Утреннюю росу

Первым делом приготовим заварной крем: в сотейник отправила яйца, добавила сахар и немного взбила венчиком.

Затем добавила картофельный крахмал, ванилин и холодное молоко.

Молоко вливаем частями, хорошо перемешиваем чтобы не было комочков.

Сотейник ставим на плиту и варим крем непрерывно помешивая до загустения, как только крем загустеет и начнёт «пыхтеть», сотейник снимаем с плиты, сразу же добавляем в крем мягкое сливочное масло, перемешиваем до однородности.

Отставляем в сторону немного остыть, а в это время приготовим творожную начинку и крошку-тесто.

Приготовим начинку: в миску отправила творог, добавила сметану, яйцо, сахар и ванилин, как следует взбила до однородности погружным блендером.

Приготовим тесто- крошку: в миску насыпала муку, добавила холодное сливочное масло, сахар, соль и разрыхлитель, хорошо всё перетираем руками. В итоге получится рыхлая крошка.

Форму для выпечки ( квадратная 22см./22см. ) смазала сливочным маслом и обсыпала манной крупой.

На дно формы насыпала 2/3 крошки — теста , т.е. большую часть, разравниваем, затем выливаем творожную начинку.

Заварной крем переложила в кондитерский мешок ( просто так удобней выдавливать его на пирог).

Крем выдавливаем поверх творожной начинки полосками, близко друг к другу.

На крем насыпаем ровным слоем оставшуюся крошку-тесто.

Выпекаем при 180С … 40-45 минут до красивой золотистой корочки.

По готовности вынимаем из духовки, остужаем … а после созываем домашних к столу.

Приятного аппетита!