Торт из варенья

Переварить

Очевидный и самый широко используемый метод спасения варенья – это переварить его заново. Метод применим для многих случаев, но в зависимости от причины, вызвавшей необходимость переварки, технология несколько меняется.

Варенье засахарилось

Это происходит, если при первичной варке было превышено количество сахара. Спасти такой продукт можно двумя способами:

  1. Всю банку поставить в большую кастрюлю и нагревать на медленном огне до полного растворения сахара. Процесс может занять несколько часов, но вкус продукта останется неизменным. Если варенье очень густое, то можно добавить в банку несколько столовых ложек кипяченой воды.
  2. Перелить содержимое банки в кастрюлю и не спеша проварить. По окончании процесса добавить ложку лимонного сока или четверть чайной ложки лимонной кислоты.

Переваренное варенье не подлежит длительному хранению.

Наличие плесени

Данная картина характерна для варенья, в которое положили мало сахара. Или плохо простерилизовали банки. Если процесс заплесневения не зашел далеко, то необходимо снять верхний слой (сантиметров 5), стараясь не затронуть сироп, и продегустировать оставшийся продукт. Если его вкус не изменился, то содержимое переливают в кастрюлю, добавляют сахар из расчета 1 стакан на 3 литра и варят до прекращения появления пены. Всю снятую пену выбрасывают. Если же при дегустации ощущаются вкус и запах плесени – варенье не спасти.

Брожение варенья

И в этом случае продукт можно спасти, но только если процесс пойман в самом начале и органолептические свойства варенья не изменились. Тогда повторная варка с добавлением сахара и чайной ложки соды ситуацию выправит. Но лучше все-таки такое варенье не переваривать, а использовать его другими способами.

Вино из черносмородинного варенья (2 рецепт)

Если у вас остались прошлогодние несъеденные запасы черносмородинного варенья, то летом из него можно приготовить ароматное и красивое вино. На один литр варенья понадобится 2 литра воды, 200 г риса и 200 г свежего винограда. Поместите все эти продукты в чистую стеклянную емкость. Рис годится любой — длиннозерный или круглый, это не важно. Виноград можно не мыть, но в этом случае у вас должна быть уверенность, что он не обрабатывался химикатами. Перемешайте продукты, наденьте на горлышко банки резиновую перчатку и поставьте посуду в темное место. Не забудьте сделать в перчатке прокол острой иглой. Об окончании брожения вам скажет опавшая перчатка. Примерно через 3 недели готовое вино можно отфильтровать и разлить по бутылкам.

Торт

Подобных рецептов тоже множество. Приведем только один. Потребуются:

Яйца, 1 стакан сахара, варенье и муку смешивают, добавляют соду, делят на 2 коржа и выпекают. Коржи разрезают на два слоя. Каждую из получившихся 4-х частей пропитывают сперва смесью варенья с водой (примерно по 3 ст. л. на каждый), а затем сметаной, смешанной с 0,5 стаканами сахара и взбитой. Коржи укладывают друг на друга, верхний еще раз пропитывают смесью воды и варенья, а также и кремом. Украшают тертым шоколадом и оставляют на 6 часов для пропитки.

Настойка из клубничного варенья

Забродило клубничное варенье, что делать? Из такого продукта можно приготовить вино, пользуясь предыдущим рецептом, или сделать настойку: 100 грамм водки смешиваем с 1 столовой ложкой клубничного варенья. Выдерживаем эту смесь сутки, а затем доливаем еще пол-литра водки. Для придания особого аромата можно добавить ванилина на кончике ножа и лимонной кислоты. Настойка готова.

В наше время весьма трудно удивить кого-либо таким лакомством, как варенье, даже из самых экзотических фруктов и ягод. Но используйте такое неприятное явление, как забродивший продукт, в свою пользу, и удивите гостей вкуснейшим ароматным вином. Ведь совсем не обязательно рассказывать, из чего оно было приготовлено.

