Тарталетки с кукурузой и крабовыми

Тарталетки – красивые корзиночки, выпекаются которые из вафель, теста или картофеля и наполняются самыми разнообразными по своему составу начинками. Такая закуска экономная, питательная, вкусная, делается она невероятно быстро и имеет презентабельный вид. Предлагаем приготовить праздничные оригинальные тарталетки с крабовыми палочками, рецепты с фото по шагам, с разными начинками прямо сейчас.

Тарталетки с крабовыми палочками яйцом, сыром:

Рассмотрим несколько самых вкусных и самых интересных рецептов приготовления тарталеток с крабами.

Рецепт салата в тарталетках с крабовыми палочками, сыром и нежным яйцом очень прост. Достаточно иметь под рукой примитивный набор продуктов и десять минут свободного времени, чтобы приготовить такую, необычную на первый взгляд, закуску.

Для приготовления понадобится иметь под рукой следующие продукты (на 10-12 порций):

  • Имитация крабового мяса – 200-250 гр.
  • Тарталетки – 10-12 штучек (можно использовать любые корзиночки, подойдут, как купленные, так и приготовленные дома из теста или картошки).
  • Яйца вареные куриные – 4 шт.
  • Кукуруза сладкая в банке (можно использовать замороженный продукт, предварительно разморозить) – 180 гр.
  • Для украшения зелень любая и для заправки нежирный майонез.

Полезный совет! Палочки из имитации мяса крабов для приготовления лучше брать охлажденные, они более сочные, яйца для начинки следует отваривать исключительно вкрутую, с кукурузы перед применением обязательно слить всю жидкость.

Как будем готовить тарталетки с крабами, сыром и яйцом.

  1. В глубокой миске смешиваем кукурузу (не забываем откинуть на дуршлаге), измельченные яйца (как вариант можно потереть мелко, или просто порубить ножиком) и порезанные произвольно крабы.
  2. Подготовленные продукты заправляем майонезным соусом, можно по желанию салатик немного подсолить и поперчить.
  3. Раскладываем закуску по тарталеткам, а сверху в качестве украшения посыпаем зеленью или просто кладем целые веточки петрушки, укропа, любой другой пряности. Можно немного посыпать сверху свое угощение сладкой паприкой.

Подавать подобное угощение следует сразу же после, раскладывания салатика по корзиночкам. Когда тарталетки с начинкой постоят в теплом месте, они потеряют свой хруст, станут более мягкими, однако это совсем не означает, что они перестанут быть вкусными.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром

Берем для приготовления:

  • 10 тарталеток;
  • 10 + 1 на украшение крабовых палочек;
  • 100-120 граммов сыра (можете использовать твердый плавленый сыр);
  • 1 помидор;
  • 2 или 1 зубчик чеснока (как вариант этот продукт можно исключить);
  • 4 ложки майонеза.

Пошаговый рецепт:

  1. Палочки очистите от оболочки, порежьте тоненькой соломкой или произвольными небольшими частями.

  2. Сыр потрите на терке любым способом.

  3. С помидора снимите путем бланширования кожицу, порубите овощ на мелкие части. Если в его составе очень много семян и сока, их уберите.

  4. Смешайте все ингредиенты, добавив к ним мелко порезанный чеснок (этот продукт перед добавлением можно немного потомить на сковороде без добавления масла).

  5. Посолите по вкусу закуску, приправьте любимыми специями, перемешайте с четырьмя ложками заправки.

  6. Теперь остается только разложить салатик по корзиночкам и подать на стол.

На заметку! Раскладывать салат следует непосредственно перед подачей, украсить подачу блюдо можно ан свой вкус, например, оливкой, зеленью или долькой томата.

Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками

Рецепт достаточно интересен по сочетанию продуктов и в тоже время очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • тарталетки домашние или купленные – 15 штучек;
  • крабов – 300 грамм;
  • свежие огурцы – 3 шт.;

Для соуса:

  • головка репчатого лука;
  • зелень любая – пучок;
  • сметана жирная – 100 мл.;
  • ананас консервированный – 3-4 кружка;
  • соль, специи, для украшения немного икры.

Как делается такая закуска.

1. В чашу для блендера отправляем измельченный предварительно ножом лук, порубленную зелень, ананасы, сметану, соль, специи, взбиваем эти продукты до получения однородного состава.

На заметку! В указанный состав продуктов можно включить пару головок чеснока, так заправка получится более пикантной, острой.

2. Крабовые нарезаем кубиками, как и свежие огурцы. Заправляем продукты полученным соусом и тщательно перемешиваем.

3. Раскладываем угощение по корзиночкам и сверху украшаем красной икрой и веточкой укропа.

Внимание! В одной такой праздничной тарталетке с ананасовым соусом содержится всего 150-175 Ккал. Ананас для приготовления можно использовать, как в соусе, так и просто, порезав его на мелкие кусочки.

Тарталетки с крабовыми палочками и икрой

Для приготовления начинки необходим следующий набор продуктов:

  • Крабы – 250 гр.
  • Сыр любой полутвердый – 130 гр.
  • Красная осетровая икра – 50-60 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез (67% жирность) – 4 ложки.

Для подачи – 20 тарталеток вафельных.

Для приготовления закуски с икрой берем все указанные для начинки кроме икры ингредиенты, режем их на мелкие части на свое усмотрение, чем мельче, в данном случае, тем лучше. Яйца и сыр, как вариант, можно потереть мелко.

Заправляем полученный состав из продуктов майонезом, перемешиваем, наполняем им свои корзиночки, каждую поочередно, украшаем ложечкой икры сверху и подаем на стол.

Еще раз напомним, наполнять вафельные корзиночки салатом следует непосредственно перед подачей, так тарталетки сохранят свой хруст и придадут блюду особую изюминку.

Тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой

Это легкая, нежная, красивая и очень питательная закуска для любого праздника. Ею вы непременно сможете удивить своих гостей.

Необходимо взять для приготовления 14 порций:

  • 14 тарталеток (вафельных, картофельных или из теста корзинок);
  • банку консервированной кукурузы;
  • 200 или 250 грамм охлажденных крабов;
  • 4 отваренных яйца;
  • по 3 ложки сметаны и майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Со сладкой кукурузы консервированной сливаем всю жидкость, выкладываем продукт в глубокую миску.
  2. К кукурузе отправляем нарезанные произвольно, например половинками кружков или мельче крабовые палочки.
  3. Далее займемся яйцами, их нужно заранее отварить, остудить до комнатной температуры и очистить. Продукт мелко шинкуется, примерно в размере с зерно кукурузы и отправляется в миску к имеющимся там ингредиентам.
  4. Заправляем салат смесью из майонеза и сметаны.
  5. Раскладываем закуску по корзиночкам. На одну тарталетку приходится примерно по одной столовой ложке салата.
  6. Украшаем блюда тертым желтком и белком, веточкой укропа. Подаем сразу же после приготовления.

Внимание! Один желток и немного белка оставьте для декора своих корзиночек.

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками

Рецепт салата в тарталетках с крабовыми палочками может быть каким угодно, то есть может состоять помимо крабов из различных других ингредиентов. Так, к примеру, часто хозяйки для приготовления такого блюда используют свежие или соленые огурчики, креветки, кальмары, ананасы, яблоки, томаты и даже творог.

Несколько вариантов необычных начинок для тарталеток:

Начинка №1.

  • Смешать в одной тарелке измельченный мягкий сыр, обезжиренный творог, крабы, зеленый лук и жирные сливки, начинить этими продуктами свои корзиночки. Калорийность одной такой порции составляет около 80 калорий.

Второй рецепт начинки для праздничной подачи в тарталетках.

