Теперь приступаем к разделке капусты. Она должна быть именно белого цвета. Капусту с зеленоватым оттенком не стоит использовать для этих целей, чтобы не испортить вкус и цвет заготовки.

Самый идеальный вариант выбора белокочанной – поздняя осень или первые ночные заморозки. Именно в этот период времени капустка, охваченная морозом, теряет свою горечь.

Итак, наш главный ингредиент промываем под водой и шинкуем. Режем как можно мельче. Морковь моем, очищаем и натираем на средней тёрке (лучше наш оранжевый овощ порезать мелкой соломкой, чтобы он не утратил своих полезных свойств). Чеснок очищаем и пропускаем через чесночную давилку.

Чтобы наша капуста с перцем на зиму получилась вкусной, белокочанную следует хорошенько помять руками. Затем можно добавлять морковь, чеснок и всё тщательно перемешивать.

Итак, берём болгарский перчик и фаршируем приготовленной смесью.

Теперь займёмся бланшированием. В кастрюлю вливаем воду, ставим её на плиту и дожидаемся закипания. Времени нужно столько, чтобы перец, фаршированный капустой (на зиму заготовка получается гораздо насыщеннее и вкуснее), стал менее упругим, но не мягким. Это позволит сохранить все полезные свойства и вкус овощей. 2-4 минут будет вполне достаточно.

Для рассола следует вскипятить указанное количество воды. После этого посолить, посахарить, добавить подсолнечное масло, уксус и лавровый лист. Перемешать. Если вы любите блюда со сладковатым вкусом, то количество сахара можно увеличить. Рассол должен покипеть минуты 2-3. Затем можно приступать к закатке.

Перец с капустой на зиму (рецепты приведены в нашей статье) закладывается только в стерилизованные банки. Для этих целей можно использовать микроволновую печь (залить треть кипятка в банку, установить время 2-3 минуты), кастрюлю с пароваркой и т. д. Крышки также должны подвергаться стерилизации. Их можно бросить в кастрюльку с кипящей водой и оставить на несколько минут вариться.

Когда банки с крышками простерилизуются, можно закладывать салат. Затем овощи поливаются рассолом и закатываются. Готов наш перец с капустой на зиму!

Чтобы закуска хранилась как можно дольше, следует снова простерилизовать банки (30-40 минут). Затем укутать их в тёплый плед и оставить в таком положении до остывания.

Наслаждайтесь домашней закруткой!

Чтобы приготовить салат из капусты на зиму с перцем, нам понадобятся такие ингредиенты:

Перец с капустой на зиму можно приготовить и несколько по-другому. Итак, шинкуем белокочанную как можно мельче. Если есть возможность, то лучше использовать специальное предназначенные для этого предметы, тем более, если в планах закатывать перец с капустой на зиму в больших количествах. Итак, морковь очищаем и нарезаем тоненькой соломкой. Лук рубим мелко. Перец освобождаем от семян и режем полукольцами.

Ингредиенты перемешиваем руками. Для заправки соединяем соль, уксус, сахар и масло. Заливаем салат из капусты (на зиму) с перцем и оставляем его на несколько часов для того, чтобы блюдо хорошенько настоялось и пропиталось.

После этого можно раскладывать по банкам. Если капуста с перцем на зиму закрывается, то ёмкости с крышками следует простерилизовать. Если вы желаете отведать салат немедленно, то закрытые банки помещаются холодильник. Хранится такая закуска около недели.

Для него нам понадобятся:

Сельдерей, морковь очищаем и нарезаем тоненькой соломкой. Капусту шинкуем как можно мельче и размягчаем с помощью рук. Лук рубим. Перец освобождаем от семян и нарезаем полукольцами. Добавляем перец горошком, сахар, соль и всё тщательно перемешиваем.

Какие продукты нам нужно приобрести для приготовления этого блюда? Вот они:

  • капуста белокочанная – половинка;
  • перец болгарский средних размеров – 8 шт.;
  • большие головки лука – 2 шт.;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • мёд – 40 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – 20 г;
  • перец горошком, лаврушка, горчица в семенах;
  • вода – 1 литр;
  • сахар – 85 г;
  • уксус 7-9% – треть стакана.