Варенье из всевозможных фруктов и ягод — отличное лакомство, которое позволяет продлить лето. Что может быть лучше, чем чашка горячего чая с ароматными сладкими ягодами холодной зимой. Сварить правильное и красивое варенье — это большое искусство. К сожалению, даже у опытных хозяек могут случиться неприятности с домашними заготовками. Вроде и рецепт проверенный, и варенье готовилось по всем правилам, но крышка вспучилась, а то и вовсе слетела, а от готового продукта исходит неприятный кислый запах. Это означает только одно: продукт испорчен, употреблять его в пищу нельзя. Многие хозяйки интересуются: если варенье забродило, что делать? Ведь жалко его выливать. Об этом мы и поговорим в статье.

Удобрение

Это, пожалуй, самый оригинальный способ использования забродившего варенья. На 9 литров воды берут 2 стакана варенья и 300 гр. дрожжей. Когда брожение закончится, емкость накрывают тканью, отливают из нее стакан жидкости, разводят его в 10 л воды и поливают растения под корень. Также можно опрыскивать листья. Подкормку повторяют каждые 10 дней. Особенно ее любят томаты, картофель, капуста, молодые плодовые деревья.

Обработанные растения растут более крупными, гораздо реже болеют и не поражаются вредителями. Их вкус приобретает сладость.

Забродило клубничное варенье, что делать? Из такого продукта можно приготовить вино, пользуясь предыдущим рецептом, или сделать настойку: 100 грамм водки смешиваем с 1 столовой ложкой клубничного варенья. Выдерживаем эту смесь сутки, а затем доливаем еще пол-литра водки. Для придания особого аромата можно добавить ванилина на кончике ножа и лимонной кислоты. Настойка готова.

В наше время весьма трудно удивить кого-либо таким лакомством, как варенье, даже из самых экзотических фруктов и ягод. Но используйте такое неприятное явление, как забродивший продукт, в свою пользу, и удивите гостей вкуснейшим ароматным вином. Ведь совсем не обязательно рассказывать, из чего оно было приготовлено.

Забродившее варенье, к сожалению, уже нельзя спасти. Однако выбрасывать его не стоит. Такой продукт при должных усилиях можно превратить в прекрасное и очень ароматное домашнее вино. Никто не догадается, что это результат переработки старого засахарившегося лакомства.

Сироп

Конечно, никто не мешает использовать варенье в качестве сиропа для приготовления сладкой питьевой воды или домашнего лимонада. Особенно переваренное варенье. Но самым естественным способом применения забродившего варенья является домашнее виноделие.

Для приготовления сиропа к 1 л воды добавляют 0,5 кг сахара и доводят до кипения. Когда сахар растворится, сироп охлаждают и добавляют забродившее варенье. Для запуска процесса брожения в емкость насыпают немытые ягоды винограда или малины. Тару сверху прикрывают марлей. Когда процесс брожения закончится, жмых отделяют путем процеживания. Далее на емкость надевают резиновую перчатку с проколотыми 2-3 пальцами. Когда жидкость станет прозрачной, ее переливают в другую тару, стараясь не задеть осадок, и ставят в прохладное место. Через 30 дней процеживают.

Если на начальном этапе добавить еще сахара и дрожжи, то процесс пойдет быстрее. Если полученное вино перегнать – то получится самогон.

У хорошей хозяйки ничего не пропадает. Справедливость этой поговорки не может опровергнуть даже забродившее или заплесневелое варенье. Надо лишь проявить фантазию и смекалку, а в случае затруднений обратиться за помощью в интернет.

  • Инна Киселёва
  • Распечатать
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(26 голосов, среднее: 4.1 из 5)

Поделитесь с друзьями!

Как сделать вино без дрожжей

Для приготовления этого напитка нужно много времени и терпения. Продукт будет готов к употреблению приблизительно через 4,5 месяца. Результат превзойдёт все ваши ожидания.

В состав напитка входят следующие продукты:

  • Сахар — 500 грамм.
  • Изюм — 100 грамм.
  • Варенье старое — 1 килограмм.
  • Вода — 1 литр.