  • Эта начинка одна из самых популярных, состоит она из смеси тертого вареного яйца с яблоком и сыром, зубчика чеснока и измельченного мяса крабов. Заправляется такая начинка майонезом, сметаной или любым на свое усмотрение соусом.

Начинка для праздничных корзиночек №3.

  • Смешать с майонезом имитацию крабового мяса, соленый огурчик, сыр и вареную морковь. Данная начинка отлично подходит, как для вафельных корзинок, так и для тарталеток, сделанных из картофеля.

Интересно знать! Корзинки для подачи салатов бывают разной формы, разного размера, разного вида (из картошки, вафельные, из песочного теста), если сочетать несколько видов, то получится очень яркая и интересная подача торжественного блюда.

Теперь вы знаете, как быстро и просто сделать тарталетки с крабовыми палочками, рецепты с фото их приготовления, описанные в нашей статье, надеемся, вам скоро пригодятся. Приятного аппетита!

Одной из наиболее популярных закусок на праздничном столе являются тарталетки с различными начинками. Для их наполнения используют мясную подливу, разнообразные паштеты и салаты. Многие домохозяйки предпочитают начинять закусочные корзиночки салатами, сочетающими в себе крабовые палочки и прочие компоненты. Рассмотрим несколько быстрых и несложных рецептов с мясом краба.

Как Вы, чаще всего, используете крабовые палочки?

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром

Предлагаемый рецепт относится к классическим и является основой для большого количества начинок. Добавляя компоненты, можно получить новые вариации тарталеток. Салат может быть подан в качестве самостоятельного блюда, если дома не оказалось съедобных корзиночек. Понадобится подготовить следующий перечень.

Ингредиенты Порции: –+6

  • Твердый сыр 100 гр
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Майонез 2 ст/л
  • Свежий огурец 1 шт
  • Соль и специи

На порцию Калории: 170 ккал Белки: 6 г Жиры: 14 г Углеводы: 20 г Шаги 15 мин.Видео-рецептПечать

  • Очистить от скорлупы отваренные яйца и натереть их на тёрке.
  • Сыр тоже пропустить через тёрку.
  • Мясо краба мелко нарезать.
  • Измельчить на небольшие кубики огурец, предварительно очистив его от шкурки.
  • Все ингредиенты соединить, посолить, приправить специями и майонезом. Разложить приготовленную начинку по корзиночкам, как показано на фото.

С ананасами

Истинным ценителям вкусной пищи придутся по вкусу тарталетки с начинкой из крабовых палочек с ананасами. Многие сочетают курицу с ананасом, а совмещать их с рыбой не каждый решится. Но попробовать стоит и результат обязательно порадует. Благодаря экзотическому фрукту начинка приобретает чуть заметную кислинку.

Перечень продуктов:

  • Пачка съедобных корзиночек;
  • Пачка крабовых палочек;
  • 70 г. ананасов консервированных;
  • 70 г. сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пару столовых ложек майонеза.

Приготовление

  • Крабовое мясо, сыр и ананасы нарезать в форме кубиков одинакового размера.
  • Далее выдавить к измельченным компонентам чеснок, сдобрить всё майонезом и хорошенько перемешать.
  • Начинкой наполняем песочные корзиночки.

100 грамм готовой закуски содержит:

134 килокалорий;

Белков – 5 г.;

Жиров – 6 г.;

Углеводов – 15,4 г.

Рекомендация. Чтобы корзиночки не размякли от избытка влаги, крабовую основу следует предварительно полностью разморозить.

С рисом и огурцом

Чтобы закуска получилась более сытной можно дополнить её отварным рисом. А избавиться от излишней вязкости и плотности поможет свежий огурчик.

Список продуктов:

  • Упаковка палочек из краба;
  • 4 ст. ложки длиннозёрного риса;
  • 3 яйца;
  • Огурец;
  • 4 ст. ложки кукурузы консервированной;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • Соль и специи.