Перец промываем и очищаем от внутренностей. Бланшируем в течение 2-4 минут. Перец не должен быть слишком мягким. Морковь нарезаем тоненькой соломкой, лук рубим полукольцами, капусту шинкуем как можно мельче, чеснок пропускаем через чесночную давилку, петрушку рвём. Все ингредиенты перемешиваем с помощью рук.

Остывший перец фаршируем капустной начинкой. Банки стерилизуем, крышки кипятим в кастрюле. Раскладываем салат по ёмкостям, добавляем горчицу, перец, лаврушку. Даём постоять.

А пока приготовим медовый маринад. Ставим кипятить воду, добавляем мёд, уксус, сахар, соль. Выключаем плиту. Заливаем полученным маринадом перец, фаршированный капустой (на зиму). Стерилизуем в течение 10 минут и закатываем. Накрываем тёплым пледом и оставляем в таком положении до полного остывания.

Для того чтобы приготовить это блюдо, необходимо приобрести следующие продукты:

  • капуста белая – 3 кг;
  • перец сладкий – 3 кг;
  • сок из томатов – 2 л;
  • морковка 3 шт.;
  • петрушка – 2 пучка;
  • масло постное – 400 мл;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 90 г;
  • уксус 7-9% – 150 мл.

Болгарский перец промываем под водой и очищаем от семян. Капусту шинкуем как можно мельче, морковь режем тонкими полосками, зелень мелко рубим. Смешиваем все ингредиенты руками, слегка надавливая, чтобы овощи пустили сок. Солим и оставляем на 35-45 минут.

Очищенный перец фаршируем капустной начинкой. Теперь приступим к приготовлению томатной заправки. Для этого берём кастрюлю и вливаем томатный сок. Ставим на плиту и дожидаемся закипания, добавляем масло, соль, уксус и сахар. Перемешиваем и варим в течение 25 минут на медленном огне.

Банки стерилизуем, крышки кипятим в кастрюльке. Салат закладываем в ёмкости, заливаем томатной заливкой. Закатываем, накрываем пледом и оставляем до полного остывания.

Следует отметить, что перец с капустой на зиму (рецепты мы подробно рассмотрели в нашей статье) может готовиться по-разному. Всё зависит от предпочтения хозяйки и её домочадцев. К примеру, если вы любите сладкие закрутки, то регулируйте количество сахара, если предпочитаете более солёные, то – соли. Что касается острых блюд, то по желанию можно добавить чеснок или красный перец чили. Импровизируйте на своей кухне и радуйте своих родных. Приятного вам аппетита!

Пожалуй, единственным способом надолго уберечь от порчи мясо и овощи является их засолка. Это основной путь консервирования пищи, который пользуется огромнейшей популярностью среди хозяек и тех, кто любит солёное в качестве закуски. Этот процесс не обходится без каменной соли. С её помощью образуется раствор, в который и помещаются продукты для длительного хранения. А то, насколько длинным будет этот период, зависит от правильности приготовления рассола. Каждый продукт имеет свои нормы и принципы засаливания, которые нужно строго соблюдать, чтобы получить пищу высокого качества. Сегодня мы поговорим о том, как происходит засолка перца холодным способом. Но прежде чем рассматривать некоторые рецепты, узнаем, что же представляет собой упомянутый метод консервирования.

Этот способ представляет собой засолку продуктов в банках, бочках, кадках, вёдрах и так далее. В этом случае их заливают холодным рассолом, а сверху ставят пресс. Такую посуду обязательно помещают в холодное место на долгое время.

Например, засолка перца на зиму начинается с того, что все плоды прокалывают зубочисткой у основания. Слои овоща перекладывают пряностями и зеленью, чесноком и так далее, засыпают солью, заливают холодной водой, накрывают крышкой или ставят гнёт и определяют в холодное место. Важным моментом здесь выступает то, чтобы продукты были всегда покрыты рассолом, поэтому при необходимости его нужно доливать. Для этого на один литр воды берут двадцать граммов соли и девять граммов лимонной кислоты. Как же происходит засолка перца холодным способом? Рассмотрим несколько несложных рецептов. Такая заготовка распространена ничуть не меньше, нежели соление грибов, квашение капусты и прочее. Солёный перец является очень вкусной и нежной закуской, которая имеет приятный аромат и яркий цвет. Последний, кстати, только усиливается на несколько тонов при таком способе обработки. Что же касается сортов основного продукта, в ход идет практически все: сладкий красный перец, чили и т. д.