Важно! Соблюдайте именно такие пропорции, иначе ничего не получится! Приготовление состоит из следующих стадий:

Для этого рецепта хорошо подойдёт малиновое или иное сладкое варенье. Готовится оно на протяжении 60−90 суток. Для него понадобятся такие компоненты:

  • Сахарный песок — 150 грамм.
  • Малиновое варенье — 1,5 килограмма.
  • Изюм — 25 грамм.
  • Вода — 1,5 литра.

Естественно, можно использовать клубничное варенье или какое-нибудь другое. Все зависит от ваших запасов. Способ приготовления довольно простой и включает в себя такие манипуляции:

По истечении этого времени можно дегустировать приготовленный в домашних условиях напиток.

Вино из старого варенья с дрожжами

Данный рецепт вина предполагает использование сухих дрожжей. Они ускоряют брожение, и уже через 2 недели можно выпить первый бокал домашнего натурального вина.

Время готовки: около 2 недель.

  • Вода 1 л.
  • Варенье забродившее 1 л.
  • Сухие дрожжи 7 гр.
  • Рис белый 1 стакан (мелкого)

Какое варенье можно использовать

Приготовить настойку на крепком алкоголе можно из любого варенья, повидла, джема или конфитюра. Желательно, чтобы в продукте было достаточно сахара, иначе его придётся добавлять дополнительно.

Очень вкусную настойку можно приготовить даже из слегка забродившего варенья.

Если варенье покрылось сверху плесенью, лучше использовать его для браги или вина. Из такого продукта настойка получается с горьковатым привкусом и несвежим запахом.

Интересную по вкусу настойку можно получить, смешивая разные виды варенья. Выбор алкоголя для приготовления напитка значения не имеет. Настойку можно готовить на водке, самогоне или на спирте.

Для получения напитка с интересным вкусом и ароматом к варенью можно добавить дополнительные компоненты:

  • лимонная кислота, корица, ваниль цедра цитрусовых подойдут настойке из любого варенья;
  • мёд украсит вкус напитка из черноплодной рябины;
  • курага хорошо сочетается со вкусом сливы или абрикоса;
  • аромат напитка из смородинового варенья дополнят листья с этого растения.

Вино из малинового варенья в домашних условиях

Малиновое вино можно приготовить из забродившего жидкого повидла, засахаренного варенья или джема. Напиток, сделанный из малинового варенья, отличается тонким, по-настоящему летним ароматом, имеет едва уловимую кислинку.

Время готовки: 2-3 мес.

Ингредиенты:

  • Варенье из ягод малины – 1000 мл;
  • Очищенная фильтрованная вода – 1 л;
  • Изюм светлый – 120 г.

Процесс приготовления:

  1. Хорошенько вымыть стеклянную прозрачную бутыль с содой, ошпарить ее крутым кипятком, чтобы убить все бактерии.
  2. Выложить в тару варенье или джем, залить его теплой водой и сверху бросить весь изюм (изюм мыть запрещается), перемешать деревянной тонкой ложкой. Прикрыть сверху марлей и поставить готовиться в темное место при повышенной температуре в помещении на срок в 10 дней.
  3. После 10 дней снять с напитка жмых, выплывший на поверхность. Процедить заготовку через марлю в другую чистую стерильную бутыль.
  4. В одном пальце латексной медицинской перчатки сделать прокол, надеть перчатку на горло бутылки и тщательно обвязать ее у основания бечевкой, чтобы перчатку не сдуло при брожении. Убрать емкость с напитком в тепло на 40 дней, накрыть темной тканью.
  5. Если перчатка уже сдулась и жидкость из мутной превратилась в прозрачную, значит, вино готово. Бережно перелить готовый напиток в другие бутылки, следить, чтобы с жидкостью туда не попал осадок.
  6. Герметично закупорить бутылки и убрать в холод созревать на пару месяцев. Напиток будет приобретать все более насыщенный аромат.

Даже у хорошей хозяйки может забродить варенье. Причин может быть много, но сладкий продукт всегда хочется спасти, потому что выбрасывать любовно сваренные джемы и конфитюры невероятно жалко. Поэтому, если вы не знаете, что делать со скисшим вареньем, внимательно читайте статью. Мы подскажем подходящие рецепты и способы использовать продукт с максимальной пользой.

