Универсальное тесто

Выпечка по этому рецепту получается мягкой и воздушной, не черствеет на следующий день. Готовится тесто просто, при этом не требуется много времени на его подъем. Тесто под названием «Быстрое» подходит для разной выпечки. Если вы решите приготовить сладкий пирог, то просто увеличьте количество сахара на свой вкус.

Ингредиенты:

— 700 граммов муки,

— 100 миллилитров растительного масла,

— 4 столовые ложки сахарного песка,

— 1 чайная ложка соли,

— пакетик сухих дрожжей (из расчета на 1 кг муки),

— 300 миллилитров воды.

Как готовится тесто

Добавляем в теплую воду сахарный песок, соль, растительное масло. Перемешиваем составляющие. Затем начинаем постепенно добавлять муку одновременно с дрожжами. Отметим, что мука должна быть просеянной – благодаря этому тесто получается пышным и легким.

Замешиваем мягкое тесто, укладываем его на доску или в миску, закрываем полотенцем и оставляем на 40-60 минут в теплом месте. За это время тесто, как правило, увеличивается в объеме примерно в два раза. После этого можно приступать к лепке пирожков.

Сформированные пирожки с начинкой можно отправить для выпекания в духовку, а можно просто обжарить на сковороде в масле. Тут все будет зависеть от ваших предпочтений. Кстати, верх пирожков смазывать не обязательно – они без этого получаются румяными и аппетитными.

Желаем приятного чаепития!