Ингредиенты: пять килограмм сладкого перца, зелень петрушки и сельдерея, чёрный перец горошком и лавровый лист. Для рассола: пять литров чистой воды, четыреста граммов поваренной соли (не йодированной).

Для начала отбирают плоды одного размера, промывают их водой и обсушивают на полотенце или салфетке. Затем овощи разрезают пополам, удаляют сердцевину и нарезают каждую половинку так называемыми лодочками. Если планируется засаливать целые плоды, их просто прокалывают в нескольких местах зубочисткой. По желанию можно овощи пробланшировать. Для этого их на три минуты опускают в горячую воду, а потом быстро опускают в холодную.

Дальше засолка болгарского перца на зиму протекает следующим образом: плоды укладывают в подготовленную посуду (кастрюлю, ведро, кадку), переслаивая зеленью, чёрным перцем, лавровым листом.

Воду доводят до кипения, добавляют соль и кипятят до полного её растворения. Жидкость снимают с плиты и процеживают через марлю, затем остужают до комнатной температуры. Этим рассолом заливают сладкий перец, накрывают марлей или тканью, устанавливают деревянный круг или большую тарелку, а сверху кладут пресс. Такую заготовку оставляют на двенадцать дней при комнатной температуре. По прошествии этого времени перец будет готов, его потом убирают в холодное место для хранения. Можно также переложить плоды в банки, закрыть крышкой капроновой и поставить в холодильник.

Ингредиенты: десять килограмм перца, восемьсот граммов соли. Для рассола: девятьсот пятьдесят граммов воды и пятьдесят граммов соли.

Засолка сладкого перца осуществляется следующим образом: плоды перебирают и моют в холодной воде, удаляют семенник. Дальше продукт опускают на две минуты в кипяток, а затм быстро выкладывают в холодную воду. Бланширование делает овощи мягкими и эластичными, поэтому их можно плотно выкладывать в емкость. Дальше каждую перчинку пересыпают солью, укладывают в подготовленную заранее посуду и накрывают полотенцем, на которое ставят гнёт. Так необходимо выдержать овощи двенадцать часов. За это время они пустят сок.

Затем плоды с соком перекладывают в другую посуду, заливают холодным рассолом, укутывают марлей и опять ставят под пресс. Емкость переносят в холодное место. Этот рецепт засолки перца болгарского очень популярен во многих странах. Готовые плоды перед употреблением хорошенько промывают и вымачивают десять часов в холодной воде.

Ингредиенты: десять килограмм болгарского перца, по сто граммов зелени петрушки и сельдерея, листьев вишни, пять граммов семян кориандра. Для заливки: девять литров воды, семьсот граммов соли, семьсот граммов уксуса столового.

Засолка сладкого перца начинается с того, что его моют и прокалывают вилкой у основания. На дно посуды выкладывают слой зелени и специй, потом перец и снова приправы. Каждую банку заливают холодным рассолом и ставят под пресс на двенадцать дней при комнатной температуре. По прошествии времени тару переносят в холодное место. Перец при этом всегда должен быть покрыт заливкой, поэтому её по мере необходимости доливают (на один литр воды берут тридцать граммов соли и две ложки уксуса) или используют вместо неё растительное масло.

Ингредиенты: на одну трёхлитровую банку берут два килограмма болгарского перца, два зубчика чеснока, две луковицы, две таблетки аспирина, зелень сельдерея и укропа. Для заливки: шесть литров холодной воды, один стакан соли, два стакана сахара, пятьсот граммов уксуса.

Этот рецепт засолки перца болгарского очень прост. Для этого овощи моют, удаляют семена и разрезают на четыре части. Лук также режут на четыре части, сельдерей нарезают кусочками, чеснок чистят. В каждую банку кладут зелень и все перечисленные компоненты, добавляют аспирин. Содержимое банок заливают холодным рассолом и закрывают капроновыми крышками, предварительно ошпарив их кипятком. Тару хранят в холодном месте.

Ингредиенты: один килограмм горького перца, шесть граммов петрушки, двадцать граммов зелени укропа, пятнадцать граммов чеснока, пятьдесят граммов соли. Для рассола: один литр воды, пятьдесят граммов соли.

На дно чистых банок выкладывают зелень и чеснок, а также промытые перцы. В кипящую воду добавляют соль, проваривают и остужают до комнатной температуры. Холодным раствором заливают банки, закрывают крышками и ставят в холодное место для хранения.