Способ 1. Переваривание

Если варенье только начало кислить и пениться, то его можно переварить. Для этого нужно добавить 100 грамм сахара на каждый литр варенья и перекипятить всю массу на медленном огне в течение 5 минут. Затем банки под продукт нужно тщательно простерилизовать и перелить в них варенье еще горячим.

Важно! Переваренное варенье нужно хранить только в холодильнике, так как в тепле оно может снова начать портиться. Поэтому кушайте его побыстрее или используйте для домашней выпечки.

Способ 2. Домашнее вино из забродившего варенья

Вино для домашних посиделок и встречи гостей можно без проблем сделать дома. Причем для приготовления можно использовать именно скисшее варенье, которое уже основательно забродило. Для этого понадобится:

1,5 литра варенья;

1,5 литра воды;

200 грамм сахара;

Пригоршню изюма.

Вода слегка подогревается (не более чем до 40 градусов). В нее вмешивается варенье, изюм и половина порции сахара. При этом изюм перед закладкой ни в коем случае не мойте, потому что вы удалите с его поверхности дрожжевой грибок, который послужит катализатором интенсивного брожения. Полученную смесь необходимо вылить стеклянную емкость, наполняя ее чуть больше, чем на половину. В процессе брожения будущее вино будет пениться и если наполнить емкости больше, то пена будет периодически «убегать». На банки оденьте резиновые медицинские перчатки и проколите иголкой маленькую дырочку в мизинчике. Через нее будет выходить газ.

Вот так оптимистично будет помахивать перчатками ваше домашнее вино.

Готовые заготовки ставятся в теплое место на две недели. После этого вино процеживают и добавляют в него оставшуюся часть сахара и переливают в бутыли. Однако не спешите сразу опускать продукт в холодный подпол. Нужно подержать бутылки в тепле еще месяца три и только после этого вино из забродившего варенья можно еще раз отфильтровать и залить в постоянные емкости.

Как видите, рецепт вина из забродившего варенья совсем несложен и его можно применить для любого джема или конфитюра.

Способ 3. Выпечка из забродившего варенья

Небольшое количество забродившего варенья вполне возможно использовать для выпекания вкусных тортиков. Они получаются пышными и совсем не кислыми.

Торт «Негр в пене»

Для приготовления теста понадобятся следующие ингредиенты:

2 стакана муки;

1 стакан сметаны или кефира;

1 стакан сахара;

2 яйца;

1 стакан любого забродившего варенья;

1 ч. л. соды;

По желанию: курага, грецкие орехи или чернослив для добавления в тесто.

Крем для торта

1 стакан сахарной пудры;

2 стакана сметаны.

Сначала вымешивайте тесто. Добавьте в емкость варенье, яйца и сахар. Досыпьте соду и тщательно перемешайте. Вы увидите, что смесь мгновенно запенилась, побелела и увеличилась в объеме. Быстренько добавляйте туда муку и сметану и выливайте тесто на лист.

Выпекаются коржи при температуре 220 градусов в течение 15 минут. После чего убавьте градусы до 200 и пеките до полной готовности.

Коржи торта будут темными, так и должно быть. Ведь тесто окрашивается вареньем.

Готовые, остывшие коржи промажьте сметанным кремом и подавайте к столу. Восторг домашних обеспечен.

Пирог пятиминутка

В принципе, рецепт выпечки из забродившего варенья можно упростить и использовать только те продукты, которые оказались под рукой. Если нет сметаны и кефира, то возьмите:

1 стакан варенья;

2 яйца;

1 стакан сахара;

1 ч. л. соды;

Муку (ровно столько, чтобы тесто получилось, как на густые оладьи).

Сначала смешивайте варенье с содой, чтобы произошла реакция. Рекомендуем делать это в широкой миске, так как смесь пенится очень сильно. После того, как реакция завершится, добавляйте остальные ингредиенты и выпекайте пирожок в духовке.