Приготовление

  1. Рис следует промыть, залить его горячей водой и варить в течение 8-ми минут. Далее нужно дать ему дойти, закрыв крышкой на 10 минут.
  2. Варёные яйца натереть на тёрке.
  3. Порезать огурец на кубики, сняв сначала с него шкурку.
  4. Палочки из краба нарезать на мелкие кусочки.
  5. Все составные части блюда перемешать, соединить с отварным рисом и заправить майонезом.
  6. Начинить тарталетки салатом из крабовых палочек и огурца с рисом.

Рекомендация. Украшением блюда может быть веточка свежей зелени.

Процесс готовки всего блюда займёт не более получаса.

На 100 грамм готового блюда приходится:

177 килокалорий;

Белков – 4 г.;

Жиров – 7 г.;

Углеводов – 25 г.

С кукурузой

Заправка, приготовленная по этому рецепту, благодаря кукурузе обладает сладковатым вкусом и ярким видом. Подобный салат в корзиночках нравится почти всем и его съедают очень быстро.

Перечень продуктов:

  • Тарталетки;
  • Пачка крабовых палочек;
  • 0,5 баночки консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • Зелень петрушки;
  • Майонез.

Приготовление

  1. Отваренные яйца натереть через тёрку с крупными отверстиями.
  2. Палочки измельчить на кубики.
  3. Добавить натертые яйца, кукурузу и майонез.
  4. Распределить закусочную смесь в съедобные корзиночки.
  5. В качестве украшения отлично будут смотреться веточки петрушки.

В 100 граммах тарталеток с начинкой содержится:

161 килокалорий;

Белков – 5,4 г.;

Жиров – 12,2 г.;

Углеводов – 7,4 г.

Закуска с красной рыбой

На праздник можно приготовить тарталетки, начиненные закуской с красной рыбой. В этом рецепте используется форель. Благодаря ее наличию количество компонентов в блюде сведено к минимуму, чтобы не заглушить натуральный вкус рыбы.

Понадобятся следующие продукты:

  • Упаковка песочных корзиночек;
  • Упаковка палочек;
  • 100 грамм форели;
  • 1 болгарский перчик;
  • 3 яйца;
  • Половинка киви;
  • Соль и специи.

Приготовление

  1. Варёные яйца натереть на тёрке.
  2. Из красной рыбы вытащить все крупные и мелкие косточки и порезать её на небольшие кусочки.
  3. Мелко нарезать рыбные палочки и перец.
  4. Все компоненты перемешать и разложить получившуюся массу в корзиночки из теста. Если предполагается подать блюдо позже, то хранить его нужно в холодильнике, чтобы оно сохранило свою свежесть и натуральный вкус.
  5. Киви почистить и нарезать на ломтики по четверти круга. Использовать их в качестве украшения.

Весь процесс готовки не займёт много времени. На всё уйдет всего полчаса.

Блюдо обладает низкой калорийностью в связи с отсутствием в нем майонеза. Поэтому оно подходит и для людей, соблюдающих диету.

В 100 граммах начиненных корзиночек содержится:

152 килокалорий;

Белков – 6,7 г.;

Жиров – 11 г.;

Углеводов – 9,6 г.

Рекомендация. Придать блюду более праздничный вид можно, используя кусочки форели не в составе начинки, а украсить ими закуску сверху.

Крабовый салат в тарталетках

Ещё один вариант вкусной начинки для тарталеток с крабовым мясом. Перечень компонентов:

  • 0,5 пачки палочек;
  • 150 г. твёрдого сыра;
  • Половина маринованного огурчика;
  • 2 яйца;
  • 2 зубка чеснока;
  • Соль и черный перец;
  • Немножко свежей зелени.

