Творожный десерт

Блюда с творогом всегда получаются особенно нежными и вкусными. Его можно добавить и в тесто, и в начинку, можно приготовить воздушные запеканки или пудинги. Сегодня речь пойдет о десертах. Редакция «Едим Дома» выбрала лучшие рецепты сладких угощений с творогом, которые понравятся не только взрослым, но и детям. Запасайтесь новыми идеями и радуйте близких каждый день!

Творожные трюфели

Автор Юлия предлагает попробовать вкусные и очень полезные конфеты. На их приготовление уходит всего 30 минут, а результат вас обязательно порадует! Конфеты получаются очень нежными, со сливочным вкусом и легким оттенком ириски.

Пирожные «Фрейлина»

Для приготовления этих нежных пирожных подойдет готовое слоеное тесто. Коньяк можно не добавлять. Остудите десерт прямо в формочках, а затем доставайте и угощайтесь. Рецептом с нами делится автор Елизавета.

Бананово-кофейный десерт по рецепту Юлии Высоцкой

Быстрый в приготовлении десерт с бананами, творогом и миндалем. Понравится всем, кто любит шоколад и кофейные нотки. Такое угощение можно легко приготовить на завтрак или к приходу подруг.

Чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом

Автор Ярослава приготовила нежный воздушный чизкейк из маскарпоне и творога, а дополнила его домашним брусничным соусом. Вкусно будет и с другим ягодным акцентом, здесь вы можете экспериментировать.

Эклеры «Жизнь прекрасна» (La vie est belle)

О своем рецепте эклеров Наталья пишет так: «Я пеку по этому рецепту очень давно. Эклеры всегда удаются на славу! Наполняют их обычно заварным кремом: ванильным, шоколадным или кофейным. Я же использую сливочно-творожный крем. Он хорошо держит форму, не течет, им легко начинить эклеры, а еще он безумно нежный и вкусный».

Творожный «Наполеон» с лимонным курдом

Вариация знаменитого торта с использованием творога. Получится очень вкусно и необычно, ведь вместо привычного крема Екатерина делает лимонный курд. Если в вашей семье любят десерты с цитрусовым оттенком, смело готовьте!

Творожно-трюфельные пирожные

Автор Евгения рассказывает о своем десерте: «Это настоящее трюфельное лакомство — бархатистое, легкое, изысканное. В составе, помимо шоколадной творожной массы, — крошка сочного шоколадного бисквита». Заинтригованы? Тогда обязательно приготовьте!

Творожный торт по рецепту Юлии Высоцкой

Творог обязательно должен быть сухим. Если он влажный, оставьте его на несколько часов под прессом, завернув предварительно в марлю. Форму возьмите небольшого диаметра (18–20 см), тогда торт будет самой правильной высоты.

Торт «Слезы ангела»

Автор Светлана рассказывает, как она готовит всем известный десерт «Слезы ангела». Торт получается очень нежным и вкусным. Смотрите подробный рецепт и советы в нашей подборке.

Творожные сырки «Картошка»

Если ваши дети не очень любят творог, этот рецепт от автора Юлии поможет изменить ситуацию. Ведь сырки получаются невероятно вкусными. Украсить их можно орехами, кокосовой стружкой, белым шоколадом или вафельной крошкой. Обязательно приготовьте для юных гурманов!

Творожный пудинг с бананом

Еще одно очень простое и вкусное блюдо с творогом. Идеальный вариант для завтрака и для детского меню. Смотрите рецепт от автора Виктории.