Промазать коржи можно чем угодно: сгущенка, варенье (только не кислое), сметанный крем и т.д.

Вот, собственно и все. Теперь вы знаете, что приготовить из забродившего варенья и у вас не пропадет даром ни одна ягодка. Возможно, что я собрала далеко не все рецепты и вы знаете еще какие-нибудь способы переработать кислый продукт. Поделитесь своими знаниями в комментариях? Мы будем очень благодарны за оригинальные рецепты).

Обзор рецептов для Домашних Хитростей делала Оксана Артеменко

Чтобы побаловать семью чем-нибудь сладким, можно сделать торт с вареньем – очень вкусный и бюджетный десерт, на приготовление которого потребуется минимум сил и времени. Пышное и ароматное лакомство подойдёт для обычного или праздничного чаепития, а создать его помогут несложные рецепты, набор доступных продуктов и хорошее настроение!

Торт с вареньем на кефире

Домашний торт на кефире с вареньем готовится буквально за полчаса из обычных ингредиентов, которые есть в холодильнике у любой хозяйки. Кисломолочный напиток для него лучше подобрать средней жирности, а джем можно использовать любой.

Необходимые компоненты:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • кефир (2,5%) — 210 г;
  • сода – 8 г;
  • белый сахар – 85 г;
  • варенье – 0,22 л;
  • два яйца.

Готовим:

  1. Варенье выложить в глубокую ёмкость и насыпать к нему соду.
  2. Яйца хорошенько взболтать с сахаром и тоже добавить во фруктовую массу.
  3. После этого небольшими порциями ввести муку, тщательно перемешать состав.
  4. Форму для выпечки смазать сливочным жиром и выложить в неё полученное тесто.
  5. Раскалить духовку до 185 градусов, поставить форму, готовить около тридцати минут, затем достать и остудить.

Торт на кефире с вареньем щедро засыпать сахарной пудрой, украсить консервированными ягодами и поставить на стол. К нему можно предложить чай или какао.

Из песочного теста

Этот десерт выглядит очень оригинально и получается настолько нежным, что каждый его кусочек буквально тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Здесь варенье не добавляется в тесто, а применяется в качестве начинки песочного торта.

  1. Мягкий маргарин соединить с просеянной мукой и хорошо размять. Добавить сахар, насыпать корицу, разрыхлитель, ввести яйцо и сформировать упругое тесто.
  2. Основу разделить, меньшую часть отправить в морозилку на полчаса, чтобы она затвердела.
  3. Повидло смешать с цедрой лимона и добавить немного ванили.
  4. Прямоугольную форму застелить пергаментом и аккуратно распределить более крупную часть теста, сверху положить слой фруктовой начинки.
  5. Оставшийся кусок основы пропустить через мясорубку, чтобы получилась длинная лапша – она будет служить верхней частью торта.
  6. Положить прокрученное тесто на варенье, смазать поверхность десерта сырым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 175 градусов, на двадцать пять минут.

Готовую выпечку охладить, порезать на квадратные кусочки.

Готовим из бисквитных коржей

Прекрасный вариант для сытного и вкусного завтрака – это бисквитный торт с добавлением варенья и прослойками из сметанного крема. Ароматное лакомство выглядит очень аппетитно, поэтому особенно понравится маленьким сладкоежкам.

  • три яйца;
  • сахар – 450 г;
  • молоко – 0,27 л;
  • сода – 12 г;
  • мука – 0,4 кг;
  • варенье – 200 г;
  • сметана (30%) – 0,55 кг.
  1. Яйца интенсивно взболтать вместе с сахаром (250 г), влить молоко и варенье. Все ингредиенты размешать, засыпать к ним соду и постепенно ввести муку. В результате получится вязкое тесто.
  2. Форму покрыть пекарской бумагой, налить в неё половину мучной смеси. Поставить её в духовой шкаф с температурой 180 градусов, выпекать полчаса.
  3. Таким же образом испечь второй корж.
  4. После этого бисквитным изделиям дать полностью остыть и разрезать их поперек, чтобы получилось четыре коржа.
  5. Сметану поместить в блендер, добавить к ней сахарный песок и хорошо взбить.
  6. Каждый корж щедро покрыть сладким кремом и сложить друг на друга.
  7. Осталось декорировать изделие орехами и шоколадной стружкой, а затем поместить в холодильник на восемь часов.