Приготовление

  1. Отварить яйца, залить их холодной водой для остывания.
  2. Крабовое мясо нарезать мелко, как на фотографии.
  3. Зелень нужно хорошенько промыть и срезать все стебли. Мелко ее нарезать, оставив часть для украшения.
  4. Чеснок натереть, используя мелкую тёрку.
  5. С помощью этой же тёрки натереть сыр, а огурец порезать в форме кубиков.
  6. Составляющие блюда смешать и заправить майонезом.
  7. Салат посолить, поперчить и снова тщательно перемешать.
  8. Наполнить тарталетки начинкой и можно угощать домочадцев или гостей.

В 100 граммах приготовленного блюда содержится:

271 килокалорий;

Белков – 9 г.;

Жиров – 16 г.;

Углеводов – 25 г.

Рекомендация

Взяв за основу данный рецепт, можно немного его изменить и вместо огурца использовать помидоры.

Простая начинка с яйцом

А эта начинка является самой простой и требует минимального набора компонентов. Понадобится:

  • 2 палочки из крабового мяса;
  • 2 яйца;
  • 100 г. голландского сыра;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • Соль и специи.

Приготовление

  1. Отваренные яйца измельчить.
  2. Крабовое мясо нарезать в форме небольших кубиков.
  3. Сыр натереть и отправить к остальным ингредиентам.
  4. Приправить всё солью и перцем, майонезом.
  5. Переложить приготовленный салат в закусочные корзиночки.

В 100 граммах готового блюда содержится:

233 килокалорий;

Белков – 10 г.;

Жиров – 15 г.;

Углеводов – 14 г.

С морской капустой

Можно удивить своих домочадцев, включив в повседневный рацион тарталетки с крабом и морской капустой. Они не только обладают прекрасными вкусовыми характеристиками, но и приносят пользу организму, поскольку морская капуста – это кладезь витаминов.

Состав продуктов:

  • Пачка крабовых палочек;
  • Тарталетки;
  • 200 г. морской капусты;
  • Морковка;
  • 2 зубка чеснока;
  • Огурец;
  • Специи;
  • Майонез.

Приготовление

  1. Натереть на специальной тёрке очищенную морковь.
  2. Огурец и крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
  3. Очищенный чеснок выдавить, используя специальный пресс.
  4. Капусту нужно освободить от воды, слив ее.
  5. Все компоненты необходимо заправить майонезом и тщательно перемешать.
  6. Наполнить готовой смесью корзиночки.

В 100 граммах готового блюда содержится:

130 килокалорий;

Белков – 3,5 г.;

Жиров – 11 г.;

Углеводов – 4 г.

Рекомендация. Тем, кто сидит на диете, вместо майонеза можно взять в качестве заправки соевый соус.

Тарталетки с начинкой из морского коктейля

Данный рецепт тарталеток с крабовыми палочками достоин особого внимания, ведь в него кроме мяса краба входят креветки.

Подготовить следующие продукты:

  • 0,5 пачки палочек из краба;
  • Упаковка тарталеток;
  • Креветки;
  • 300 грамм морского коктейля;
  • 3 яйца;
  • Майонез.

Приготовление

  1. Заранее сваренные яйца порезать на некрупные кубики.
  2. Морепродукты нарезать, предварительно отварив их.
  3. Крабовую основу также необходимо порезать на кусочки в виде небольших кубиков.
  4. Все измельченные продукты перемешать, приправить их специями и майонезом. Массу еще раз перемешать.
  5. Начинку разложить в тарталетки и, как показано на фото, сверху украсить их креветками.

В 100 граммах готового блюда содержится:

196 килокалорий;

Белков – 16 г.;

Жиров – 10 г.;

Углеводов – 11 г.

Используя приведённые в статье рецепты, можно разнообразить ежедневный рацион семьи. Добавив в начинку красную рыбу или морепродукты, можно смело подавать такие закусочные корзиночки к праздничному столу. Каждая хозяйка может «включить» фантазию и придумать другие вариации начинок с крабовым мясом. Гости обязательно оценят это, поскольку именно тарталетки исчезают со стола в первую очередь.