Ингредиенты: горький стручковый перец, два листа хрена, четыре пучка укропа, пять листов смородины. Для рассола: десять литров воды, два стакана соли.

Засолка горького перца холодным способом начинается с того, что плоды прокалывают вилкой или зубочисткой у основания несколько раз. Затем их плотно раскладывают по банкам вместе с зеленью. Содержимое тары заливают холодным рассолом, накрывают крышками и ставят в тёмное холодное место. Заливку время от времени доливают. Если хотите, чтобы перец засолился быстрее, перенесите его в тепло.

Ингредиенты: сладкий перец, соль. Для рассола: на один литр воды две ложки соли.

Засолка перца холодным способом не представляет особой сложности. Для этого свежие мясистые плоды моют, бланшируют в дуршлаге, опуская на две минуты в кипяток и сразу охлаждая в холодной воде. Потом овощи разрезают на две части, натирают солью и укладывают в посуду. Дальше ставят пресс на четырнадцать часов, чтобы выделился сок. Потом перцы вместе с соком перекладывают в иную ёмкость (банки), заливают холодным рассолом, сверху укладывают чистый круг из полиэтиленовой крышки и ставят под пресс. Банки накрывают марлей и ставят в холодное место на две недели. По прошествии времени тару закрывают капроновыми крышками.

Ингредиенты: сладкий перец, соль. Для рассола: на один литр воды две ложки соли.

Холодная засолка перца начинается с того, что плоды хорошо промывают, удаляют у них сердцевину и плодоножку так, чтобы стручки оставались целыми. Затем каждую перчинку натирают солью, вкладывают один в одну по четыре штуки и заполняют кастрюлю. Дальше ставят гнёт на одни сутки. За это время должен образоваться сок. Затем содержимое кастрюли раскладывают по банкам, заливают холодной заливкой, закрывают капроновыми крышками и выносят в холодное место.

Ингредиенты: два с половиной килограмма перца. Для фарша: один килограмм моркови, один килограмм корня петрушки, полкилограмма корня сельдерея, один пучок зелени сельдерея, сто граммов лука, двенадцать горошин чёрного перца, щепотка корицы, одна ложка сахара.

Засолка перца на зиму по этому рецепту весьма проста. Для этого необходимо пробланшировать коренья и морковь три минуты. Затем их чистят и нарезают полосками или натирают на тёрке. Лук шинкуют, все эти компоненты смешивают и солят. Получившийся фарш немного обжаривают на масле. Стебли сельдерея на две минуты опускают в кипяток для размягчения.

В кастрюлю наливают пять литров воды и доводят её до кипения. Затем добавляют один стакан соли, один зубок чеснока, четырнадцать гвоздичек, шесть горошин чёрного перца и пять лавровых листов. Кипятят заливку две минуты, потом охлаждают и фильтруют через марлю или сито.

Рассмотрим дальше рецепт засолки перца фаршированного. Итак, на каждом овоще делают надрез, удаляют семена и плодоножку. Внутрь плотно трамбуют фарш, завязывают стеблем сельдерея и кладут в посуду. Содержимое заливают холодным рассолом, ставят гнёт и убирают в холодное место на четыре недели.

Ингредиенты: два килограмма сладкого перца, три килограмма капусты, триста граммов моркови, двести граммов лука, один пучок петрушки или сельдерея, три ложки масла растительного, две с половиной ложки соли, одна ложка перца горошком, а также семь лавровых листов и одна ложка тмина.

Засолка перца холодным способом начинается с того, что с него срезают плодоножку и вытаскивают семена, не повреждая мякоти. Морковь и лук нарезают мелко, зелень рубят, капусту мелко шинкуют, добавляют соль и разминают руками для того, чтобы она пустила сок. Лук и морковь обжаривают три минуты до мягкости, добавляют в капусту и перемешивают. Перцы необходимо побланшировать четыре минуты и остудить. Далее плоды фаршируют смесью из капусты, кладут в большую кастрюлю, сверху ставят круг и гнёт и оставляют на четыре дня. После этого содержимое тары вместе с соком перекладывают в банки, заливают рассолом, приготовить который можно по рецепту, приведённому выше. Ёмкости ставят в холодное место. Таким же образом проходит и засолка стручкового перца.