Когда торт хорошо пропитается, разделить его на порции и продегустировать. Во время приготовления, можно сделать прослойку между коржами из мелко нарезанных фруктов или орехов, вкус будет просто восхитительным.

Вкусный торт «Трухлявый пень» с вареньем

Своё необычное название этот десерт получил из-за специфической структуры бисквита – рыхлой, пористой, имеющей тёмный цвет. На самом деле торт «Трухлявый пень» обладает довольно приятным, фруктово-сливочным вкусом и идеально подходит для домашнего чаепития в кругу близких.

Вкусный рецепт: варенье из кабачков с лимоном и апельсином

  1. Яйца взбить вместе с сахаром до появления пышной пены. Влить кефир, положить джем, насыпать разрыхлитель и ввести муку. Всё тщательно перемешать, чтобы получился однородный, густой состав.
  2. Теперь из полученного теста испечь в духовке два коржа. Каждое изделие необходимо готовить в течение сорока минут, при температуре 200 градусов.
  3. После разрезать коржи вдоль на две части и пропитать вареньем, разведённым с водой, чтобы вкус готового изделия был более нежным и многогранным.
  4. Для крема соединить сахарную пудру со сметаной и интенсивно взбить.
  5. После этого необходимо собрать торт, обильно промазывая каждый корж взбитой массой. В конце обработать бока и верхнюю часть изделия.

Осталось красиво разложить на поверхности десерта кусочки мармелада и посыпать ореховой крошкой. Перед подачей выдержать торт на холоде около четырёх часов.

Выпечка с вареньем из чёрной смородины

В составе этого угощения содержится смородиновое варенье, придающее сдобе тёмный оттенок и изысканный, кисло-сладкий вкус. Для приготовления лакомства подойдёт обычный джем из чёрной смородины или свежие ягоды, перетёртые с сахаром.

  1. Сахар-песок соединить с вареньем, положить соду, сметану и взбивать до тех пор, пока смесь не станет довольно пышной.
  2. После этого засыпать муку, вымесить мягкое однородное тесто.
  3. Посуду для выпечки смазать маслом, наполнить основой из муки, поставить в горячую духовку (195 градусов) и печь двадцать минут.
  4. Остывший корж разрезать поперёк на две части.
  5. Сгущёнку смешать со сливками, поместить в блендер и активно растереть, чтобы получился воздушный крем.
  6. Промазать коржи взбитой смесью, соединить их.
  7. Залить готовое изделие остатками крема.

Смородиновый торт украсить шоколадными квадратиками, листочками мяты и поставить пропитываться.

Из слоёного теста

Если нет времени на выпечку, но очень хочется полакомиться вкусным десертом, можно сделать замечательный торт с вареньем из слоёного теста, купленного в магазине. Готовиться сладкое угощение чрезвычайно быстро, поэтому рецепт стоит взять на заметку занятым хозяйкам.

  1. Заложить желатин в подогретую воду и полностью растворить. Затем соединить его с вареньем и поставить на 45 минут в холодильник для застывания.
  2. Теперь необходимо сварить заварной крем. Для этого вскипятить молоко, добавить в него желтки яиц, ваниль и муку. Все ингредиенты размешать, налить ром, всыпать сахар и, не переставая помешивать, варить, пока молочный состав не приобретёт густую консистенцию.
  3. Тесто разморозить, разделить на семь частей и тонко раскатать по инструкции, которая обозначена на упаковке.
  4. Противень смазать жиром, присыпать мукой, положить на него корж из слоёного теста. Поместить в духовку и выпекать в течение четверти часа при температуре 210 градусов.
  5. По такому же принципу испечь остальные заготовки.
  6. Горячие коржи остудить, порезать пополам. После чего смазать половину изделий желатиновым вареньем, а остальные — заварным кремом.
  7. Сформировать торт так, чтобы коржи, покрытые вареньем и молочной заливкой, чередовались между собой.
  8. Собранный торт залить кремом, промазать бока и поставить на час в холодильник.

Готовое изделие украсить фруктовыми дольками и засыпать бисквитной крошкой.

Торт с клубничным вареньем

Мягкий и нежный бисквит с клубничным вареньем поднимет настроение и зарядит положительными эмоциями. Выпечка с ягодным ароматом выглядит очень аппетитно, поэтому понравится всем присутствующим за семейным столом.

  • пять яиц;
  • варенье из клубники – 110 г;
  • сахар – половина стакана;
  • мука – 80 г;
  • пакетик ванилина;
  • пудра из сахара – 75 г;
  • сметана – 25 г.
  1. Яйца разбить в объёмную тарелку, вынуть желтки, смешать их с сахарным песком и интенсивно взболтать с помощью миксера.
  2. В смесь добавить ваниль, положить сметану и маленькими порциями засыпать просеянную муку. Всё хорошенько перемешать до образования полужидкого теста.
  3. Жаропрочную форму смазать маргарином и наполнить тестом. Поставить в раскалённую до 170 градусов духовку и печь бисквит сорок минут.
  4. Готовой выпечке дать постепенно остыть, а затем осторожно разрезать на две части.
  5. После этого покрыть разрезанную часть одного из коржей толстым слоем клубничного варенья и поместить сверху второй слой.
  6. Обсыпать торт сахарной пудрой и декорировать консервированными или свежими ягодами.

Клубничное лакомство готово. Оставить его пропитаться в течение двух часов и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Кароч. Открыл ты, общажный студент, почти пустой холодильник с целью посмотреть, не положил ли туда кто чего вкусного.

Вкусного не нашёл, зато стоит баночка с вареньем, которое намазывать было некуда, а сейчас было б хорошо с ним бутик замутить. Хренакс! — а оно, сц, забродило.

Бро! веди трезвый образ жызни, не заводи на варенье брагу, тем паче, что там всего стакан.

И не выливай его, придурок, ты чо!

Учись, пока бабка, то бишь я, жива:

1) один стакан забродившего варенья (из не прокисшего не получится, это я тебе, голуба, говорю как кулинаровед)

2) одно яйцо (больше не надь, иначе пирог твёрдым будет)

3) стакан молока (вода тож сойдёт, но с молоком, хоть бы и прокисшим, ваще зашибись)

4) сахару тоже стакан надоть, так что займи у соседа, пообещав кусок пирога (охренительный запах не скроешь, всё равно припрётся, собака, а так по своим сусекам не наскребёшься сахаров)

5) муки два стакана с небольшой горочкой (не больше — а то резиновый пирог получится)

6) СОДУ НЕ ЗАБУДЬ В МУКУ!! ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ! а то знаю я тебя, кинешь в варенье сразу и получишь на выходе хрень

7) орехи, изюм, яблоки нарезанные — опционально, но ежели нема, то и обойдёсся, не барин, чай

По правилам требуется растереть сахар с яйцом, да варенье с молоком смешать, опосля всё соединить, потом уж муку, но как по мне — смешивай как придётся, а муку с содой и впрямь последней.

быстро смазал форму чутком масла подсолнечного, аль маргарина… чо, нет формы? тьфу, дурак.. ну у соседки займи, всё равно на запах из дверей выглянет (и ты тута, милок, не зевай — девка сподобившись твово пирога на многое другое чо согласиться может). Нет формы и у неё? тьфу, шалапетка. Ну сковородку хоть найди с высокими бортами и без пластмассовых ручек, чтоб в духовке не поплавилися.

И чо ты молчал, обормот, что чудо-печь у тебя от кого-то по наследству перешла? прям в ней тада и выпекай!

проверяй спичкой — как тока спичка сухая из теста выйдет, всё, готов пирог.

Соседу отрежь кусман и выпихивай к чёрту, а девку, наоборот, зови к столу.

Тока рецепт не выдавай, должна ж в тебе быть какая-то загадка!